Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Православие и мир

Мать ребенка-инвалида обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства

Ей грозит лишение свободы на срок от 4-х до 8-ми лет.


Мать ребенка-инвалида Екатерину Коннову обвинили в наркоторговле из-за продажи лишнего лекарства от эпилепсии, купленного у посредников, пишет портал «Милосердие». Ей грозит лишение свободы на срок от четырех до восьми лет.

Во время загрузки произошла ошибка.

Женщина рассказала, что диазепам в микроклизмах она приобрела по объявлению в интернете для своего 6-летнего сына Арсения — у него врожденная атрезия (отсутствие) пищевода и регулярные эпилептические и дистонические приступы после дважды пережитой клинической смерти. Лекарство оказалось недостаточно эффективно, поэтому Екатерина решила продать оставшиеся у нее пять микроклизм по сниженной цене. Во время передачи денег ее задержали полицейские, которые и предъявили женщине обвинение в наркоторговле. Коннова рассказала:

Я никогда не слышала, что это преследуется законом, что это именно наркотик, из-за которого мне грозит тюрьма. Для меня и многих мам это совершенно обычное лекарство. У наших, к сожалению, паллиативных детей, приступы случаются круглосуточно и постоянно. И мы ищем возможности, как обезболить и убрать эти приступы. Неужели я должна сначала изучить законодательство, а потом только искать, чем помочь своему ребенку?

В защиту матери ребенка-инвалида выступила старший научный сотрудник Института педиатрии, невролог и эпилептолог, сотрудник БФ «Содружество» Александра Пивоварова, которая считает, что «эта ситуация, конечно же, не имеет и не должна иметь никакого отношения к наркоторговле».

По словам врача, диазепам используется для прекращения судорожных приступов до прибытия бригады скорой помощи, его используют на дому в зарубежных странах повсеместно, где есть больные эпилепсией. Александра Пивоварова отметила, что раньше российским пациентам с этим заболеванием выписывали аналогичный препарат, но теперь этого не делают, и больным приходится ждать приезда скорой помощи. 

«Нас, как врачей, ведущих этих пациентов, волнует то, что к ним постоянно приходится вызывать скорую помощь. Во многих случаях детей, особенно не имеющих установленного диагноза, в результате отвозят не в неврологические, а в инфекционные отделения больниц, где они подвергаются риску заражения», — пояснила Пивоварова. 

Использование такого препарата, о котором идет речь, для кого-то может стать единственным выходом… В нашем институте есть возможность собирать консилиум и выписывать детям с эпилепсией необходимые препараты, не зарегистрированные в России. Но после этого мы не знаем дальнейшую судьбу пациентов, как им удается обеспечить приобретение препарата. Кто-то из родственников, отчаявшись, ищет нелегальные каналы.
Александра Пивоварова

Адвокат обвиняемой Юрий Манукян считает, что несмотря на формальное наличие состава преступления, в действительности в нем отсутствует преступный умысел. Он сомневается в том, что мать ребенка-инвалида была намерена торговать психотропными веществами, продавая лекарство от эпилепсии, и обращает внимание, что взрослый человек вряд ли смог бы достичь наркотического опьянения от пяти  микроклизм с предназначенным для ребенка лекарством.

Екатерина Коннова является матерью-одиночкой, воспитывающей двоих детей. Ее младший сын Арсений страдает редким врожденным заболеванием – с 2013 года ему помогает патронажная служба по уходу на дому «Милосердие». Благодаря помощи общественников и неравнодушных людей для семьи дважды собирали деньги на специальное питание и оплату сиделки.

Читайте также: Самые нелепые законы для родителей и детей

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Мария Венгеровская
Тоже мне - нашли наркоторговку(((((Лучше бы настоящих преступников ловили, а не маму-одиночку, растящую двух детей, один из которых - с особыми потребностями....
СсылкаПожаловаться
Михаил
Сами продают изъятые наркотики через дилеров и прикрывают их. А судьи кто?
СсылкаПожаловаться
Kaminy
доблестные стражи порядка отработали по полной. интересно, сколько они разрабатывали этот объект? наверное уйму времени, сил и средств потратили на это? процент раскрываемости точно повысили. только вот те, кто действительно должен быть в поле их зрения, не будут так глупо себя "светить". проходят реформы, меняются названия и т.д., расходуются бюджетные деньги, только люди на местах остаются всё те же. вместо борьбы с реальными наркоторговцами, хватают бедную женщину, которой и так тяжело в жизни. молодцы!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Коровелла МуПрофессия для принцессы, и про алименты на время обучения в ВУЗе

Уважаемые мамы девочек, у нас тут такая ситуация. Бывший муж сказал, что денег не даст на обучение дочери. Почитала интернеты, поняла, что подать на алименты при обучении на очном дневном может только сам ребенок, если ему уже исполнилось 18 лет. И раньше такой иск можно было выиграть запросто - на время обучения на бюджете было достаточно просто предоставлять приставам справку каждый сентябрь, что по-прежнему являешься студентом очного дневного, и так до конца обучения. А сейчас в таких исках в 99% случаев судьи отказывают, мотивируя это тем, что учиться на бюджете очном дневном - это право ребенка, а не его обязанность, поэтому если нет денег на обучение, нефиг трясти их с бедного папы, который и так 18 лет тащил на себе неподъемный груз в виде алиментов, поступай на вечернее, учись и работай, раз жрать нечего. По такому сценарию уже отказали в исках двум детям-студентам моих знакомых. И вот я закинула удочку папе моей старшей, ей в следующем году поступать, и я глубоко не уверена, что она поступит на бюджет. Платное я вообще не потяну. И поэтому спросила отца ребенка, будет ли он помогать финансово дочке получить профессию, которая ее будет кормить и в идеале даст потом и финансовую независимость в ее будущем браке, если она захочет в него вступить. А бывший мне радостно ответил, что девочке вообще незачем учиться, ее главная задача - стать принцессой, чтобы удачно выйти замуж за того, кто ее потом будет содержать вместе с детьми, и изо всех сил постараться этот брак сохранить (видимо, в упрек мне, брак сохранить не сумевшей). Короче, денег он не даст. Ни на поддержку штанов чтоб училась на бюджете, ни тем более на платное обучение. А на принцессу по внешним данным, увы, моя дочь немного не дотягивает. Да и карьеры содержанки я бы ей очень не желала - сегодня содержит, а завтра передумал. И у меня вопрос к уважаемым участницам форума. Какую бы вы профессию посоветовали выбрать для принцессы не самой выдающейся внешности, желательно такую, чтоб эта профессия ее кормила сытно и, главное, регулярно, не мотала большое количество нервов, и еще желательно чтобы не требовала ста баллов по каждому предмету на ЕГЭ. Мне тут уже подружки насоветовали - парикмахершей, маникюршей, поваром. Особенно последнюю: мол, девочка всегда будет при еде. Но мне это пока кажется каким-то сомнительным, особенно потому, что моя принцесса готовить особо не любит, хоть и  умеет. И когда я спрашивала про профессию, которая будет кормить, не имела в виду буквально еду. В общем, уважаемые мамы девочек, можно вы поделитесь соображениями по поводу будущих предполагаемых профессий ваших принцесс?

391
ИринаНевестка с ипотекой

Сын собирается жениться на девушке, выплачивающей ипотеку второй год. Она иногородняя и на взятый кредит уже приобрела 1 ком квартиру для своих родителей. Сейчас там уже проживают, возможно и собственники, ее родители. Платить всего 20 лет и она стремиться замуж, говоря о самостоятельной оплате кредита. Очень переживаю, что мой сын будет участвовать в погашении долга перед банком, зарабатывает не много и не потянет. Подозреваю корысть в отношениях. Сын сам живет в однушке с еще 2 членами семьи, которые временно там не живут. Девушка любит себя, детей не хочет, хозяйка не очень. Чем такая женитьба грозит сыну и чем аргументировать?

226
Мышь Шерстянаяо вреде курения

А вы как-то объясняете детям вред курения или нет? И как себя ведете, если ребенок начинает курить? С одной стороны - курить там, где курят все - логично. С другой поощрять курение непедагогично. Дилемма, однако..

200
ЛаокоонПравильные контрольные и неаккуратный почерк. И снижение оценок

Второклассница моя учится в замечательной школе у замечательных учителей. И всё там хорошо, но есть такое явление (и наверняка эта тема уже поднималась здесь, но за восемь лет ни одной такой не видела), как неаккуратный почерк и снижение оценки при правильных решениях. Дочь левша и это не оправдание, но факт остается фактом. Контрольная по математике: четверки при правильно решенных задачах. Я не переживаю за эти четверки, главное, что материал усвоен. Но продолжаю считать, что почерк не повод для снижения оценки. Тему побудила создать вчеоашняч ситуация. В вотсапе мама одного из учеников скинула фотографию с текстом, написанным ее ребенком, чтобы этот текст выучили дети, которые пропустили прошлое занятие. Аккуратный почерк, округлые буквы... и ошибка на ошибке в элементарных словах и последнее, что удивило: радаюца дети. Смотрю этот текст у дочки: ни одной ошибки, но почерк не так идеален) И стало неприятно из-за несправедливости. Допустим, если бы за этот текст выставлялись оценки, то аккуратная работа с настоящими ошибками и неаккуратная работа без единой ошибки имели бы одну и ту же оценку? Но ведь уровень знаний разный. Это такие рассуждения, которые дальше никуда не пойдут, спорить с учителями не буду) Просто как вы думаете, правильно ли снижать оценки по такой причине и будет ли служить оценка ниже заслуженного стимулом ребенку работать над своим почерком?

186
Юлия ПрибыловаРодители и дети

тема не для ругани, а для беседы)))) прочитала в новостях, что родитель [u]упреждающе[/u] избил одноклассницу дочери, которая УЖЕ избила ее подругу и грозилась избить ее (дочь)((( никто не оправдывает отца, там девочка, которую он избил была совсем не "подарок, все знали это я отца отчасти понимаю-не стал ждать, когда ребенка побьют, страх затмил разум(((( НО. тут же избитую родителем перевели на домашнее обучение (от греха подальше, видимо), отцу грозит возбуждение дела, может и условка от форума что хочу: что можно сделать в ситуации, когда ребенку угрожают, а никто не реагирует должным образом (девочка уже избила другую, наверно и раньше косяки были)? почему вопрос с обучением вне класса решился моментально, когда уже "петух клюнул.....", а раньше-не могли решить?

174
Счастливая мамочкаЧужие измены

Вы когда нибудь рассказывали подруге (другу, сестре), что им изменяют?  К хорошему это привело?  Как-то помогли им? Все говорят- не надо лезть в чужой дом, их проблема...но есть же люди, которым мы просто не можем врать. как поступить(

162
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru