Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 детские книги, чтобы скоротать время в дороге

Лето – пора путешествий и, как правило, в отпуск хочется отправиться всей семьей. Как лучше всего занять детей, чтобы дорога не показалась им слишком утомительной? Об этом мы расскажем в сегодняшнем книжном обзоре.


Зоопарк
Мэтью Ван Флит
Издательство «Махаон,  2013

Обезьяны, пингвины, муравьеды, фламинго… Где можно встретить сразу всех этих экзотических зверей? Конечно же, в зоопарке! Жаль только, что в настоящем зоопарке подходить близко к животным категорически запрещено. Хотите познакомить своих детей с дикими животными, купите для них книгу американского художника и писателя Мэтью Ван Флита. С ней у ребенка появится возможность и погладить пушистый хвост пумы, и провести пальцем по рифленой коже носорога и крокодила, и попрыгать вместе с веселыми кенгуру и даже потрепать по загривку мохнатого яка – в книжке находятся тактильные вставки и подвижные элементы.

Ее рекомендуется читать с детьми 6 месяцев. Издание изготовлено из плотных страниц, так что в дороге можно не опасаться, что малыш ее порвет.

Впрочем, дети постарше тоже найдут в книге кое-что интересное для себя. В их задачу входит поиск маленьких и больших, знакомых и не очень зверей, птиц и растений. А в качестве вознаграждения они получат яркий постер с животными.

Живая книга
Эрве Тюлле
Издательство Clever, 2013

Помните, мы рассказывали о книге французского художника Эрве Тюлле, в которой можно рисовать прямо на страницах? Cегодня речь пойдет об издании того же автора. Только с его новой книгой можно играть, и эта игра будет увлекательнее компьютерного квеста. 

Обращаться с ней довольно просто: надо следовать инструкциям автора – нажимай на кружочки, встряхивай книгу, хлопай в ладоши. Вот, например, перед читателем на странице 4 разноцветных кружка. Если потереть один из них и перевернуть страницу, окажется, что голубой цвет геометрической фигуры превратился в красный. А если подуть, страница внезапно окрасится в черный цвет. 

Книгу рекомендуют для детей от 3 лет. Думается, она произведет одинаково положительный эффект как на малышей, так и на младших школьников.

Однажды в Гляделкине
Александра Мизелиньская, Даниэль Мизелиньский
Издательство «Самокат», 2013

Где-то на земле стоит город Гляделкин. В нем живет много необычных обитателей. Однажды в этом городе высадился инопланетянин, который начал, прогуливаясь, фотографировать все вокруг. Увы, никто из жителей не обратил на него внимания, так как все были заняты своими делами: бегемотиха Ефимия Сальце переезжала, лев Ипполит Грива ходил по городу и собирал в свою тележку интересные находки, медвежонок Топтыжка катался на велосипеде, а семейство кроликов Скок отправилось на прогулку. 

Пока мама читает ребенку книгу, малыш следит за перемещениями персонажей. В принципе, рассказать историю Гляделкина можно, основываясь только лишь на иллюстрациях. Вот инопланетянин помогает Корнею Детективу в поисках опасного преступника, а лев находит потерявшегося у кроликов зайчонка.

Книжки, состоящие из небольших сюжетных историй и большим количеством персонажей, называются «виммельбух». Как правило, внутри таких изданий очень мало, или совсем отсутствует текст. Основу книги составляют картинки .

Ранее мы уже писали о книгах-виммельбухах, которые также способны развлечь заскучавших в дороге детей: «Вот так книга», «Ночная книга», «Пиратская книга».

Книгу «Однажды в Гляделкине» нарисовали польские художники Александра и Даниэль Мизелиньские. Недавно мы рассказывали еще об одном их издании – книге «Карты».

Мои веселые приключения
Эммануэль Кернер
Издательство «Clever», 2013

Когда ребенок учится в школе, ждет-не дождется, когда же, наконец, закончится учебный год, и наступят долгожданные летние каникулы. Ведь летом можно ходить в походы, ездить на море, объедаться фруктами и ягодами, купаться и просто бездельничать.

Именно этим и предлагает заняться на страницах своей новой книги французский художник Эммануель Кернер. Для того, чтобы выполнить все задания, присутствующие в издании, нужно запастись цветными карандашами, ножницами, скотчем, клеем.

В этой книге собрано много «рисовалок», лабиринтов, раскрасок, игр. Они не сложные, ребенок 6-7 лет с ними справится без особого труда. Так что издание станет отличным спутником в дальней дороге.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
*****Родительский комитет или неужели все так ужасно.....
15 марта был назначен утренник -празднование 8 марта, моя просьба к заведующей перенести утренник на празднование до 8 марта не увенчался успехом, т к праздновать утренник именно 15 марта желает муз. руководитель. 
Итак: утренник-песни не выучена ни одна, поет только муз руководитель и при этом вопит на воспитателей и детей,в присутствии приглашенных.
При хореографическом исполнении танцев сплошная куча детей, пришли мамы , бабушки, кроме первых рядов детей других детей нельзя увидеть, т к муз руководитель просто не в состоянии организовать детей и постараться их расставить хотя бы в шахматном порядке и периодически менять первые ряды на последние.
Песни, исполняемые детьми про-"бабушка печет оладушки в инстаграмме"-это что вообще? На большее мозгов не хватило? У нас что в дошкольном образовании больше нет приличных песен, кроме как об отключении интернета и инстаграммов? Это мы таким образом стараемся привить детям какие то ценности в жизни?
Танец "Журавли" просто позор, причем после него надо срочно девочек переодеть в другие платья в жутко тесном коридоре, где вообще для этого нет места, дети нервничают, банты слетают, замки на платьях ломаются-это кому такое надо было? Мамам,которые пришли смотреть на своих детей и хлопать? 
Настолько все бестолково, неорганизованно, халатно, для галочки.
На утренник приходят бабушки, пожилые люди, скамеек нет, стульев нет, внуков не разглядеть в толпе, бедные стоят вдоль стенки....это праздник, организованный муз.руководителем???? Это позор и отстой. На месте заведующей я бы пересмотрела компетентность музыкального работника в сторону замены. Таких непрофессионалов нельзя допускать в детские учреждения. До этой дамы, был прекрасный руководитель, чуткий, ответственный, прекрасно разбирался в музыке, умела аккомпанировать, а эта дама кроме как скачать с интернета на большее просто не хватает ни воспитания, ни профессионализма.
Итог: Нет ни видео утренника, т к снять видео не представляется возможным,если только в отражении в зеркальной стене зала, не увидела своего ребенка совсем, и не только я, испорченное настроение и просто хамское отношение музыкального работника, когда ее спросили, чем мотивировано такое ужасное представление и какая расстановка детей. Она взбесилась, что все ее хвалят ,а тут подошли с вопросом и недовольством, она плевала мне на платье, когда отвечала,что заслужил ваш ребенок, там и стоит, взаду-значит взаду. Моя пелена упала и я чудом сдержалась,чтобы не дать ей в морду.
Страшно подумать какой будет выпускной. 
А теперь мамашка из род. комитета мне сегодня вернула все деньги ,сданные на выпускной и объяснила тем, что это решение род комитета в связи с ситуацией на последнем утреннике. Т. е на выпускном все будут стоять и запускать шары, а моя должна просто стоять? Всех снимает фотограф, а моя будет стоять?
Посоветуйте, что делать и как отреагировать на ситуацию?
501
Все будет офигенноО неработающих женах
Всем добрый день. Мой муж часто ставит мне в пример жён своих друзей, которые когда-то уволились с работ во время первого декрета и до сих сидят дома, рожают детей, занимаются бытом, детьми, мужьями.... И вот одна я такая строптивая все рвусь на работу, норовлю рассовать детей по садам/школам и бежать строить карьеру. Немного о них, жёнах друзей. Одна экономист, сидит дома, дочке 3 года, работу не ищет, ждёт второго ребёнка. Муж молодец, крутится, содержит. Вторая медик, работу она конечно не бросила, но переходит из одного декрета в другой, рожая с интервалом в 4 года, их уже трое. Тоже муж содержит всех один. При этом наверняка их не заставляют отчитываться за каждую потраченную на себя копейку, как меня, все хорошо одеты, ездят на своих авто. В общем, сидят и в ус не дуют. А вот мой коллега пашет на 2 работах, стонет, конечно, что тяжело, но жену на работу не гонит. Она тоже уволилась после второго декрета, занимается детьми, собой, собачкой, ходит на тренинги разные.
Вот и муж мой уверен, что я тоже так могу, сидеть на обеспечении, не думать ни о чем кроме семьи. А у меня крыша едет. Я люблю работу, люблю с людьми общаться, я на работе отдыхала от семейных забот. И заработок. Согласитесь, лучше заработать своё на свои нужды, а не сидеть с протянутой рукой. Не семейная я баба, наверно.
293
AcinonyxНЕпятница!!!
Всем привет! Не могу в шапку темы загрузить фото, потому без неё.
272
Tatiana Volodina ответственность школы
На уроке физкультуры в 3 классе мальчик  силой дернул за руки сына, произошло смещение 5 шейного позвоночника. 3 дня ребенок пролежал в больнице на растяжке с гирями, на 4 день  прямо из больницы я приехала в школу , считая что виноват учитель физкультуры. Комиссия по ТБ в составе с инженером по технике безопасности  , учителем по физ-ре и классным руководителем обвиняет во всем ребенка. Я пыталась выяснить, почему  учитель по физ-ре не запретила во время урока  подходить и дергать за руки сидящего на скамейке одноклассника. Учитель говорит, что не видела происходящего, тюк. стояла спиной. Школа винит во всем моего ребенка. Школа образцово- показательная, директор имеет неограниченные связи, что делать?
223
мама кошкаСитуация в школе. Я в шоке.
Девочки,случилась у нас в школе такая ситуация.Дочка ходит в 3 класс и сегодня после продленки когда я забрала ее домой,уже дома она мне пожаловалась что в школе 2 мальчика ее на продленки зажимали и пытались снять трусы.Дело было в 5 вечера и она и эти мальчики остались в классе в троем. Учитель в это время мыла соседний класс.Дочка попыталась дать им отпор и ударила веником.Мальчики побежали к учителю и пожаловались что она их ударила,она рассказала почему она так делала но умолчала что задирали юбку.Призналась мне уже дома,сказала что учителю такое говорить постеснялась.Я сразу позвонила педагогу,объяснила ситуацию и попросила провести беседу с мальчиками.Она конечно была очень удивлена,заверила что это без внимание не останется.Я в шоке,мальчишки то в 3 класс ходят.В мое время они еще в этом возрасти в машинки играют,а сейчас кошмар.Не знаю как себя в этой ситуации вести и как объяснить дочки что о током надо сразу рассказывать.Она начинает краснеть и говорит что ей стыдно но стыдно то должно быть не ей а мальчишкам за такие поступки.
197
Инна ОлейникРабота в удовольствие.
Нравится ли вам ваша работа, получаете удовольствие от того, чем занимаетесь?
Большую часть времени проводим на работе, поэтому это важно .
Я бухгалтер, понимаю, что занимаюсь нелюбимым делом. 
143
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru