Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Forbes

Как феминистка Меган Маркл будет воспитывать первенца

Новость о беременности Меган Маркл уже нарушила одно из важнейших правил негласного протокола и вызвало недовольство у представителей аристократии.


Больше фото Меган Маркл и принца Гарри смотрите в галерее.

Кажется, весь мир наблюдал за свадьбой Меган Маркл и Принца Гарри. Еще бы: их брачный союз разрушил стереотипы и проигнорировал традиции старой Англии: во-первых, невеста разведена, во-вторых, «этнически неоднозначна», в-третьих, старше жениха на три года, да еще и католичка. К тому же их свадьба прошла «не в политике», что стало еще одним нарушением королевского протокола. А после все с нетерпением ждали, когда пара объявит об интересном положении новоиспеченной герцогини Сассекской.

И наконец дождались — новость о беременности Меган Маркл стала сенсацией, похоже, об этом кричали с каждой колокольни. Причем в буквальном смысле. На башне станции радиовещания British Telecom Tower, где обычно объявляются только экстренные новости в формате бегущей строки, красовалось: «Congratulations Prince Harry and Meghan!».

Официальное сообщение о беременности жены внука Королевы Елизаветы принца Гарри было опубликовано в Twitter Кенсингтонского дворца. «Их королевские высочества герцог и герцогиня Сассекские рады объявить, что герцогиня ожидает появления ребенка весной 2019 года». Что же теперь ждать миру от пары бунтарей?

Во время загрузки произошла ошибка.

Титул для королевского отпрыска

Baby Sussex — такой титул уже получил в народе их еще не родившийся первенец. После рождения ребенок Маркл и Принца Гарри станет седьмым в очереди на королевский престол и первым членом Британской королевской династии, в жилах которого есть африканская кровь. В букмекерских конторах Великобритании уже делают ставки на пол и имя малыша. Самыми популярными именами стали Элис для девочки и Филипп для мальчика.

Не исключено, что королевская чета и в этот раз нарушит протокол, выбрав нетрадиционное второе имя для малыша — оказав дань африканской или американской культурам. Если у пары родится сын, то он получит титул Графа Дамбартона, дочка же будет называться Леди Маунтбаттен-Виндзор. Родившийся ребенок не унаследует приставку к имени HRH, что означает Его или Ее Королевское Высочество.

Еще прапрадед Гарри — Георг V в 1917 году принял закон, согласно которому этот титул может принадлежать только старшему правнуку по мужской линии правящего государя. Но и тут может вмешаться Королева Елизавета, чтобы найти законный способ дать звание «Высочества» новорожденному, как, впрочем, она и поступила со вторым и третьим ребенком ее внука Вильяма и герцогини Кейт Миддлтон — Шарлоттой и Луисом.

Принцесса Шарлотта и принц Луи | legion-media

Даже если в имени малыша не будет этой приставки, в любом случае родство с королевой даст ему массу привилегий и возможностей, а вместе с этим наложит на него определенные ограничения и обязанности. Конечно, его образ жизни может быть более расслабленным, чем его кузенов — старшим сыном Принца Вильяма Принцем Джорджем и единственной дочерью — принцессой Шарлоттой. Даже касательно одежды будущему первенцу Меган и Гарри не придется следовать жестким правилам королевского протокола, согласно которому мальчик должен носить только шорты до семи лет, а девочка только платья начиная с года.

Детство по-королевски

По традиции роды представителей монархии проходят в частном крыле Lindo больницы Святой Мери, где ночь проживания стоит 7500 фунтов. После чего новорожденного встретят по-королевски — залпом из 41 выстрела. У ребенка будет несколько нянь разных национальностей и, как минимум, билингвальность ему гарантирована.

Как правило, королевские отпрыски говорят минимум на трех языках. Если же говорить об обучении, то принадлежность к британской королевской семье безусловно открывает перед baby sussex любые двери. Например, такие недоступные, как Eton College. Наличие денег не гарантирует вам возможность получить студенческий билет там.

Во время загрузки произошла ошибка.

Eton — колледж для мальчиков, где обучалось 15 британских министров, ну, и тысячи других незаурядных личностей, таких, как Карл Маркс, Ян Флемминг и Борис Джонсон. Отбор происходит по нескольким критериям: студенты должны показать себя на высоте в сложнейших академических тестах, обязаны заниматься несколькими видами спорта, знать несколько иностранных языков и уметь играть на нескольких музыкальных инструментах. А еще должны уметь вести высокоинтеллектуальную беседу и нестандартно мыслить. Студенты носят сюртук на занятия.

В случае, если бюджетных мест не хватило, обучение будет стоить 40 000 фунтов в год. Принцы Гарри и Вильям были студентами этого колледжа, логично, что их дети будут учиться там. Знакомство с будущими министрами со школьной скамьи никогда не может быть лишним даже для королевского чада.

Если же родится девочка, у нее будет возможность посещать одну из частных школ в Аскот или Виндзор — города в графстве Беркшир. Там находятся самые престижные школы для девочек Wycombe Abbey School и St Mary’s School. Например, в Wycombe училась английская суфражистка Элиза Боуэрман и австралийская суфражистка Джесси Стрит, что безусловно, может стать одним из факторов при выборе школы для дочери феминистки Меган Маркл. А из школ смешанного типа вполне подойдет Westminster School. Эта школа находится по близости к зданию Парламента, а еженедельные собрания там проводятся на Вестминстерской Латыни — диалект, который существует только в стенах этой школы.

Обучение, а точнее то, чьи дети учатся рядом — одна из важнейших отправных точек для ребенка, родители которого хотят, чтобы он уверенно чувствовал себя в высших кругах. И Меган об этом хорошо известно. Когда ей было девять лет, ее отец выиграл в лотерею, благодаря чему смог оплатить ей лучшие школу и университет в штате. Так он смог открыть для нее двери, которые были недоступны ему самому.

Во время загрузки произошла ошибка.

Baby Sussex будет обязан присутствовать на королевских мероприятиях, но, опять же, по сравнению с графиком будущего короля принца Джорджа, его график будет гораздо менее загруженным. Даже если сравнить образ жизни Вильяма и Гарри, становится очевидно, что на Вильяма — как на будущего короля — возлагается более серьезная ответственность, а Гарри имеет возможность заниматься тем, к чему лежит душа, например, социальной работой в Африке.

Кто знает, может быть, учитывая отношение Меган, чья мать, кстати, социальный работник, и Гарри к гуманитарной и социальной работе, после окончания колледжа их ребенок отправится в страны Африки помогать нуждающимся. К тому же там он сможет погрузиться в культуру народа, представителем которого является его афроамериканская бабушка Дория.

Есть ли место феминизму

Очевидно, госпожа Маркл добавит изюминку в воспитание будущего герцога или леди, нарушив с десяток традиций. Новость о ее беременности уже нарушила одно из важнейших правил негласного протокола и вызвало недовольство у представителей аристократии. Дело в том, что по традиции запрещается сообщать громкие новости в день свадьбы членов королевской семьи. Но как нам известно, новость об интересном положении Маркл пришлась на свадьбу внучки Королевы — принцессы Евгении, чем отвлекла все внимание от молодоженов. В отместку семья невесты проигнорировала новость о беременности Меган Маркл.

Можно поспекулировать на тему того, что будучи прогрессивной американкой и феминисткой, Меган не захочет воспитывать своего ребенка в архаичных традициях патриархата с раздельными школами и набором устаревших правил. Мне же кажется, что несмотря на активный PR вокруг ее феминистических воззрений, Меган старается больше соответствовать британской королевской семье, чем противостоять ей. И совсем не хочет оказываться от огромного количества королевских «плюшек», которые сулят ее ребенку в обмен на соблюдение традиций. Доказательством тому безусловно служит ее феноменальная трансформация из актрисы в герцогиню.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всего за какие-то 11 месяцев Меган из американской актрисы сериалов, любящей выкладывать селфи в Инстаргам и снимающейся в откровенных фотосессиях, превратилась в прихожанку Английской Церкви, освоила a dulce at decorum — позу девиц знатного рода, при которой коленки плотно сжаты, а руки, лежащие на них, со слегка переплетенными пальцами формируют овал — царский символ, который обозначает, что девушка может утешить и ребенка, и позаботиться о целой державе.

После замужества она так же стала выходить в свет только в колготках бежевого цвета, как и положено любой замужней женщине в королевской семье, отточила до совершенства реверанс и даже приобрела британский акцент, полностью исключила из своей жизни, дискредитирующих ее протестантскую добродетель родственников и старых знакомых, включая отца — Томаса Маркла. И поэтому верным предположением станет то, что Меган не будет противится традиционному воспитанию своих будущих детей. Ведь титул, который они получат, предполагает соответствующий образ жизни и поведение. Это именно то, что любит британский народ, и именно благодаря этой любви к традициям британская монархия до сих пор существует и очень неплохо на этом зарабатывает.

Читайте также: 

Младенцы Джордж, Шарлотта, Уильям, Гарри — кто из них был милее всех?

12 принципов королевского воспитания

Как воспитывают современных принцев и принцесс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Любовь Сидорина
Непонятно с чего её тут назвали бунтаркой? Оттого что надела колготки другого цвета?
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Надо бы сначала дождаться рождения ребёнка, а уж потом строить предположения о его воспитании.
СсылкаПожаловаться
Наталья Смолькина
новость года блин,надоели
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
наташа наташаМуж не созрел

Доброго времени суток !!
Муж не хочет ребёнка .Точнее хочет ,но не сейчас..
Предыстория
Мне 29 ,мужу 27
Женаты 2,5 года , в отношениях 3,5 года .
У нас нет квартиры ,мы живём на съёме .
За 3,5 года мы купили машину иномарку более чем за 500 тыс
У нас дорогие телефоны ,мой гардероб ломится от большого количества одежды
Есть все шубы,жилетки и т.п
Каждый год мы отдыхаем на каком либо Курорте .Я не экономлю на внешности ..
Имею руководящию должность ,соотвественно и достойную зарплату для нашего города .
Но !!!имея все это мы не созрели на покупку жилья .Муж панически боиться не стабильности ,боится остаться без работы .Итак на протяжении 2,5 лет,раньше я на это не обращала внимания .Его зарплата ниже моей ,он не имеет должности .
Он стремится поменять что либо в своей профессиональной деятельности ,но все глухо.. ни каких результатов .
Из за этого он постоянно откладывает рождение ребёнка .а мне 29 !! И я готова стать как мысленно ,так и морально мамой ..но постоянно слышу отговорки ,что у него нет стабильности ,что мы не выжевем с ребёнком ,что ему не потянуть нас ...мне если честно обидно (( что все должна тянуть я ..хотя у него есть стремление ,но это Никто не оценивает ..
Он категорически против того чтобы я рожала .Потому как у нас нет квартиру и у него стабильности .хотя есть определенная скоплённая сумма денег .
Есть возможность продать машину и взять к примеру ипотеку ..
Я более чем уверена ,что с рождением ребёнка мы бы не жили впроголодь ,что все было более чем хорошо.
А пока данное положение не даёт двигаться дальше ,мужа устраивает ,что в семье МУЖ и жена Я .. ну и менять собственно что либо не за чем .Потому как после рождения Все ляжет на его плечи ,а тянуть это он по видимому один боиться .
Я терплю ,хотя понимаю ,что могу остаться у разбитого корыта ..ушли года ,возможности и время ...
Хотя безумно хотела бы как отца и мужа именно его ,но эта трусость меня пугает ((
Данный симптом лечится ?

520
Lord-of-Dance Ностальгия по СССР...

Очередная подборка фотографий времён СССР 60-80 годов.
Времена меняются, а вместе с ними и мы…

352
Роза ЛюксембургОставить ребенка отцу

Прочитала неделю назад прикрасную историю. Правда она была еще в прошлом веке, не в современных риалиях, но ужасно запала мне в голову, не могу больше ниочем думать. В общем исторрия про мужа ушедшего к другой женщине. Жила семья с четырьмя детьми с разницей в пару лет примерно, 2-4-6-8. Девочки-мальчики не указано. Жили они в комнате в общежитии. Папа устал от такой жизни и на работе завертелс роман с начальницей небольшой лаборотории у нее была отдельная квартира двух-комнатная. И ушел к ней с вещами поцеловав деточек напрощанье. Жена немного порыдала и через неделю собрала деточек вместе с рюкзачками с одеждой учебниками и обувью и привела их под дверь той двух-комнатной кевартире где ее бывший муж наслаждался новой любовью. Сказала что, вот тебе наши деточки, а у меня, срочная комнадировка. Черпез два месяца молодая бездетная начальница лаборотории очень сильно взвыла. Папа тоже собрал рюкзачки детям и, повел их обратно в общежилие, где они с женой, этих деточек настрогали. Но его ждал сюрприз так как жена комнату сдала коменданту и действительно куда-то уехала. Через полгода жена вернулась и застала отличную ситуацию, из двух-комнатного рая ее муженька вместе с деточками начальница лаборотории выпинала вместе с рбкзачками. В общежитии пошли отцу на встречу и снова дали комнату уже побольше. Жену он встретил на коленях, обнимал, и плакал, и прожили они дальше, много счастливых лет и даже, вродебы пятого еще родили.

И вот у меня такая мысль. Что мне грозит по закону если я ребенка приведу к отцу и его новой любви под дверь с вещами и уеду? Меня будет искать милиция или не будут? Лишат ли меня материнских прав после этого или нет? Я думаю что нет ведь пап же в такой смитуации не лишают прав. Правда по суду место жительства сына со мной определено но ведь это не так важно, или важно всетаки?
Сил никаких у меня больщше не осталось. Мне не для того чтобы воссоединиться семьей обратно я и в страшном сне не могу представиьть, снова жить с моим бывшим мужем. Но хотябы отдохнуть немного от ребенка. Он у нас очень сложный плохо говорит так как, есть неврологический небольшой диагноз, постоянно истерики и спит плохо и приступы агрессии бывают и на фоне развода они обострились очень, я уже больше не могу и сама, на грани срыва. Хочу уехать к давней подруге в краснодарский край она приглашала у нее пожить в доме и работу можно найти продавцом в тамошнем магазине так как, она про меня у хозяина уже спрашивала. Помогать ей по хозяйству буду у нее огород и живность, помощь всегда нужна. Может приду в себя немногоь и вернусь за сыном не знаю пока. вартиру уже почти договорилась сдавать недорого через знакомых, их дочке которая замуж недавно вышла а своего жилья нету.

Ктото здесь отдавал детей отцам против их воли? Знаете, про такие истории? Чем кончились?

262
Жилетка ВассерманаНу что, погуляем ещё?

Всем добрый день (вечер, утро и даже ночь).
Пока в СПб хорошая погода - надо гулять.
Предлагаю ещё одну небольшую прогулку.

231
Мечта поэтаэто только у нас в стране?

добрый вечер! Мне вот стало интересно, это только у нас в стране принято благодарить учителей, врачей, воспитателей, тренеров или в других странах это тоже принято? Вопрос, в основном, для жителей других стран. Просто интересно

215
VikkiСтранный вопрос про платья)

Подарила знакомой платье для её дочки.
Обычное повседневное, похожее есть у моей и подруга не раз говорила, что оно ей очень нравится.
Так вот. Её муж встал в позу и впал в истерику, что платье слишком длинное и такое нельзя надевать маленьким. Платье по колено, ну, может, чуть длиннее, на сантиметр. Да, в основном все платья на таких малявок чуть прикрывают попу (кстати почему?), Но это же не в пол) в нем удобно, никак не мешает и не скрывает движение.
К моему удивлению, многие знакомые тоже согласились, что нужны только платья из под которых трусы видны. Почему???)))) кстати, старые фотки если посмотреть - там тоже девочки маленькие прям в мини-мини.
Чего я не понимаю?)))

192
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети