Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем заняться с детьми весной: 10 идей

Детские воспоминания часто связаны с приятными весенними моментами: тот день, когда первый раз идешь из школы без куртки, пускаешь во дворе кораблики с друзьями и знаешь, что скоро будут весенние каникулы, а чуть позже – прекрасное и долгое лето.


Чтобы весна не прошла незамеченной, мы составили список необходимых дел, которые нужно сделать вместе с ребенком за оставшиеся весенние дни.

Запустить корабли

Фото: jen / Flickr / CC-BY-2.0

С нашей непредсказуемой погодой сложно определить время появления весенних ручьев, поэтому надо быть во всеоружии и заранее подготовить плавсредство из дерева, пенопласта или бумаги – тут есть где разгуляться фантазии! Можно соорудить пару кораблей и устроить соревнования или морской бой в лужах. Главное – не забыть надеть резиновые сапоги.

Отправиться в велопутешествие

Если ваш ребенок уже умеет кататься на велосипеде, вы можете совершить совместную велопрогулку по городу или парку, а если – еще нет, то сейчас самое время научить его это делать. Это непросто, но зато, представьте, какое удовольствие будет испытывать ваш ребенок, когда летом он сможет вместе с друзьями рассекать на велосипеде по двору или на даче! Главное – во время обучения как следует обезопасьте малыша, подобрав ему правильную защиту: шлем, наколенники, а также выбрать велосипед по росту и возрасту.

Фото: Quim Gil / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Отметить Пасху

Самый красивый весенний праздник может стать настоящим приключением, если подготовиться к нему вместе с ребенком. Покраска яиц, кулинарные эксперименты по выпеканию куличей и приготовление творожной пасхи, сама история праздника – все это невероятно интересно. Расскажите ребенку, что значит этот праздник, почему он так почитается и зачем красят яйца. А во время самой Пасхи устройте детскую вечеринку со старинными пасхальными играми и забавными кроликами.

Покорить космос

12 апреля – День космонавтики, и это отличный повод рассказать ребенку, будь то мальчик или девочка, историю покорения космоса. Кто был первым космонавтом, куда и зачем летали Белка и Стрелка, кто первый совершил высадку на Луну? Если есть возможность, можно отправиться планетарий и там более подробно и наглядно найти ответы на интересующие вопросы. В любом случае можно вместе посмотреть интересные и красочные документальные фильмы про астрономию и космос, а потом вместе нарисовать свою космическую карту и даже придумать новую планету.

Похулиганить

Фото: Erik Przekop / Flickr / CC-BY-SA-2.0

Позвольте себе вместе с ребенком совершить небольшую шалость. Например, утром, выйдя из дома по направлению к школе, сверните с пути и… прогуляйте ее! Такой неожиданный поворот событий наверняка запомнится ребенку, особенно если этот день вы проведете весело и неповторимо: сходите днем в парк, музей, кафе или просто вместе побродите по улицам. Конечно, не стоит такие вещи вводить в разряд регулярных развлечений, но один раз побаловаться можно.

Избавиться от лишнего

Устройте в честь весны большую генеральную уборку: разберите шкафы, освободите квартиру от ненужного хлама и старых вещей. Привлеките к этому занятию ребенка – ему тоже будет интересно поучаствовать. Пусть он переберет свои игрушки, книжки, одежду. Что-то можно отдать в благотворительные фонды, а что-то – отправить на помойку.

Организовать субботник

Как правило, весной проводятся общегородские субботники, но вы можете не ждать общего призыва и самостоятельно вместе с ребенком убрать территорию возле дома. Превратите это в веселую игру с заданиями и уровнями, по результату которой всех участником (в первую очередь – ребенка) ждет приз.

Сменить интерьер

Может быть, пора добавить ярких красок в интерьер детской комнаты? Или же, наоборот, сделать его более сдержанным, если ребенок подрос и у него поменялась сфера интересов? Обсудите с сыном или дочкой, каких перемен им хотелось бы. Небольшой ремонт или перестановка в комнате – отличное весеннее занятие. Помните, что иногда достаточно внести всего лишь несколько дополнительных деталей, чтобы полностью преобразить пространство, вовсе необязательно рушить стены и делать перепланировку квартиры.

Фото: Anderson Sant'Ana / Wikimedia Commons / CC-BY-2.0

Составить список литературы

Составьте список книг, которые вы хотите прочитать вместе с ребенком до конца весны. Пусть там будет разнообразная литература, не имеющая отношения к школьной программе: прозаические произведения, стихи, энциклопедии и т.д. Пусть по итогам прочтения каждой книги ребенка ждет небольшой сюрприз.

Обновить гардероб

Самое время обновить гардероб! Да, детям тоже иногда хочется яркой весенне-летней одежды, поэтому смело отправляйтесь в магазин за покупкой новых кроссовок со Спайдерменом – для мальчиков или легких плащиков с кружевами – для девочек. Возможно, кто-то из детишек уже подрос так, что прошлогодняя одежда стала либо мала, либо не соответствует нынешним представлениям о моде. Пусть поход в магазин станет началом нового сезона и подготовкой к летним каникулам.

Также смотрите фотоподборку детских садов со всего мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Чудесатая Кэтрин
Не знаю, не знаю...на счёт других детей, но моя любит изредка пофилонить, и не ходить в сад..со школой такой номер не пройдёт. Если с нею разбирать шкаф, то она все начинает мерить, все собирается носить, ничего не даёт выкидывать. А на счёт прогулок и веселого времяпровождения, то это надо детям круглый год.
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
А ещё в весной неплохо бы сходить всей семьей в поход.
На мой взгляд, у современных городских детей наблюдается синдром острого дефицита общения с природой. Они не лазают по деревьям, не строят шалаши, не играют с веточками, листочками и прочим природным материалом, не рассматривают муравьёв и дождевых червяков, не гадают на ромашках, не плетут венки и — как следствие — меньше знают об окружающем их мире. И если раньше, чтобы побыть на природе, достаточно было выйти во двор, то сегодня выпустить ребёнка "на свободу" возможно только уехав за пределы города. А ребёнку, особенно маленькому, необходим опыт общения с природой: ему нужно поиграть с водой и песком, нужно узнать, как пахнет тот или иной цветок, нужно сделать своё "открытие", нужно понять, чем отличается жизнь муравья от его жизни. И самое главное — ребёнку это пока интересно!
СсылкаПожаловаться
Рита Жемчужная стала Несравненной :)
И субботник это очень приятное и полезное времяпровождение! Кроме того на сознание детей это влияет кардинально! Они начинаю рассказывать своим товарищам, о том что не нужно разбрасывать везде мусор!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Татьяна Смирнова«Мама». неужели мне не суждено услышать это слово?
Девочки, что-то я запуталась. Выбор непростой.

Все вы знаете моё желание стать мамой. Но судьба ко мне не благосклонна.
У меня нет детей, у меня не было никогда никаких беременностей. Много лет у меня  стоит первичное бесплодие неясного генеза. Обследована я вдоль и поперёк.

Были мужчины в моей жизни, с которыми беременность планировалась длительное время, но увы. Сейчас у них дети есть.

После развода желание стать мамой никуда не делось. И периодически я сдавала АМГ, результат 2,5 до сих пор, и я себя успокаивала, что шансы есть.
А оказалось, что шансов почти нет. При таком казалось бы высоком АМГ у меня нет почти фолликулов(по 1 небольшому в каждом яичнике и всё). Хотя раньше они были (впрочем мне это не помогло и тогда), но я не молодею....

Сейчас мне даже ЭКО почти ничего не обещает. Многочисленные врачи из разных городов сходятся во мнении, что надо делать несколько(!) протоколов ЭКО и то не факт, что сложится. Нет в организме выработки фолликулов и это моя беда. Последняя врач-репродуктолог вроде и объяснила такие же перспективы, но она зачем-то привела пример Заворотнюк, типа подумай о своём здоровье, прежде чем добровольно соглашаться на несколько протоколов. У меня уже голова кругом от инф-и. Мне стало страшновато, ведь мне же надо не только родить, но и чтоб у меня хватило сил и здоровья вырастить ребёнка. 

Есть конечно альтернатива - усыновление. Но меня пугает список заболеваний, которые есть у деток-отказников. Где находят более здоровых деток? Смотрю банки данных детей, не вижу даже 2 группы здоровья. Я не слабачка, но я реально понимаю, что у меня не будет помощников и мне надо будет одной решать все вопросы.

И я всё равно хочу стать мамой. Я прямо представляю себе малыша, который у меня будет. Вот только как бы нам встретиться поскорее...
595
Анна ИвановаНормально ли платить старшему ребёнку за помощь с младшим?
Поспорили с подругой. У меня есть старшая дочь 15 лет, и малыш 1 год. Мы со старшей дочерью договорились, что она будет иногда сидеть и гулять с малышом, а я ей буду за это платить. Дочь очень довольна, с радостью берёт на себя это, хотя до этого не допроситься было. За помощь по дому и учёбу не приплачиваю, это её прямые обязанности, а вот заниматься малышом - не её обязанность. Подруга считает такую ситуацию неправильной, говорит, что дочь скоро привыкнет и за всё будет плату требовать. А вы как думаете? 
452
Кэри БрэдшоуРебенок после 35
Здравствуйте, так сложилось, что у меня слабое здоровье и всегда были причины отложить беременность. Сейчас мне 34. Конечно меня спрашивают, когда же, зачем тянуть, всем не расскажешь что да как.

В последнее время появились советы вообще не рожать, так как возраст и это будет тяжело. Есть ли здесь те, кто родил после 35? Как вы справляетесь? Насколько тяжело вам было выносить, родить?

Ребенка хочу, но столько критики и ненужных непрошеных советов, что началась какая-то депрессия и осознание того, что время ушло и мамой мне не стать....
295
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
203
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
159
АврораЗаворотнюк
Кто-нибудь! Объясните мне.. это реально пиар??
140
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru