Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Стоит ли публиковать фото детей в соцсетях?

Как выяснилось в ходе соцопроса, проведенного в Великобритании, среднестатистический родитель со смартфоном выкладывает в соцсети около полутора тысяч фотографий своего ребенка еще до достижения им пятилетнего возраста. 


Адвокат девушки считает, что у его клиентки очень высокие шансы выиграть это дело и таким образом поднять среди местной молодежи целую бучу – ведь далеко не одна она стала «жертвой» чрезмерной активности родителей в соцсетях.

Depositphotos

Многие забывают о настройках приватности, без каких-либо задних мыслей указывают геолокацию в момент публикации снимка, не задумываются о том, что кадры могут увидеть незнакомцы, а также не стесняются выкладывать в Сеть фотографии своих детей во время купания, посещения бани или просто воздушных ванн.

Более того, многие родители заставляют детей позировать тогда, когда они этого не хотят, просят заново изобразить момент искреннего счастья, который не успели сфотографировать, а также пытаются угнаться за хорошими кадрами, игнорируя факт того, что ребенку гораздо приятнее и веселее проводить время, когда мама и папа не ограждаются от них телефонами и планшетами в надежде сделать отличный снимок.

Другой опрос, проведенный уже в Юте (США), свидетельствует: около 80% родителей на мероприятиях с детьми ставят во главу угла возможность сделать хорошие фотографии, а не подарить ребенку незабываемые впечатления и разделить с ними радость от пребывания здесь и сейчас. Да, это неприятные для современных родителей факты и цифры, но это – наша объективная реальность, что, впрочем, некоторые склонны оправдывать недостаточностью настоящего общения.

Польза для мамы

Редактор журнала Motherwell и мама четверых детей Лорен Апфел недавно написала для Wall Street Journal колонку, в которой выступила за то, чтобы публиковать фотографии детей в соцсетях.

По ее словам, делиться снимками малышей и отпрысков постарше – необходимость для современных родителей, которые после рождения детей неизбежно отрываются от привычного образа жизни, ритма общения, от круга своих друзей и знакомых.

Deni Williams / Flickr / CC-BY-2.0

Кроме того, публикация детских фотографий помогает людям органично вписаться в виртуальное сообщество родителей, дать о себе знать, рассказать о своих взглядах, найти единомышленников и, быть может, даже друзей.

Также публикация фотографий малышни в соцсетях – это и средство коммуникации с родными и самыми близкими, которые не имеют физической возможности быть рядом. Например, потому что вы живете в большом городе или вообще в другой стране, а они остались на вашей малой родине, но горят желанием следить за событиями в вашей семье хотя бы так – виртуально и на расстоянии.

Как не нарушить границы

Как установить связь с сообществом единомышленников и остаться в контакте с близкими, не нарушая границы интимности детей и не переходя границы разумного? Для этого необходимо соблюдать некоторые простые и полезные правила, за что ваши дети в будущем скажут вам спасибо вместо того чтобы подавать на вас в суд.

1. Никаких фотографий голышом, в ванне, на горшке!

Если вы считаете, что голый или справляющий нужду малыш – невинный ангел, имейте в виду, что так кажется далеко не всем. Фотографии детей без одежды – приманка для педофилов. Кроме того, подумайте, будет ли ваш ребенок счастлив, когда наткнется на свои снимки через несколько лет в процессе серфинга по соцсетям. Ребенок, хоть и маленький, но все же человек и будущий взрослый, которому вполне может быть неловко.

Erik (HASH) Hersman / Flickr / CC-BY-2.0

2. Не фотографируйте детей в моменты истерик, скандалов и других неприятных ситуаций. То же касается и видеороликов, которые так любят выкладывать в Сеть родители, считающие, что плачущий ребенок – это забавно.

3. Не публикуйте в интернете снимки детей на фоне школы, детского сада, кружка, досугового центра, если название учреждения видно на снимке. Также не стоит выкладывать в общий доступ снимки документов детей, именные и подписанные вещи, контактные данные.

Имела неосторожность выложить в фототеме снимки пацанов, потом девочка написала и ссылки дала, что их фото уже в инет гуляют. Было очень неприятно...
Анжела МайскаЯПользователь «Mail Дети»

4. Воздержитесь от указания геолокации. Если же вам все же хочется зачекиниться где-то с ребенком, лучше сделайте это постфактум, уже тогда, когда вернетесь домой или окажетесь в совершенно другом месте.

5. Если ребенок уже достиг того возраста, когда он может выразить свое мнение на тот или иной счет, всегда спрашивайте, можно ли разместить его фотографию в интернете, отправить бабушке, показать друзьям и так далее.

6. Не выставляйте ребенка в глупом виде: не фотографируйте неудачные поделки, нелепые позы, не пишите о неприятностях, с которыми он столкнулся и которые кажутся вам пустяками. Особенно это касается детей школьного возраста, когда подобные вещи могут стать основанием для дразнилок.

7. Не выкладывайте в Сеть фотографии чужих детей, не получив соответствующего разрешения у их родителей: у всех разные взгляды на приватность и неприкосновенность частной жизни.

В общем и целом – нет ничего ужасного в том, чтобы время от времени делиться снимками своих детей с интернет-общественностью, главное, во всем соблюдать меру и действовать прежде всего в интересах ребенка. Об этом родители, к сожалению, частенько забывают.

Также читайте о том, за что и почему штрафуют родителей на дорогах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
110
Афганец
Служил я в Афганистане. Там повсеместно детей одевают самым скромным образом. Гуляют дети на улице как правило с неумытыми мордашками, что считается очень правильным (чтобы не было сглаза). Был в микрорайоне где живут очень состоятельные люди, но и там дети одеты не лучше чем дети декхан (крестьян). Вызывает уважение послушность и любовь к родителям и вообще к старшим, а также генетическая предрасположенность к труду. Там ленивых вообще нет . Труд для них - святая обязанность. Работают с раннего детства, воюют тоже. Наше общество страдает непоколебимой ленью и безрассудством. Что очень часто к большому сожалению убивает талантливых молодых людей независимо от кошелей их родителей. Я лично уважаю фанатичное отношение к труду Ксении Собчак. Таких у нас мало. Я думаю, что и дитя дай Бог ему здоровья, пойдет в родителей. А то, что эта пара прекрасный союз двоих сердец,- это для ребенка оч хор!
СсылкаПожаловаться
Марина ...
я бы не стала выкладывать...очень много злых и больных людей... Береженого и Бог бережет
СсылкаПожаловаться
Татьяна Прохорова
Полностью согласна с Тессой. Очень "грешат" ещё этим наши "знаменитости". Кто кого перещеголяет. Но не всякий имеет возможность так, как они, красиво одеть своих детишек. Отсюда зависть, осуждение, злость, направленные на детей. А это всё материализуется. Могут заболеть дети. Зачем "выпендриваться" перед простыми людьми. Надо быть скромнее что ли. Тьян.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

282
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

280
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

226
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

208
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

184
мама кошкаНужно ваше мнение.

Всех с праздником.Девочки вот решить не могу стоит ли делать колоно,вроде и записалась уже платно на 30,но была у терапевта,консультировалась,она сказала что не видит особых показаний.Рассказала ей на счет увеличенных лимфоузлов на шее,она меня к онкологу направила.Чтобы не затягивать пошла сразу.Онколог осмотрела,ощупала и сказала что это от моих частых тонзиллитов,отправила лечиться к лору.Про проблемы с желудком я ей тоже рассказала,она сказала что полип потом лучше все же удалить.Про колоно. тоже спросила,она анализ крови посмотрела и сказала что если кал на скрытую кровь анализ отрицательный то  нет показаний к колоно .Боли могут быть и от поджелудочной, проктолог тоже  самое при осмотре сказал.Но боли в боку не прекращаются,3 дня уже живот схватывает.жидкий стул до этого запор,опять урчание появилось.Честно уже и не знаю что делать,все говорят на форуми,забить и перестать бегать по врачам,но я не могу.Боль то присутствует и мучает меня уже 3 года.Как думаете стоит ли идти на колоно. или нет.Еще процитала про СРК. симптомы у меня один в один.Есть ли у кого этот СРК. какие у вас симптомы?

149
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети