Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность и роды по-королевски: удивительные традиции британской семьи

Меган Маркл в ожидании их с принцем Гарри первенца приходится соблюдать множество правил и обычаев, иногда – довольно необычных.


Больше фото Меган Маркл и принца Гарри смотрите в галерее.

Некоторые традиции Меган и Гарри соблюдают, а какими-то решили пренебречь. Подборку о том, как ждут и рожают детей в королевской семье, сделал журнал Marie Claire.

1. Первой обо всем узнает Королева

Это не жесткое правило, но по сложившейся традиции о предстоящем и уже свершившемся появлении на свет очередного представителя королевской семьи сначала сообщают Елизавете II. Так, по данным The Daily Mail, о рождении принца Джорджа его папа, принц Уильям, сначала поведал бабушке, сделав это по специальной закодированной телефонной линии, а уж потом об этом узнал весь остальной мир. Поступит ли так же принц Гарри, неизвестно.

Во время загрузки произошла ошибка.

2. Никаких «baby showers»

Baby shower – сугубо американская традиция, когда будущие родители за три-четыре недели до рождения малыша устраивают вечеринку, на которую гости приносят подарки для ребенка. В Великобритании в целом и в королевской семье в частности таких посиделок устраивать не принято. Как считает эксперт по британским королевским традициям Марлен Кениг, американка Меган скорее всего все-таки откажется от проведения baby shower, хотя, если ее американские и канадские друзья захотят заранее передать подарки малышу, то почему бы и нет.

3. Пол ребенка держат в секрете, пока он или она не родится

Зачастую королевские родители не хотят заранее узнавать, кто у них будет, мальчик или девочка. Ну а уж если узнают, то держат рот на замке.

4. О беременности всех оповещают на сроке 12 недель

Именно так случилось с Меган Маркл. Единственное исключение из этого правила – Кейт Миддлтон, которая в начале всех трех своих беременностей страдала от настолько тяжелой формы токсикоза (hyperemesis gravidarum), что не могла показываться на публике. Поэтому о грядущем прибавлении в семействе герцога и герцогини Кембриджских пришлось объявлять на более ранних сроках.

5. Поменьше путешествий

В королевской семье считается, что будущим матерям не стоит много ездить, а уж тем более путешествовать по миру. Судя по всему, Меган и принц Гарри решили не следовать этому правилу, отправившись сразу после объявления о беременности в большую поездку по Австралии, Новой Зеландии, Фиджи и Тонга.

Во время загрузки произошла ошибка.

6. Обо всех проблемах со здоровьем беременной объявляют публично

Когда герцогиня Кейт страдала от токсикоза, официальный сайт британской королевской семьи опубликовал пресс-релиз, в котором детально описывалось ее состояние как «очень тяжелый утренний токсикоз, из-за которого требуется поддержание водного баланса в организме, а также поступление дополнительных питательных веществ и применение лекарств».

7. Предполагаемый день родов держится в тайне

К примеру, в случае Меган Маркл было лишь объявлено, что роды состоятся весной 2019 года. Но даже месяц, когда малыш должен появиться на свет, в официальном заявлении королевского двора указан не был. Ориентируясь на дату объявления о беременности, 15 октября, можно предположить, что первенец Гарри и Меган родится примерно в середине апреля.

8. Никаких декольте

Эта деталь женской одежды всегда была строго запрещена в королевской семье. Если учесть, что во время беременности грудь увеличивается, будущим мамам членов королевской семьи приходится особенно тщательно следить за гардеробом, отдавая предпочтение целомудренным платьям с высоким горлом и скромным моделям пальто.

Во время загрузки произошла ошибка.

9. Туфли должны быть на каблуках, но с закрытыми пальцами

Даже на сносях, когда у вас отекли ступни или лодыжки, если вы принадлежите к королевской семье, появляясь на публике, следуйте этому строгому дресс-коду.

10. Роды принимает королевский акушер-гинеколог

Прежний королевский акушер-гинеколог, Маркус Сетчелл, ушел в отставку в 2013 году, после того как помог появиться на свет принцу Джорджу. Его сменил на этом посту Алан Фартинг, который принимал у Кейт Миддлтон вторые и третьи роды. С его помощью на свет появились принцесса Шарлотта в 2015 году и принц Луи в 2018 году. Вероятно, его услугами воспользуется и Меган Маркл.

11. Акушерки дежурят всю беременность

Хотя всем известно, что принцы и принцессы рождаются в крыле Lindo Wing лондонской больницы Святой Марии, очень многое в смысле подготовки к родам для широкой публики остается «за сценой». Как только становится очевидным, что грядут очередные королевские роды, немедленно формируется команда примерно из 20 специалистов, включая акушеров-гинекологов, анестезиологов, педиатров, медсестер и техперсонала. Все эти люди готовы включиться в работу буквально «по звонку».

«У нас огромная команда. Для любого случая, когда что-то может пойти не так, у нас есть страховка в виде нескольких специалистов», – рассказал гинеколог Тьон Ги Тео, который работал «за сценой», когда Кейт была беременна Шарлоттой.

«Мы были на дежурстве три месяца. Ты никогда не знаешь, когда понадобишься, но ты должен быть в городе и доступен для вызова», – добавила анестезиолог Джоанна Брэй. При этом вся «родовая команда», конечно же, засекречена, все ее члены обязуются не разглашать никаких подробностей о своей работе.

12. Никаких странных имен

Дети королевской семьи обычно получают традиционные имена. Правда, в отличие от Уильяма и Кейт, у Гарри и Меган, возможно, будет больше свободы при выборе имени для первенца, так как он будет всего лишь седьмым в линии наследования британского престола.

«Чем дальше от престола, тем больше шансов, что ребенку дадут какое-то более уникальное, нетрадиционное имя», – отметила профессор истории Кэролин Харрис.

При этом Меган и Гарри могут дать своему ребенку меньше или больше имен, чем это принято в королевской семье. Обычно у ее членов три или четыре имени. Так, полное имя принца Джорджа звучит как Джордж Александр Луи, а полное имя принцессы Шарлотты – Шарлотта Элизабет Диана.

13. Первое послеродовое фото должно быть идеальным

Как известно, новоиспеченные мамы в королевской семье не залеживаются после родов, а появляются на публике уже спустя несколько часов после появления малыша на свет. И к тому, во что будет одета роженица, подходят очень серьезно.

Во время загрузки произошла ошибка.

Например, после рождения принца Джорджа она вышла на крыльцо больницы в платье в горошек, очень похожем на то, которое было на принцессе Диане после рождения принца Уильяма. Вполне возможно, что Меган тоже захочет почтить память своей свекрови, и предстанет перед публикой после рождения первенца в чем-то аналогичном.

14. Королевские мамы уходят в декрет

Королевская семья может быть старомодной во множестве вещей, но, предоставляя новоиспеченной маме оплаченный отпуск по уходу за младенцем, она вполне современна. Обычно мамы с удовольствием пользуются возможностью какое-то время не появляться на публике и не выполнять свои официальные обязанности.

Продолжительность декретного отпуска может варьироваться. К примеру, Кейт Миддлтон после рождения принца Луи взяла пять месяцев отпуска, правда, прервала его для участия в важных семейных торжествах – свадьбе принца Гарри и Меган Маркл.

15. Королевские папы тоже уходят в декрет

Начиная с принца Уильяма, отцы начали брать отпуск после рождения наследников, и это уже стало официальной королевской традицией. После появления на свет сначала Джорджа, а потом Шарлотты Уильям получал неоплачиваемый отпуск от службы в Королевских ВВС, где он тогда служил.

16. «Некоролевским» бабушкам и дедушкам разрешили воспитывать внуков

Еще совсем недавно бабушки и дедушки некоролевских кровей были отрезаны от общения не только со своей беременной дочерью, но и от воспитания внуков. К счастью, в современном мире все изменилось. Дория Рэгланд, мама Меган Маркл, с которой они очень близки, свободно общается со своей дочерью, встречается с Елизаветой II и собирается помогать Меган после родов.

17. У королевских детей нет фамилий

Вместо фамилий используются наименования округов или графств, которыми они как бы правят. К примеру, дети герцога и герцогини Кембриджских в школе фигурируют под «фамилией» Кембридж, но на самом деле это, в сущности, не фамилия.

Возможно, дети Гарри и Меган, получивших после свадьбы титулы герцога и герцогини Сассексских, будут использовать «фамилию» Сассекс (а может Сассекс-Маркл, или просто Маркл, кто знает).

18. Королевских детей кормят грудью

Грудное вскармливание – давняя традиция королевской семьи. Елизавета II кормила грудью всех своих четырех детей. Точно так же поступала и принцесса Диана. Герцогиня Кейт, возможно, и сейчас кормит почти семимесячного принца Луи, правда, официального подтверждения этому нет.

Во время загрузки произошла ошибка.

19. Королевских детей заваливают подарками еще до рождения

Меган и Гарри уже получили горы подарков для их будущего малыша во время своего путешествия по Австралии и Новой Зеландии в октябре. Подарки посылают и дарят как лидеры других государств, так и простые люди, которые встречают королевских родителей где-то во время их поездок. Так, принц Джордж, родившийся в 2013 году, получил 610 неофициальных подарков, которые были показаны всем желающим на проходившей в Букингемском дворце выставке «Королевское детство».

Читайте также: 

Где рождаются современные принцы и принцессы

Как воспитывают современных принцев и принцесс

Все о принцессе Шарлотте

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Ниночка
Думаю , Гарри и Меган освободят от некоторых королевских правил и обязанностей .
СсылкаПожаловаться
Наталия Антонова
А если у беременной диарея, об этом тоже раскажут всему миру?
СсылкаПожаловаться
Ирина Самокиша
В ответ на комментарий от Лариса Алькова
Комментарий удален.Почему?
Полностью согласна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимВторой ребенок. А надо ли?
Здравствуйте! очень хочется мнений со стороны, любых :) 
Муж, родители с обоих сторон, все хотят второго ребенка в нашей семье. Все, кроме меня. У меня есть сын, ему 4 года, я люблю его очень, на полном серьезе считаю, что он самый лучший в мире мальчик, горжусь им, в общем, как любая мама))) Он всегда был замечательным, умиление от малыша, радость от того, что он делает, все это было и есть, но все равно, первые 2.5 или даже 3 года его жизни для были моральным АДОМ! И я каждый день радуюсь, что ему уже 4, честное слово. Скорее всего материнство просто не мое, я люблю быть одна и в тишине, чтоб меня не дергали, совершенно не умею играть с сыном. Мне нравится ему что то рассказывать, отвечать на вопросы, читать ему, делать что то вместе из взрослых дел, ходить в магазин, но не играть. Лет до 3.5 через 2-3 часа с ребенком дома у меня начинала ацки болеть голова и хотелось спрятаться хоть где то, сейчас он подрос и, к счастью, этой проблемы уже нет :) 
Если объективно, мне грех жаловаться. Финансовых проблем у нас нет, свекры живут рядом и всегда готовы пару часов в день провести с внуком, муж гуляет с ребенком. В общем, если посмотреть со стороны, мое моральное состояние - это "с жиру бесишься", о чем мне все и говорят, стоит хотя бы заикнуться об усталости или плохом настроении. С другой стороны, я 2.5 года ни разу не спала 3 часа подряд и никто, ни разу на дал мне выспаться, потому что мне не на работу утром. В 3.3 года сын впервые проспал ВСЮ ночь и я вместе с ним, едва поверила своему счастью! Попросить кого то посидеть с ребенком, потому что я устала, тоже нет, ребенок - это радость, от радости не устают. Сходить куда то - 2 часа на все, пока кто то гуляет с ребенком, о том, чтоб отлучиться на дольше и речи нет. Да что там куда то, в туалет сходить и то проблема, потому что муж погулял с ребенком, а дальше его не отвлекать, потому что работа. И отвсюду: ты должна, ты обязана, о себе забудь, у тебя теперь ребенок, он на первом месте. А уж сколько я выслушала от свекров: не достаточно много убираюсь, не достаточно много готовлю, не тогда ложусь спать, когда они считают правильным, то делаю не так, это не эдак. Я достаточно толстокожая, к таким вещам отношусь спокойно, но они даже меня за 3 года достали до печенок просто. Единственный, кто не считает меня придатком сына - это муж, он помогает, но он много работает и у него тоже увлечения и постоянно дергать его потому что мне надо 15 минут тишины тоже не здорово. И вот я не хочу второго ребенка, потому что не уверена, что смогу еще раз выдержать все это и не свихнуться. Вот если бы его выдали сразу 4леткой, ну хотя бы 3леткой))) Я очень боюсь, что все это повторится в точности. Есть конечно шанс, что ребенок будет поспокойнее, или будет спать побольше и желательно дома, а не на улице, или я буду уже морально готова ко всему. С другой стороны детей будет 2 и каждый требует почти 100% моего времени и как его делить? Мне хочется водить сына по кружкам, заниматься с ним, помогать готовиться к школе и потом в школе, а тут младенец и вечное "мам, мам, мам". Да и ребенок впервые лето провел в деревне, у меня 4 свободных вечера в неделю, после работы все лето! Снова хочется что то себе купить, пройтись по магазинам. Даже на эпиляцию впервые за 4 года хватило времени)))) Жизнь снова радует и я не хочу опять обратно в декрет. Но ребенок у меня классный, одно его существование уже оправдывает мое собственное, даже если я ничего больше в жизни не сделаю, уверена, со вторым будет то же чувство. И вот что делать?
259
юлия ноНужна ли школа?
Дано: сын весь такой умничка, знает школьную программу на пару классов вперёд (сам интересуется, спрашивает, где-то читает...) Но если узнает что-то новое, прям в восторге. Был раньше, пока все не свелось к бесконечной проверке знаний вместо того, чтобы эти знания давать и получать!
Мы с мужем можем сами дать ему образование, оплатить доп учителей, курсы.

И вот начинается сентябрь. Да, у нас все отлично, но я вижу, как мало школа даёт (в плане знаний, только пьёт силы и убивает нервы), оценки хорошие, но столько дурости, в наше время даже близко таких маразматических занятий не было.

Итак вопрос: плюсы школы относительно домашнего обучения? Пока лично я вижу плюс один, но весьма существенный: ребёнок хочет ходить в школу. Из главных минусов то, что в школе слишком много негатива и бессмысленной нервотрепки. А оно вообще надо?(
221
Пятачок)))Какие любимые духи у Вас?
Привет)) просто поболтать о предпочтениях...)
215
Листочек яКошка для снятия стресса?
Добрый день!
Ребёнок (3.5 г) очень чувствительный, постоянно "переизбыток возбуждения", заикание. А тут были в гостях и он гладил большую кошку, она мурчала, ребенок расслаблялся... и вот появилась мысль (пока просто мысль!) - а не завести ли кошку?.. Я к кошкам с детства равнодушна, дома никогда не было. Насколько вообще можно "угадать" характер кошки? Если изначально хочется, чтобы её можно было много гладить. То есть капризная неприступная кошка (кот) не подойдёт точно. Или для заведения питомца нужен именно "порыв души", в не меркантильные соображения?..
P.S. Пока это только идея. Издеваться над животным (дергать, тыкать, таскать за хвост) ребенку точно будет запрещено. По себе знаю, что очень ответственна, поэтому в случае, если решусь реализовать идею, все необходимые условия и уход для кошки будут организованы, да и привяжусь я к ней очень быстро скорее всего, станет полноценным членом семьи.
170
Коза Агатане только смотрите, но и слушайте!
конечно, если есть желание - я просто хотела рассказать о нескольких актерах, которые не только играют, но и поют. возможно, вы об этом знали, а может быть, и нет!
123
ЯщерС Днем Варенья, Коровка!
А давайте-ка поздравим? 
Поздравим нашу активную, позитивную, яркую, шуструю, летучую, расшевеливающе-доставучую Божью Коровку! 
Оксана, будь здорова, расти большая, будь умницей, радуй нас темами, а тебя пусть радуют муж, дети и творческие успехи! С днюхой, Ксюха!

А между тем призываю не забывать о деле и присылать Маше на почту свои творения на тему "как я провел лето" со всему прилагающимися приблудами!
108
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru