Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременность: 5 интимных «сюрпризов» от вашего тела

Ожидание малыша сказывается не только на объеме талии и размере груди будущей мамы. Неизбежные перемены происходят и в гораздо более укромных участках тела.


Фото: lori.ru

Беременность меняет женщину в прямом смысле слова с головы до пят, и самые «деликатные» органы – не исключение, тем более что именно им отводится главная роль в появлении малыша на свет. Что происходит с влагалищем и наружными половыми органами будущей мамы за девять месяцев ожидания? Американские медики выделили самые распространенные перемены в интимной сфере, с которыми может столкнуться беременная женщина.

Изменение цвета

Естественный светло-розовый оттенок «деликатных» участков меняется уже в первые недели после зачатия. Слизистая влагалища и шейки матки приобретает голубоватую или даже пурпурную окраску. Врачи называют это явление цианозом влагалища или симптомом Чедвика, и считают одним из самых ранних признаков беременности (к середине девятимесячного ожидания он исчезает). А причина его проста – усиление кровотока в половых органах.

Какие бы технические усовершенствования для ведения беременности ни появлялись, врачи продолжают пользоваться кладезем природной мудрости и восхищаться ею. Природа позаботилась о том, чтобы по одному только внешнему виду влагалища можно было определить факт беременности. Синюшность – абсолютно «кинематографический» симптом, наглядный и однозначный.
Наталья Цалко
акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением Клинического госпиталя «Лапино»

Интимный запах

Гормональная перестройка, происходящая во время беременности, сказывается на микрофлоре влагалища и его уровне рН. Результат этого может ощутить и будущая мама, и ее супруг: интимная зона женщины приобретает иной запах и вкус, он становится кисловатым или «металлическим».

Все физиологические изменения, происходящие с будущей мамой, работают на сохранение беременности. Новый интимный запах – следствие того, что среда влагалища становится более кислой, и в ней труднее выжить болезнетворным микробам, особенно опасным для плода на сроках до 12-ти недель.
Наталья Цалко
акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением Клинического госпиталя «Лапино»

Небольшие выделения

Почти у половины будущих мам хотя бы однажды возникают кровянистые или мажущие выделения. Обычно они появляются на ранних сроках в дни предполагаемых месячных из-за гормональных сбоев, а иногда их связывают и с процессами имплантации плодного яйца или с формированием плаценты. Несмотря на то, что небольшие однократные выделения чаще всего не представляют угрозы, в норме их все-таки быть не должно. За ними могут стоять проблемы, требующие лечения, например, инфекция или нехватка гормонов беременности. Так что даже несколько капель крови или легкое «мазание» – повод показаться гинекологу. А вот появление или усиление прозрачных слизистых выделений из влагалища (если они не сопровождаются зудом, неприятным резким запахом или дискомфортом) – явление совершенно нормальное, вызванное влиянием все тех же гормонов.

Кровяные выделения при беременности – тревожный сигнал, означающий, что собственных гормонов организму не хватает. Обращения к врачу они требуют всегда, но прежде всего опасаться стоит двух ситуаций: ярко-алых выделений, как при месячных, и боли в низу живота, так же похожей на менструальную.
Наталья Цалко
акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением Клинического госпиталя «Лапино»
Фото: lori.ru

Зуд и раздражение

Естественные перемены в составе влагалищной микрофлоры приводят к тому, что рост условно-патогенной флоры, например, грибов рода Candida, может усилиться. Из-за этого будущих мам «по поводу и без» беспокоят зуд и слизистые выделения – белые или желтоватые. Эти симптомы типичны для беременных, но сообщить о них врачу и сдать мазок из влагалища на флору нужно обязательно. 

Обострения кандидоза и генитального герпеса – частые спутники беременности. Виной тому – благоразумно сниженный природой иммунитет: если бы этого не происходило, плод, наполовину чужеродный для организма матери по своим белкам, был бы отторгнут иммунной системой. К счастью, помимо зуда, иных неприятных последствий кандидоз не вызывает: через оболочку плодного пузыря грибы не проникают.
Наталья Цалко
акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением Клинического госпиталя «Лапино»

Ощущение тяжести 

Из-за усиления кровообращения в малом тазу женщина может испытывать напряжение и распирание в области влагалища – это естественное и ничем не угрожающее состояние. А вот если к ощущению тяжести прибавляется болезненность и выбухание влагалища, а в области промежности проступают багровые сосуды, стоит насторожиться и обязательно проконсультироваться с врачом. Это варикозное расширение вен, которое возникает под влиянием гормонов беременности (прежде всего прогестерона) и давлением растущей матки. 

Тянущие ощущения во влагалище и варикозно расширенные вены – почти обязательный симптом, появляющийся к концу беременности. Зато усиление кровообращения дарит будущей маме и плюсы: чувствительность половых органов повышается, женщина получает особый вкус к сексу, оргазмы становятся ярче. Тем более что даже самые осторожные акушеры во второй половине беременности разрешают сексуальную активность (при отсутствии патологий, например, предлежания плаценты).
Наталья Цалко
акушер-гинеколог, заведующая приемным отделением Клинического госпиталя «Лапино»

Перемены, которые происходят с женщиной в ожидании малыша, не всегда можно назвать приятными. В утешение будущим мамам остается два момента: во-первых, перечисленные явления не возникают все вместе и одновременно. А во-вторых, после родов интимная зона чаще всего приходит в норму сама собой, стоит лишь месяц-другой подождать.

Также читайте о том, какие бывают типы беременных.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
56
Ксения Садакова
про геморрой забыли. совсем.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Александра
Александра
Странные вы люди)) как парнуха и голые сиськи- письки- так нормально, а как полезная инфа с некоторыми нюансами - так фи- фи мы такие нежные!! очень полезная и этичная) информация!
СсылкаПожаловаться
А кто сказал, что все смотрят порно?
Но! Не считаю статью неэтичной: беременные имеют право знать, что они не больные вонючки, а норм женщины
СсылкаПожаловаться
Ирина Фисаченко
Соседка так и проходила все месяцы, не зная , что беременна
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
йа Бешеная теткаПричины, по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

500
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

423
Божья КоровкаПоэтический конкурс №9 завершён. Авторы, принимайте поздравления!!!

Результаты поэтического конкурса №9.
 
Всем доброго времени суток.
 
Пришло время подвести итоги Девятого внутрифорумского поэтического конкурса. 
Как всегда сначала выражу бесконечную благодарность нашим талантливым авторам: спасибо Вам за то, что делитесь с нами вашим талантом и создаёте такие прекрасные стихотворения!!!
 
Конкурс получился очень тёплым и лиричным. Читатели не скупились на похвалы

Авторы молодцы! Веет летним теплом от темы, очень здорово! 


Я в приятном шоке! Даже не знаю, как оценивать. Всем, что ли, плюсовать?!


Авторам всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!! Честно сказать, и мне хочется всем ставить плюсы. 


Нет ни одного неудачного стихотворения, на мой взгляд. Наверное, летняя тема на меня так подействовала, зиму не люблю, тяжело переношу, а тут прям такой луч света, позитива. Да и откровенно скучных стихов я не увидела в этом конкурсе. Где-то гладкости нет, но настроение и образы чудесные, где-то просто стихотворение как песня льется, где-то автор так здорово обыграл правду жизни, что не могу не оценить мастерство.


Очень теплый и лиричный получился конкурс!


Получила огромное эстетическое удовольствие от чтения! И посмеялась и, почти, поплакала.


Я впервые решила почитать творческую тему.а ведь я люблю поэзию. Стыдно признаться, но всегда думала что это сплошное дилетантство... Просто поражена. Держала себя за руки, чтобы не понаставить плюсов всем. Настолько классный уровень, просто хочется перечитывать и запоминать. Девочки, очень вдохновляюще.


Давненько с таким удовольствием не читала стихов.

 
А теперь перейдём к результатам.
 
Третье место занимает стихотворения «Письмо из больницы», автором которого является наш дорогой зелёненький Ящер, повергший меня в шок, прислав начало стихотворения практически сразу после отхождения от наркоза!!! Вот что значит сила таланта!!! За это произведение проголосовало 30 человек.
 
На втором месте расположилось стихотворение «Послеотпускное», принадлежащее перу Квокки Улыбакки. За него проголосовало 33 человека.
 
А первое место в этот раз вы отдали стихотворению «Осенние выходные». Кто же автор? За чьё стихотворение  проголосовало 36 человек? Кого будем качать? В чью честь будут звучать фанфары? В честь Ящера!!! Витуль, поздравляем!!!!
 
Также в конкурсе было опубликовано 2 внеконкурсных стихотворения:
«Дед мороз и (не)девочка» и «Предрождественское», принадлежащие Квокке Улыбакке. К сожалению, за них отдавать свои голоса было нельзя, так как они уже ранее публиковались.
 
Всем авторам ещё раз громаднейшее спасибо! Вы все просто молодцы!!! Без вас конкурс бы не состоялся!!!
 
П.С. Ещё раз хочу принести свои извинения опоздашке № 2.  Из-за моей оплошности его стихотворение не попало в конкурс в самом начале, а из-за технических накладок (не вставилась картинка, отражающая суть стихотворения) оно оказалось логически не завершённым.

282
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

274
КатринВ Питер в отпуск с мужем иностранцем)))

сгоняли мы тут в мой родной Питер,спустя три года. Какая же там красота! Зима порадовала


 постреляли из лука, на лыжах,коньках покатались,Эрмитаж посетили,в общем классно провели праздники. НО. Быстро я поняла, что основная масса людей мне не по духу, как не могла тут жить,так и не могу. Народ невоспитанный в общей своей массе, улыбку из них мне выдавить не удалось
 только мужу моему , уж больно он хорошо умеет с людьми ладить и то говорит, понимаю что здесь много хороших людей,но такие все зажатые, недоверчивые, что интерес быстро угасает узнать их поближе. А особенно отметил парней. Часто видели картину: сидит симпотичная молодая девушка, рядом с ней парень. Она уже и так и сяк дает понять, что ничем не занята
 он зырк на нее,да в телефон опять
 итог: с девушками красивыми проще простого познакомиться, только парни многие тупят))))) Это я не яду вылить, а просто наблюдения такие)))
А вообще в целом все прекрасно, особенно гуляя по красивейшему городу в кругу своих близких

250
Львица СтрастнаяВатрушка с яйцами.

Ну и почему  все раскричались из-за упаковок по девять яиц?
Никто ведь не дарит  любимой девушке четное количество цветов?
А упаковку с девятью яйцами теперь можно дарить, если романтичен, влюблен и у тебя серьезные намерения!)))

А вы заметили экономический прорыв, от которого видимо и оторвалось одно яйцо?! ))) Я -да. Сходила в аптеку, прошлась по рынку. Чувствую -надули, но ведь...по закону!!!
Тема болтательная...


 




221
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети