Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Беременная в офисе

Вот красиво все в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу, ожидая мужа с работы, вот она неторопливо гуляет по парку, вот сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…


Фотобанк Лори

Вот красиво всё в кино: беременная женщина, поглаживая животик, сидит на диване в гостиной и вяжет пинетки будущему малышу или неторопливо прогуливается по парку или картинной галерее, или сидит с подругой в кафе, попивая свежевыжатый сок…

В жизни такой идиллии, увы, не всегда находится места. Потому что наша женщина – это еще и женщина, которая работает. И если, после признания начальнику в причинах вынужденных отгулов, место удалось сохранить (а ведь скольким не удается!), то работать придется (впрочем, для многих работа – процесс не просто необходимый, но еще и любимый, которому дама самозабвенно отдается до самой поездки в роддом). Так как же сделать свою жизнь в офисе максимально комфортной, с учетом, что ситуация изменилась и вам теперь приходится отвечать за двоих?

Во-первых, не надо никому доказывать, что вы в том же ровном строю, как и прежде и готовы в любой момент порвать рубашку за ваш проект. Сверхурочная работа, работа в законные выходные и праздники, командировки, ночные дежурства – от всего этого вы можете законно отказываться, ссылаясь на 259 статью нашего Трудового кодекса. Более того: чувствуете, что неделя выдалась тяжелой, что кругом сплошной стресс, берите справку у врача и сидите дома. Это не предательство коллективных рабочих целей, а ваше здоровье и здоровье будущего ребенка.

Опять же, по ТК, вам (как и всем работникам) положен отдых в течение дня, который можно использовать на обед и перекуры. Т.к. второе не актуально, не стоит тратить перерывчики на форумы, социальные сети или пресловутый пасьянс «Косынка». Встаньте, прогуляйтесь. Даже если на улице холодно, немного пройтись по свежему воздуху будет полезнее, чем сидеть в душном офисе у компьютера, общение с которым, кстати, врачи рекомендуют ограничивать 3 часами в день. Ведь опасно не сколько излучение, силу воздействия которого на беременный организм зачастую преувеличивают, а неподвижное сидение в одной позе (или хуже – нога на ногу) и немигающий взгляд в таблицы и графики. Идеально, если вы не просто пройдетесь, но и найдете местечко, где бы смогли сделать простую разминку (в самом крайнем случае для нее подойдет офисный туалет).
А вот с работой, связанной  с ксерокопированием врачи советуют «завязать»: копировальные аппараты являются источниками выброса вредных веществ, в том числе и бензола, который может довести до пороков развития плода. Если нет возможности избежать работы по копированию бумаг, хотя бы поставив на копирование, отходите на метр в сторону, заодно и дополнительно прогуляетесь.

Больной вопрос в офисе – это питание. Хорошо, если ваше здание оборудовано столовой с разнообразием в меню или хотя бы есть кухонный уголок с микроволновкой. Если нет – придется заботиться о себе самой. Готовьте накануне работы салаты дома (заодно будете наверняка знать, из каких ингредиентов они состоят; со «столовскими» такое проходит не всегда), отваривайте курочку (прекрасно, если у вас есть пароварка: пища на пару готовится быстро и сохраняет полезные элементы), носите фрукты и овощи. Лично я не стеснялась в перерыв пойти на кухню и построгать на специально принесенной из дома терке морковку с яблочком.

И вообще, стесняйтесь поменьше. Да, вы теперь особенная. Настаивайте на более частом проветривании комнаты, чтобы не чувствовать запах, принесенный коллегами из курилки; попросите пересесть из-под кондиционера в менее продуваемое место и.т.д. Но главное, делайте это так, чтобы сотрудники понимали – вы не обуза их коллективу, которая тормозит годовой план и всячески старается избежать задач или нагрузок.

Читайте также:

Как сообщить работодателю о своем положении
Дипломатия беременности
Как не афишировать беременность

None
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
83
Алла Докунина
В ответ на комментарий от Алёнка
Алёнка
А у меня на работе сплошной кашмар, начальству по фигу в каком ты положении. Нагружают еще больше чем до беременности,такое впечатление что мстят. А работа не легкая - ст. оператор сижу на одном месте не вставая в итоге заработала себе низкую плацентацию. Теперь ложусь в больницу чтоб не работать.
СсылкаПожаловаться
Та же история с низкой плацентацией и тонусом матки. Один раз вообще оставлили 10 часов работать, зная, что я в положении. В ЖК дома полежать не дают, т.к. подстраховывают сами себя, пришлось в стационар ложиться. К мужскому населению стала очень плохо относиться (ну кроме мужа, конечно, он у меня умничка) В общественном транспорте сидет молодые парни, посмотрят на твое пузо, и отвернуться на 180 градусов. Вот жду сына, и думаю как такого козла не воспитать....
СсылкаПожаловаться
-
В ответ на комментарий от Татьяна Шатохина
Татьяна Шатохина
А я отекаю на работе :((((((( щиколотки становятся к вечеру в 1,5 раза шире икры :(( 8-9 часов, работа сидячая.. Кошмар. И муж сидит в полуметре. И как только отпрашиваюсь куда-нить или на больничный - на нём отрываются.. Уже и уволить грозились :( Меня то не уволят, а вот его - запросто :( Этим и шантажируют :( Просят работать удалённо хотя бы, лишь бы без декрета и отпуска по уходу :(
СсылкаПожаловаться
что ж у вас за работа такая
СсылкаПожаловаться
алексей титов
В ответ на комментарий от ТАНЯ КИРИЛЮК История переписки2
ТАНЯ КИРИЛЮК
у вас вообще есть совесть?? вас освободили от ПК, пошли на уступки. вы могли бы хотябы создавать рабочий вид и переставлять какие-то бумажки. видно вы просто сидели и балду гоняли, конечно начальник будет делать замечания. вы всё-таки на работе, а не дома на диване. и вы ещё пожаловались на начальника. ужас! не люблю таких противных и неблагодарных людей!
СсылкаПожаловаться
а вы вообще беременная были хоть раз?????видимо нет!!!!!Так что нечего гадости говорить.бесят такие люди,которые не знают что такое токсикоз и беременность,а других обсуждают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


204
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
178
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
175
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
165
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
132
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru