Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Чудом выживший младенец вернется домой к Рождеству

Маленький австралиец Эдди Махер родился на 26 неделе беременности и до сих пор находится в палате интенсивной терапии.


Эдди должен был появиться на свет в первой половине декабря, но в начале сентября у его мамы, Хэйли Спрэдборо, неожиданно отошли воды. Ей пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Малыш Эдди появился на свет с весом всего 895 граммов и ростом 30 сантиметров, и не мог самостоятельно дышать. Мальчика сразу поместили в палату интенсивной терапии недоношенных, где подключили к аппарату вентиляции легких.

С тех пор родители малыша, Хэйли и Уоррик, пережили немало тяжелых дней и ночей, пишет The Daily Mail. Несколько раз у Эдди отказывали легкие и жизнь мальчика висела на волоске. Особенно страшно было Хэйли и Уоррику, когда в возрасте восьми недель у Эдди внезапно упал уровень насыщения крови кислородом. «В эту ночь я подумала, что мы никогда не принесем его домой», – в слезах вспоминает Хэйли.

Но врачам опять удалось спасти жизнь. На днях малыша перевели из палаты интенсивной терапии в обычную, и Хэйли впервые смогла покормить его грудью. Если состояние мальчика продолжит улучшаться, то на следующей неделе Эдди перевезут в другую больницу, где родителей обучат, как ухаживать за малышом. Дело в том, что у Эдди – хроническое легочное заболевание новорожденных, и по меньшей мере весь следующий год ему придется провести с трубкой в дыхательных путях, по которой в его легкие будет поступать кислород из баллона. Врачи предупреждают, что Эдди всегда будут нужны особое внимание и уход, любая инфекция может потребовать госпитализации.

Тем не менее, единственное, о чем сейчас мечтают родители, это о том, чтобы к Рождеству вся семья наконец была вместе. Дома братика с нетерпением ждут его старшие брат и сестра, 3-летний Малколм и 2-летняя Хлоя. Если Эдди хорошо перенесет переезд в другую больницу, то вскоре малыша можно будет забрать, обещают врачи. Хэйли и Уоррик очень надеются, что Эдди будет дома уже 20 декабря, так как в этот день свое четырехлетие празднует его старший брат Малколм. «Когда мы спросили Малколма, что он хочет на свой день рождения, он сказал – воздушные шарики, праздничные колпачки, торт, и чтобы братик Эдди смог быть дома, – рассказала Хэйли. – И мы очень надеемся, что все пойдет по плану».

Читайте также: Как выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Золушка
Никакого чуда, обычная ситуация для современной медицины. И неизвестно еще как это отразится на здоровье малыша в дальнейшем - могут быть тяжелые последствия
СсылкаПожаловаться
Корзинка
Вот не понимаю я этого стремления рожать погодок. конечно организм у мамы не справился с третьей подряд беременностью за 4 года! Себя-то ей не жалко? А детей своих?
СсылкаПожаловаться
Виктория
Симпатичная семейка! Пусть свершится чудо -- исполнится мечта семейства и Малыш вернётся домой к Рождеству!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru