Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

4 детские книги, чтобы скоротать время в дороге

Лето – пора путешествий и, как правило, в отпуск хочется отправиться всей семьей. Как лучше всего занять детей, чтобы дорога не показалась им слишком утомительной? Об этом мы расскажем в сегодняшнем книжном обзоре.


Зоопарк
Мэтью Ван Флит
Издательство «Махаон,  2013

Обезьяны, пингвины, муравьеды, фламинго… Где можно встретить сразу всех этих экзотических зверей? Конечно же, в зоопарке! Жаль только, что в настоящем зоопарке подходить близко к животным категорически запрещено. Хотите познакомить своих детей с дикими животными, купите для них книгу американского художника и писателя Мэтью Ван Флита. С ней у ребенка появится возможность и погладить пушистый хвост пумы, и провести пальцем по рифленой коже носорога и крокодила, и попрыгать вместе с веселыми кенгуру и даже потрепать по загривку мохнатого яка – в книжке находятся тактильные вставки и подвижные элементы.

Ее рекомендуется читать с детьми 6 месяцев. Издание изготовлено из плотных страниц, так что в дороге можно не опасаться, что малыш ее порвет.

Впрочем, дети постарше тоже найдут в книге кое-что интересное для себя. В их задачу входит поиск маленьких и больших, знакомых и не очень зверей, птиц и растений. А в качестве вознаграждения они получат яркий постер с животными.

Живая книга
Эрве Тюлле
Издательство Clever, 2013

Помните, мы рассказывали о книге французского художника Эрве Тюлле, в которой можно рисовать прямо на страницах? Cегодня речь пойдет об издании того же автора. Только с его новой книгой можно играть, и эта игра будет увлекательнее компьютерного квеста. 

Обращаться с ней довольно просто: надо следовать инструкциям автора – нажимай на кружочки, встряхивай книгу, хлопай в ладоши. Вот, например, перед читателем на странице 4 разноцветных кружка. Если потереть один из них и перевернуть страницу, окажется, что голубой цвет геометрической фигуры превратился в красный. А если подуть, страница внезапно окрасится в черный цвет. 

Книгу рекомендуют для детей от 3 лет. Думается, она произведет одинаково положительный эффект как на малышей, так и на младших школьников.

Однажды в Гляделкине
Александра Мизелиньская, Даниэль Мизелиньский
Издательство «Самокат», 2013

Где-то на земле стоит город Гляделкин. В нем живет много необычных обитателей. Однажды в этом городе высадился инопланетянин, который начал, прогуливаясь, фотографировать все вокруг. Увы, никто из жителей не обратил на него внимания, так как все были заняты своими делами: бегемотиха Ефимия Сальце переезжала, лев Ипполит Грива ходил по городу и собирал в свою тележку интересные находки, медвежонок Топтыжка катался на велосипеде, а семейство кроликов Скок отправилось на прогулку. 

Пока мама читает ребенку книгу, малыш следит за перемещениями персонажей. В принципе, рассказать историю Гляделкина можно, основываясь только лишь на иллюстрациях. Вот инопланетянин помогает Корнею Детективу в поисках опасного преступника, а лев находит потерявшегося у кроликов зайчонка.

Книжки, состоящие из небольших сюжетных историй и большим количеством персонажей, называются «виммельбух». Как правило, внутри таких изданий очень мало, или совсем отсутствует текст. Основу книги составляют картинки .

Ранее мы уже писали о книгах-виммельбухах, которые также способны развлечь заскучавших в дороге детей: «Вот так книга», «Ночная книга», «Пиратская книга».

Книгу «Однажды в Гляделкине» нарисовали польские художники Александра и Даниэль Мизелиньские. Недавно мы рассказывали еще об одном их издании – книге «Карты».

Мои веселые приключения
Эммануэль Кернер
Издательство «Clever», 2013

Когда ребенок учится в школе, ждет-не дождется, когда же, наконец, закончится учебный год, и наступят долгожданные летние каникулы. Ведь летом можно ходить в походы, ездить на море, объедаться фруктами и ягодами, купаться и просто бездельничать.

Именно этим и предлагает заняться на страницах своей новой книги французский художник Эммануель Кернер. Для того, чтобы выполнить все задания, присутствующие в издании, нужно запастись цветными карандашами, ножницами, скотчем, клеем.

В этой книге собрано много «рисовалок», лабиринтов, раскрасок, игр. Они не сложные, ребенок 6-7 лет с ними справится без особого труда. Так что издание станет отличным спутником в дальней дороге.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
МаковаяЖенские штучки для маленького женского счастья
Возможно, кому-то Америку не открою, а кому-то, возможно,  помогу. Для меня это событие мегамасштаба :) а поделиться не с кем :)
Я сегодня первый раз за летА пришла на работу в платье!!! В Москве жарко, +26 и выше. У меня как только уходит пора колгот, уходит и пора юбок и платьев. Всю жизнь я хожу в жару с брючках, бриджах, удлиненных шортах и комбезах, даже на отдыхе, так как близко расположены ноги и верх бедер всегда трется, даже в юном моем 44ом размере, не говоря уж о нынешнем 46-48. И вот я купила себе это чудо, сегодня протестировала и рассказываю вам. Я открыла для себя бандалетки! Это как широкая резинка от чулок! Надеюсь, не забанят за рекламу, это ж не название фирмы, их, оказывается, уже не одна и не две. Девочки, это шикарно! Иду, легкое платьице, ветер подол раздувает, ножки холодит! В выходные куплю себе еще пару платьев! Эх, сколько лет-то упущено! И жалко уже возраст и фигура не позволяют много чего :)
Еще недавно приобрела такие штуки силиконовые, в которые вставляется на плечах лифчик, чтоб не сильно давил и под одеждой не выделялся. У кого грудь 5+  - находка!
Делитесь своими открытиями в области всяких штучек - я неискушенная в этом вопросе :) 
Всем хорошего дня и настроения, как у меня :)
414
НадёнаИдиотские вопросы, для взрослых
Ну вот есть у вас /остались ли/ вопросы, оставшиеся неотвеченными? А задать стыдно?
Я, например, на экскурсии задала вопрос про месячные в 18 веке. Меня гид испепелил взглядом и , как мне показалось, проклял))) и не ответил, хотя вся группа дружно повернулась с интересом)))))) и только тут, на форуме, мне потом девочки -историки объяснили (спасибо Искорке!) многие вещи.
Или например мне всегда было интересно, ели ли умерших родственников в блокаду. Доооолго табу был этот вопрос...оказалось бывало....
(До сих пор правда не понимаю, зачем поддерживали такими силами зоопарк?? Ведь явно не единственные особи в этом мире там содержались?)

Есть у вас такие идиотские стыдные вопросы?

Мне вот например сейчас интересно (Майя, приди!) почему у взрослых возрастных людей глаза становятся оптически меньше? Куда деваются? Такие невзрачные пуговки на лице делаются... чисто по размерам.
Лавно, взгляд становится блёклым, это я понимаю. Но размеры.....

Почему операции грудей придумали всякие, а операции сосков нет? Неужели такая архисложная техника?

Почему научились уже и Эко, и кнонирование даже...а никак не научатся ген. мусор удалять? Например, шизофрению выкинем, даун синдром выкинем, всякие другие ген.болячки........добавим ямочки на щееах, голубой цвет глаз и вуаля! Здоровый человек)))
352
ЛягушенцияЖильё далеко от родных
В общем ситуация сложилась такая, что стала я матерью одиночкой троих детей.( Обсуждать что,как и почему не хочу).

Ищу в данный момент жильё побольше,как минимум 4 комнаты. Вчера позвонил маклер и предложил отличный вариант, но!! квартира очень далеко будет от всех моих родных. Сейчас мы все живём близко друг к другу, и конечно если где то нужна помощь, то мне её оказывают.

Ищу жильё уже довольно долго, и времени осталось не так много, тк старую трёшку мне надо передать 31 августа, в середине сентября рожать. Вариантов на самом деле не так много, с жильём у нас сейчас напряг. Не знаю отказываться и искать что то поближе или соглашаться уже?  Голова уже кругом от поисков, ночами не сплю, в постоянном стрессе
285
СССБеременность после родов
Здравствуйте, ребёнка родила 3 месяца назад, менструальный цикл не восстановился. Грудью не кормлю. Вчера была у гинеколога, сделала УЗИ, оказывается беременна на 5-6 неделе.

Я очень удивилась, муж очень рад,говорит вместе вырастут. Но я боюсь что прошло совсем мало времени после родов. Боюсь за течение беременности и родов
213
excerptionАнглия и Шотландия.
Всем привет и замечательно настроения!
В этот раз моя фототема  не об Австралии.
И фотографии на с сайта АВС, а с сайта ВВС. 
Добро пожаловать! 
163
IncadessenceКвартира на первом этаже
Добрый день, я опять к вам за советом. Продаётся квартира в панельном доме 9-этаже 90х годов постройки на 1 этаже. Три комнаты, продают долго и цена сейчас хорошая. Смущает 1й этаж, я ниже 4 никогда не жила. И смущает, что одна стена этой квартиры проходит по арке под домом. Кто знает, промерзает ли, как на 1этаже?
94
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru