Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Когда прокалывать ребенку уши?

Решив проколоть девочке уши, родители задаются вопросом, вернее, двумя: когда это сделать и каким способом?


В некоторых странах модно прокалывать ребенку ушки прямо в роддоме. У нас это тоже не возбраняется – ограничений по возрасту нет. Решать это, разумеется, родителям, но врачи рекомендуют подождать минимум до трех, а лучше до десяти лет.

Несмотря на кажущую простоту прокола в мочке уха (пирсинга), следует учитывать некоторые серьезные моменты.

1. Прокалывание ушей – это по факту хирургическое вмешательство, которое создает дополнительную нагрузку на организм ребенка. Пирсинг иными словами - это колотая рана.
2. Малышка не понимает, что первое время после прокола надо беречь ушки. Она может зацепиться сережкой за одежду, неловко задеть рукой – и сама себе нанесет травму.
3. Ранка на мочке – источник инфекции, ее необходимо часто обрабатывать. Наверняка кроха будет не в восторге от этой процедуры. Кроме того, если сережка случайно расстегнется, малышка может ее проглотить.

Остается еще эстетический момент: ушки у малыша растут вместе с ним и, по мере роста ушей, место прокола может сместиться или деформироваться, придется делать новую дырочку.

Прокалывать уши однозначно не стоит, если ребенок страдает кожными заболеваниями, например, дерматитом, или является аллергиком (с кожными проявлениями), а также при сахарном диабете.
Это важно!

Что говорят психологи?

Некоторые психологи считают, что, если проколоть малышке уши до полутора лет, это поможет избежать психологической травмы, ведь дети до определенного возраста быстро забывают о боли. Другие специалисты уверяют, что надо подождать, пока ребенок сам не попросит это сделать. В таком случае заранее расскажите малышке, как будет проходить процедура, т.к. дети часто пугаются громкого щелчка пистолета, которым делают пирсинг. 

Способ и место

Обычно прокол осуществляется в области мочки уха, там, где нет хряща. Бояться «страшилок» про повреждение огромного количества рефлексогенных точек не стоит. Даже сами рефлексотерапевты утверждают, что именно в нехрящевой части уха таких точек немного.

Во время загрузки произошла ошибка.

Пирсинг уха проводят при помощи специального прибора, который называется «медицинский пневматический пистолет». В него вставляется стерильная серьга-гвоздик. Пистолет по принципу степлера моментально защелкивает серьгу на ухе малышки. В некоторых салонах есть пистолеты, работающие бесшумно. Если ребенок еще совсем маленький, лучше воспользоваться таким. Сами серьги сделаны из медицинской стали, есть варианты с золотым напылением. Специалисты не рекомендуют использовать для прокола ушей серебряные серьги, т.к. они быстро окисляются под влиянием крови и средств, которыми обрабатывают ранки, что мешает заживлению.

Памятка для родителей

Если вы решили проколоть девочке уши, выбирайте сертифицированный косметический салон. В кабинете должны быть стерильные условия. Иглы для прокола и серьги – одноразовые, в соответствующей невскрытой упаковке. Место прокола должно быть обработано антисептическими средствами, пистолет должен состоять из стерильных, легко заменяющихся деталей.

Цена прокалывания мочки уха в Москве для детей – от 1000 рублей. Цена специальных сережек-гвоздиков – от 300 рублей.
Сколько стоит?
Во время загрузки произошла ошибка.

Уточните у специалиста, будет он фиксировать серьгу специальным клеем или нет. Если будет, то счищать его нельзя до заживления ранки. Если нет, то надо несколько раз в день протирать мочку дезинфицирующим раствором. Сережку прокручивать не стоит, чтобы не травмировать лишний раз ранку. Постарайтесь не мочить мочку как минимум первую неделю после процедуры, не снимайте серьги до заживления места прокола (обычно не менее месяца). Когда ранка заживет, можно будет поменять медицинские серьги на золотые или серебряные. Перед этим дужку новых сережек, как и мочку, необходимо протереть любым спиртосодержащим средством.

Хочу предостеречь родителей от неразумной экономии. Нельзя прокалывать ушки с помощью, например, швейной иглы, даже если ее хорошо простерилизуют перед этим. Есть большой риск занести инфекцию, кроме этого, процедура более болезненна и место прокола может оказаться в результате не там, где планировалось. Часто родители идут на поводу у рекламы, которая утверждает, что новейшие модели пистолетов не прокалывают ткани, а только раздвигают их. На самом деле рана все равно есть, невозможно сделать прокол, не поранив мочку.
Ольга Карпова
к.м.н., частнопрактикующий врач

Также читайте о том, стоит ли ребенку прокалывать уши в младенчестве.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
133
Натали
Ранее прокалывание ушей - нелепая прихоть недалеких мамаш, и вдобавок мученье ребенка...неужели из-за тупых прихотей им не жаль своих детей??
СсылкаПожаловаться
Волга
Раньше по-моему всем прокалывали иголкой и мне в том числе. Не было никаких кабинетов. Еще тот триллер был, а уж ниточки вместо сережек первое время после прокола это очень часто бывало. А уж младенцам в моих краях очень часто уши прокалывают. Девочки с сережками почти с рождения
СсылкаПожаловаться
Надежда
Мне в 25 лет впервые БМ проколол))))))))))Самое смешное, что у меня к этому времени были татуировки, а уши оставались нетронутыми)))))))))))Просто не до них все время было)А детстве я не просила (как-то не воспринимала это), потом тоже не интересно мне это было. Считаю, уши надо прокалывать тогда, когда девочка сама попросит (может, и не попросит никогда;))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КрысатуляЛюбовная угадайка, или недолго музыка играла
Добрый день, мои дорогие прозорливые угадайцы!
Собиралась вас с утра озадачить разгадыванием и сопоставлением авторов и принадлежащих их перу виршей, но немного не вышло, начальство с чего-то решило загрузить срочной работой. Отвлекают от гораздо более важных вещей))
Итак, в нашем поэтическом конкурсе № 15 были представлены произведения следующих авторов:
Аноним 1
Аноним 2
Аноним 3
Аноним 4
Арсалана
Божья Коровка
Елизавета Пиксаева
Запрещённый приём
Карина
Квокка Улыбакка
Клёпа
Крысатуля
Лена Токарева
Maribella
Надин Губер

Наша прекрасная организатор - Божья Коровка на всякий случай просит ее простить, если она случайно что-то напутала в авторстве. 

С учетом такого количества анонимов - могу пожелать только удачи. Но включайте всю свою проницательность, подтягивайте дедукцию, выискивайте в себе интуицию - и вперед!


Мне захотелось немного поднять всем настроение и прибавить от себя описание. Делаю я это в своем любимом жанре - порошках.  Заранее прошу прощения у авторов, если как-то задела их чувства - все делается с глубокой симпатией к вам и вашим стихотворениям. 
317
АнонимСтоит ли опасаться коронавируса?
Не понимаю, чего все поднимают такую панику по поводу этого вируса. Грипп и то страшнее ходит. Мама закупилась масками, говорит ни мне ни ребенку без них не выходить из дома. 
В Москве вон какой-то штаб открыли, предпринимают меры, отслеживают китайцев 
 
А вы боитесь этой эпидемии или все равно? Носите маски? 
236
ОлесяЧто лучше 2-ой или 20-ый этаж
Продаются две одинаковые квартиры на 2-ом и 20-ом этаже 22-этажного дома. Какую бы вы выбрали?
166
АнонимИ снова о подарках
Доброго всем здоровья. В последнее время было уже несколько публикаций о подарках, вернее о желаемых подарках. Родители приглашают на день рождения своего чада и дают указания что лучше купить. В одной из историй был даже список с ценами. У меня ситуация  схожая, вот только на ДР племянницы, нас с мужем приглашает его сестра. Девочка ходит в садик, осенью идет в первый класс. Девчушка замечательная, лаковая, добрая...прям девочка-девочка. В отличии от многих других, с удовольствием играет в куклы. А ситуация вот в чем. Я тоже люблю кукол, это моя отдушина, мое увлечение.У меня есть небольшая коллекция испанских Паола Рейна, американских фейсинок, есть наши куклы- российские, есть две Готс.Так вот    золовка  пригласила нас на день рождения племянницы и попросила подарить ей куклу. Я с радостью согласилась. Решила подарить испаночку Паолку, а так как я сама на своих кукол шью и вяжу, я могла подарить куклену с небольшим готовым гардеробом. Но проблема возникла в другом, нам предложили подарить  немецкую Готс. Я озвучила, что у нас в городе таких кукол в магазине не продают, ее надо заказывать и это достаточно дорогая шарнирная кукла. Цена начинается от 9-10 тысяч и выше, и выше.Испанка голышка стоит от 1600, в одежде от  3000. Но сестра мужа и слышать ничего не хочет. Себе же купили, неужели для единственной племянницы денег пожалеете? Муж категорически против исполнять блажь сестры.Любимая свекровь предложила разделить сумму подарка на три семьи - она, мы и родители племянницы. Тоже отказ. В итоге мы со свекровью выписали две очаровательные испаночки. Одна пришла в одежде, а на вторую мы навязали и нашили в общей сложности 12 нарядов.Девочка была в восторге. А вот ее мама высказалась резко - Взрослая баба себе кукол покупает, а на племяшку денег пожалела. Мать попыталась урезонить её, но ей было сказано, что надо стоять на стороне дочери, а не на стороне невестки. В итоге золовка с нами не общается, перестала отпускать к нам девочку, которая до этого случая с вечера пятницы  и  до  вечера воскресения была всегда у нас. Я очень переживаю из за разлада в семье. Муж спокоен - говорит, что это проблемы сестры и ее больной головы. Может я была не права и надо было найти эти деньги. На своих кукол мы откладывали понемногу и сумму копили за три- четыре месяца.
146
АнонимВес встал
Добрый день девченки. После рождения ребенка скинула уже 7 кг, это за 4 месяца. Вешу сейчас 66,5 кг при росте 161 см. Фигура у меня красивая, грудь 5й размер и попа большая, талия узкая. Но худеть конечно хочется, потому что не комфортно, ноги болят, я хоть и уверена в себе, но почему то мечтаю похудеть, почувствовать как это- быть худой. Хочу скинуть еще 7-8 кг. До лета. Так вот, вес встал, больше не худею. Работа сидячая. Так вот хочу понять сколько реально ккал я употребляю. Есть ли хорошая программа, потому что явно видно же что ровно столько сколько трачу, хочу что-то менять. Пробовала считать колории, это занудно. Может есть легкая программа?
133
АнонимРыба и то что в ней.
Девочки часто Ли вы готовите рыбу?
Я уже года два не могу  Ней прикосаться. Как вспомню аж вдрожь бросает.сколько рыбы я выкинула.
Каждая с червями кета,голец.горбуша.сельльльдь.
Маленькие такие в спиральку скрученные.
Свекровь на них внимания не обращает и готовит.
Сейчас муж принёс дорогущую форели ,и Там черви в брюхе.
Он будете в шоке если я её выкину.
Что бы вы сделали? знаю что при достаточной термообработке они гибнут,но всё равно противно
132
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru