Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Послеродовой бандаж

Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж. Какие же бывают в природе бандажи и какой из них подойдет именно вам?


Фотобанк Лори

Снять нагрузку с позвоночника, избавиться от болей в спине, привести в тонус мышцы живота и избавить кожу от растяжек после родов поможет специальный бандаж. Какие же бывают в природе бандажи и какой из них подойдет именно вам?

Послеродовые бандажи бывают нескольких видов:
- бандаж-пояс. Это эластичная лента шириной 15-30 см, которая охватывает весь живот и бедра и застегивается на «липучку». Наиболее экономный вариант бандажа и наиболее популярный у молодых мам. Однако он обладает недостатком, при активных движениях, пояс может задираться наверх.

- универсальный бандаж (он же комбинированный). Отличается от пояса тем, что одна сторона его шире, чем другая, она укреплена «косточками» и жесткой накладкой. Такой бандаж можно носить и до (укрепленная часть пояса будет располагаться сзади), и после родов (бандаж переворачивается, и широкая его часть подтягивает живот). Липучки позволяют регулировать степень утяжки бандажа.

- в виде грации. Такие бандажи представляют собой эластичные трусики с завышенной талией, широким поясом, плотными вставками на животе и пояснице. Правильно подобранные грации обладают утягивающей способностью, визуально уменьшая объем талии и бедер. Усложненные разновидности граций – корсетные трусы, в которые вшиты косточки и плотные вставки, и бандажи-бермуды со скрывающими целлюлит «штанишками» максимальная длина, которых доходит до колен.

Существует отдельный тип бандажа для женщин, переживших кесарево сечение (в аптеках он называется « хирургический послеоперационный»). Обычно он выглядит как грация с застежкой снизу или как пояс на «липучке». Задача хирургического бандажа – как можно лучше фиксировать послеоперационный шов и поддерживать мышцы передней брюшной стенки.

Противопоказания. Проконсультируйтесь с врачом
Важно помнить, что существует ряд противопоказаний для использования послеродовых бандажей, поэтому перед покупкой вам необходимо проконсультироваться с врачом. Он подскажет, что выбрать, исходя из особенностей вашего организма и течения беременности и родов. Использование бандажа не рекомендуется или запрещено при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых видах швов после кесарева сечения, ряде болезней почек, а также кожных и аллергических заболеваниях.

Как приобретать и сколько носить
Выбирая послеродовой бандаж, вы должны ориентироваться на ваш добеременный размер одежды. Если за беременность вы поправились более, чем на 12 килограмм, прибавляйте 1-2 размера. Не пугайтесь большого живота после родов, обычно он достаточно рыхлый, чтобы влезть в бандаж. Однако, если после пары дней ношения бандажа, вы чувствуете излишнюю стянутость и дискомфорт, это значит, что подобрали изделие вы неверно.

Не рекомендуем приобретать бандажи через интернет (можно только если вы уверены в конкретной модели), т.к. у вас не будет возможности «пощупать» и оценить качество покупки. В идеале бандаж должен быть «дышащим», эластичным, легко впитывать и испарять влагу. Желательно, если он будет двухслойным. Что касается застежек, помните, что «липучки» дело хорошее, но они могут быть заметны под обтягивающей одеждой, а чуть разносившись начнут цеплять тонкие ткани и колготки. Модели с застежкой снизу, облегчат вам поход в туалет.

Надевают бандажи из положения лежа, когда мышцы живота расслаблены и проще зафиксировать их в верном положении. Если ваш врач не против, то начинать носить бандаж можно со дня родов (но имейте в виду, не в каждом роддоме вам это разрешат) ежедневно в течение полутора месяцев.

Но помните, что одним только бандажом живот не укрепить, поэтому не забывайте регулярно делать специальные послеродовые физические упражнения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
10
Лялька
Вот думаю немного позже купить послеродовый ,вот только боюсь что с размером не попаду точно.Универсальный покупать не стала,мне сказали что после ношения его до родов он уже не будет держаться после родов на теле как должно быть,его можно уже как бы викидывать.Решила все таки разделить я на до и после
СсылкаПожаловаться
Лялька
У меня 30 неделек,только купила дородовый бандаж,начала носить дома,заметно сразустало,спина болеть перестала,легче ходить мнестало
СсылкаПожаловаться
Татьяна Глаголева
Все верно)))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоСветская жизнь - 5
Доброе утро, форум! Сегодня в теме: вечер Time 100 Gala, чаепитие журнала Tatler, ужин журнала InStyle, премьера фильма «Мстители: Финал» в Лос-Анджелесе, премия Chopard Talent Award 2019 и закрытие ММКФ-2019.
425
Катерина Снегинакрик души про садик и сопли
Ребенок с насморком, да что уж там - с соплищами! Вы тоже считаете - ничего страшного? А то, что он во-первых заражает всех вокруг. А во-вторых сам еле ходит, мамой-папой отправлен, приволочен за руку.
Вместо того, чтобы дома лечиться, а не бороться в одиночку день за днем, на ногах. Или на руках! У меня! У воспитательницы, которая сама только с больничного после гриппа! Да это просто преступление - отправлять больного ребёнка в сад, ради работы, да ради хоть чего. Лишь бы с глаз долой и дела решать! А главное дело - беречь ребеночка своего. И чужих тоже. И вот они ведут чередой своих чад дорогих, чихающих, пылающих, брошенных - родители, блин! Все, высказалась. И можете помидорами забрасывать!




382
Фекла ФеклушинаМать лишает дочь наследства (садового участка)
Здравствуйте. помогите советом. Моя мать хочет продать садовый участок (он был переписан на нее 18 лет назад после смерти отца) .Я на участке тоже работала... и я категорически против продажи. Как я могу  помешать этой продаже?
182
НютаПодушка безопасности или новая квартира?
Не могу решить, менять квартиру или нет. Исходные данные: ребенок 1,5 года, в разводе, есть своя купленная до брака однушка. Сейчас договорились с мужем, алименты 10 тыс., пособие закончилось. Скопила хорошую подушку безопасности. Она меня уже не раз выручала в декрете (зубы подлечила, телефон украли, покупала новый, обследование ребенку и т.д.) Пока муж алименты не платил, тоже из нее деньги брала. В общем, тает она. Есть возможность из 1 сделать 2-комнатную квартиру. Инициатор обмена моя мама. Аргументы: ребенку надо больше места, деньги обесценятся. Ну и немного зависти, родственники удачно купили трешку в нашем районе. В конце августа выхожу на работу на полдня. С сыном будет мама. Вот и не знаю, менять жилье или нет?
132
СоняУстала очень
Мой муж очень нервный и вспыльчивый человек. Ругается и матерится по каждому поводу. Трое детей. Сложно воспитывать их без помощи бабушек и дедушек, но так жить невозможно. Все делаю чтобы сохранить семью. Секс каждый день. Его мать игнорирует его. Натравляет на него младшего брата, отца и всех родственников . Хочется уйти, но детей жалко. Двое мальчиков и отец нужен, но ежедневные выяснения отношений доконало уже. Одни упреки. И детей обзывает и унижает все время. Старшей 14, сыну старшему-9, младшему- будет четыре. Дети учатся на отлично. Посещают разные секции. Как отец очень ответственный,  помогает детям  с уроками. С одной стороны не реализованные мечты (работает рабочим уже 10 лет, хотя имеет высшее образование, очень умный человек, автор многих патентов на изобретения), с другой стороны игнорирование родителей (живем в одном городе, практически не общаемся, хотя в материальном плане очень хорошо помогал родителям). К психологу не пойдет слишком о себе высокого мнения. Сама в жизни многое пережила, в том числе и сексуальное домогательство в возрасте 10 лет, потеряла маму в 11 лет, но не сдалась живу и радуюсь, постоянно развиваюсь. 
117
Мама Китенка и ЗлаточкиЯркого события
Вот иду вся такая сегодня. Весна вокруг. И хочется события, яркого красочного.  А у Вас как?
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru