Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Выбираем дородовой бандаж

Дородовые бандажи врачи рекомендуют носить с 15-16 недели, когда живот начинает резко увеличиваться и ему становится необходима поддержка. Правильно подобранный бандаж поможет уменьшить нагрузку на позвоночник.


Фотобанк Лори

Дородовые бандажи врачи рекомендуют носить с 15-16 недели, когда живот начинает резко увеличиваться и ему становится необходима поддержка. Правильно подобранный бандаж поможет уменьшить нагрузку на позвоночник, тем самым сведя к минимуму боли или тянущие ощущения в спине. Он также призван предотвратить появление такой неприятной вещи, как растяжки. Бандаж может помочь ребенку правильно расположиться в утробе, улучшить кровоснабжение плода, а на поздних сроках он позволит малышу не кувыркаться в животе, предотвращая возможность тазового предлежания (а вот если ребенок уже неправильно перевернулся, то носить бандаж категорически запрещено).

Врачи советуют приобрести дородовой бандаж тем будущим мамочкам, которые вынашивают многоплодную или повторную беременность, тем, у кого наблюдается искривление позвоночника или остеохондроз, у кого слабые мышцы тазового дна и передней брюшной стенки. Рекомендуется бандаж в случае многоводия, слишком большого размера плода или при угрозе прерывания беременности. Если вы ведете активный образ жизни, ходите на работу, помногу гуляете – также задумайтесь о ношении бандажа. Но перед покупкой обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом.

В магазинах вам встретятся несколько видов дородовых бандажей:

- бандаж в виде трусов с высоким поясом и эластичной поддерживающей вставкой под животом, которая также позволяет фиксировать спину. Этот вид бандажа хорош отсутствием сложных застежек или завязок, а недостаток его в том, что надевать бандаж-трусики надо на голое тело и соответственно регулярно стирать, отчего бандаж довольно скоро может прийти в негодность. Также синтетический материал бандажа может вызвать на коже аллергическую реакцию.
- бандаж на шнуровке. Представляет собой широкий пояс, обычно отечественного производства, из натуральных плотных тканей. Надевают такой бандаж на белье. Шнуровка позволяет регулировать стяжение бандажа, что удобно при постоянном росте размеров живота. Минусы его в том, что самостоятельно надеть такой бандаж будет сложновато, а хлопок, как нетянущийся материал, не сможет хорошо поддержать живот.

- бандаж-пояс, выполненный в виде эластичной ленты, которая также надевается на белье. Бандаж фиксируется «липучками» под животом и по бокам, их просто и удобно регулировать в зависимости от объема живота. А разновидность такого бандажа – т.н. «комбинированный», можно носить и до, и после родов.

Бандаж покупайте в аптеке или специализированном магазине. Примерка обязательна, только так вы почувствуете, будет ли вам комфортно носить такой бандаж. Надевайте бандаж, лежа на спине, так вы сможете зафиксировать матку в правильном положении. Находиться в бандаже целый день не рекомендуется, через каждые 3 часа ношения нужно снимать его и делать получасовой перерыв.

При выборе носить бандаж или нет, отталкивайтесь от собственных ощущений, от реакции вашего малыша и, конечно, от рекомендаций врача.

Читайте также:

Выбираем дородовой бюстгальтер
Ближе к телу
Послеродовой бандаж

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Оксана Затона
Купила бандаж дородовой трусиками фирмы Фэст. Великолепная поддержка, стали намного меньше болеть спина и поясница, и с животиком легче, рекомендую пользоваться сразу с 5го месяца, как только животик начинает увеличиваться в размерах! Только при покупке мерить надо все виды бандажей и выбирать подходящий для себя!
СсылкаПожаловаться
Юлия Дёгтева
Я покупала универсальный бандаж - очень Не удобный давил во всех местах просто ужас, купила специальный дородовой бандаж в виде пояса и на животик натягивался - просто суппер вещ очень понравился удобный!!!!! Кстати хорошая альтернатива трусиками-бандаж тоже самое только на липучке ничего не где не подварачивается если сразу правильно застегнуть!
СсылкаПожаловаться
Анна Курносенко
В ответ на комментарий от Okсана
Okсана
Девочки! Не надо тратить деньги на бандаж,поверьте,у Вас Будет,на что их потратить.У меня было 2 беременности без бандажа,(фигура не испортилась!)Третьим ребенком забеременела в 37 лет,купила бандаж,если честно,переживала за фигуру,опять же и за возраста-мало ли???,результат-деньги на ветер!Пока я беременная была ездили отдыхать(за две тысячи км. 6 мес.беременности,согласитесь-н е близко.,бандаж только мешал)Так что подумайте-ОНО ВАМ НАДО???
СсылкаПожаловаться
у меня спина болит аж жуть и связки по бокам живота тянет. Бандаж - это просто спасение, иначе даже на улице идти не могу останавливаюсь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоResort - 2020
Всем привет! В светской жизни случилось небольшое затишье и чтобы не скучать предлагаю окунуться в мир моды. 
Resort или Cruise - это промежуточная коллекция, она предваряет весенне-летнюю и демонстрирует основные ее тенденции. 
408
ульяна микИ мне навеяло. Как мы выжили без интернета)
Колитесь, кто что ел несъедобное в детстве? Ну или мало съедобное? Сомнительное?

Моя сестра с двух лет ела червяков) почему - она и сама не знает. 
Я обожала стебли пить растений, а еще какое-то дерево, веточку ломаешь. кожу снимаешь и вкусно,  листья клена,  зеленую смородину, кислицу,  раз на спор съела глину, в три года стекло - стаканчик откусила)

Яблоки-фрукты воровали, но это съедобное. 
Мальчик соседский пробовал волчью ягоду, ходил гордый (живой). 
Мухоморы (уже подростками) тоже соседи пробовали, типа приход))) 
Пепел на хлеб, чтобы сигаретами не пахло. 
Шишки хвойные.
Зубную пасту (ее вообще вкусно).
На костре как-то лягушку приготовили, высокую кухню осваивали. 

Господи, как страшно было жить) 
380
Василиса МикулишнаНе хочу внуков
Шутка, рано мне еще, сыну 18)
Просто навеяло. 
Нашла я тут у калитки котенка, ползает в пыли, пищит, худющий, грязный и голодный. Но шустрый. Только калитку открыла, он шмыг и по ступенькам, которые выше его, взлетел на крыльцо)
Ну что, отмыла, накормила, приласкала. Ест сам, но титьку еще просит, все норовит мне халат замуслякать. Сам с ладошку размером.
Так вот к чему тема: прошло три дня, а я уже устала не спать по ночам, нянькаться, на ручках носить, подлавливать для туалета. Не было у бабы заботы))) Так что не хочу внуков, мне с головой котенка хватило)))
Пы. Сы. Персиком назвала эту рыжую шкоду. Вроде пацан, но это не точно

Хвастайтесь своими.
226
Мария СоболеваКазнить нельзя помиловать
Встретились на прошлой неделе две истории. Одна, о девушке, которая пыталась спасти щенка, и была проклята любителями животных, прозвучала в новостях. Для тех, кто не слышал, повторю коротко. Щенка сбила машина, случайно оказавшаяся рядом девушка отвезла его к ветеринарам, потратила больше 5 тыс. на обследование и стала искать опекунов щенку в соц.сетях, т.к. сама не имела возможности о нем заботиться. Ветеринары дали неутешительный прогноз, за два часа на призыв девушки никто не откликнулся. Щенка усыпили. После этого зоозащитники проснулись и начали оскорблять и проклинать девушку
Вторую историю рассказала приятельница по дороге на дачу. Дачи у нас в деревнях, которые в 60-е годы начали вымирать, в 90-е - превращаться в дачные поселки, а сейчас некоторые превращаются в коттеджные. В одном из таких поселков инициативная группа провела собрание и собирает подписи под требованием отрубить голову единственному в населенном пункте петуху за то, что недисциплинированная птица встречает рассвет звонким "ку-ка-ре-ку" 
А вы бы подписались под приговором петуху?
226
Эляне верю я в этих псевдо-мусульманок
Гуляла с детьми и встретила бывшую коллегу, она была несколько лет в любовницах у нашего начальника (он женат был, имея тогда уже двух жен,мусульманин,со всеми вытекающими), а тут смотрю она идет, одета в мусульманскую одежду, в платке с ребенком в коляске, она то славянка православная была, а тут чего????? я честно в шоке от ее вида, и не оттого,что я что-то против мусульман имею, а оттого,что ну не верю я, что это от души и от сердца она так облачилась. девушки-опомнитесь.
211
Мадам Н.Д." Пушкин- наше все!". Ч. 3. "Александр + Натали".
Продолжаю цикл тем про "Наше все". Сегодня хочу рассказать о любви Первого поэта и Первой красавицы как можно беспристрастнее. Факты, только факты.
Хотя эмоций вокруг их взаимоотношений было очень много уже при жизни поэта, а тем более, сразу после трагической смерти. 
168
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru