Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Как быть папой девочки: 25 трогательных советов

Майкл Митчелл, отец семилетней дочери, ведет блог, в котором делится своим родительским опытом. Мы собрали самые интересные его советы, которые будут полезны для всех пап, воспитывающих дочерей.


1. Любите и уважайте ее маму и, что важно, не бойтесь этого показывать. Когда ваша дочь вырастет, скорее всего, она выйдет замуж за того, кто будет относиться к ней так же, как вы относитесь к ее матери. Хорошо это или плохо? Как есть, так есть. Но я бы предпочел, чтобы это было хорошо.

2. Всегда будьте рядом с ней и наслаждайтесь каждым моментом, проведенным с ней. При этом помните, что важно не только количество этого времени, но и его качество. Искренне интересуйтесь тем, что ее волнует. Вашей дочери необходимо, чтобы папа участвовал в каждом этапе ее жизни. Сегодня она еще ползает по дому в подгузниках, а завтра уже наденет белое платье и станет невестой. Жизнь пролетит быстро.

Во время загрузки произошла ошибка.

3. Вашей дочке нужен герой. Станьте им для нее. Не обязательно носить синие лосины и красный плащ. Просто приходите ей на помощь каждый раз, когда это будет необходимо.

4. Да, со стороны вы будете выглядеть глупо, играя с ней в прятки. Но вы должны делать это.

5. Однажды настанет день, когда она попросит щенка. Просто скажите: «Да».

6. Покажите ей, как водить машину, когда придет время. Она навсегда запомнит этот день.

7. Крайне важно научить ее правильно обращаться с деньгами.

8. Когда она будет спорить с матерью, хорошо подумайте, прежде чем встать на чью-либо сторону.

9. Говорите ей, что она красивая. Снова и снова. Когда она вырастет, глянцевые журналы будут убеждать ее в обратном.

Во время загрузки произошла ошибка.

10. Танцуйте со своей дочкой. Начните, когда она еще будет совсем маленькой. Не ждите, когда наступит день ее свадьбы.

11. Как только она научится ходить, купите ей кеды. Когда она станет подростком, вы уже не сможете заставить ее носить то, что вам так нравится.

12. Не забывайте про ее день рождения. Старайтесь, чтобы этот день был для нее настоящим праздником с самого утра. Можно испечь блины в виде цифры с ее возрастом на завтрак или просто заказать пончики.

13. Вы удивитесь, увидев, как мороженое может поднять ее настроение. Просто знайте, какое она любит.

14. Возможно как-нибудь ночью она, испугавшись приснившегося кошмара, заползет к вам под одеяло. Это хорошо.

Во время загрузки произошла ошибка.

15. Катайте ее на ваших плечах. Делайте это сейчас, пока ваша спина еще здорова, а девочка еще не выросла и легкая, как перышко.

16. Не читайте ее дневник, иначе рискуете потерять ее доверие на следующие несколько лет.

17. Обязательно свозите ее за город на природу. Вы увидите, как она обрадуется, ощутив невероятное количество свободного пространства вокруг. А вот планшет оставьте дома.

18. Где-то в возрасте между тремя и шестью годами ваша дочка попросит вас... жениться на ней. Да, вам придется ее разочаровать. Но сделайте это аккуратно.

19. Покатайте ее на качелях в соседнем парке. Она, скорее всего, попросит вас толкать еще выше и быстрее. Но ее определение «выше и быстрее» отличается от вашего. Имейте это в виду.

20. Не только развлекайте, но и обучайте ее.

Во время загрузки произошла ошибка.

21. Научите ее менять проколотое колесо. Шина без воздуха не должна напугать ее. Но помните, когда это произойдет впервые, она все равно в панике позвонит вам.

22. Каждый год накануне ее дня рождения пишите ей письма от руки. Пусть это будет вашей маленькой традицией. И всю эту стопку подарите ей, когда она выйдет замуж и сама станет мамой, или в тот момент, когда она особенно будет нуждаться в поддержке.

23. Научитесь говорить ей «нет», когда это необходимо. Сначала она, конечно же, будет сердиться и даже может закатить истерику. Но когда-нибудь вы оба будете рады тому, что в свое время настояли на своем.

24. Научитесь доверять ей. Постепенно давайте ей больше свободы (по крайней мере – до того уровня, который вы установите).

25. Помните, что в один прекрасный день она, как бабочка, расправит крылья и улетит. Поэтому наслаждайтесь, пока она еще ваша гусеничка.

По материалам lifetoheryears.com

Также читайте о 12 вещах, которым стоит обучить дочь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
54
Бензий
Своеобразно)))
СсылкаПожаловаться
Олеся
Папа и дочка - это всегда так трогательно! Советы хорошие.
СсылкаПожаловаться
Galaxy
Практически всё это и делал мой папа. Да и продолжает, пусть и на расстоянии. Я счастлива. И всем желаю любящих и заботливых, настоящих отцов :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловБабетта всё еще на войне – 2
Своей славой и своим самым тяжким кошмаром Брижит Бардо обязана Роже Вадиму. Его знаменитый фильм «И Бог создал женщину» прославил Брижит на весь мир. Богом, который создал Брижит Бардо, был сам Ва...
477
Елена СамокишС вещами на выход! А куда конкретно?
Что то как то вот прям разволновалась я. После некоторых недавних тем. Я ровно отношусь к детям: с умненькими воспитанными с удовольствием вожусь. От невоспитанных стараюсь держаться подальше. То е...
353
Taisia ProkopyevaКак жить в недоверии
Всем привет! Пишу, чтобы посоветоваться. Родным и близким подноготную раскрывать не хочу. Познакомилась с парнем 9 лет назад встречались. В 2015 году попросил взять кредит, чтобы помочь семье, у не...
217
Tetyana Nekrasova40+
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и за...
194
NefedovaZZЦена отпуска
Какую сумму Для вас комфортно потратить на отпуск ? Точнее какой процент от зарплаты? Или сколько зарплат готовы потратить на ежегодный отпуск?
136
olesia olesiaДочь любит только математику.
Есть дочь 5 лет. Каждый вечером занимаемся по 1.5 часа ребусами, тестами, математикой, рисуем.

Читать не хочет, то есть книги ей не интересны. Книг полно. Считаю успехом если хоть что то ей прочт...
82
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru