Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , РИА Новости

У беременных с COVID-19 обнаружили симптомы опасной патологии

С преэклампсией связана высокая как материнская, так и перинатальная смертность.


МАДРИД, 16 июн — РИА Новости. Испанские медики установили, что у беременных женщин, зараженных COVID-19, в ряде случаев наблюдаются признаки преэклампсии, которые проходят после излечения от коронавируса. Свое исследование врачи из барселонской больницы Hospital Vall d'Hebron описали в статье, опубликованной в специализированном издании British Journal of Obstetrics and Gynaecology (BJOG).

Преэклампсия — осложнение беременности, развивающееся после 20 недели и характеризующееся повышенным артериальным давлением, протеинурией и нередко отеками. Преэклампсия встречается в двух-восьми процентах случаев беременностей. С этой патологией связана высокая как материнская, так и перинатальная смертность.

Авторы исследования считают, что изучение симптомов, напоминающих преэклампсию, у больных COVID беременных позволит избежать ошибочного диагноза и преждевременного родоразрешения.

«COVID-19 и преэклампсия имеют частично совпадающие клинические признаки, что может затруднить постановку диагноза и даже в некоторых случаях диагноз преэклампсии будет ошибочным», — пояснил в интервью агентству Efe один из авторов исследования Манель Мендоса.

Исследование проводилось с 13 марта по 10 апреля, врачи наблюдали 42 женщин, срок беременности которых был более двадцати недель и у которых был выявлен COVID-19. В 34 случаях состояние больных не было тяжелым и признаков преэклампсии не было выявлено. В восьми случаях речь шла о более тяжелом состоянии вследствие коронавируса и тяжелой пневмонии. В шести из этих случаев были обнаружены признаки преэклампсии, однако у пяти пациенток диагноз не подтвердился.

Таким образом, сделали заключение исследователи, у зараженных коронавирусом беременных пациенток проявляются симптомы, которые есть при преэклампсии, однако реально патологии нет. После того как пациентка излечивается от COVID-19, эти симптомы исчезают.

Мендоса рассказал, что из восьми женщин шесть уже родили. Он назвал результаты исследования «первым шагом» и собирается расширить его с привлечением других клиник.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены более 7,8 миллиона случаев заражения, свыше 431 тысячи человек скончались.

Читайте также: 

Я беременна, и у меня коронавирус. Что будет дальше?

8 вопросов о беременности во время пандемии Covid-19

Что происходит в российских роддомах во время пандемии

Смотрите полезный ролик:

Во время загрузки произошла ошибка.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
шипучкаКартинки
622
АнонимЖильё взрослым детям
Доброго времени суток всем и всех благ!
Сначала хочу описать ситуацию вкратце: молодая семья, у каждого из них есть квартиры (1-к), которые находятся в собственности у родителей. А жить вместе, по ...
509
АнонимЗаводить детей или нет.
Страшно заводить ребенка, столько забот и ответственности! Вчем преимущества и недостатки семьи с ребёнком?
399
НастяКак помочь дочери?
Здравствуйте. Хочу послушать советы опытных мам, поскольку не знаю, что делать. У моей дочери генетическая низкорослость. Мой рост 148 см, рост мужа 164 см. То есть поскольку мы невысокие, то и у н...
369
АнонимИнтимное
Встречаюсь с мч полгода. Осенью собираемся съехаться. Свадьбу планируем через год. Родителей познакомили. 
Вопрос к опытным девушкам по поводу девственности. Лучше до свадьбы пройти процедуру или п...
368
Маркиза не ангеловРодина Святого Георгия
В молодости я очень любила латиноамериканские сериалы, тогда они только начали своё недолгое победное шествие по нашим экранам. Теперь я их смотрю редко, когда хочется разгрузить голову, и чаще все...
317
Подпишитесь на нас