Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аптечка для ребенка: средства при отравлениях и кишечных инфекциях

Аптечка для ребенка отличается от взрослой. Все лекарства в ней должны быть в детской, более низкой дозировке, которая соответствует возрасту. Вместо того, чтобы делить взрослые таблетки на 4 и более частей, лучше дать ребенку одну целую таблетку, но содержащую сниженную дозу лекарства.


• Учтите, что многие препараты сейчас выпускаются в виде сиропов и суспензий со сладким вкусом - они больше нравятся детям и проблем с их приемом будет меньше.

• Хранить детские лекарства тоже лучше отдельно, чтобы ненароком не перепутать упаковку и не навредить малышу. Вот примерный перечень лекарств и других полезных предметов, которые стоит иметь под рукой:

«Смекта» - одно из основных средств при кишечных инфекциях, ее действие подобно активированному углю, только оно более сильное. Принимать при первых симптомах по 2-3 пакетика в день. Курс лечения 3-7 дней. Аналоги: «Неосмектин», в какой-то мере - активированный уголь и полифепан.

«Энтерофурил» (суспензия или капсулы) - кишечный антибиотик, убивает патогенные кишечные палочки, сальмонеллы, возбудителей дизентерии и даже холеры. Принимать 2-3 раза в день по 100-200 мг (зависит от возраста и веса ребенка) в течение 5-7 дней.

«Регидрон» - средство для восполнения жидкости при сильной рвоте или поносе. Обезвоживание для маленьких детей очень опасно, поэтому препарат обязательно должен быть в аптечке.

Схема приема: 1 пакетик развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать ребенку постоянно небольшими порциями в течение дня. При весе ребенка 20 кг за день он должен выпить весь литр раствора. Аналогов этому препарату нет, только самодельные растворы из соли, минеральная вода.

Свечи с глицерином - помогут маленьким детям при запоре. Не стоит использовать их часто и долго.

«Мезим-форте»
- обычные взрослые таблетки. Содержат ферменты, помогающие переваривать пищу. Могут применяться и у детей при несварении желудка, тошноте, а по назначению врача - и при кишечных инфекциях. Детям с 1 года до 4 лет назначают по 1/2 таблетки 2-3 раза в день.

«Креон 10 000» (капсулы) - более «продвинутый» аналог «Мезима». Капсулы можно вскрывать, а их содержимое высыпать в питье или жидкую пищу, не требующую пережевывания. Принимают препарат в тех же случаях, что и «Мезим», по одной трети капсулы 2-3 раза в день.

«Примадофилюс» детский (порошок, капсулы) - биологически активная добавка к пище с лакто и бифидобактериями. Препарат помогает при дисбактериозе, поносах, запорах, а также по назначению врача - при пищевых отравлениях.
Схема приема: детям 1-5 лет по 1 чайной ложке порошка или по 1 капсуле во время еды в течение 5-10 дней. Аналоги: «Линекс», «Хилак-форте».

«Мотилиум» (суспензия для детей) - для облегчения сильной рвоты, при тошноте, обильных срыгиваниях. Малышам от 1 до 5 лет дают по 5 мл 3 раза в сутки перед едой, детям от 5 до 12 лет - по 10 мл.

«Лактофильтрум» (таблетки) - препарат, улучшающий состояние толстого кишечника, стимулирует рост полезной микрофлоры, угнетает болезнетворные бактерии, способствует выводу токсинов из организма. У детей используется при пищевой аллергии, пищевых отравлениях (по назначению врача), при дисбактериозе.
Схема приема: детям с 1 года до 3 лет - по 1/2 таблетки 3 раза в день; с 3 до 7 - по 1 таблетке 3 раза в день; с 8 до 12 - по 1-2 таблетки 3 раза в день. Важное условие: препарат надо выпить за или через полчаса после других лекарств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Анастасия Мельникова
В ответ на комментарий от Аня Бондаренко
Аня Бондаренко
Я уже знаю, что ребенку давать при отравлении, у меня в аптечке всегда есть сорбент Полисорб. Когда моя дочка в первый раз отравилась, мы вызвали скорую, приехал врач, достал из своего чемодана данный сорбент, развел в воде и дал ребенку моему выпить. Помогло через 10 минут, он рекомендовал нам Полисорб пропить в течении 7-ми дней, и сказал, что если еще будут еще такие случаи, то сразу же давать ребенку Полисорб. Теперь он всегда в моей аптечке, и уже не один раз спасал мою семью.
СсылкаПожаловаться
А какие симптомы отравления у вас были?
СсылкаПожаловаться
Виктория
Брату давали полисорб, когда он отравился чем-то в школе. Живот очень мутило и чувствовал себя просто отвратительно. Дали ему полисорб и минут через 30 животу стало легче,а позже и чувство рвоты ушло. Поэтому мы всей семьёй полисорб принимаем и в аптечке он у нас есть всегда)
СсылкаПожаловаться
Аня Бондаренко
Я уже знаю, что ребенку давать при отравлении, у меня в аптечке всегда есть сорбент Полисорб. Когда моя дочка в первый раз отравилась, мы вызвали скорую, приехал врач, достал из своего чемодана данный сорбент, развел в воде и дал ребенку моему выпить. Помогло через 10 минут, он рекомендовал нам Полисорб пропить в течении 7-ми дней, и сказал, что если еще будут еще такие случаи, то сразу же давать ребенку Полисорб. Теперь он всегда в моей аптечке, и уже не один раз спасал мою семью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
SirensЭх, мечты,мечты...Мечта моя Финляндия.
Что-то появилось у меня мечта, переехать в будущем через года два - три в Финляндию (может), конечно это останется мечтой, но что-то пока сплю и вижу. Хотелось бы узнать, если на форуме есть кто из Финляндии, реально ли перехать? Найти работу! Тем более я не одна, с ребёнком.
Заранее благодарю, кто по теме ответит!))
224
ЦирцеяГород форумских детей. Размышляйка после темы о профессиях..
Несколько раз перечитывала тему Все профессии хороши и представилась мне картинка. Город Н. Город форумских детей. В этом городе нет профессий,которые не захотели своим деткам родители. Что мы имеем.  В этом городе нет врачей (может парочка в морге).больницы,поликлиники пустые,В детских садах и школах нет никого из  персонала. Ну допустим ,пофантазируем дальше ,у всех квартиры(только кто построил эти дома ),прорывы проблемы с электричеством тоже никто не устраняет,ведь никто не хочет,что бы ребенок был рабочей специальности. В магазинах нет продавцов,кассиров,грузчиков. Да и товаров видимо нет.Нет полиции,нет ГБДД,нет военных,самолеты облетают этот город,нет дворников,уборщиц. Вообщем,город—сказка,город—мечта. Бред конечно,но картина такая вырисовывается. Как выживать в таком городе,при условии,что покинуть его нельзя. Мамы и папы только могут наблюдать..


207
АнонимДетские вагоны
По мотивам моей поездки на Сапсане. Почему не создают отдельный вагон для пассажиров с детьми? Ведь и родителям было бы удобно, и остальные пассажиры бы не страдали. 

Сразу оговорюсь, я не против "мыжехотимездить" или детей и тп. Я просто думаю, что если в самолете возможности оградить одних от других нет, то уж в поезде-то это так легко сделать!
159
АнонимДвойная любовь
Скучно на форуме и на работе(.Решила создать болтательную тему. 
Еще нашла здесь на форуме человека, который тоже одновременно любил 2-х женщин -Тургенев это. И любил по настоящему, как мне из стихов видится.
Подружилась я на работе с одним мужчиной 21 год назад. Я была свободной, он-женат, один ребенок. Все как мне нравится в мужчинах, умный, с юмором, симпатичный, душа любой компании. Старше меня на 3 года. Как мы с ним отрывались, и не передать, творили черти-что, только с ним я напивалась до невменяемости (т.е. не контролировала ничего). Интим был (но он не главное)))). Ну и болтали обо всем, я знала в разы больше, чем жена, естественно. Была в него влюблена пару месяцев, а потом это переросло в любовь. У него тоже.
Параллельно я влюбилась, вышла замуж, развелась, родила ребенка, имею длительные сложные отношения с мужем, нынешним, которого люблю тоже уже много лет.
Общаемся с тем человеком редко, где-то 3-4 раза в год, но это ничего не меняет.
Моих мужей с ним знакомила, но ничего не вышло, они сильно ревновали((
к чему сей опус спросите? а задело меня неверие, что нельзя любить двух одновременно, и что это-не любовь, а всякие разные другие чувства!
Кроме Тургенева и меня, есть кто в это верит?
112
НикаНетКак считать слова
Здравствуйте. Сыну 2 года ровно. Речи нет. Щебечет на своем, и несколько нормальных слов есть - мама, папа, дай, это, еще, всё. В норме должно быть около 100 слов, фразы из 2 слов, новые слова каждый день появляться. Ничего этого и близко нет. Скоро плановый прием у педиатра, хочу оценить степень тяжести, посчитать слова, не знаю, как это правильно делается. Вот есть у него звуковые имитации типа му-му (корова), мяу-мяу (кошка) - это считается словами? Или если от слова только первый слог или слово сильно искажено, это считается? Например, у него автобус - это "ась", а поезд получился "вась". Это считать словами?  
100
Стрелкав преддверии школы так сказать...
девочки-отличницы, старательные зубрилки, хорошистки тоже можно)) к вам вопрос. сейчас, про прошествии лет, считаете ли вы, что это все надо было? заставлять вас прописи писать, читать по списку и тп? собираетесь ли требовать от детей такого же старательного учения или планируете ослабить давление?
считаете ли, что хорошо оформленные контурные карты и выученная география помогли? хотели бы больше проводить время в школьной тусовке (если бы можно было развернуть время назад)))
расскажу про себя. круглая отличница все годы. причем всегда гордилась тем, что была не зубрилкой. а именно через понимание. и что? сейчас, через 15 лет после окончания школы, оказывается, что очень много пробелов, очень много забыла напрочь. моя теория, что мозг просто не способен качественно хранить такие огромные объемы информации. и сейчас часто оказывается, что в беседе другие люди помнят больше фактов интересных или деталей, из школы или фильмов даже, чем я. я честно очень разочарована, что столько сил было потрачено впустую в общем-то. к своим детям планирую относиться гораздо лояльнее в плане учебы...
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru