Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Мать ребенка-инвалида обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства

Ей грозит лишение свободы на срок от 4-х до 8-ми лет.


Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников, пишет портал «Милосердие». Ей грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщина рассказала, что диазепам в микроклизмах она приобрела по объявлению в интернете для своего 6-летнего сына Арсения — у него врожденная атрезия (отсутствие) пищевода и регулярные эпилептические и дистонические приступы после дважды пережитой клинической смерти. Лекарство оказалось недостаточно эффективно, поэтому Екатерина решила продать оставшиеся у нее пять микроклизм по сниженной цене. Во время передачи денег ее задержали полицейские, которые и предъявили женщине обвинение в наркоторговле. Коннова рассказала:

Я никогда не слышала, что это преследуется законом, что это именно наркотик, из-за которого мне грозит тюрьма. Для меня и многих мам это совершенно обычное лекарство. У наших, к сожалению, паллиативных детей, приступы случаются круглосуточно и постоянно. И мы ищем возможности, как обезболить и убрать эти приступы. Неужели я должна сначала изучить законодательство, а потом только искать, чем помочь своему ребенку?

В защиту матери ребенка-инвалида выступила старший научный сотрудник Института педиатрии, невролог и эпилептолог, сотрудник БФ «Содружество» Александра Пивоварова, которая считает, что «эта ситуация, конечно же, не имеет и не должна иметь никакого отношения к наркоторговле».

По словам врача, диазепам используется для прекращения судорожных приступов до прибытия бригады скорой помощи, его используют на дому в зарубежных странах повсеместно, где есть больные эпилепсией. Александра Пивоварова отметила, что раньше российским пациентам с этим заболеванием выписывали аналогичный препарат, но теперь этого не делают, и больным приходится ждать приезда скорой помощи. 

«Нас, как врачей, ведущих этих пациентов, волнует то, что к ним постоянно приходится вызывать скорую помощь. Во многих случаях детей, особенно не имеющих установленного диагноза, в результате отвозят не в неврологические, а в инфекционные отделения больниц, где они подвергаются риску заражения», — пояснила Пивоварова. 

Использование такого препарата, о котором идет речь, для кого-то может стать единственным выходом… В нашем институте есть возможность собирать консилиум и выписывать детям с эпилепсией необходимые препараты, не зарегистрированные в России. Но после этого мы не знаем дальнейшую судьбу пациентов, как им удается обеспечить приобретение препарата. Кто-то из родственников, отчаявшись, ищет нелегальные каналы.
Александра Пивоварова

Адвокат обвиняемой Юрий Манукян считает, что несмотря на формальное наличие состава преступления, в действительности в нем отсутствует преступный умысел. Он сомневается в том, что мать ребенка-инвалида была намерена торговать психотропными веществами, продавая лекарство от эпилепсии, и обращает внимание, что взрослый человек вряд ли смог бы достичь наркотического опьянения от пяти  микроклизм с предназначенным для ребенка лекарством.

Екатерина Коннова является матерью-одиночкой, воспитывающей двоих детей. Ее младший сын Арсений страдает редким врожденным заболеванием – с 2013 года ему помогает патронажная служба по уходу на дому «Милосердие». Благодаря помощи общественников и неравнодушных людей для семьи дважды собирали деньги на специальное питание и оплату сиделки.

Читайте также: Самые нелепые законы для родителей и детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мария Венгеровская
Тоже мне - нашли наркоторговку(((((Лучше бы настоящих преступников ловили, а не маму-одиночку, растящую двух детей, один из которых - с особыми потребностями....
СсылкаПожаловаться
Михаил
Сами продают изъятые наркотики через дилеров и прикрывают их. А судьи кто?
СсылкаПожаловаться
Kaminy
доблестные стражи порядка отработали по полной. интересно, сколько они разрабатывали этот объект? наверное уйму времени, сил и средств потратили на это? процент раскрываемости точно повысили. только вот те, кто действительно должен быть в поле их зрения, не будут так глупо себя "светить". проходят реформы, меняются названия и т.д., расходуются бюджетные деньги, только люди на местах остаются всё те же. вместо борьбы с реальными наркоторговцами, хватают бедную женщину, которой и так тяжело в жизни. молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

648
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


488
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
279
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru