Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Первые признаки беременности

Ранние признаки беременности до задержки менструации или в первые дни после нее объясняются гормональной перестройкой организма. Некоторые женщины чувствуют изменения уже через неделю после зачатия, другие до 10-12 недель не замечают никаких перемен в самочувствии.


Фото Legion-Media.ru

Задержка в менструальном цикле – один из наиболее достоверных признаков наступления беременности.
• Определить наступление беременности точно можно только с помощью теста или лабораторного анализа на уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина человека).
• Ощущения до задержки носят субъективный характер и всегда очень индивидуальны, поэтому использовать для диагностики только их не стоит.

Плодное яйцо после оплодотворения в течение 3-8 дней перемещается по маточным трубам в полость матки. Бластоциста крепится к эндометрию и выделяет ряд гормонов, необходимых для начала образования плаценты и развития плода в целом. Связанные с этим процессом изменения уровня прогестерона и ХГЧ и объясняют самые первые признаки беременности.

Признаки беременности до задержки

• Небольшие мажущие выделения розового или коричневого цвета — следствие имплантационных процессов.
• Стабильная базальная температура выше 37,1-37,4 градусов.
• Недомогание, сонливость, слабость, озноб.
• Чувствительность груди, не связанная с ПМС (предменструальный синдром), легкие покалывания внизу живота.
• Перемены в восприятии вкусов и запахов.
• Перепады настроения.

Из всех перечисленных выше признаков беременности до задержки наиболее достоверным является изменение базальной температуры. Измерять ее необходимо ежедневно по утрам, не вставая с постели.

Месячные во время беременности

В некоторых случаях даже при наступлении беременности может продолжаться менструация. Это обусловлено тем, что зигота (оплодотворенная яйцеклетка) может перемещаться по фаллопиевым трубам и до 14 дней, следовательно, к предполагаемой дате задержки гормональный фон изменится недостаточно сильно, чтобы заблокировать месячные в первом месяце беременности. Обычно характер менструации при беременности меняется — выделения становятся более скудными, их продолжительность уменьшается по сравнению с привычной.

Тест на беременность

При зачатии в середине цикла тест на беременность может определить положительный результат даже до задержки. Наиболее чувствительные тесты реагируют на концентрацию ХГЧ в моче в 10 Mme/мл, как правило, это электронные или планшетные модели (Clearblue, MediSmart, Femitest). Недорогие тесты-полоски «срабатывают» при концентрации ХГЧ от 25 Mme/мл, т.е. за 1-2 дня до предполагаемой даты начала менструации при стандартной овуляции на 11-14 день цикла.

Ложноотрицательный результат теста может быть связан:

• с нарушением технологии проведения теста;
• с ранним тестированием;
• с внематочной или замершей беременностью (уровень ХГЧ в этих случаях ниже, чем при нормально развивающейся беременности).

Ложноположительный результат тест может дать при проведении исследования после недавнего прерывания беременности, при наличии трофобластических опухолей, а также при приеме препаратов, содержащих ХГЧ.

В том случае, если первые признаки беременности подтвердятся, а тесты окажутся положительными, необходимо обратиться к гинекологу за консультацией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru