Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Forbes

Как феминистка Меган Маркл будет воспитывать первенца

Новость о беременности Меган Маркл уже нарушила одно из важнейших правил негласного протокола и вызвало недовольство у представителей аристократии.


Больше фото Меган Маркл и принца Гарри смотрите в галерее.

Кажется, весь мир наблюдал за свадьбой Меган Маркл и Принца Гарри. Еще бы: их брачный союз разрушил стереотипы и проигнорировал традиции старой Англии: во-первых, невеста разведена, во-вторых, «этнически неоднозначна», в-третьих, старше жениха на три года, да еще и католичка. К тому же их свадьба прошла «не в политике», что стало еще одним нарушением королевского протокола. А после все с нетерпением ждали, когда пара объявит об интересном положении новоиспеченной герцогини Сассекской.

И наконец дождались — новость о беременности Меган Маркл стала сенсацией, похоже, об этом кричали с каждой колокольни. Причем в буквальном смысле. На башне станции радиовещания British Telecom Tower, где обычно объявляются только экстренные новости в формате бегущей строки, красовалось: «Congratulations Prince Harry and Meghan!».

Официальное сообщение о беременности жены внука Королевы Елизаветы принца Гарри было опубликовано в Twitter Кенсингтонского дворца. «Их королевские высочества герцог и герцогиня Сассекские рады объявить, что герцогиня ожидает появления ребенка весной 2019 года». Что же теперь ждать миру от пары бунтарей?

Во время загрузки произошла ошибка.

Титул для королевского отпрыска

Baby Sussex — такой титул уже получил в народе их еще не родившийся первенец. После рождения ребенок Маркл и Принца Гарри станет седьмым в очереди на королевский престол и первым членом Британской королевской династии, в жилах которого есть африканская кровь. В букмекерских конторах Великобритании уже делают ставки на пол и имя малыша. Самыми популярными именами стали Элис для девочки и Филипп для мальчика.

Не исключено, что королевская чета и в этот раз нарушит протокол, выбрав нетрадиционное второе имя для малыша — оказав дань африканской или американской культурам. Если у пары родится сын, то он получит титул Графа Дамбартона, дочка же будет называться Леди Маунтбаттен-Виндзор. Родившийся ребенок не унаследует приставку к имени HRH, что означает Его или Ее Королевское Высочество.

Еще прапрадед Гарри — Георг V в 1917 году принял закон, согласно которому этот титул может принадлежать только старшему правнуку по мужской линии правящего государя. Но и тут может вмешаться Королева Елизавета, чтобы найти законный способ дать звание «Высочества» новорожденному, как, впрочем, она и поступила со вторым и третьим ребенком ее внука Вильяма и герцогини Кейт Миддлтон — Шарлоттой и Луисом.

Принцесса Шарлотта и принц Луи | legion-media

Даже если в имени малыша не будет этой приставки, в любом случае родство с королевой даст ему массу привилегий и возможностей, а вместе с этим наложит на него определенные ограничения и обязанности. Конечно, его образ жизни может быть более расслабленным, чем его кузенов — старшим сыном Принца Вильяма Принцем Джорджем и единственной дочерью — принцессой Шарлоттой. Даже касательно одежды будущему первенцу Меган и Гарри не придется следовать жестким правилам королевского протокола, согласно которому мальчик должен носить только шорты до семи лет, а девочка только платья начиная с года.

Детство по-королевски

По традиции роды представителей монархии проходят в частном крыле Lindo больницы Святой Мери, где ночь проживания стоит 7500 фунтов. После чего новорожденного встретят по-королевски — залпом из 41 выстрела. У ребенка будет несколько нянь разных национальностей и, как минимум, билингвальность ему гарантирована.

Как правило, королевские отпрыски говорят минимум на трех языках. Если же говорить об обучении, то принадлежность к британской королевской семье безусловно открывает перед baby sussex любые двери. Например, такие недоступные, как Eton College. Наличие денег не гарантирует вам возможность получить студенческий билет там.

Во время загрузки произошла ошибка.

Eton — колледж для мальчиков, где обучалось 15 британских министров, ну, и тысячи других незаурядных личностей, таких, как Карл Маркс, Ян Флемминг и Борис Джонсон. Отбор происходит по нескольким критериям: студенты должны показать себя на высоте в сложнейших академических тестах, обязаны заниматься несколькими видами спорта, знать несколько иностранных языков и уметь играть на нескольких музыкальных инструментах. А еще должны уметь вести высокоинтеллектуальную беседу и нестандартно мыслить. Студенты носят сюртук на занятия.

В случае, если бюджетных мест не хватило, обучение будет стоить 40 000 фунтов в год. Принцы Гарри и Вильям были студентами этого колледжа, логично, что их дети будут учиться там. Знакомство с будущими министрами со школьной скамьи никогда не может быть лишним даже для королевского чада.

Если же родится девочка, у нее будет возможность посещать одну из частных школ в Аскот или Виндзор — города в графстве Беркшир. Там находятся самые престижные школы для девочек Wycombe Abbey School и St Mary’s School. Например, в Wycombe училась английская суфражистка Элиза Боуэрман и австралийская суфражистка Джесси Стрит, что безусловно, может стать одним из факторов при выборе школы для дочери феминистки Меган Маркл. А из школ смешанного типа вполне подойдет Westminster School. Эта школа находится по близости к зданию Парламента, а еженедельные собрания там проводятся на Вестминстерской Латыни — диалект, который существует только в стенах этой школы.

Обучение, а точнее то, чьи дети учатся рядом — одна из важнейших отправных точек для ребенка, родители которого хотят, чтобы он уверенно чувствовал себя в высших кругах. И Меган об этом хорошо известно. Когда ей было девять лет, ее отец выиграл в лотерею, благодаря чему смог оплатить ей лучшие школу и университет в штате. Так он смог открыть для нее двери, которые были недоступны ему самому.

Во время загрузки произошла ошибка.

Baby Sussex будет обязан присутствовать на королевских мероприятиях, но, опять же, по сравнению с графиком будущего короля принца Джорджа, его график будет гораздо менее загруженным. Даже если сравнить образ жизни Вильяма и Гарри, становится очевидно, что на Вильяма — как на будущего короля — возлагается более серьезная ответственность, а Гарри имеет возможность заниматься тем, к чему лежит душа, например, социальной работой в Африке.

Кто знает, может быть, учитывая отношение Меган, чья мать, кстати, социальный работник, и Гарри к гуманитарной и социальной работе, после окончания колледжа их ребенок отправится в страны Африки помогать нуждающимся. К тому же там он сможет погрузиться в культуру народа, представителем которого является его афроамериканская бабушка Дория.

Есть ли место феминизму

Очевидно, госпожа Маркл добавит изюминку в воспитание будущего герцога или леди, нарушив с десяток традиций. Новость о ее беременности уже нарушила одно из важнейших правил негласного протокола и вызвало недовольство у представителей аристократии. Дело в том, что по традиции запрещается сообщать громкие новости в день свадьбы членов королевской семьи. Но как нам известно, новость об интересном положении Маркл пришлась на свадьбу внучки Королевы — принцессы Евгении, чем отвлекла все внимание от молодоженов. В отместку семья невесты проигнорировала новость о беременности Меган Маркл.

Можно поспекулировать на тему того, что будучи прогрессивной американкой и феминисткой, Меган не захочет воспитывать своего ребенка в архаичных традициях патриархата с раздельными школами и набором устаревших правил. Мне же кажется, что несмотря на активный PR вокруг ее феминистических воззрений, Меган старается больше соответствовать британской королевской семье, чем противостоять ей. И совсем не хочет оказываться от огромного количества королевских «плюшек», которые сулят ее ребенку в обмен на соблюдение традиций. Доказательством тому безусловно служит ее феноменальная трансформация из актрисы в герцогиню.

Во время загрузки произошла ошибка.

Всего за какие-то 11 месяцев Меган из американской актрисы сериалов, любящей выкладывать селфи в Инстаргам и снимающейся в откровенных фотосессиях, превратилась в прихожанку Английской Церкви, освоила a dulce at decorum — позу девиц знатного рода, при которой коленки плотно сжаты, а руки, лежащие на них, со слегка переплетенными пальцами формируют овал — царский символ, который обозначает, что девушка может утешить и ребенка, и позаботиться о целой державе.

После замужества она так же стала выходить в свет только в колготках бежевого цвета, как и положено любой замужней женщине в королевской семье, отточила до совершенства реверанс и даже приобрела британский акцент, полностью исключила из своей жизни, дискредитирующих ее протестантскую добродетель родственников и старых знакомых, включая отца — Томаса Маркла. И поэтому верным предположением станет то, что Меган не будет противится традиционному воспитанию своих будущих детей. Ведь титул, который они получат, предполагает соответствующий образ жизни и поведение. Это именно то, что любит британский народ, и именно благодаря этой любви к традициям британская монархия до сих пор существует и очень неплохо на этом зарабатывает.

Читайте также: 

Младенцы Джордж, Шарлотта, Уильям, Гарри — кто из них был милее всех?

12 принципов королевского воспитания

Как воспитывают современных принцев и принцесс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Любовь Сидорина
Непонятно с чего её тут назвали бунтаркой? Оттого что надела колготки другого цвета?
СсылкаПожаловаться
кролозаяц кроликовидный
Надо бы сначала дождаться рождения ребёнка, а уж потом строить предположения о его воспитании.
СсылкаПожаловаться
Наталья Смолькина
новость года блин,надоели
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Игорь ВикторовМуж ударил дочь по лицу, разбил губу до крови...
Добрый день, сейчас прибываю в шоковом состоянии, не знаю как поступить и что делать.

Я мама дочки 8 лет и сына 5 лет. Я всегда была против физических наказаний, но муж так не считает, раз в неделю кому-то из детей прилетает :не слабый шлепок по попе - красная ладонь "на булочках", подзатыльники, шлепки по губам... Разговоры с мужем, что так нельзя, это унижает детей, это закладывает программу насилия - регулярные. Но судя по вчерашнему вечеру - безрезультатные.

Вчера я купаю сына, он капризничает - спать не буду, умываться не буду,  я с ним веду беседы, уговаривая спокойно купаться. В это время дочь повздорила с отцом, слышу спор из ванной, он ставит ее в угол. Она пререкается. Дальше крик - вбегаю - дочь в углу - полный рот крови, кровь на ее ладонях(рот закрывала) 

Папа "шлепнул" по губам, так что она пробила зубами губу очень глубоко.
Я просто начала визжать!!!!!! Мужа не ругала, при детях нельзя....

Кровь остановили, рот промыли. Сегодня утром еще кровит немного.
При попытке обсудить с ним на едине, что произошло, он отказался говорить об это. "Я не хочу это обсуждать. Я сорвался."  Я на него очень зла. Муж со мной не разговаривает, ушел на работу молча.

Я не знаю, что делать. Мы за 13 лет брака серьезно не ругались, не понимаю как себя вести дальше с ним... Как разрешить ситуацию?

Дети видят эту агрессию, видит дочь, видит сын, я не хочу, чтобы это испортило их жизнь... 
432
Лариса ИвановаХочу всех бросить
Никаких фантазий,  одна реальность. Увы.

Несколько лет отношений с мужем привели к превращению сказки в бесконечный скандал. Бесплодие у обоих как одна из причин. Путем долгих терзаний родилась дочь. А он ушел, к женщине с 10летней дочкой. Живут до сих пор, та девочка зовёт его отцом. Я развода не хотела и не давала, искренне ждала обратно. В ответ он сделал все гадости, которые только смог. Забрал все деньги, алименты стали в размере 4000, с дочерью общаться не стал.

Я ушла в глухую депрессию, вышла на работу. Дочь в основном на бабушке и в садике, я стараюсь дружить с дочкой, обнимать/ласкать, но, понимаю, что никаких эмоций она у меня по сути не вызывает. Новых отношений не завела - ни один мужчина так в душу и не запал взаимно.

Ежегодно вывозила дочь на море за границу. Несколько дней назад была попытка вывезти её снова - на таможне развернули. Отец установил запрет на вывоз ребёнка.

Впервые за эти годы позвонила ему. Он сказал,  что забыл о запрете. Активно занялся снятием. Поехал со мной к нотариусу, подписал разрешение. Просил фото и видео, "удивился" тому,  что я не против их общения.

Параллельно деликатно попросил звонить только в рабочее время и выписать нашу дочь из квартиры его матери. На моё предложение увидеть дочь или поговорить спросил,  что она о нем знает. Я пояснила, что другого отца у неё нет, но о нем дочь не знает. Предложила ему самостоятельно объяснить ей или поговорить по телефону.  Отказался, со словами, что я делаю ошибку и он позже объяснит все мне и дочери.

В итоге, мои мысли о том, что депрессия закончилась и я снова живу канули в лету.  Спустя столько лет и низостей его голос все равно в трубке самый родной. Дочь по-прежнему вгоняет меня в скрываемую тоску. С матерью отношения катастрофические, но приходится жить вместе из-за воспитания дочери.

Очень хочется сбежать от всего...  Переписать..   И перестать себя винить во всем. Живу на снотворном и успокоительных. Жду его следующего звонка - через несколько дней обещал перезвонить и сообщить о снятии запрета на выезд.
331
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Поздравлялка.
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса. 

Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!

А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает баллада «Комарилья», автором которой является Жить хорошо. За чистую и невинную блондинку Донью Мухильду проголосовало 24 человека.
 
На втором месте расположилась баллада «Рождение легенды», принадлежащее перу Ящера. За описание предыстории появления на свет Витаса проголосовало 30 человек.
 
А первое место вы отдали балладе «Чёрное платье». За балладу о мёртвой душе «чёрной» герцогини проголосовало 36 человек.
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсные баллады.
«Балладу об Ёжиковой жилетке» написала Ёлка МИФ.
А вот в создании чёрноюморной баллады «Верезги на котах» приняли участие 5 авторов (кажется, никого не пропустила): Ящер, Крысатуля, Жить хорошо, Зайка вредная и Божья Коровка.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
Авторы-прозаики, не забываем про Машин конкурс и радуем её ящик своими письмами с рассказами!!!




252
янаНа вкус и цвет.. как говорится
Девчонки, доброй ночи. Не спится чего то. И вот решила тему болтательную создать. Вот о чем. Расскажите, а что вас раздражает во внешнем виде других? Ну я понимаю, сейчас все начнут (форум же идеальных людей) говорить, что им ни до кого дела нет, что никого не осуждают, но если уж не кривить душой,., все равно же есть. Вот скажу о себе , меня ужасно раздражает, когда женщины, под топик на лямках или сарафан на лямках одевают чёрные капроновые колготки!! Вот прям не могу, эти голые плечи и тёмные колготки, аж пробирает... или когда носки под туфли, но так у меня дочь переодически носит, смеюсь над ней, но ей нравится. Личное дело каждого само собой, вслух не скажу никогда, но все таки! У вас есть какое нибудь такое вот неприятие? Тема болтательная ))))
247
Гербера ждет летаПоезд в Анапу. Еду с детьми, помогите выбрать.
Девочки, вопрос для "поболтать" и ваше мнение послушать, сама в сомнениях.

Едем в Анапу на поезде в плацкарте (да-да, меня жаба давит переплачивать за купе, т.к. я эти деньги смогу на отдыхе потратить на что-нибудь более интересное). Ехать чуть больше суток. Дочка едет в лагерь (я ей оплатила проезд до лагеря и обратно вместе со всем лагерем), а мы с сыном в пляжный комплекс.

Я, изначально, купила билеты на тот же поезд, которым едет дочка (это мы уже узнали позже, что совпало), но места боковые верх/низ в серединке вагона. Вчера зашла на сайт РЖД, а там появился еще один поезд, уходит на 20 минут позже, чем тот, которым едет лагерь и в нем полно нормальных мест (не боковых). Я вчера купила и на этот поезд билеты, две нижние полочки во втором отсеке. И вот теперь сижу и думаю, на каком лучше ехать.

Из плюсов первого поезда - купила горячие обеды, это регулярный поезд, не плохие отзывы о нем; минус - боковые полки, а еще при покупке на весь поезд в первый день продаж дали всего с десяток боковых мест (остальное все занято), а это значит, что в моем вагоне будет лагерь. Из плюсов второго - полки не боковые, обе нижние; минусы - нельзя купить горячие обеды, нет отзывов на этот поезд, поезд сезонный. В обоих случаях, кондей, биотуалет, отсутствие животных в вагоне. Вот сижу и думаю, какой выбрать?


P.S. Извините за много букв!)
206
KMDГородские цветы, городские цветы...
В час, когда фонари в фиолетовой мгле
Цедят свет над ночной мостовой...(с)
    (Вот в этот час меня никто не отвлечет, и можно подгрузить вам  цветочного настроения с городских улиц. А кто готов добавить-отлично, добавляйте фото)
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru