Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

8 Марта: 10 особенных подарков для девочек

Некоторые маленькие принцессы сделаны сплошь из загадок и мармеладок, другие наоборот – амазонки, любительницы выжигания и восточных единоборств. И каждой на 8 Марта полагается свой особенный подарок. Какой выберете вы?


Depositphotos

Детский парфюм

Туалетная вода на 8 Марта – это почти как носки на 23 Февраля, то есть – классика. Отличный подарок для малышки, особенно если в семье пользуются парфюмом. Детские духи вкусно и ненавязчиво пахнут, симпатично выглядят и недорого стоят.

Девочкам понравятся легкие моноароматы цитруса, конфет, шоколада или ягод. Из ожидаемых минусов – запахи совершенно нестойкие. Состав духов щадящий, иногда даже с увлажняющими кожу компонентами. В обзорах пишут, что в детском парфюме не используется спирт, но это не всегда так – надо выбирать известного производителя и внимательно изучать упаковку.

Возраст: от 3 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Сумка для раскрашивания

Этот презент по достоинству оценит юная художница. Набор состоит из сумки с нанесенным контурным рисунком и специальных несмываемых маркеров для ткани. В продаже есть комплекты с рюкзаками, клатчами, сумками через плечо и косметичками. Выберите наиболее подходящую форму и размер, но, на наш взгляд, рюкзачок – наиболее модный вариант.

Ребенок может раскрашивать по картинке-инструкции или, доверившись себе, создать единственную в своем роде сумку. В первом случае больше тренируется аккуратность и усидчивость, во втором – фантазия и художественный вкус. И главный бонус: «результат» кропотливой работы можно не просто повесить на стенку, а использовать каждый день. Готовое изделие получается крепким и довольно симпатичным.

Возраст: от 5 до 10 лет.

Средняя цена: 500 рублей.

Наклейки на ушки

Первые «сережки» для маленькой модницы, ушки которой еще не проколоты. Обычно продаются наборами по несколько пар разных форм и цветов. Легко клеятся и довольно долго носятся – целый день, если их не переклеивать и не снимать. Вроде копеечный подарок, но девочки в восторге. Так приятно в пять лет почувствовать себя совсем взрослой дамой.

Если же ушки уже проколоты, то можно подарить милые детские сережки, например, в виде клубнички, божьей коровки или любимого героя. Особенно мило смотрятся серебряные или золотые серьги с цветной эмалью. Тут главное – не ошибиться с застежкой: не все девочки носят пусеты или английский замок, в этом плане классическая петля гораздо универсальней.

Возраст: от 2 до 10 лет.

Средняя цена: 100 рублей.

Цветок в горшке

Этот подарок не только про красоту, но и про заботу. Ребенок будет терпеливо ждать, когда лопнет плотный бутон и покажутся нежные лепестки, но при этом он будет не просто наблюдать, а поливать и всячески оберегать растение.

Весной особенно приятно получить горшочек с крокусами и тюльпанами. Но не менее прекрасны фиалки, орхидеи или гиацинты. Уход такими растениями обычно несложен. Некоторые из них даже не придется пересаживать в постоянный горшок. По сути, нужно только поливать и следить за освещением и температурой – даже маленькая девочка справится.

Возраст: от 3 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Волшебная палочка

Какая крошка не мечтает стать волшебницей и исполнять желания одним взмахом волшебной палочки. Заколдовать воспитателей – и они не положат спать, маму – и она выдаст годовой запас конфет, или превратить плюшевую собачку в настоящего живого щена. Ведь большую часть дня ребенок живет в сказочном мире, где реальность причудливо переплетается с вымыслом.

Волшебную палочку можно купить как отдельно, так и в наборе с короной. Некоторые палочки светятся в темноте разными цветами. Хорошо, если игрушка будет достаточно крепкой и в то же время гибкой, чтобы не сломаться и никого не поранить.

Возраст: от 3 до 6 лет.

Средняя цена: 100 рублей.

Энциклопедия для девочек

Хороший подарок для уже читающих детей. В подобных книгах обычно рассказывается об особенностях физического развития девочек, о гигиене, о хороших манерах, о моде и красоте. Все это крайне важно для подрастающих принцесс.

Есть более экстремальный вариант подобного подарка – энциклопедия о том, откуда берутся дети. Дарить такую книгу можно и нужно, когда ответ «дети вылезают из маминого животика» перестает удовлетворять девочку, и она вот-вот полезет в интернет за «правдой». Перед покупкой стоит изучить картинки и тексты на предмет деликатной подачи и не слишком шокирующих подробностей.

Возраст: от 6 до 14 лет.

Средняя цена: 700 рублей.

Фотосессия

Это самый дорогой лот из нашего списка. Но и один из самых желанных для девчонок всех возрастов и их мам. Если совсем маленьких детей мы фотографируем больше для себя, то чем старше ребенок, тем больше ему не все равно. Особенный смысл такой подарок приобретает, когда у девочки уже есть страничка в соцсетях, и она там активно общается и собирает лайки.

А еще фотосессия станет интересным, даже психотерапевтическим опытом для стеснительных, неуверенных в себе малышек. Хорошие фотографии придадут им моральных сил.

Фотографа выбирайте по отзывам и лучше специального – детского. Он знает, как увлечь ребенка, чтобы тот успокоился и раскрылся. Если у вас совсем малыш, желательно, чтобы фотостудия находилась недалеко от дома. А еще лучше снимать дочку в вашем любимом парке или дворе. Это менее стрессово и гораздо дешевле.

Возраст: от 3 до 16 лет.

Средняя цена: 10 000 рублей.

Дневничок с замочком

Секретный суперподарок для подготовишек и младших школьниц. Именно в это время у большинства малышек появляется своя личная жизнь с друзьями, увлечениями, первыми симпатиями и обидами. Такой дневничок надежно скроет нежные девичьи секреты от бдительных маминых глаз.

Под милой обложкой помимо пустых листов для дневниковых записей обычно находятся готовые анкеты для друзей, наклейки и советы. Девочки любят заполнять анкеты друг у друга, писать о своих любимых группах и других увлечениях.

Возраст: от 6 до 12 лет.

Средняя цена: 300 рублей.

Набор для создания украшений

Крайне выгодная покупка – малышка будет в восторге и от процесса, и от результата. Выбирайте те украшения, которые уже любит и носит ребенок. Это могут быть браслеты, бусы, подвески или ободки. В коробке обычно лежат несколько заготовок и соответствующая фурнитура: бусины, резиночки, замочки.

Наборы бывают разного размера и сложности, ориентируйтесь на возраст дочки и степень ее усидчивости. В любом случае, кропотливое подбирание и нанизывание бусинок стимулирует мелкую моторику и развивает вкус. Модницы смогут создать комплекты ко всем нарядам, а общительные девочки – симпатичные подарки для подружек.

Возраст: от 4 до 12 лет.

Средняя цена: 500 рублей.

Интерактивный танцевальный коврик

Подарок подойдет девочкам, которые пока не умеют танцевать, но не против научиться. Смысл игрушки в следующем: ребенок слушает музыку и двигается по свето-звуковым подсказкам. Коврик строго следит за правильностью движений и даже ставит оценки.

Некоторые модели работают автономно со своей загруженной музыкой, другие подсоединяются к компьютеру или телевизору. Можно подобрать коврик и для двухлетки, и для подростка. Малышей игрушка, помимо танцев, сможет научить алфавиту, счету, формам и цветам. Также коврик идеально подходит для развлечения гостей любого возраста.

Возраст: от 2 до 14 лет.

Средняя цена: 2 000 рублей.

Читайте также: 6 поделок для весеннего настроения.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Елена Фоменко
не понимаю когда мальчиков поздравляют с 23 февраля, а девочек с 8 марта..
СсылкаПожаловаться
Anjutka
лучше позаботьтесь о будущем своих девочек - расскажите им историю этого праздника! может сойдет этот театр на нет..
СсылкаПожаловаться
Надежда Надя
больше похоже на рекламу товара....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
196
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
155
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
153
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
118
НикПростоНикОГЭ, будь он неладен.....
Добрый вечер!
Сегодня дочь сдавала первый экзамен, устный английский. В середине ее ответа сломался микрофон, экзамен остановили, после чего сказали ей приходить на сдачу в дополнительный день 29 июня!!!! Уже после всех экзаменов, вручения аттестатов, выпускного и прочего. Она не одна такая там оказалась. Я конечно понимаю, что это всего лишь ОГЭ, который ни на что не влияет и с английским у нее проблем нет, сдаст спокойно. Но, а если такое произойдет на ЕГЭ, если бы я купила бы уже ей, как планировала билеты на самолет до моря на 23 июня, если бы она усиленно готовилась и предмет был бы для нее тяжелым, а тут месяц перерыва?
Дочка слышала разговоры учителей, что плохо проверили оборудование и к завтрашнему экзамену нужно все исправить. Вопрос: что делать? Можно что-то изменить, перенести экзамен на более раннюю дату? Жаловаться, чтобы в будущем подобные ситуации не повторялись? Или смириться и ждать пересдачи?
97
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru