Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аптечка для ребенка: средства при отравлениях и кишечных инфекциях

Аптечка для ребенка отличается от взрослой. Все лекарства в ней должны быть в детской, более низкой дозировке, которая соответствует возрасту. Вместо того, чтобы делить взрослые таблетки на 4 и более частей, лучше дать ребенку одну целую таблетку, но содержащую сниженную дозу лекарства.


• Учтите, что многие препараты сейчас выпускаются в виде сиропов и суспензий со сладким вкусом - они больше нравятся детям и проблем с их приемом будет меньше.

• Хранить детские лекарства тоже лучше отдельно, чтобы ненароком не перепутать упаковку и не навредить малышу. Вот примерный перечень лекарств и других полезных предметов, которые стоит иметь под рукой:

«Смекта» - одно из основных средств при кишечных инфекциях, ее действие подобно активированному углю, только оно более сильное. Принимать при первых симптомах по 2-3 пакетика в день. Курс лечения 3-7 дней. Аналоги: «Неосмектин», в какой-то мере - активированный уголь и полифепан.

«Энтерофурил» (суспензия или капсулы) - кишечный антибиотик, убивает патогенные кишечные палочки, сальмонеллы, возбудителей дизентерии и даже холеры. Принимать 2-3 раза в день по 100-200 мг (зависит от возраста и веса ребенка) в течение 5-7 дней.

«Регидрон» - средство для восполнения жидкости при сильной рвоте или поносе. Обезвоживание для маленьких детей очень опасно, поэтому препарат обязательно должен быть в аптечке.

Схема приема: 1 пакетик развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать ребенку постоянно небольшими порциями в течение дня. При весе ребенка 20 кг за день он должен выпить весь литр раствора. Аналогов этому препарату нет, только самодельные растворы из соли, минеральная вода.

Свечи с глицерином - помогут маленьким детям при запоре. Не стоит использовать их часто и долго.

«Мезим-форте»
- обычные взрослые таблетки. Содержат ферменты, помогающие переваривать пищу. Могут применяться и у детей при несварении желудка, тошноте, а по назначению врача - и при кишечных инфекциях. Детям с 1 года до 4 лет назначают по 1/2 таблетки 2-3 раза в день.

«Креон 10 000» (капсулы) - более «продвинутый» аналог «Мезима». Капсулы можно вскрывать, а их содержимое высыпать в питье или жидкую пищу, не требующую пережевывания. Принимают препарат в тех же случаях, что и «Мезим», по одной трети капсулы 2-3 раза в день.

«Примадофилюс» детский (порошок, капсулы) - биологически активная добавка к пище с лакто и бифидобактериями. Препарат помогает при дисбактериозе, поносах, запорах, а также по назначению врача - при пищевых отравлениях.
Схема приема: детям 1-5 лет по 1 чайной ложке порошка или по 1 капсуле во время еды в течение 5-10 дней. Аналоги: «Линекс», «Хилак-форте».

«Мотилиум» (суспензия для детей) - для облегчения сильной рвоты, при тошноте, обильных срыгиваниях. Малышам от 1 до 5 лет дают по 5 мл 3 раза в сутки перед едой, детям от 5 до 12 лет - по 10 мл.

«Лактофильтрум» (таблетки) - препарат, улучшающий состояние толстого кишечника, стимулирует рост полезной микрофлоры, угнетает болезнетворные бактерии, способствует выводу токсинов из организма. У детей используется при пищевой аллергии, пищевых отравлениях (по назначению врача), при дисбактериозе.
Схема приема: детям с 1 года до 3 лет - по 1/2 таблетки 3 раза в день; с 3 до 7 - по 1 таблетке 3 раза в день; с 8 до 12 - по 1-2 таблетки 3 раза в день. Важное условие: препарат надо выпить за или через полчаса после других лекарств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Анастасия Мельникова
В ответ на комментарий от Аня Бондаренко
Аня Бондаренко
Я уже знаю, что ребенку давать при отравлении, у меня в аптечке всегда есть сорбент Полисорб. Когда моя дочка в первый раз отравилась, мы вызвали скорую, приехал врач, достал из своего чемодана данный сорбент, развел в воде и дал ребенку моему выпить. Помогло через 10 минут, он рекомендовал нам Полисорб пропить в течении 7-ми дней, и сказал, что если еще будут еще такие случаи, то сразу же давать ребенку Полисорб. Теперь он всегда в моей аптечке, и уже не один раз спасал мою семью.
СсылкаПожаловаться
А какие симптомы отравления у вас были?
СсылкаПожаловаться
Виктория
Брату давали полисорб, когда он отравился чем-то в школе. Живот очень мутило и чувствовал себя просто отвратительно. Дали ему полисорб и минут через 30 животу стало легче,а позже и чувство рвоты ушло. Поэтому мы всей семьёй полисорб принимаем и в аптечке он у нас есть всегда)
СсылкаПожаловаться
Аня Бондаренко
Я уже знаю, что ребенку давать при отравлении, у меня в аптечке всегда есть сорбент Полисорб. Когда моя дочка в первый раз отравилась, мы вызвали скорую, приехал врач, достал из своего чемодана данный сорбент, развел в воде и дал ребенку моему выпить. Помогло через 10 минут, он рекомендовал нам Полисорб пропить в течении 7-ми дней, и сказал, что если еще будут еще такие случаи, то сразу же давать ребенку Полисорб. Теперь он всегда в моей аптечке, и уже не один раз спасал мою семью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
татьяна конюховаЯ- мама и хочу на работу. Или не хочу?
Навеяно темой о новом законопроекте для женщин с детьми. Сам закон уже там обсудили. Но меня удивило, сколько женщин стремятся как можно раньше свалить на работу. Именно хотят, сетуют о нереализованности, скуке , пресловутом дне сурка. Я вспоминаю время моего декрета. Ну, не было такого. Выходили в 1,5 ребенкиных года, потом сделали до 3-х. Никто не стонал, выходили раньше только те, кто очень нуждался в деньгах. Это примета времени? Есть объективные причины? Что поменялось в данном вопросе, по Вашему? Или я старею и это " раньше трава была зеленее";)
609
я верю... ты не подведешь...по следам или "в ее возрасте такое носить уже нельзя"
почитала тему про кинотавр...столько высказываний о возрасте персонажей и несоответствии наряду возрасту что я задумалась, а как должна выглядеть дама за 40...вот чтоб модно нарядно и по возрасту...какие критерии у вас? 
 буду просвещаться и готовиться заранее))
фото приветствуются...
314
Ванильный Чебурашка“Рвала медицинские карты”: Ярую антипрививочницу госпитализировали в психбольницу
Взято с medrussia.org

Жительница Павловского Посада (Московская область), активная участница общественной организации “Родительский отпор”, антипрививочница и мать двоих дочерей, была принудительно госпитализирована в психиатрическую больницу номер 15 по решению суда. Психиатры диагностировали у активистки бредовые идеи, но её адвокат считает, что пациентку “закрыли” из-за убеждений, сообщает “Подмосковье сегодня”.
Дочери активистки Елены учатся в средних и младших классах лицея № 2 им. В.В. Тихонова Павловского Посада. В ноябре 2018 года у женщины возник конфликт с администрацией учебного заведения: она отказалась делать дочери пробу Манту, якобы из-за аллергии.

– На плановой проверке Роспотребнадзор выявил детей без обследования на туберкулез и оштрафовал меня на 30 тыс. руб., – рассказывает директор лицея Марина Серова. – Фельдшер лицея предложила родителям сделать детям рентген. Вредно! Отказ! Квантифероновый тест или т-спот – отказ, дорого! К фтизиатру за справкой – отказ!

В связи с этим девочки были переведены сначала в карантинный класс, а затем на индивидуальное обучение.

Это послужило для Елены и ещё одной антипрививочницы поводом подать в суд на лицей с иском о нарушении права на образование и требованием отменить индивидуальное обучение.

Иск был отклонён, как и повторные апелляции.

Со слов директора лицея, мамы-антипрививочницы грубо врывались в школу, вызывали полицию. Сама Елена однажды довела сотрудницу лицея до гипертонического криза, писала жалобы в различные инстанции.

– 24 апреля Роспотребнадзор вручил мне предписание с требованием в течение месяца отстранить дочерей скандалистки от обучения в лицее из-за того, что зимой 2019 года заболел туберкулезом один из учеников, – продолжает Марина Серова. – Родителям было предложено выбрать дистанционную или семейную форму образования.


Также директора дважды вызывали на беседу в Министерство образования Московской области в связи с жалобами Елены, однако никаких нарушений выявлено не было.

– Неоднократно младшая девочка приходила в школу в синяках и царапинах и рассказывала, что наступила на грабли. Детям мать запрещала питаться в лицее, потому что «там их отравят», на обед приносила им ржаной хлеб. Девочки с подачи матери стали озлобленными, часто оставались одни, – поделилась директор.

От агрессивного поведения активистки пострадала и детская поликлиника, в которой Елена рвала медицинские карточки детей.

– В итоге в отношении женщины правоохранительные органы назначили проверку. По ее результатам полицейские обратились в психиатрическую больницу № 15 о недобровольном психиатрическом освидетельствовании Елены, – рассказал адвокат активистки Родион Смирнов.

В конце мая 2019 год иск о принудительном освидетельствовании был удовлеторен, и уже 4 июня состоялось судебное заседание по второму иску от психиатрической больницы номер 15 – о госпитализации в недобровольном порядке. И снова суд встал на сторону медучреждения.

– Мы будем обжаловать решение суда, – не сдается Родион Смирнов. – Имеется заключение независимых специалистов, что у Елены нет показаний для госпитализации. Однако суд отказался принять его во внимание.

По словам Смирнов, убеждения его подзащитной о ненужных медицинских вмешательствах психиатры трактуют как бредовые идеи.

– Перед школой и садиком ребенку советуют сделать вакцины против наиболее опасных инфекций: кори, столбняка, эпидпаротита, дифтерии, краснухи, полиомиелита, БЦЖ. Также прививки против гепатита А, ветряной оспы и коклюша. Обязательные прививки есть и для взрослых. Все взрослое население должно получать ежегодную вакцинацию против гриппа, каждые 10 лет – ревакцинацию против дифтерии и столбняка. На настоящий момент всем взрослым до 35 лет необходима дополнительная вакцинация против кори, – комментирует главный внештатный педиатр Минздрава Московской области Нисо Одинаева.
176
VaalisБунт родственников
У меня тут родственники бунтуют. Говорят, что тяжело платить за квартиру. Я оплачиваю ку, бабушка свет и телефон, тк он ей типа нужен. Недавно зашла за квитанцией и бабушка, а потом её дочь учинили скандал, что тяжело платить. Меня это все выбисило и я сказала, что буду оплачивать только свои 50% ку, светом я не пользуюсь, водой тоже. Я не права? При этом мы с супругом осуществляем весь текущий ремонт, те сантехнику, электрику, если что то сломалось, причём это что то куплено нами или моими родителями, а пользуется этим совсем другие люди, ещё и прентезии выставляю, что сломалось, а мы брось все и чини.
121
ТатаНаращивание ресниц
Кто делал, поделитесь отзывами - понравилось/нет, сколько по времени с ними можно ходить?
117
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 12. «Внеконкурсный разгул»
Всем доброго времени суток!

Сегодня у нас стартует Первый ежегодный поэтический конкурс внеконкурсных стихотворений.

Я думаю, что из мастерски сформулированного названия конкурса вы поняли, что в этот раз я принимаю  стихотворения, которые по тем или иным причинам не могут принимать участие в основном конкурсе.

Определённой темы нет, усложняющих элементов тоже.

Так что, мои дорогие и любимые авторы, с нетерпением буду ждать от вас  ваши замечательные внеконкурсные произведения!

Если же кто-то захочет написать что-либо новенькое и поучаствовать, то милости прошу!

Итак, Первый ежегодный поэтический конкурс  внеконкурсных стихотворений объявляю открытым!!!

Принимаю ваши произведения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).

П.С. Девочки, уже присылавшие внеконкурсные стихи, пожалуйста, перешлите ещё раз!!! Совсем жара мозги расплавила, и я удалила все старые письма из архивной папки, забыв выделить и оставить ваши…

Напомню о правилах.

1. Жду ваших писем на адрес mrs.ksu@mail.ru
2. Принимаю стихотворения с сегодняшнего дня до 8 июля (12 утра по Москве).
3. 9 июля создам тему для голосования.
4. Разумный размер приветствуется.
5. Количество стихотворений от одного автора не ограничено.
6. Не используем маты и псевдоматы, ибо правила форума надо чтить.
7. Авторов объявлю в теме-поздравлялке (создам 12 июля), поэтому строго-настрого прошу заранее не рассекречивать себя.
8. Для любителей поугадывать авторов 10 июля будет «Угадайка».
9. Не забудьте указать свой ник на форуме или укажите, что стихи слагаете анонимно.
10. Просмотрите свои творения на предмет ошибок и опечаток.
11. Все стихотворения проверяются на уникальность
12. Если вы хотите собственную аннотацию, то прошу её высылать вместе с вашим произведением.




96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru