Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременная в офисе

Вот красиво все в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу, ожидая мужа с работы, вот она неторопливо гуляет по парку, вот сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…


Фотобанк Лори

Вот красиво всё в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу или неторопливо прогуливается по парку или картинной галерее, или сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…

В жизни такой идиллии, увы, не всегда находится места. Потому что наша женщина – это еще и женщина, которая работает. И если, после признания начальнику в причинах вынужденных отгулов, место удалось сохранить (а ведь скольким не удается!), то работать придется (впрочем, для многих работа – процесс не просто необходимый, но еще и любимый, которому дама самозабвенно отдается до самой поездки в роддом). Так как же сделать свою жизнь в офисе максимально комфортной, с учетом, что ситуация изменилась и вам теперь приходится отвечать за двоих?

Во-первых, не надо никому доказывать, что вы в том же ровном строю, как и прежде и готовы в любой момент порвать рубашку за ваш проект. Сверхурочная работа, работа в законные выходные и праздники, командировки, ночные дежурства – от всего этого вы можете законно отказываться, ссылаясь на 259 статью нашего Трудового кодекса. Более того: чувствуете, что неделя выдалась тяжелой, что кругом сплошной стресс, берите справку у врача и сидите дома. Это не предательство коллективных рабочих целей, а ваше здоровье и здоровье будущего ребенка.

Опять же, по ТК, вам (как и всем работникам) положен отдых в течение дня, который можно использовать на обед и перекуры. Т.к. второе не актуально, не стоит тратить перерывчики на форумы, социальные сети или пресловутый пасьянс «Косынка». Встаньте, прогуляйтесь. Даже если на улице холодно, немного пройтись по свежему воздуху будет полезнее, чем сидеть в душном офисе у компьютера, общение с которым, кстати, врачи рекомендуют ограничивать 3 часами в день. Ведь опасно не сколько излучение, силу воздействия которого на беременный организм зачастую преувеличивают, а неподвижное сидение в одной позе (или хуже – нога на ногу) и немигающий взгляд в таблицы и графики. Идеально, если вы не просто пройдетесь, но и найдете местечко, где бы смогли сделать простую разминку (в самом крайнем случае для нее подойдет офисный туалет).
А вот с работой, связанной  с ксерокопированием врачи советуют «завязать»: копировальные аппараты являются источниками выброса вредных веществ, в том числе и бензола, который может довести до пороков развития плода. Если нет возможности избежать работы по копированию бумаг, хотя бы поставив на копирование, отходите на метр в сторону, заодно и дополнительно прогуляетесь.

Больной вопрос в офисе – это питание. Хорошо, если ваше здание оборудовано столовой с разнообразием в меню или хотя бы есть кухонный уголок с микроволновкой. Если нет – придется заботиться о себе самой. Готовьте накануне работы салаты дома (заодно будете наверняка знать, из каких ингредиентов они состоят; со «столовскими» такое проходит не всегда), отваривайте курочку (прекрасно, если у вас есть пароварка: пища на пару готовится быстро и сохраняет полезные элементы), носите фрукты и овощи. Лично я не стеснялась в перерыв пойти на кухню и построгать на специально принесенной из дома терке морковку с яблочком.

И вообще, стесняйтесь поменьше. Да, вы теперь особенная. Настаивайте на более частом проветривании комнаты, чтобы не чувствовать запах, принесенный коллегами из курилки; попросите пересесть из-под кондиционера в менее продуваемое место и.т.д. Но главное, делайте это так, чтобы сотрудники понимали – вы не обуза их коллективу, которая тормозит годовой план и всячески старается избежать задач или нагрузок.

Читайте также:

Как сообщить работодателю о своем положении
Дипломатия беременности
Как не афишировать беременность

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
83
Алла Докунина
В ответ на комментарий от Алёнка
Алёнка
А у меня на работе сплошной кашмар, начальству по фигу в каком ты положении. Нагружают еще больше чем до беременности,такое впечатление что мстят. А работа не легкая - ст. оператор сижу на одном месте не вставая в итоге заработала себе низкую плацентацию. Теперь ложусь в больницу чтоб не работать.
СсылкаПожаловаться
Та же история с низкой плацентацией и тонусом матки. Один раз вообще оставлили 10 часов работать, зная, что я в положении. В ЖК дома полежать не дают, т.к. подстраховывают сами себя, пришлось в стационар ложиться. К мужскому населению стала очень плохо относиться (ну кроме мужа, конечно, он у меня умничка) В общественном транспорте сидет молодые парни, посмотрят на твое пузо, и отвернуться на 180 градусов. Вот жду сына, и думаю как такого козла не воспитать....
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Татьяна Шатохина
Татьяна Шатохина
А я отекаю на работе :((((((( щиколотки становятся к вечеру в 1,5 раза шире икры :(( 8-9 часов, работа сидячая.. Кошмар. И муж сидит в полуметре. И как только отпрашиваюсь куда-нить или на больничный - на нём отрываются.. Уже и уволить грозились :( Меня то не уволят, а вот его - запросто :( Этим и шантажируют :( Просят работать удалённо хотя бы, лишь бы без декрета и отпуска по уходу :(
СсылкаПожаловаться
что ж у вас за работа такая
СсылкаПожаловаться
алексей титов
В ответ на комментарий от ТАНЯ КИРИЛЮК История переписки2
ТАНЯ КИРИЛЮК
у вас вообще есть совесть?? вас освободили от ПК, пошли на уступки. вы могли бы хотябы создавать рабочий вид и переставлять какие-то бумажки. видно вы просто сидели и балду гоняли, конечно начальник будет делать замечания. вы всё-таки на работе, а не дома на диване. и вы ещё пожаловались на начальника. ужас! не люблю таких противных и неблагодарных людей!
СсылкаПожаловаться
а вы вообще беременная были хоть раз?????видимо нет!!!!!Так что нечего гадости говорить.бесят такие люди,которые не знают что такое токсикоз и беременность,а других обсуждают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
EvaУчусь за дочь...Или отсутствие желания у ребёнка учиться.

Доброй ночи.
У меня создаётся впечатление,что я плыву против течения.Все дело в том,что моя дочь (2 класс)с большой неохотой делает уроки,если это можно назвать «делать».После выполнения домашних заданий урока у меня создается ощущение,будто я толкаю руками каток, который утрамбовывает асфальт,чуть сдвину,а он пятится назад.
Делаются уроки по 5-6 часов.Переписываются вовсе неаккуратно.Иногда я иду спать,потому что мне тяжело сидеть до часу ночи и оставлю это в её руках.Если я не проверю домашнюю работу,то обязательно 2 по математике,иногда тройки.
Мне паршиво на душе,потому что я не могу заставить её учиться.
И за неё делать домашнее задание не могу.У неё мотивация ниже плинтуса.
Мои увещевания,разговоры по душам,а тем более ругань на нее по этому поводу не действуют.Иногда могу перейти на мат, могу дать по голове,если на грани.
Она начинает пытаться меня стукнуть.С ошибками списывает условия задачи. Не советуйте мне прописи,они у нас они есть:но там все то же самое: каракули,тк.левша и писать сложно.По математике наловчилас решать только примеры,от задач нервная почесуха. Постоянно разбираем вместе.
Она часто не может найти тетради в портфеле,читает и учит не то,что нужно,бывало и такое.
Приносит не те тетради.
Короче,несобранность во всей красе.
Я не знаю,что мне делать.
И здоровья от этого не прибавляется.
Я потеряла уже 15 кг,выгляжу так,будто в гроб кладут.
У неё уже от слова уроки слезы и в школу со слезами встаёт.

531
ВасилискаЗавуч ударила пятиклассницу за рисование на уроке биологии

С нашими школами происходит что-то очень не то. Что-то очень плохое. Правда, раньше это все тоже могло происходить, но оставалось внутри школьных стен, а теперь этот беспредел можно снять на телефон и придать огласке. Я понимаю, почему во многих школах запрещают проносить телефоны с камерами. только самые простые кнопочные! Или заставляют перед уроком их сдавать учителю. Потому что камеры помогают выносить сор из изб.

Очередной учительский скандал разыгрался в Самарской области. Как рассказали журналистам жители Тольятти, в школе № 93 завуч и преподавать биологии Валентина Я. ударила на своем уроке ученицу 5 класса.


— Она побила ее за то, что та рисовала. Как говорят другие ученики, причем из разных классов, такое поведение этого учителя можно наблюдать неоднократно, — делятся очевидцы.

Происшествия сумели заснять на мобильный телефон одноклассники школьницы. Видео начинается с того, что женщина держит руку у лица девочки и несколько раз дает ей пощечину.


— Вы что, с ума сошли? — чуть ли не плача спрашивает ребенок.


— Я да, я да, а ты нет. Поэтому я хочу, чтобы ты вела себя, как положено. Как девочка-ученица! — в учительском тоне ответила женщина.


Ролик уже разлетелся по социальным сетям. Судя по комментариям, Валентина, действительно, отличается жестким педагогическим подходом к занятиям.


— Слышал предысторию именно этого случая, вроде как, девочка сидела рисовала, не мешая проведению занятия. Я бы понял, если бы она так какого-нибудь наказала, который семки на уроках жует или мешает проведению урока, но чем ей рисующая девочка-то помешала? Я хоть и сам согласен, что многих стоит наказывать, в некоторых случаях возможно и такими методами, но точно не ребенка, который развивает свои художественные навыки... да на уроке биологии, однако опять же, не похоже, чтобы это мешало проведению занятия, — пишет Савелий Е.


— Этот учитель может спокойно вызвать ученика к доске, а если тот не выучил, то может взять и со всей дури головой об учебники ударить. Одному мальчику так разбили нос, — уже другая щекотливая подробность из комментариев в социальных сетях.


В школе ситуацию пока не прокомментировали (соображают, чем можно прикрыться).

По-моему это лютый АД.

П.С. Я в школе всегда рисовала на уроках, все мои тетрадки были изрисованы. Это не только не мешало мне усваивать информацию, но и помогало (я всегда училась отлично). Более того, привычка рисовать у меня сохранилась до сих пор - на лекциях или собраниях я постоянно рисую. Если бы кто-то посмел в этот момент подойти и ударить меня НЕСКОЛЬКО РАЗ ПО ЩЕКЕ, я бы вызвала полицию! А детей, значит, можно бить безнаказанно? Чтобы они вели себя так, как положено ученицам?

287
татьяна конюховаА какая она, хорошая бабушка для Вашего ребенка?

Как много тем о том, какие ужасные свекрови. да и мамы порой по отношению к собственному внуку. Воспитывают не так,  кормят не тем, гуляют не там и не тогда. Так какая она, бабушка- мечта для Вашего ребенка?

285
ms.PanterraПортрет Путина в садиковской группе

В нашем садике в группах на видном месте висят портреты ПУТИНА - прямо как иконы (как раньше говорили: в красном углу). Воспитатели и заведующие говорят, что это в рамках патриотического воспитания.
Знаю, что в некоторых садах и школах и бюсты Путина в холлах стоят. Это нормально???
Мое мнение: нет! 

276
Тата фон ШпигельКто не работает, тот ест?

Девочки, всем привет.
Есть ли такие, кто не работает? Не пашет, как лошадка? А занимается хобби, собой, детьми, домом и т.д.? Или платья на работе показывает отсюда и до обеда?
Как вы пришли к этому счастью? и Счастье ли это?
Просто поболтать.

215
йа Бешеная теткапричины-по которым вам отказывали в приеме на работу

Всем привет . 
в нашем маленьком городишке пыталась я себе недавно найти подработку или временную работу,
Пригласили в одно место на собеседование -резюме мое им понравилось ,вроде как подхожу 
ну и пришла я как всегда в своем обычном виде-джинсы/пуховик/рюкзак/угги
после получаса собеседования мне сказали что я им не подхожу
ПРИЧИНА-я не слежу за собой,т.е. ногти не накрашены/глаза тоже  да и вообще я старовата 



отгадайте куда я устраивалась на работу )))))))))) 
ну и делитесь причинами отказа в трудоустройстве странными и не очень 

200
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети