Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

10 признаков того, что вы засиделись в декрете

Отпуск по уходу за ребенком – это хорошо, но, возможно, настало время вернуться к работе? Особенно, если вы найдете у себя один или несколько из нижеперечисленных «симптомов». Рассказывает наш автор Анжела Симонова.


Источник: Depositphotos

Я уверена, что выражения типа «забеременела прямо в голову» или «отправила мозг в декрет» – это шутки дурного тона, глупые и совсем не смешные. Действительно, разве могут беременность и декрет повлиять на интеллектуальные способности женщины? Да, многое меняется, и в образе жизни, и в поведении, и в привычках, и в мотивации. Но с головой-то по-прежнему все в порядке! Ведь если бы это было не так, я бы ни за что не смогла перечислить признаки того, что вы слишком долго пробыли в декрете.

Вы не помните, где работаете, даже если работаете там седьмой год

И я говорю не только о названии организации, которое может быть каким-нибудь «Росхимпротребпроблемагроэкспорт» или просто периодически меняться из-за всяких слияний и поглощений, и, тем более, не о ее реквизитах, а о самой простой вещи – месте расположения офиса. Когда я поехала повидаться с коллегами, выяснилось, что почти полтора года декрета стерли из моей памяти все: и дорогу, по которой я ездила два раза в день, и знакомую проходную, и этаж, на котором находится офис.

Вы помните имена Смешариков и других сказочных героев, но забываете, как зовут ваших коллег и других «добеременных» знакомых

А чего дома-то сидеть? На детских площадках можно приятельниц завести. Несмотря на то, что я старше многих мамочек на площадке, мы всегда очень мило общаемся. Дни рождения деток отмечаем. Опять же, шопинг!
Natali NovovaПользователь «Дети Mail.Ru»

Объясняется это очень просто: Смешарики и компания всегда с вами, а вот всех остальных вы видите куда реже и, в основном, в социальных сетях. Конечно, декрет не подразумевает полной изоляции, и настоящие друзья не исчезают с горизонта, но многие связи обрываются – так зачем хранить в голове ненужную информацию? Так что не обижайся, Марина, что я назвала тебя Петей.

Вы спите после обеда

И внутренне возмущаетесь, если вас лишают этого удовольствия. А еще вы гуляете хотя бы раз в день, почти правильно питаетесь (потому что в течение дня едите то же, что и ребенок, и только за ужином позволяете себе что-нибудь «взрослое»: муж-то кашкой сыт не будет), и много двигаетесь. В общем, живете, как в пионерском лагере, только вожатая у вас маленькая и капризная. Возможно, именно из-за детского режима вы порой тоже ведете себя, как ребенок.

Вы интересуетесь всем, что связано с детьми...

Причем настолько, что окружающим это кажется странным. Например, вы спрашиваете у недавно переехавшей знакомой, есть ли поблизости от ее нового дома хорошие школы – и не понимаете, как она могла этого не выяснить. Ну и что, что ее дети давно студенты? А еще вы непременно просматриваете в кафе «детское» меню, хотя прекрасно понимаете, что до этого меню вашему ребенку расти еще лет пять, и даже пробуете кое-что – просто чтобы знать, стоит ли заказывать это, когда малыш подрастет.

...И гораздо меньше интересуетесь всем остальным

Я декупажем занялась, бегать начала по вечерам и мебель дачную реставрирую (переделала 2 советских старых кресла и даже нечаянно продала).
Александра ЯПользователь «Дети Mail.Ru»

Многие вещи, из-за которых вы раньше переживали, волновались и не спали ночами, переходят в «фоновый режим». Не то, чтобы мне была вообще безразлична экономическая ситуация в России, но когда муж сказал: «Рубль упал!», я сразу спросила: «Куда?», потому что испугалась, что Ника поднимет его и проглотит.

Давние хобби заметно видоизменились

Вы можете не знать, сколько стоит билет в ваш некогда любимый театр или на модную выставку, зато готовы, не задумываясь, выдать несколько вариантов ответа на вопрос «Куда пойти с ребенком?», и даже точно сказать, сколько будет стоить каждый из этих походов. Вам уже не очень интересно, какое именно вино следует добавлять в буайбес, зато очень важно, что можно быстро приготовить из кефира, щедро выданного молочной кухней.

Шопинг уже не тот

Сначала вы идете в детские отделы, а потом... домой. И вам это нравится! Во-первых, потому что около таких отделов обычно есть комната матери и ребенка, а их посетители и персонал снисходительно относятся к тихому пению, неуверенному хныканию и даже искренним воплям. Во-вторых, потому что перемерять десяток платьев, перенюхать столько же духов, сравнить фарфоровые тарелки нескольких оттенков, или просто побродить по книжному магазину – это уже не радость, и даже не развлечение, а очень обременительное занятие: там вы все время боитесь, что ребенок что-то уронит. Причем боитесь, даже если ребенок спокойно играет дома под присмотром бабушки.

Вы по-другому оцениваете окружающий мир

Доча с 3 месяцев со мной везде. Понятно, что в театр я ее не потащу, но ведь и без этого можно найти кучу развлечений. По магазинам, в кафе, в парк... Вот весна наступит, поедем в зоопарк. Ей все равно будет, а я хоть сменю обстановку.
Ольга МинаеваПользователь «Дети Mail.Ru»

Маленькие автомобили кажутся вам нелепыми, потому что в них не перевезешь коляску, скидки на подгузники радуют больше, чем возможность купить две помады по цене одной, узкие улочки в духе старой доброй Европы больше не кажутся живописными (помним о коляске!), а люди, у которых нет детей, перестают быть очень интересными собеседниками, даже если раньше вы могли говорить с ними часами.

Для любого выхода «в люди» вы наряжаетесь, как на праздник

Да, всего лишь в магазин, в поликлинику или на почту. Или попить чаю к соседке. Или на «елку» в соседний двор. Правда, наряды у вас, в основном, «добеременные», а потому чуть старомодные, и долго мудрить, придумывая новые сочетания, вам некогда, но это не мешает вам чувствовать себя элегантной. И неважно, что думают об этом поклонницы последних модных трендов.

Вы стали гораздо спокойнее

Настолько, что это удивляет окружающих. Они не понимают, почему вас не раздражают громкие звуки, отсутствие порядка и логики, чужое упрямство, откровенно глупые поступки и нелепые ошибки. А у вас дома два яростно звенящих игрушечных телефона, синяя поющая лиса, детское пианино, мигающая юла, постоянно разбросанные кубики, перепачканные кашей тапочки и непослушный, капризный, требовательный и безгранично любимый ребенок. Все это вместе, видимо, и является комплексной терапией для нервной системы.

Каждая мама сама решает, когда ее ребенок уже готов отправиться в детский сад и остаться без ежеминутного маминого внимания. Однако важно помнить, что с рождением малыша мама не перестает быть женщиной со своими интересами, амбициями и пожеланиями, а декретный отпуск не может длиться вечно.

Также читайте о фразах, которые лучше не говорить беременным

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
279
Самая счастливая
Ребенку на днях 7 месяцев,а я выхожу на работу.И это не от того,что засиделась,а от того,что другого выхода нет(((Благо работа 3-4 дня в неделю и на 9 утра.Смогу утром побыть с крошечкой своей
СсылкаПожаловаться
Олечка
В ответ на комментарий от Наиля
Наиля
Я конечно работу свою люблю, и хочу быстрее вернуться, но уж точно не за счет своего ребенка,второй раз в декрете, в первом 2 года " сидела" ( а точнее бегала, прыгала, каталась с горки, с высунутым кончиком языка лепила куличики и тд но сидела очень редко))) не знаю кому как, но мне нравилось без косых взглядов кататься на каруселях и качелях, кидать камушки в речку, играть в футбол и катать тачки на пульте управления, если бы я все это делала без ребенка было бы странно, а так, все прекрасно, она ребенка развлекает( на самом деле мы оба отдыхали)) теперь дочке 3 месяца, и я наконец то куплю себе , то есть , дочке домик для Барби!!! Мне в свои 27 годиков нравиться иногда побеситься, а не только дефелировать на каблуках в должности инженера! И если бы не дети , то ходила бы наверно к психологу, с вопросом- почему у меня такая сложная жизнь, я устала, вот в детстве так хорошо было, но не буду же я взрослая тетя сидеть играть в куклы! А теперь вот могу и никто мне ничего не скажет!)))
СсылкаПожаловаться
да, это очень весело, согласна. Возврат в детство, только осознанный.
СсылкаПожаловаться
Лёля
Мне хотелось бы просто подольше побыть с ребенком, я ведь родила его для себя, а не для нянь и бабушек. Куда его деть-то, если на работу выйти? В идеале конечно до 3 лет сидеть, а там можно и на работу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru