Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременная в офисе

Вот красиво все в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу, ожидая мужа с работы, вот она неторопливо гуляет по парку, вот сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…


Фотобанк Лори

Вот красиво всё в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу или неторопливо прогуливается по парку или картинной галерее, или сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…

В жизни такой идиллии, увы, не всегда находится места. Потому что наша женщина – это еще и женщина, которая работает. И если, после признания начальнику в причинах вынужденных отгулов, место удалось сохранить (а ведь скольким не удается!), то работать придется (впрочем, для многих работа – процесс не просто необходимый, но еще и любимый, которому дама самозабвенно отдается до самой поездки в роддом). Так как же сделать свою жизнь в офисе максимально комфортной, с учетом, что ситуация изменилась и вам теперь приходится отвечать за двоих?

Во-первых, не надо никому доказывать, что вы в том же ровном строю, как и прежде и готовы в любой момент порвать рубашку за ваш проект. Сверхурочная работа, работа в законные выходные и праздники, командировки, ночные дежурства – от всего этого вы можете законно отказываться, ссылаясь на 259 статью нашего Трудового кодекса. Более того: чувствуете, что неделя выдалась тяжелой, что кругом сплошной стресс, берите справку у врача и сидите дома. Это не предательство коллективных рабочих целей, а ваше здоровье и здоровье будущего ребенка.

Опять же, по ТК, вам (как и всем работникам) положен отдых в течение дня, который можно использовать на обед и перекуры. Т.к. второе не актуально, не стоит тратить перерывчики на форумы, социальные сети или пресловутый пасьянс «Косынка». Встаньте, прогуляйтесь. Даже если на улице холодно, немного пройтись по свежему воздуху будет полезнее, чем сидеть в душном офисе у компьютера, общение с которым, кстати, врачи рекомендуют ограничивать 3 часами в день. Ведь опасно не сколько излучение, силу воздействия которого на беременный организм зачастую преувеличивают, а неподвижное сидение в одной позе (или хуже – нога на ногу) и немигающий взгляд в таблицы и графики. Идеально, если вы не просто пройдетесь, но и найдете местечко, где бы смогли сделать простую разминку (в самом крайнем случае для нее подойдет офисный туалет).
А вот с работой, связанной  с ксерокопированием врачи советуют «завязать»: копировальные аппараты являются источниками выброса вредных веществ, в том числе и бензола, который может довести до пороков развития плода. Если нет возможности избежать работы по копированию бумаг, хотя бы поставив на копирование, отходите на метр в сторону, заодно и дополнительно прогуляетесь.

Больной вопрос в офисе – это питание. Хорошо, если ваше здание оборудовано столовой с разнообразием в меню или хотя бы есть кухонный уголок с микроволновкой. Если нет – придется заботиться о себе самой. Готовьте накануне работы салаты дома (заодно будете наверняка знать, из каких ингредиентов они состоят; со «столовскими» такое проходит не всегда), отваривайте курочку (прекрасно, если у вас есть пароварка: пища на пару готовится быстро и сохраняет полезные элементы), носите фрукты и овощи. Лично я не стеснялась в перерыв пойти на кухню и построгать на специально принесенной из дома терке морковку с яблочком.

И вообще, стесняйтесь поменьше. Да, вы теперь особенная. Настаивайте на более частом проветривании комнаты, чтобы не чувствовать запах, принесенный коллегами из курилки; попросите пересесть из-под кондиционера в менее продуваемое место и.т.д. Но главное, делайте это так, чтобы сотрудники понимали – вы не обуза их коллективу, которая тормозит годовой план и всячески старается избежать задач или нагрузок.

Читайте также:

Как сообщить работодателю о своем положении
Дипломатия беременности
Как не афишировать беременность

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
83
Алла Докунина
В ответ на комментарий от Алёнка
Алёнка
А у меня на работе сплошной кашмар, начальству по фигу в каком ты положении. Нагружают еще больше чем до беременности,такое впечатление что мстят. А работа не легкая - ст. оператор сижу на одном месте не вставая в итоге заработала себе низкую плацентацию. Теперь ложусь в больницу чтоб не работать.
СсылкаПожаловаться
Та же история с низкой плацентацией и тонусом матки. Один раз вообще оставлили 10 часов работать, зная, что я в положении. В ЖК дома полежать не дают, т.к. подстраховывают сами себя, пришлось в стационар ложиться. К мужскому населению стала очень плохо относиться (ну кроме мужа, конечно, он у меня умничка) В общественном транспорте сидет молодые парни, посмотрят на твое пузо, и отвернуться на 180 градусов. Вот жду сына, и думаю как такого козла не воспитать....
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Татьяна Шатохина
Татьяна Шатохина
А я отекаю на работе :((((((( щиколотки становятся к вечеру в 1,5 раза шире икры :(( 8-9 часов, работа сидячая.. Кошмар. И муж сидит в полуметре. И как только отпрашиваюсь куда-нить или на больничный - на нём отрываются.. Уже и уволить грозились :( Меня то не уволят, а вот его - запросто :( Этим и шантажируют :( Просят работать удалённо хотя бы, лишь бы без декрета и отпуска по уходу :(
СсылкаПожаловаться
что ж у вас за работа такая
СсылкаПожаловаться
алексей титов
В ответ на комментарий от ТАНЯ КИРИЛЮК История переписки2
ТАНЯ КИРИЛЮК
у вас вообще есть совесть?? вас освободили от ПК, пошли на уступки. вы могли бы хотябы создавать рабочий вид и переставлять какие-то бумажки. видно вы просто сидели и балду гоняли, конечно начальник будет делать замечания. вы всё-таки на работе, а не дома на диване. и вы ещё пожаловались на начальника. ужас! не люблю таких противных и неблагодарных людей!
СсылкаПожаловаться
а вы вообще беременная были хоть раз?????видимо нет!!!!!Так что нечего гадости говорить.бесят такие люди,которые не знают что такое токсикоз и беременность,а других обсуждают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ветер ПеременРоссиянкам сократят декретный отпуск
Кроме того, женщины смогут сами выбирать, как долго им находиться в этом отпуске. С таким предложением выступил руководитель рабочей группы по социальной политике Экспертного совета при Правительстве РФ Сергей Рыбальченко.
Чиновник предложил изменить правила получения декретного отпуска в России. Так, предлагается отказаться от фиксированной срока - полтора года. Правительство намерено разрешить женщинам самостоятельно выбирать время декрета.
Кроме того, декретный отпуск может сократиться до одного года или до 9 месяцев. Однако есть и возможность, напротив, увеличить его до трех лет. А вот общая сумма выплат останется без изменений, но поменяется ежемесячная выплата. При годичном декрете она составит 80% от зарплаты, при 9-месячном - 60%, а при отпуске сроком на три года - 20%.
Автор идеи заявил, что закон может вступить в силу не раньше следующего года.
Как вам такая идея?

428
елена нестероваПсихическое отклонение?
Привет девочки , у кого проблемы с детьми.У невролога были. Не видит проблемы. Боится всего нового. Не едим до сих пор полноценно, я уже писала сюда. Может я истеричка конечно, но что-то очень тяжело. Игрушки новые не принимает, на площадке бегает, выборочно на качели, в песок редко и горка очень редко. С детьми не стремится общаться, но и не боится. На горшок не садится, орёт. Еду не пробует. Переодеваться, мыть руки невозможно, вопли, истерики. На пустом месте агрессия. ...может я дура конечно. Лучше бы дура была. Нормально или нет? Или это я подход не найду. ?Скажу только почему то очень тяжело с ним. Уже бессоница у меня, психом стала.
148
SirensРебёнок постоянно хочет есть...
Доброе утро!) Прочитала две темы, про проблемы с едой, про какие-то отклонение, и вот тоже стало тоже интересно, у меня наоборот, конечно. Дочке 2.8, постоянно хочет есть, не знаю с чем это связано, но постоянно прям, с самого утра, причем кашу раньше любила теперь нет,но остальное хомячит как ни в коня корм. Встаёт и начинает клянчить: "-мама я есть хочу", поест допустим суп, потом через, час: "-мама кушать", второе что-нибудь даю с мясом + всякие перекусы ещё, то печенье, то фрукт какой, это нормально? Так есть? Сейчас 93 см рост и 13700 вес, взвешивали неделю назад и рост измеряли, но вот расти растёт и при таком аппетите почему-то не поправляется, т.к была еще в марте 90 см и весила в точь точь также.
142
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
112
Ночная ЛилияОтклонения в развитии или характер?
Добрый вечер всем. Такая ситуация. Сыну 1,10. Не могу понять характер у него (я нервная и тревожная, муж взрывной) или какие то проблемы. Родился в 36 недель, 3050 кг, потом почти месяц в реанимации в тяжелом состоянии. Гипоксия, кровоизлияние в мозг, легочная гипертензия и еще несколько диагнозов. Развивался нормально, но с небольшим запозданием (голову начал держать в 3 месяца, пошел в 1,2). За первый год объездили кучу врачей и неврологов. Было все норм, по узи и прочему. Но спал ужасно. Сейчас со сном более или менее проблемы решились, но появились другие. Боюсь аутизма, и сдвг, гипервозбудимость нам уже поставили. Сын очень боится всего нового. Заходим в новое помещение - визжит и плачет. Сходим с привычной тропинки - плачет (сейчас живем в деревне). Зашли в небольшой подлесок грибы поискать. Сын у папы на руках. Как только зашли под деревья начал орать. Вышли - успокоился. Когда в новой обстановке (например в магазине или в больнице), не дает снять куртку и шапку или кепку, даже если очень жарко. Вырывается, пытается надеть обратно, требует "капу" (это шапка). Если получает - успокаивается ненадолго. Боится новых людей, особенно если они подходят к нам близко. Не любит детей своего возраста, не умеет с ними взаимодействовать. Если перегружается, начинает бегать одной ногой на цыпочках. Если куда тт едем, в ту же больницу, когда привыкает, начинает носиться кругами бесцельно. Прям кругами. Отвлечь ничем нельзя. На руках не сидит, визжит и выгибается. Любит играть колесами от всего чтт только можно. От коляски, от машинок, отламывать их и снова вставлять и прикручивать. Не пробует новую еду. Ест только определенное, привычное. Например кашу с молоком боится есть. Клубнику выплевывает, омлет боится попробовать. Может попробовать только если я при нем поем и то не всегда. Сегодня было так, что я открыла дверь проветрить комнату. Он начал визжать и кричать "гарга" - это у него и горячо и холодно и некомфортно. Хотя на улице тепло, лето. Пока дверь не закрыла не успокоился.
Постоянно кусает меня, щипает, дергает за волосы. Недавно было, что мы гуляли по территории кремля в небольшом городке. Он убежал от нас с мужем и прям далеко очень убежал. И бежал не останавливаясь и не оборачиваясь, на имя не реагировал.
Еще было такое, что когда бабушка приехала, сначала играл с ней радостно, а потом 2,5 часа орал перед сном и не мог заснуть. И укачивала и песни пела и игрушки давала ничего не помогло. Уснул только когда наорался до хрипоты. Бывает такое что ночью просыпается. Точнее не просыпается а ползает с закрытыми глазами по кровати, выгибается и визжит. Так может и полчаса визжать. Потом засыпает и несколько раз за ночь просыпается и визжит.
Не хочу быть параноиком, но уже не знаю, к какому врачу сходить. Сравниваю с другими детьми и вижу чтт сын не такой. Мне даже мамочки другие говорили - хорошо чтт у нас не такой активный ребенок.
110
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru