Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быть папой девочки: 25 трогательных советов

Майкл Митчелл, отец семилетней дочери, ведет блог, в котором делится своим родительским опытом. Мы собрали самые интересные его советы, которые будут полезны для всех пап, воспитывающих дочерей.


1. Любите и уважайте ее маму и, что важно, не бойтесь этого показывать. Когда ваша дочь вырастет, скорее всего, она выйдет замуж за того, кто будет относиться к ней так же, как вы относитесь к ее матери. Хорошо это или плохо? Как есть, так есть. Но я бы предпочел, чтобы это было хорошо.

2. Всегда будьте рядом с ней и наслаждайтесь каждым моментом, проведенным с ней. При этом помните, что важно не только количество этого времени, но и его качество. Искренне интересуйтесь тем, что ее волнует. Вашей дочери необходимо, чтобы папа участвовал в каждом этапе ее жизни. Сегодня она еще ползает по дому в подгузниках, а завтра уже наденет белое платье и станет невестой. Жизнь пролетит быстро.

Во время загрузки произошла ошибка.

3. Вашей дочке нужен герой. Станьте им для нее. Не обязательно носить синие лосины и красный плащ. Просто приходите ей на помощь каждый раз, когда это будет необходимо.

4. Да, со стороны вы будете выглядеть глупо, играя с ней в прятки. Но вы должны делать это.

5. Однажды настанет день, когда она попросит щенка. Просто скажите: «Да».

6. Покажите ей, как водить машину, когда придет время. Она навсегда запомнит этот день.

7. Крайне важно научить ее правильно обращаться с деньгами.

8. Когда она будет спорить с матерью, хорошо подумайте, прежде чем встать на чью-либо сторону.

9. Говорите ей, что она красивая. Снова и снова. Когда она вырастет, глянцевые журналы будут убеждать ее в обратном.

Во время загрузки произошла ошибка.

10. Танцуйте со своей дочкой. Начните, когда она еще будет совсем маленькой. Не ждите, когда наступит день ее свадьбы.

11. Как только она научится ходить, купите ей кеды. Когда она станет подростком, вы уже не сможете заставить ее носить то, что вам так нравится.

12. Не забывайте про ее день рождения. Старайтесь, чтобы этот день был для нее настоящим праздником с самого утра. Можно испечь блины в виде цифры с ее возрастом на завтрак или просто заказать пончики.

13. Вы удивитесь, увидев, как мороженое может поднять ее настроение. Просто знайте, какое она любит.

14. Возможно как-нибудь ночью она, испугавшись приснившегося кошмара, заползет к вам под одеяло. Это хорошо.

Во время загрузки произошла ошибка.

15. Катайте ее на ваших плечах. Делайте это сейчас, пока ваша спина еще здорова, а девочка еще не выросла и легкая, как перышко.

16. Не читайте ее дневник, иначе рискуете потерять ее доверие на следующие несколько лет.

17. Обязательно свозите ее за город на природу. Вы увидите, как она обрадуется, ощутив невероятное количество свободного пространства вокруг. А вот планшет оставьте дома.

18. Где-то в возрасте между тремя и шестью годами ваша дочка попросит вас... жениться на ней. Да, вам придется ее разочаровать. Но сделайте это аккуратно.

19. Покатайте ее на качелях в соседнем парке. Она, скорее всего, попросит вас толкать еще выше и быстрее. Но ее определение «выше и быстрее» отличается от вашего. Имейте это в виду.

20. Не только развлекайте, но и обучайте ее.

Во время загрузки произошла ошибка.

21. Научите ее менять проколотое колесо. Шина без воздуха не должна напугать ее. Но помните, когда это произойдет впервые, она все равно в панике позвонит вам.

22. Каждый год накануне ее дня рождения пишите ей письма от руки. Пусть это будет вашей маленькой традицией. И всю эту стопку подарите ей, когда она выйдет замуж и сама станет мамой, или в тот момент, когда она особенно будет нуждаться в поддержке.

23. Научитесь говорить ей «нет», когда это необходимо. Сначала она, конечно же, будет сердиться и даже может закатить истерику. Но когда-нибудь вы оба будете рады тому, что в свое время настояли на своем.

24. Научитесь доверять ей. Постепенно давайте ей больше свободы (по крайней мере – до того уровня, который вы установите).

25. Помните, что в один прекрасный день она, как бабочка, расправит крылья и улетит. Поэтому наслаждайтесь, пока она еще ваша гусеничка.

По материалам lifetoheryears.com

Также читайте о 12 вещах, которым стоит обучить дочь.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
54
Бензий
Своеобразно)))
СсылкаПожаловаться
Яна
Папа и дочка - это всегда так трогательно! Советы хорошие.
СсылкаПожаловаться
Galaxy
Практически всё это и делал мой папа. Да и продолжает, пусть и на расстоянии. Я счастлива. И всем желаю любящих и заботливых, настоящих отцов :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимА вот мой Ванечка.
Ходит сын в младшую группу дс.  Дети все около 3 лет, чуть младше.  
И я уже не могу...   )))
Думаю,  надо сейчас собрать автографы у детей, тк одни великие умы собрались. 

Выбираем подарок на новый год.  
Мозаику?  - нет, мой Ванечка собирает мозаики из 1000 кусочков,  не меньше.  
Игры на изучение букв?  - нет, моя Машенька все буквы знает, ей не интересно.

Наклейки? Раскраски?  - нет. Васечке это уже в 1,5 года стало не интересно. 
Пластелин? Конструктор?  - нет,  что вы,  анечка уже только в робототехнику играет.  
Игрушку?  - нет,  что вы, мы с петей уже не играем в игрушки.  

Аааа!!!))  это у всех так? Я вот не преувеличиваю.  Дети у всех гении и изучают школьную программу.  Вот только как ни зайду в группу - один козявка стоит ест, другая ревет, что не может туфли надеть, а третьего нянечка с ложки кормит.  
Дайте мне сил.  
363
АнонимКвартиры площадью 11 кв. метров в Москве
Промелькнуло тут в новостях, что так называемые скворечники - квартиры менее 15 квадратных метров - нет-нет да и появляются на сайтах по продаже недвижимости. Как правило, продаются они в разделе вторичного жилья.
«В III квартале 2019 года на рынке новостроек массового сегмента Москвы появились студии площадью 11 квадратных метров. Студии площадью 11,1 кв. м и 11,6 кв. м есть в проектах новых домов в районах Западное Дегунино и Нижегородский. Они стали самыми маленькими лотами за всю историю новостроек Москвы». Крошечные квартирки со статусом «студия», которые застройщик гордо называет «новыми формами пространства для жизни», уже раскупили. Потолки высокие, 4,2 метра, так что можно для спальни надстроить второй уровень, а кухню на первом разместить.
Цены были от трех миллионов рублей. Планировка нехитрая - прямоугольник, в котором отгорожена «мокрая зона», то есть туалет с душем.
Вот я и думаю: одиннадцать квадратных метров. Жесть! Ну то есть может и не совсем жесть, можно немножко пожить, потом сдавать посуточно. Вот уж впрямь - чемодан без ручки. Ноги, наверное, вытянуть можно... в общий коридор)) Не, так-то всё есть - и конфорка, и  куда мочалку пристроить, и компакт - но компакт, компактней некуда. Комментарии конечно – огонь: "пер….ул и задохнулся, вышел из душа и ж…пкой входную дверь открыл".
Зато можно гордо говорить "у меня квартира в Москве".
Хоромы! Или нормуль - жить можно?

240
АнонимПросят придти и сделать работу за нянечку.
В пятницу в саду будут морить тараканов, а в воскресенье просят придти и помыть полы, перемыть всю группу и всю посуду: ложки, кружки, тарелки. Нянечки в группе нет, ушла. Что вы думаете по этому поводу?
159
Аноним А вы бы одолжили ?Продолжение истории .
Ситуация у нас все интересней и интересней .Сестра мужа ,рассказала всей родне ,что я жадина и эгоистка .Нам успели позвонить и тети и бабушка ,все упрекают и позорят .В довершение всего ,свекры пришли к нам домой и опять стали на меня давить .В результате муж мой не выдержал .Попросил свекров очистить помещение .
136
Просто приятная дамаМама упала
Добрый вечер девочки! Часа три назад позвонил брат. Мама упала в ванной ( встала на неё, что бы повесить бельё). Итог - сломаны три ребра, сильный ушиб ноги и на этой почве поднялось давление и не опускается. В больнице не осталась, от укола отказалась. Видимо от шока голова перестала соображать. С ней два сына её. Но я очень за неё боюсь. Завтра они ее повезут в больницу. Ей 62 года. Кто сталкивался и знает, какие перспективы, насколько долго будет все заживать и какие нюансы при переломе рёбер?
100
АнонимФлешмоб! Флешмоб! Записываемся!
Итак, коллеги, вспомним Дедушку Фрейда и погадаем!

Идея такая.
Ставим на телефон антисклерозник на завтрашнее утро.
Варим кофий, употребляем, переворачиваем чашку, делаем фото, выкладываем...
Иииии....
Гадаем!
Прогноз краткосрочный, всерьез не принимать 
98
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru