Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 Марта: 10 особенных подарков для девочек

Некоторые маленькие принцессы сделаны сплошь из загадок и мармеладок, другие наоборот – амазонки, любительницы выжигания и восточных единоборств. И каждой на 8 Марта полагается свой особенный подарок. Какой выберете вы?


Depositphotos

Детский парфюм

Туалетная вода на 8 Марта – это почти как носки на 23 Февраля, то есть – классика. Отличный подарок для малышки, особенно если в семье пользуются парфюмом. Детские духи вкусно и ненавязчиво пахнут, симпатично выглядят и недорого стоят.

Девочкам понравятся легкие моноароматы цитруса, конфет, шоколада или ягод. Из ожидаемых минусов – запахи совершенно нестойкие. Состав духов щадящий, иногда даже с увлажняющими кожу компонентами. В обзорах пишут, что в детском парфюме не используется спирт, но это не всегда так – надо выбирать известного производителя и внимательно изучать упаковку.

Возраст: от 3 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Сумка для раскрашивания

Этот презент по достоинству оценит юная художница. Набор состоит из сумки с нанесенным контурным рисунком и специальных несмываемых маркеров для ткани. В продаже есть комплекты с рюкзаками, клатчами, сумками через плечо и косметичками. Выберите наиболее подходящую форму и размер, но, на наш взгляд, рюкзачок – наиболее модный вариант.

Ребенок может раскрашивать по картинке-инструкции или, доверившись себе, создать единственную в своем роде сумку. В первом случае больше тренируется аккуратность и усидчивость, во втором – фантазия и художественный вкус. И главный бонус: «результат» кропотливой работы можно не просто повесить на стенку, а использовать каждый день. Готовое изделие получается крепким и довольно симпатичным.

Возраст: от 5 до 10 лет.

Средняя цена: 500 рублей.

Наклейки на ушки

Первые «сережки» для маленькой модницы, ушки которой еще не проколоты. Обычно продаются наборами по несколько пар разных форм и цветов. Легко клеятся и довольно долго носятся – целый день, если их не переклеивать и не снимать. Вроде копеечный подарок, но девочки в восторге. Так приятно в пять лет почувствовать себя совсем взрослой дамой.

Если же ушки уже проколоты, то можно подарить милые детские сережки, например, в виде клубнички, божьей коровки или любимого героя. Особенно мило смотрятся серебряные или золотые серьги с цветной эмалью. Тут главное – не ошибиться с застежкой: не все девочки носят пусеты или английский замок, в этом плане классическая петля гораздо универсальней.

Возраст: от 2 до 10 лет.

Средняя цена: 100 рублей.

Цветок в горшке

Этот подарок не только про красоту, но и про заботу. Ребенок будет терпеливо ждать, когда лопнет плотный бутон и покажутся нежные лепестки, но при этом он будет не просто наблюдать, а поливать и всячески оберегать растение.

Весной особенно приятно получить горшочек с крокусами и тюльпанами. Но не менее прекрасны фиалки, орхидеи или гиацинты. Уход такими растениями обычно несложен. Некоторые из них даже не придется пересаживать в постоянный горшок. По сути, нужно только поливать и следить за освещением и температурой – даже маленькая девочка справится.

Возраст: от 3 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Волшебная палочка

Какая крошка не мечтает стать волшебницей и исполнять желания одним взмахом волшебной палочки. Заколдовать воспитателей – и они не положат спать, маму – и она выдаст годовой запас конфет, или превратить плюшевую собачку в настоящего живого щена. Ведь большую часть дня ребенок живет в сказочном мире, где реальность причудливо переплетается с вымыслом.

Волшебную палочку можно купить как отдельно, так и в наборе с короной. Некоторые палочки светятся в темноте разными цветами. Хорошо, если игрушка будет достаточно крепкой и в то же время гибкой, чтобы не сломаться и никого не поранить.

Возраст: от 3 до 6 лет.

Средняя цена: 100 рублей.

Энциклопедия для девочек

Хороший подарок для уже читающих детей. В подобных книгах обычно рассказывается об особенностях физического развития девочек, о гигиене, о хороших манерах, о моде и красоте. Все это крайне важно для подрастающих принцесс.

Есть более экстремальный вариант подобного подарка – энциклопедия о том, откуда берутся дети. Дарить такую книгу можно и нужно, когда ответ «дети вылезают из маминого животика» перестает удовлетворять девочку, и она вот-вот полезет в интернет за «правдой». Перед покупкой стоит изучить картинки и тексты на предмет деликатной подачи и не слишком шокирующих подробностей.

Возраст: от 6 до 14 лет.

Средняя цена: 700 рублей.

Фотосессия

Это самый дорогой лот из нашего списка. Но и один из самых желанных для девчонок всех возрастов и их мам. Если совсем маленьких детей мы фотографируем больше для себя, то чем старше ребенок, тем больше ему не все равно. Особенный смысл такой подарок приобретает, когда у девочки уже есть страничка в соцсетях, и она там активно общается и собирает лайки.

А еще фотосессия станет интересным, даже психотерапевтическим опытом для стеснительных, неуверенных в себе малышек. Хорошие фотографии придадут им моральных сил.

Фотографа выбирайте по отзывам и лучше специального – детского. Он знает, как увлечь ребенка, чтобы тот успокоился и раскрылся. Если у вас совсем малыш, желательно, чтобы фотостудия находилась недалеко от дома. А еще лучше снимать дочку в вашем любимом парке или дворе. Это менее стрессово и гораздо дешевле.

Возраст: от 3 до 16 лет.

Средняя цена: 10 000 рублей.

Дневничок с замочком

Секретный суперподарок для подготовишек и младших школьниц. Именно в это время у большинства малышек появляется своя личная жизнь с друзьями, увлечениями, первыми симпатиями и обидами. Такой дневничок надежно скроет нежные девичьи секреты от бдительных маминых глаз.

Под милой обложкой помимо пустых листов для дневниковых записей обычно находятся готовые анкеты для друзей, наклейки и советы. Девочки любят заполнять анкеты друг у друга, писать о своих любимых группах и других увлечениях.

Возраст: от 6 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Набор для создания украшений

Крайне выгодная покупка – малышка будет в восторге и от процесса, и от результата. Выбирайте те украшения, которые уже любит и носит ребенок. Это могут быть браслеты, бусы, подвески или ободки. В коробке обычно лежат несколько заготовок и соответствующая фурнитура: бусины, резиночки, замочки.

Наборы бывают разного размера и сложности, ориентируйтесь на возраст дочки и степень ее усидчивости. В любом случае, кропотливое подбирание и нанизывание бусинок стимулирует мелкую моторику и развивает вкус. Модницы смогут создать комплекты ко всем нарядам, а общительные девочки – симпатичные подарки для подружек.

Возраст: от 4 до 12 лет.

Средняя цена: 500 рублей.

Интерактивный танцевальный коврик

Подарок подойдет девочкам, которые пока не умеют танцевать, но не против научиться. Смысл игрушки в следующем: ребенок слушает музыку и двигается по свето-звуковым подсказкам. Коврик строго следит за правильностью движений и даже ставит оценки.

Некоторые модели работают автономно со своей загруженной музыкой, другие подсоединяются к компьютеру или телевизору. Можно подобрать коврик и для двухлетки, и для подростка. Малышей игрушка, помимо танцев, сможет научить алфавиту, счету, формам и цветам. Также коврик идеально подходит для развлечения гостей любого возраста.

Возраст: от 2 до 14 лет.

Средняя цена: 2 000 рублей.

Читайте также: 6 поделок для весеннего настроения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Елена Фоменко
не понимаю когда мальчиков поздравляют с 23 февраля, а девочек с 8 марта..
СсылкаПожаловаться
Anjutka
лучше позаботьтесь о будущем своих девочек - расскажите им историю этого праздника! может сойдет этот театр на нет..
СсылкаПожаловаться
Надежда Надя
больше похоже на рекламу товара....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru