Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 вещей, о которых мечтали девочки в 90-е

Вряд ли вы сможете объяснить современным детям, почему девочки, выросшие в 90-е, так хотели заполучить эти предметы. Но в те времена ботинки на платформе и даже пластиковый пакет казались настоящими сокровищами.


Джинсы «Мальвины»

Джинсы с романтичным названием «Мальвины» не имели никакого отношения к сказочной девочке с голубыми волосами. Свое название они получили от названия фирмы – Mawin, вышитом на заднем кармане.

«Мальвины» появились в конце 1980-х годов и сразу стали самыми популярными джинсами. Секрет успеха прост: они были гораздо дешевле Levi’s, Pyramid и Montana, но такими же модными – с завышенной талией, широким кроем на уровне бедер и небольшим сужением штанин книзу. Чтобы штаны были еще более модными – мраморными, их нередко «варили».

Джинсы сами по себе были стильной частью гардероба, но стоило добавить к ним еще пару вещей, например, кроссовки и свитер из ангоры – и можно было претендовать на статус иконы стиля.

Лосины

В 1990-е у этого предмета гардероба был настоящий звездный час. Их носили все и везде. За хлебом? В лосинах. На выпускной? Тоже в них. Особый шик – лосины цвета вырвиглаз, например, бирюзовые с блестящей лайкрой.

Во время загрузки произошла ошибка.

Лосины были жуткого качества, постоянно рвались по шву, но от этого не становились менее желанными. Кстати, носили их не только девочки, но и женщины, вне зависимости от комплекции и фигуры.

Чаще всего лосины надевали с длинной футболкой, свитером из ангоры, ультракороткой юбкой-резинкой. С ними можно было носить любую обувь – ботинки на платформе, туфли на шпильке или кроссовки.

Юбка «Ламбада»

Короткая джинсовая юбка с белыми оборками и надписью Lambada была мечтой многих девочек. Повезло тем, кому ее все-таки купили.

Во время загрузки произошла ошибка.

Кроме «ламбады» носили и другие юбки – узкие джинсовые, плиссированные на подтяжках и юбки-резинки. Последние, как и лосины, были самых разных, часто «ядовитых», цветов.

Спортивные костюмы

90-е можно считать эпохой спортивного костюма: в них ходили в гости, на дискотеку, в кино, на свидание – куда угодно. А уж если на спортивном костюме была заветная надпись Adidas – цены ему не было.

Во время загрузки произошла ошибка.

Позже «Адидас» стал «Адибасом», «Абидасом», ведь шить эту одежду начали все, кому не лень, а «челноки» часто не обращали внимания на надпись, выбирая лишь привычную расцветку.

Футболка с «Титаником»

Футболки и топики 90-х – это отдельная история. Белые, розовые, зеленые, длинные до колен, из дешевой синтетики.

Во время загрузки произошла ошибка.

У девочек особенно популярны были футболки с Микки Маусом. Летом яркие майки подвергались усовершенствованию: нижнюю часть разрезали на тонкие вертикальные полоски, а на концах завязывали узелки – просто писк моды.

После выхода на экраны «Титаника» культовой стала, конечно, футболка с Леонардо Ди Каприо. А если надеть ее с лосинами, образ получался остромодный.

Свитер «The Boys»

Цветок – роза, поэт – Пушкин, свитер – «Бойз». Несмотря на мальчиковое название, девочки носили свитер с тем же успехом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Старшеклассницы надевали под искусственно вытянутый объемный свитер лосины, а еще – цепочку. И их совсем не смущал грязно-зеленый цвет свитера и узор, напоминавший ковер.

Капор

Капор 90-х имел мало общего с головным убором XIX века, который напоминал чепчик с твердыми полями и фиксировался на шее с помощью завязок из атласных лент. В «лихие» 90-е капор лишился ленточек и превратился в шапку-трубу. Это чудо из ангоры было чуть ли не у каждой второй девочки, но вот шел головной убор далеко не всем.

Кроссовки

Идеальные кроссовки 90-х – белые, высокие, с крупной надписью, вроде Readbook (настоящие Reebok мало кому были по карману) или Korando. Важная деталь – шнурки, лучше всего – ярко-малиновые или кислотно-салатовые.

Во время загрузки произошла ошибка.

Платформы

Сами ботинки были сделаны из кожзаменителя, а высоченные платформы – из мягких материалов. Очень скоро платформы «проседали», еще хуже – скашивались набок. Это, конечно, огорчало владелиц, но не считалось поводом к расставанию с любимыми «шузами».

Пакет

В 90-е все девочки, девушки и женщины знали: полиэтиленовый пакет – это настоящий модный аксессуар. Его берегли и не нагружали сверх меры, старались не мять, чтобы не испортить рисунок.

Во время загрузки произошла ошибка.

Порванные пакеты запаивали утюгом. Также практиковался вариант «пакет в пакете», когда внутрь красивого вкладывался другой, попроще и попрочнее. Особым шиком считались пакеты с пластиковыми ручками.

Читайте также: Детство в 90-х: 18 вещей, которые делали нас счастливыми.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
207
Ran Himura
пакеты были в моде в 79-80-81 годах, а не в 90-е.
СсылкаПожаловаться
Иван Петров
Какой там "титаник", были футболки разнообразных цветов, в вышитыми надписями, разноцветными буквами типа босс, шанель и т.п.
СсылкаПожаловаться
Елена Богомолова
В ответ на комментарий от Марина Брюхова
Марина Брюхова
Всё это было! И это было время моей молодости,мои 80-тые! Только забыли про обувь-мыльницы.это был хит!
СсылкаПожаловаться
Точно! Тоже думаю, а где же "мыльницы"?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Katena_a_aКогда ребенок становится взрослым? Ученые назвали новый возраст.
Нейробиологи утверждают, что новое понимание того, как устроен и развивается мозг на протяжении жизни человека, имеет серьезные последствия для общества. И хотя юридически мы достигаем совершеннолетия в 18 лет, это не тот возраст, когда мы становимся взрослыми. В 18 лет мозг все еще претерпевает изменения.
Выступая на международной нейробиологической встрече, организованной Академией медицинских наук в Оксфорде, профессор Питер Джонс из Кембриджского университета сказал: «Не бывает резкого перехода из детства во взрослую жизнь. Поэтому определение возраста совершеннолетия выглядит все более абсурдным».
Профессор Дэниел Гешвинд из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе подчеркнул, что мозг у каждого человека развивается индивидуально, и системы образования ошибочно фокусируются на группах, а не на отдельных людях: «Все траектории развития индивидуальны. И могут занимать десятилетия».
Если выходки двадцатилетних кажутся вам ребячеством, перестаньте беспокоиться. Потому что мы по-настоящему взрослеем только в 30 лет.
Ну что же, это хорошие новости! Приятно думать, что я скоро стану не 30-летней тетей, а совершеннолетней девушкой 


205
ПлюшеваяЗапугали! Роддом и как теперь рожать?
Доброе утро всем) Рожать мне только в августе, а испугали уже сейчас...Объясню.
Беременность моя первая, проходит спокойно, без сюрпризов тьфу тьфу. Следовательно ,на вопрос где планируешь и как рожать спокойно отвечаю, что в наш Люберецкий роддом не поеду (Московская обл.) , а хочу в №15, ну или №8 (мнение мое сложилось исключительно от знакомых и подружек, которые не так давно стали мамами). Супруг мой выбор поддерживал, пока мы не приехали в гости к его родным на днях и там стали обсуждать эту тему. И столкнулись с грандиозным непониманием: Как так я собралась просто ехать и рожать туда?Ведь нужно изначально найти врача или акушера, договориться на деньги и так далее и тому подобное и все это подкрепляли разными байками, что чуть ли не выгонят меня рожать на улицу или вообще ребенка моего убьют т.к без денег никто, ничего хорошо не делает
 И вот в пример ставят его двоюродную сестру , у которой вся беременность проходила сложно и пока она рожала на 7 месяце в одной больнице (за деньги) ей поменяли еще 2 роддома экстренно (не спрашивайте как так ,я сама толком не поняла ,но суть ,что в итоге она в №15 и родила...) С ребенком все хорошо, но уточняют ,что вот если бы сначала "на лапу врачу не дали" то никуда бы ее не переводили, так бы всех и потеряли. 
От родных мы уехали с осадком на душе... и вот спустя 3 дня ,я переживаю ...а не кукушка ли я ? Где теперь надо доставать этих врачей ,с которыми нужно договариваться и нужно ли это вообще? Поясню ,что моя лучшая подруга рожала без договоренностей в №15 2017г и в №8 2018г и даже там благодарностей денежных не оставляла и успокаивает меня как может. А я не знаю ,что и думать.
 Поделитесь пожалуйста своим опытом. Может даже найдутся те, кто рожал в этих роддомах. Спасибо большое, что прочитали и ответили.
198
Тата фон ШпигельА где вы берёте время на личную жизнь?
Всем привет.
Вопрос к дамам без мужа/в разводе/без пары и с ребенком(маленьким и не очень). А где вы берёте время, силы, возможности для создания/обустройства/поддержания личной жизни? (имею ввиду мужчину для души/для тела  или  для того и другого сразу).
Вот вчера задумалась.... что времени-то и нет... ребенок/работа/ремонт.
180
Вероника ВоронинаСколько часов длятся первые роды
Здравствуйте  девушки,  скажите пожалуйста, у кого какой опыт? Сколько длятся первые роды  Верней я спрашиваю про то время, когда начинаются самые болезненные схватки, практически без передышки и сами потуги. В общем меня интересует тот вопрос, сколько часов длятся именно эти невыносимые муки?
За ответ заранее спасибо) 
165
дуня семафороваШкольный рюкзак и здоровье
Сегодня в очередной раз, неся рюкзак дочки в школу, злилась и почти плакала! Тяжеленный. Но в нем нет ничего лишнего. 
Сам рюкзак уже купили легчайший, только ткань. Но в нем - учебники, тетради, блокноты, карандаши (требуют в обязательном порядке в  пенале) физкультурная форма, еще что-то...Дочке 7 лет. 
В школу входить нельзя - хотя бы я до класса доносила бы. А так она по лестнице, с этим багажом. Ужас. 
У друзей дочка постарше заработала себе проблемы со спиной из-за этих тяжестей. Сейчас учиться в спецсанатории.
Вот что делать? Может идеи есть какие-то? Может купить второй набор учебников и в классе оставлять что ли? Короче, разнервничалась я.....У меня даже плечо от него болит, а что говорить о такой крохе. Еще дочка субтильная, тоненькая, маленькая. Ужас, короче....
136
ярче всех планетЖизнь со свекровью
Берите тапки и сюда. Сейчас будете кидаться ими в меня. Но должна высказаться. По семейным обстоятельствам к нам переехала свекровь. Она мне по дому помогает немного, в основном с ребенком сидит, когда мы на работе. Готовка, уборка на мне (срок как видите приличный). Ну ладно...Я понимаю, что мы с ней совсем разный люди. Сидим молчим, нету общих тем для разговора. Говорим только о ребенке, что делали, как на улице играли. Ее переезд к нам- идея мужа. Ничего не могу с этим поделать. Останется еще 3 года с нами, и уедет. Когда выходила замуж, все мои родные твердили, что главное не образование ( муж не учился в институте) , а главное какой человек в душе. Я рада, что муж у меня умный, работяга, квартиру смог купить своми силами. Но живя со свекровью, которая тоже необразованная, я поняла, что не смогу так жить долго. Как терпеть- не знаю. Вот поделитесь опытом, как жить с человеком, с которым не имеешь ничего общего. Отрывок из жизни: приехал вчера муж домой поздно, голодный, я ребенка купала. Она сидела перед телеком, было плевать, что сын голодный домой пришел, меня подождали пока ребенка помою, приду стол накрою. И все дела на мне. Отправить ее обратно домой не могу. Не от меня зависит. Отрывок 2: - Мама, у меня сильный тонус, живот болит. Ничего пройдет. На творог, корми ребенка. Девченки, наверное просто накопилось...и то,что устаю сильно, все начиная с готовки заканчивая мойкой ванной комнаты этим вонючим доместосом, все на мне. Они ничем не помогает, еще и напоследок то что мы с ней совсем разные...как терпеть.
121
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru