Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 признаков того, что вы засиделись в декрете

Отпуск по уходу за ребенком – это хорошо, но, возможно, настало время вернуться к работе? Особенно, если вы найдете у себя один или несколько из нижеперечисленных «симптомов». Рассказывает наш автор Анжела Симонова.


Depositphotos

Я уверена, что выражения типа «забеременела прямо в голову» или «отправила мозг в декрет» – это шутки дурного тона, глупые и совсем не смешные. Действительно, разве могут беременность и декрет повлиять на интеллектуальные способности женщины? Да, многое меняется, и в образе жизни, и в поведении, и в привычках, и в мотивации. Но с головой-то по-прежнему все в порядке! Ведь если бы это было не так, я бы ни за что не смогла перечислить признаки того, что вы слишком долго пробыли в декрете.

Вы не помните, где работаете, даже если работаете там седьмой год

И я говорю не только о названии организации, которое может быть каким-нибудь «Росхимпротребпроблемагроэкспорт» или просто периодически меняться из-за всяких слияний и поглощений, и, тем более, не о ее реквизитах, а о самой простой вещи – месте расположения офиса. Когда я поехала повидаться с коллегами, выяснилось, что почти полтора года декрета стерли из моей памяти все: и дорогу, по которой я ездила два раза в день, и знакомую проходную, и этаж, на котором находится офис.

Вы помните имена Смешариков и других сказочных героев, но забываете, как зовут ваших коллег и других «добеременных» знакомых

А чего дома-то сидеть? На детских площадках можно приятельниц завести. Несмотря на то, что я старше многих мамочек на площадке, мы всегда очень мило общаемся. Дни рождения деток отмечаем. Опять же, шопинг!
Natali NovovaПользователь «Дети Mail.ru»

Объясняется это очень просто: Смешарики и компания всегда с вами, а вот всех остальных вы видите куда реже и, в основном, в социальных сетях. Конечно, декрет не подразумевает полной изоляции, и настоящие друзья не исчезают с горизонта, но многие связи обрываются – так зачем хранить в голове ненужную информацию? Так что не обижайся, Марина, что я назвала тебя Петей.

Вы спите после обеда

И внутренне возмущаетесь, если вас лишают этого удовольствия. А еще вы гуляете хотя бы раз в день, почти правильно питаетесь (потому что в течение дня едите то же, что и ребенок, и только за ужином позволяете себе что-нибудь «взрослое»: муж-то кашкой сыт не будет), и много двигаетесь. В общем, живете, как в пионерском лагере, только вожатая у вас маленькая и капризная. Возможно, именно из-за детского режима вы порой тоже ведете себя, как ребенок.

Вы интересуетесь всем, что связано с детьми...

Причем настолько, что окружающим это кажется странным. Например, вы спрашиваете у недавно переехавшей знакомой, есть ли поблизости от ее нового дома хорошие школы – и не понимаете, как она могла этого не выяснить. Ну и что, что ее дети давно студенты? А еще вы непременно просматриваете в кафе «детское» меню, хотя прекрасно понимаете, что до этого меню вашему ребенку расти еще лет пять, и даже пробуете кое-что – просто чтобы знать, стоит ли заказывать это, когда малыш подрастет.

...И гораздо меньше интересуетесь всем остальным

Я декупажем занялась, бегать начала по вечерам и мебель дачную реставрирую (переделала 2 советских старых кресла и даже нечаянно продала).
Александра ЯПользователь «Дети Mail.ru»

Многие вещи, из-за которых вы раньше переживали, волновались и не спали ночами, переходят в «фоновый режим». Не то, чтобы мне была вообще безразлична экономическая ситуация в России, но когда муж сказал: «Рубль упал!», я сразу спросила: «Куда?», потому что испугалась, что Ника поднимет его и проглотит.

Давние хобби заметно видоизменились

Вы можете не знать, сколько стоит билет в ваш некогда любимый театр или на модную выставку, зато готовы, не задумываясь, выдать несколько вариантов ответа на вопрос «Куда пойти с ребенком?», и даже точно сказать, сколько будет стоить каждый из этих походов. Вам уже не очень интересно, какое именно вино следует добавлять в буайбес, зато очень важно, что можно быстро приготовить из кефира, щедро выданного молочной кухней.

Шопинг уже не тот

Сначала вы идете в детские отделы, а потом... домой. И вам это нравится! Во-первых, потому что около таких отделов обычно есть комната матери и ребенка, а их посетители и персонал снисходительно относятся к тихому пению, неуверенному хныканию и даже искренним воплям. Во-вторых, потому что перемерять десяток платьев, перенюхать столько же духов, сравнить фарфоровые тарелки нескольких оттенков, или просто побродить по книжному магазину – это уже не радость, и даже не развлечение, а очень обременительное занятие: там вы все время боитесь, что ребенок что-то уронит. Причем боитесь, даже если ребенок спокойно играет дома под присмотром бабушки.

Вы по-другому оцениваете окружающий мир

Доча с 3 месяцев со мной везде. Понятно, что в театр я ее не потащу, но ведь и без этого можно найти кучу развлечений. По магазинам, в кафе, в парк... Вот весна наступит, поедем в зоопарк. Ей все равно будет, а я хоть сменю обстановку.
Ольга МинаеваПользователь «Дети Mail.ru»

Маленькие автомобили кажутся вам нелепыми, потому что в них не перевезешь коляску, скидки на подгузники радуют больше, чем возможность купить две помады по цене одной, узкие улочки в духе старой доброй Европы больше не кажутся живописными (помним о коляске!), а люди, у которых нет детей, перестают быть очень интересными собеседниками, даже если раньше вы могли говорить с ними часами.

Для любого выхода «в люди» вы наряжаетесь, как на праздник

Да, всего лишь в магазин, в поликлинику или на почту. Или попить чаю к соседке. Или на «елку» в соседний двор. Правда, наряды у вас, в основном, «добеременные», а потому чуть старомодные, и долго мудрить, придумывая новые сочетания, вам некогда, но это не мешает вам чувствовать себя элегантной. И неважно, что думают об этом поклонницы последних модных трендов.

Вы стали гораздо спокойнее

Настолько, что это удивляет окружающих. Они не понимают, почему вас не раздражают громкие звуки, отсутствие порядка и логики, чужое упрямство, откровенно глупые поступки и нелепые ошибки. А у вас дома два яростно звенящих игрушечных телефона, синяя поющая лиса, детское пианино, мигающая юла, постоянно разбросанные кубики, перепачканные кашей тапочки и непослушный, капризный, требовательный и безгранично любимый ребенок. Все это вместе, видимо, и является комплексной терапией для нервной системы.

Каждая мама сама решает, когда ее ребенок уже готов отправиться в детский сад и остаться без ежеминутного маминого внимания. Однако важно помнить, что с рождением малыша мама не перестает быть женщиной со своими интересами, амбициями и пожеланиями, а декретный отпуск не может длиться вечно.

Также читайте о фразах, которые лучше не говорить беременным

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
279
Светлана
я из декрета в декрет..при этом не переставая работать на дому..о я точно не засиделась...почему в сутках только 24....столько всего успеть..да я знаю солько стоит билет в большой..и я знаю сколько мне надо работать для этого..с учетом 2 детей)..про можду в точку..моя одежда давно уже куртка и спортивные штаны с ботинками))) а маршрут..дом, детсад, магазин и поликлиника..ведь работаю я дома...
СсылкаПожаловаться
Светлана Марченко
Жизнь после рождения малыша поменялась на 180 градусов и уже никогда не станет прежней. А вышеперечисленные признаки только указывают на то, что Вы стали мамой и работа тут ни при чем. А про работу у всех по-разному: кому-то средств не хватает, а кто-то просто сбегает от детских криков и т.п.
СсылкаПожаловаться
Машенька
В ответ на комментарий от Светлана Марченко
Светлана Марченко
Жизнь после рождения малыша поменялась на 180 градусов и уже никогда не станет прежней. А вышеперечисленные признаки только указывают на то, что Вы стали мамой и работа тут ни при чем. А про работу у всех по-разному: кому-то средств не хватает, а кто-то просто сбегает от детских криков и т.п.
СсылкаПожаловаться
Бред какой-то. Значит, если женщина беспокойная, раздражительная, орущая и пр. Неправильно питается, не гуляет, не хочет спать (Офисные работники очень хотят спать после обеда и до обеда), то ей на работу не надо. Можно оставаться в декрете. Так, что ли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
excerptionКошки - грация и красота!
Всем привет и замечательного настроения! 

Приглашаю полюбоваться этими прекрасными созданиями.
Огромное спасибо за идею Маркизе! 


183
ЮлЁчекРебенок нытик.
Дочке 7 лет. В этом году пошла в школу. Характер такой с детства, просто уже силы заканчиваются это терпеть. 
Примеры- куда бы мы ни пошли, везде ноет, что все не так- то чего так далеко идем (прошли от подьезда 5 метров к машине), то зачем мы сюда идем (в магазин), то пить хочу.....причем прямо сейчас. До магазина дойти за водичкой- это бесконечное нытье.
С БМ в разводе, когда жили вместе было так же. Сейчас,к сожалению, вижу все тоже самое...... Пошли гулять, например, в Кремль. Чуть вышли из машины- заныл- жарко/холодно/чего вам дома не сиделось/а пиво тут не продают/ куда вы так летите/чего так медленно идете/чего ты деньги тратишь на мороженое/лошадок)
А дочка ныла даже в Сочи!!! Все не так. Везде скучно. Надо скакать перед ней постоянно.Хотя уже поперебывала везде где только можно, качели, карусели, батуты......
Я понимаю, что избаловала. Что пыталась дать то, чего не было у меня.
Сейчас все, что не предложи, начинается нытье....ну опяяяятььььь, ну мааааам.
Хотя потом нравится, и за уши не вытянешь из детского центра, но вот собрать туда- это нервы
Кино вчера - не хочу, батуты, не хочу.... до парка ногами идти...далеко. И вес таким капризным тоном и нытьем((((
Сама виновата, знаю, но как все исправить?????
161
ЯщерЗаймемся наукой?
Какие-то мы, дамы, легкомысленные. Наряды, зверюшки, сказки-стишочки, горшки, площадки...детсад, одним словом! Пора браться за ум и заниматься наукой. 
На днях прошла очередная церемония вручения шуточной награды прошла вечером в четверг в Гарвардском университете, в театре Сандерса. Ее лауреатами, как всегда, стали 10 самых странных и необычных научных работ с забавными названиями и неочевидным практическим применением. Исследования, которые, как написано в уставе премии, "заставляют вас сначала улыбнуться, а потом задуматься". Учредитель награды - редактор журнала AIR ("Анналы невероятных исследований";) и бессменный ведущий церемонии вручения "Шнобеля" Марк Абрахамс - каждый год превращает награждение в комедийное шоу с элементами абсурда на заданную тему. Тема этого года была заявлена как "Привычки". 
Лауреаты - в комментариях.
157
Мадина Джавакова!!!Серьезные отношения с заключенным
Вот смотрю по телеку- переписка ,романтика,позвал замуж !Женщина на крыльях летает от любви,только многие вокруг против
А у них серьезные отношения, он любит её,выйдет и будет семья !Решила она выйти замуж в тюрьме.
Конечно это по телевизору,выдуманный сценарий,игра актёров
А ведь бывает и в реальности такое-любовь заочная. .....
Почему написала я об этом ...тронуло меня сейчас это...сталкивалась в реальности
Хоть это сейчас и по телевизору ,а так и хочется туда влезть и забрать сумасшедшую мадам от "жениха"
Есть и знакомая одна. .также любовь заочная долго уже длится,ждёт его вот в следующем году. ..ждёт и верит что муж и жена,любовь до гроба....ой караул
145
Yuliaподготовка к школе
Добрый день. На след.год идем в школу. Нужны ли подготовишки или реально дома подготовиться? Посоветуйте учебники, пож., по каким занимаются на подготовительных: математика, чтение, окр.мир и подготовка руки к письму. Хоть посмотреть на них и оценить масштаб проблемы! Спасибо все заранее!
71
АнонимУчитель докапывается до внешнего вида девочек
Вчера узнала, что у нас в школе работает учитель, который постоянно делает девочкам замечания по поводу их внешнего вида. Докапывается до подростков так, что иногда это перерастает в конфликты. 
Допустим, девочке 15 лет, ее рост 180 и есть немного лишнего веса. Как человек, всегда боровшийся с лишними кг, знаю, что нам категорически запрещено носить блузки заправленными и мы носим все на выпуск. А он поднимает девочку и хочет заставить ее заправить рубашку. И все это перерастает в конфликт. 

Также он может говорить нелестные слова на тему коротких юбок и обтягивающих брюк. При этом он не классный руководитель и не завуч по воспитательной работе. 
Почему мне кажется, что это больше смахивает на своего рода домогательства? Зачем мужику вообще лезть в вопросы внешнего вида девочек подростков? Или только мне кажется, что это перебор? 

Внешний вид девочек в подростковом периоде очень болезненная для них тема. Им еще только предстоит принять и полюбить себя такими, с растущими формами. Превращение в женщину дается сложно. А тут еще какой-то посторонний «жлоб» хочет добавить девочке психологических проблем. 

Ваше мнение, пожалуйста.
71
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru