Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аптечка для ребенка: средства при отравлениях и кишечных инфекциях

Аптечка для ребенка отличается от взрослой. Все лекарства в ней должны быть в детской, более низкой дозировке, которая соответствует возрасту. Вместо того, чтобы делить взрослые таблетки на 4 и более частей, лучше дать ребенку одну целую таблетку, но содержащую сниженную дозу лекарства.


• Учтите, что многие препараты сейчас выпускаются в виде сиропов и суспензий со сладким вкусом - они больше нравятся детям и проблем с их приемом будет меньше.

• Хранить детские лекарства тоже лучше отдельно, чтобы ненароком не перепутать упаковку и не навредить малышу. Вот примерный перечень лекарств и других полезных предметов, которые стоит иметь под рукой:

«Смекта» - одно из основных средств при кишечных инфекциях, ее действие подобно активированному углю, только оно более сильное. Принимать при первых симптомах по 2-3 пакетика в день. Курс лечения 3-7 дней. Аналоги: «Неосмектин», в какой-то мере - активированный уголь и полифепан.

«Энтерофурил» (суспензия или капсулы) - кишечный антибиотик, убивает патогенные кишечные палочки, сальмонеллы, возбудителей дизентерии и даже холеры. Принимать 2-3 раза в день по 100-200 мг (зависит от возраста и веса ребенка) в течение 5-7 дней.

«Регидрон» - средство для восполнения жидкости при сильной рвоте или поносе. Обезвоживание для маленьких детей очень опасно, поэтому препарат обязательно должен быть в аптечке.

Схема приема: 1 пакетик развести в 1 литре теплой кипяченой воды и давать ребенку постоянно небольшими порциями в течение дня. При весе ребенка 20 кг за день он должен выпить весь литр раствора. Аналогов этому препарату нет, только самодельные растворы из соли, минеральная вода.

Свечи с глицерином - помогут маленьким детям при запоре. Не стоит использовать их часто и долго.

«Мезим-форте»
- обычные взрослые таблетки. Содержат ферменты, помогающие переваривать пищу. Могут применяться и у детей при несварении желудка, тошноте, а по назначению врача - и при кишечных инфекциях. Детям с 1 года до 4 лет назначают по 1/2 таблетки 2-3 раза в день.

«Креон 10 000» (капсулы) - более «продвинутый» аналог «Мезима». Капсулы можно вскрывать, а их содержимое высыпать в питье или жидкую пищу, не требующую пережевывания. Принимают препарат в тех же случаях, что и «Мезим», по одной трети капсулы 2-3 раза в день.

«Примадофилюс» детский (порошок, капсулы) - биологически активная добавка к пище с лакто и бифидобактериями. Препарат помогает при дисбактериозе, поносах, запорах, а также по назначению врача - при пищевых отравлениях.
Схема приема: детям 1-5 лет по 1 чайной ложке порошка или по 1 капсуле во время еды в течение 5-10 дней. Аналоги: «Линекс», «Хилак-форте».

«Мотилиум» (суспензия для детей) - для облегчения сильной рвоты, при тошноте, обильных срыгиваниях. Малышам от 1 до 5 лет дают по 5 мл 3 раза в сутки перед едой, детям от 5 до 12 лет - по 10 мл.

«Лактофильтрум» (таблетки) - препарат, улучшающий состояние толстого кишечника, стимулирует рост полезной микрофлоры, угнетает болезнетворные бактерии, способствует выводу токсинов из организма. У детей используется при пищевой аллергии, пищевых отравлениях (по назначению врача), при дисбактериозе.
Схема приема: детям с 1 года до 3 лет - по 1/2 таблетки 3 раза в день; с 3 до 7 - по 1 таблетке 3 раза в день; с 8 до 12 - по 1-2 таблетки 3 раза в день. Важное условие: препарат надо выпить за или через полчаса после других лекарств.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
Lieb
Ага, регидрон у меня не пил, под растрелом ни старший, ни младший. Попробуйте впихнуть 3 ложки...А тут - литр! Не лучше ли при таком сильном поносе (ну раз вплоть до обезвоживания) все таки сподобиться и вызвать врача?
СсылкаПожаловаться
Маруся Мотрий
В ответ на комментарий от Lieb
Lieb
Ага, регидрон у меня не пил, под растрелом ни старший, ни младший. Попробуйте впихнуть 3 ложки...А тут - литр! Не лучше ли при таком сильном поносе (ну раз вплоть до обезвоживания) все таки сподобиться и вызвать врача?
СсылкаПожаловаться
Врачи могут и не помочь, но вызвать надо. Мы когда попали в больницу с ротовирусной инфекцией, то от таблеток отказывались, вплоть до истерик, а вот регидрон я вливала. Заламывала и шприцом вливала в рот. Так врачи сказали, что это его и спасло
СсылкаПожаловаться
Иринка
В ответ на комментарий от Lieb
Lieb
Ага, регидрон у меня не пил, под растрелом ни старший, ни младший. Попробуйте впихнуть 3 ложки...А тут - литр! Не лучше ли при таком сильном поносе (ну раз вплоть до обезвоживания) все таки сподобиться и вызвать врача?
СсылкаПожаловаться
В больнице при поносе и рвоте также отпаивают регидроном
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Коза Агатасамая известная, самая любимая
предлагаю почти бессмысленную болтательную общательную тему
про музыку (потом можно про книжки сделать)
по желанию пишем исполнителя, группу.
а все опять же желающие в комментариях - какую песню считают самой известной и самой любимой (возможно, они совпадут, а может и нет).
по ходу дела общение по темам
исполнители любые, кто что хочет. слайды :) приветствуются
725
АнонимПросто выговориться и побухтеть
Инертность - двигатель прогресса! Только чьего спрашивается? Ответ - детей. Я о них, о цветиках жизни, нежных инфантах. Или ваши не такие? Сами-сами?
А мой опыт - выучили (с репетиторами), пристроили (ну это уж кого как), подписались на кредиты (сначала до диплома дожать, потом ипотеку бы што ль). А они - чады  - благоухают, все принимая, как должное. Женщина в соку (лет в сорок с хвостиком) примет зятька в квартиру, молодые плодятся-размножаются - маменька отжила считай. Пример - соседка ближайщая, куды бечь из дому не знает, где голову приклонить не выдумает. И за прочими примерами далеко ли ходить - сыночка родный, институт одолел, при работе непыльной, а съезжать и не хочет - накладно самому-то, а тут все оплачено, еда завсегда, бельишко свежее. Отдельно живут, похоже, лишь те, кому дома не фартит - уедают мозг и нервы изводят. А любименькие - в неге да сливках до упора. Или это только у меня вокруг такая идиллия под родительскими абажурами?
287
КсенияКризис трёх лет. Дошло до развода
Добрый день. Не знаю даже с чего начать.. кратко если- сынок 3 года стал непослушным, агрессивным, плаксивым, обзывается и ругается часто. Я пытаюсь с ним разговаривать, договариваться, иногда получается, бывает срываюсь кричу, но руку никогда на ребёнка не поднимала. А муж стал поддавать по попе, ставить в угол, насильно заставлять что-то делать (например, игрушки убирать).

Вчера произошла страшная ситуация, ребёнок заплакал, смотрю стоит кричит в углу, а муж как надзиратель над ним стоит и насильно его там держит, спрашиваю за что, говорит за то что лупит его. Говорю дай с ним поговорю, - он меня не подпускает к нему, ссылаясь на то, что если я вмешаюсь, ребенок его не во что ставить не будет. А я категорически не приемлю насилие! Тем более на мой взгляд он не прав, сам научил кулаками махать теперь наказывает. Я естественно в крик, дальше оскорбления, потом маты, слёзы и всё это при ребёнке.. не выдержала. Прошу его книжки почитать про воспитание, видео посмотреть на ютубе, статейку какую нибудь на крайний случай прочитать, на что получаю ответ, что я глупых людей слушаю и читаю.

В общем не можем мы прийти к компромиссу, а ребёнок страдает. на мой взгляд ломать через колено психику ребёнка нельзя, по своему отрицательному детскому опыту сужу, дети - люди, нужно уважительно к ним относиться, чтобы выросли адекватными и порядочными людьми, а не невротиками. Не вижу другого решения кроме как развестись, сил нет никаких, руки опускаются
227
ЯщерУгадайка №14. Икающий Филипп.
Привет всем поэтам, читателям и всем-всем-всем! Начинаем угадайку по поэтическому конкурсу №14. 
Составить интересные и толковые описания к стихам у меня в этот раз не получилось, поэтому ограничусь цитатами, которые, на мой взгляд, напомнят вам суть рекламируемого.

Ссылка на тему:
https://deti.mail.ru/forum/klubnyj_blok/nashe_tvorchestvo/pojeticheskij_konkurs_14_reklama_golosovanie/

Список авторов:
 Аноним 1
 Аноним 2
 Angel rebelde
 Арсалана
 Брат Организация
 Елизавета Пиксаева
 Жить хорошо
 Запрещённый приём
 КапсЮль
 Крысатуля
 Liska
 Лена Токарева
 Maribella
 Надин Губер
 Ольга Хасанова
 Ольг@
 Псевдоним "Форумчанка" (я так понимаю, это тоже своеобразный Аноним)
 Sofiko
 Ящер
195
Тарантелла"Ждите в течение дня..." - правомерно ли?
Речь в теме об опломбировке счетчиков горячей воды.
Подаешь заявку, через 2-3 дня звонят и назначают день.
А время не назначают. "Ждите в течение дня".
И приходится отпрашиваться с работы на целый день, теряя в зарплате.
Почему за 3 дня нельзя раскидать адреса и распределить посещения хотя бы на периоды первой половины дня и второй?
Так бесит, а куда жаловаться, не знаю.
Номеров телефонов начальства в интернете нет, а диспетчер не дает.
Энергосбыт Плюс. Монополисты, чтоб им пусто было...
146
Просто АнониМ 69Революция в отдельно взятой школе!
вчера на ночь глядя (около 23 часов) в чате одноклассников дочери развернулась бурная дискуссия

появился в классе революционер (7 класс), который призывал всем классом свергнуть учителя биологии/географии , а на будущий год и химии
учитель возрастная, к детям относится очень жестко, ставит заслуженные оценки (1 год у нас в классе, любимчиков нет)

конфликт был в том, что этот мальчик передал для нее конспект через своего друга, у которого сильно заболела голова и он ушел из школы, не передав конспекта, в итоге двойка, учитель выслушав сказала, что это не ее проблемы....

дети, у которых старшие братья/сестры учатся у нее, говорили, что если ее слушать, не вступать в диалоги от слова совсем, ну и просить прощение за косяки, то она нормальная.....

дальше пошло обсуждение, что тогда ты раб и не имеешь собственного мнения...

я посоветовала дочке сказать, что такие вопросы решаются на уровне родитель-школа, а никак не пойти толпой к директору и нажаловаться....
что еще можно посоветовать начинающему революционеру?

п.с. все дети в классе считают, что учитель не права по поводу конспекта, я обратное доказать дочке не смогла вчера, многие от нее (учителя) отхватили двойки и тройки, т.к. часть материала, которого нет в учебнике, она спрашивает на контрольных, а вот дает ли она его, я не знаю, по словам дочери-нет....

пардон за много текста............
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru