Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Послеродовой бандаж

Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж. Какие же бывают в природе бандажи и какой из них подойдет именно вам?


Фотобанк Лори

Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж. Какие же бывают в природе бандажи и какой из них подойдет именно вам?

Послеродовые бандажи бывают нескольких видов:
- бандаж-пояс. Это эластичная лента шириной 15-30 см, которая охватывает весь живот и бедра и застегивается на «липучку». Наиболее экономный вариант бандажа и наиболее популярный у молодых мам. Однако он обладает недостатком, при активных движениях, пояс может задираться наверх.

- универсальный бандаж (он же комбинированный). Отличается от пояса тем, что одна сторона его шире, чем другая, она укреплена «косточками» и жесткой накладкой. Такой бандаж можно носить и до (укрепленная часть пояса будет располагаться сзади), и после родов (бандаж переворачивается, и широкая его часть подтягивает живот). Липучки позволяют регулировать степень утяжки бандажа.

- в виде грации. Такие бандажи представляют собой эластичные трусики с завышенной талией, широким поясом, плотными вставками на животе и пояснице. Правильно подобранные грации обладают утягивающей способностью, визуально уменьшая объем талии и бедер. Усложненные разновидности граций – корсетные трусы, в которые вшиты косточки и плотные вставки, и бандажи-бермуды со скрывающими целлюлит «штанишками» максимальная длина, которых доходит до колен.

Существует отдельный тип бандажа для женщин, переживших кесарево сечение (в аптеках он называется « хирургический послеоперационный»). Обычно он выглядит как грация с застежкой снизу или как пояс на «липучке». Задача хирургического бандажа – как можно лучше фиксировать послеоперационный шов и поддерживать мышцы передней брюшной стенки.

Противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Важно помнить, что существует ряд противопоказаний для использования послеродовых бандажей, поэтому перед покупкой вам необходимо проконсультироваться с врачом. Он подскажет, что выбрать, исходя из особенностей вашего организма и течения беременности и родов. Использование бандажа не рекомендуется или запрещено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых видах швов после кесарева сечения, ряде болезней почек, а также кожных и аллергических заболеваниях.

Как приобретать и сколько носить
Выбирая послеродовой бандаж, вы должны ориентироваться на ваш добеременный размер одежды. Если за беременность вы поправились более, чем на 12 килограмм, прибавляйте 1-2 размера. Не пугайтесь большого живота после родов, обычно он достаточно рыхлый, чтобы влезть в бандаж. Однако, если после пары дней ношения бандажа, вы чувствуете излишнюю стянутость и дискомфорт, это значит, что подобрали изделие вы неверно.

Не рекомендуем приобретать бандажи через интернет (можно только если вы уверены в конкретной модели), т.к. у вас не будет возможности «пощупать» и оценить качество покупки. В идеале бандаж должен быть «дышащим», эластичным, легко впитывать и испарять влагу. Желательно, если он будет двухслойным. Что касается застежек, помните, что «липучки» дело хорошее, но они могут быть заметны под обтягивающей одеждой, а чуть разносившись начнут цеплять тонкие ткани и колготки. Модели с застежкой снизу, облегчат вам поход в туалет.

Надевают бандажи из положения лежа, когда мышцы живота расслаблены и проще зафиксировать их в верном положении. Если ваш врач не против, то начинать носить бандаж можно со дня родов (но имейте в виду, не в каждом роддоме вам это разрешат) ежедневно в течение полутора месяцев.

Но помните, что одним только бандажом живот не укрепить, поэтому не забывайте регулярно делать специальные послеродовые физические упражнения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Лялька
Вот думаю немного позже купить послеродовый ,вот только боюсь что с размером не попаду точно.Универсальный покупать не стала,мне сказали что после ношения его до родов он уже не будет держаться после родов на теле как должно быть,его можно уже как бы викидывать.Решила все таки разделить я на до и после
СсылкаПожаловаться
Лялька
У меня 30 неделек,только купила дородовый бандаж,начала носить дома,заметно сразустало,спина болеть перестала,легче ходить мнестало
СсылкаПожаловаться
Татьяна Глаголева
Все верно)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

221
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

198
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

179
АленушкаБлагодарность.

Вчера нашли мы автодокументы, нашли хозяина, привез как спасибо коробку конфет. Предложил еще денег)- ну уж я отказалась)
Бывали у вас такие случаи или вы сами как растеряша благодарили нашедшего? 
Тема поболтать)

146
Алена тимофееваПро деньги.

Уважаемые. А сколько карманных денег Вы даете своим детям лет до 12-13?Сколько детям, которые в садике?а школьникам?
На что дети их тратят? Например сладости входят в эту сумму или Вы их сами покупаете?
Расскажите

128
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

126
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети