Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ребенок, родившийся с рекордно низким весом на 21 неделе, выжил вопреки всем прогнозам

Сейчас малышка, которая ничем не отличается от своих здоровых трехлетних сверстниц, уже ходит в детский сад.


Дмитрий Неумоин / Фотобанк Лори

Специалисты по выхаживанию недоношенных из отделения педиатрии Бэйлорского колледжа медицины (Сан-Антонио, штат Техас, США) впервые рассказали о том, как им удалось выходить девочку, родившуюся на сроке 21 неделя и четыре дня гестации (то есть после зачатия).

В своей публикации в журнале Pediatrics врачи назвали малышку, имя которой не раскрывается, «наиболее недоношенным из всех известных выживших недоношенных младенцев в мире». В США самым нижним порогом, с которого врачи начинают пытаться выхаживать преждевременно родившихся детей, является срок гестации в 22 недели и вес не менее 500 граммов. Большинство специалистов сходится на том, что шансы на выживание младенцев, родившихся ранее этого срока и с меньшим весом, ничтожно малы. Однако девочка, о которой идет речь, смогла этими шансами воспользоваться.

Как сообщает CNN, 410-граммовая малышка, маму которой зовут Кортни Стенсрад, появилась на свет три года назад, осенью 2014 года, в Методистской детской больнице в Сан-Антонио. Преждевременные роды на сроке 21 неделя и 4 дня гестации начались у 32-летней Кортни в связи с инфекцией, поразившей плодные оболочки (хориоамнионит). Неонатолог Каашиф Ахмад сразу после родов предупредил Кортни, что шансов на выживание у ее ребенка практически нет. Ахмад и его коллеги сначала даже не планировали пытаться спасти столь недоношенного младенца, но после общения с мамой изменили свое решение.

Вот как описывает этот трагический момент сама Кортни: «Я слушала их слова, держа на руках свое 400-граммовое дитя, причем соединявшая нас пуповина еще не была перерезана. И пока я все это слушала, что-то внутри меня говорило: “Просто надейся и верь”. И мне было все равно, что она родилась всего на 21 неделе. Я просто спросила: “А вы можете попробовать?” И они сказали, что могут попытаться. И вот, спустя три года, у нас есть наша удивительная дочка».

«Когда мама попросила нас сделать все, что мы можем, для ее девочки, то, несмотря на полное отсутствие оснований для уверенности в том, что ребенок выживет, я принял решение начать активную реанимацию», – вспоминает доктор Ахмад. Малышку, которая была еще жива, немедленно поместили под обогреватель, ввели в трахею дыхательную трубку и начали снабжать кислородом. «Удивительно, но ее сердечко начало биться быстрее, она порозовела, начала двигаться и дышать», – рассказал доктор Ахмад.

Девочка на удивление хорошо реагировала на все усилия врачей, провела в отделении интенсивной терапии недоношенных чуть более четырех месяцев, и была выписана из больницы домой во вполне удовлетворительном состоянии. Медицинское обследование и тестирование  малышки в возрасте двух лет (24 месяцев) показало, что она немного отстает от сверстников в росте, а ее умственные, речевые и двигательные способности соответствуют возрасту 20 месяцев, что нормально при такой недоношенности.

Однако уже к трем годам малышка полностью догнала ровесников в своем физическом и интеллектуальном развитии. При этом, к счастью, девочке удалось избежать всех тех опасностей, которые таит в себе недоношенность, – у нее нет ни церебрального паралича, ни нарушений слуха или зрения. По словам Кортни, дочка ничем не отличается от здоровой трехлетней девочки и уже ходит в детский сад.

«Если не знать, что она родилась настолько недоношенной, вы не отличите ее от ее подружек. В детском саду она все делает наравне с другими трехлетками. Она обожает играть с детьми, играть в куклы, любит книжки, она большая выдумщица. Она все повторяет за своим старшим братом», – рассказывает Кортни. Она надеется, что ее история поддержит других мам недоношенных малышей, даст им надежду на то, что все будет хорошо.

Читайте также: Как выхаживают недоношенных детей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Людмила Матвеева
За спасени е деток
СсылкаПожаловаться
Людмила Матвеева
Спасать жизнь ребенка- благое дело!
СсылкаПожаловаться
Nosferatu
Что за народ! Даже тут умудрились поругаться
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
KayakashikПравители Великобритании

Доброе утро, дорогой форум!


Приглашаем с ♛Маркиза♔не♕ангелов♚ в нашу новую тему.
Всех с праздником Крещения!

513
Lord-of-DanceМужская мода 70-х

просто посмотрим




232
Ma Trangпро подростков и работу

Берегите детей!

"Ребенок мой 18-ти лет решил устроиться на работу. Сам. И рассказывает мне вчера, что прямо уже есть у нее предложения, прямо можно приступать, вот ты говорила, что сложно, а я уже себе все нашла прямо в Интернете.

 
 
И уж списалась, и зовут на большие деньжищи. В общем, слово за слово, я ей говорю: не хочешь рассказывать, не надо, но если предлагают посылки возить за большие деньги, не в коем случае, потому, что это наркота. И мне лично рассказывала помощник уполномоченного по правам человека РФ, какие происходят ужасные случаи.

Типа, двух студентов 19-ти лет наняли за 600 долларов каждого отвезти сумки из СПб в Москву на поезде. Родителям они не сказали, решили их сразу поразить крутыми заработками и самостоятельностью. И прямо в Москве их приняли с особо крупной партией. И дали им по пятнадцать лет. Как уже совершеннолетним. Суд же в паспорт смотрит и на размер партии, а не в наивные глаза двух искателей быстрых денег. 15 ЛЕТ ДЕВЯТНАДЦАТИЛЕТНИМ ПАРНЯМ ИЗ ХОРОШЕЙ СЕМЬИ. И родители ничего не могут сделать, хотя уже до всех дошли и у всех в ногах валялись. Жизнь закончилась.

И тут мне ребенок мой и говорит: ой, и правда, мне тоже курьером посылки возить предложили…и денег куча. Я сначала думала, что они в фотографы нанимают, а я же умею фотографировать, там что-то про фотографии было…меня все спросили, кто я и сколько мне лет…я им это отправила. Резюме. Ой, мамочки…

Я говорю: ну-ка, покажи. Показывает. И скрины прислала.


А там все маслом – в одном месте нычку забираешь, в другом прячешь, фото отсылаешь…зарегистрируйся в Telegram, чтоб ему пусто было с его секретными чатами…у меня волосы дыбом встали…я говорю - ты о чем думала? Что там? Не знаю, говорит, ни о чем. Думала, что хорошо заработаю. А чего мне не рассказала? А чего рассказывать – думала, что заработаю, и тогда расскажу, как я САМА смогла. Я ей говорю: ты понимаешь теперь, кто эти люди, что это за работа, и чем это бы закончилось, не поговори мы с тобой? Да, говорит, ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ.




Дорогие друзья, уважаемые родители, расскажите об этом детям. Подробно, доходчиво, с примерами. Для нас они маленькие и наивные, а для Закона – они достаточно большие. А адские мрази в сети прекрасно понимают, как наши тинейджеры психологически устроены. Что они просто загуглят и выйдут на группу, которая маскируется под поиск работы, а кроме курьеров без опыта работы за 70 000 и экскортуслуг там ничего нет.

А им хочется нам показать и доказать, что они уже взрослые. И тут такая крутая возможность! Их юный мозг критически эту ситуацию не может обработать, не понимает, что бесплатный сыр только в мышеловке, он читает только нули, и как он купит машину и квартиру за пять минут. Для нас наши дети – свет в окне, а для мразей – просто одноразовый материал. Глупые мышата.

Потому, что их подстерегает реальная опасность быть нанятыми в наркокурьеры. И сесть на взрослый срок. Так как в 18 лет ребенок хочет резко стать взрослым и поднять денег, а тут ему вместо восьми тысяч за Мак-работу предлагают 50 – 80 000 за то, чтобы перемещать по городу какие-то маленькие посылки. А это – наркоторговля. И таких перемещателей сажают в тюрьму на реальные сроки. Лет так на десять." ©










164
Белая и пушистаяА что необычное едят в Финляндии ?

 Была тема про датскую еду. Перенимаю эстафету) и  расскажу о том,  что такого интересного можно найти на полках финских магазинов или приготовить дома.

156
жарптыцаЗдравствуй ..опа Новый Год или Как мы в садик сходили.

Пожаловаться...вопросы поспрашивать.
17 декабря пошли в садик в Гкп мои мальчики. Пошли хорошо, с удовольствием, адаптации даже особо и не было. На второй неделе начали подкашливать. Ну ладно, думаю, вот оно...садиковские сопли, температуры не было, веселые бодрые. Группу посещал мальчик с выраженным кашлем, как бы откуда эти " кхе" взялись , я понимала.
А потом наступил капец. В ночь 31 на 1 детей стало рвать, а взрослых тошнить и ломать ( привет ротавирус). Новый год мы не встретили, оказывали помощь детям, стирали постели и скатывали паласы.
2- го слег муж с кашлем , болью в почках и груди. 3 -го мама пожаловалась на острую боль в горле. У меня раздуло правое ухо. Всех тошнит.
На этом фоне детское ритмичное " кхе- кхе". Педиатры ходят через день, лечение не помогает. Числу к 5 - му кашель стал не укротимым. Правое ухо я вылечила, раздуло левое. У мамы начался бронхит, муж слегка оклемался.
Детям, чтоб могли спать, стала применять ингаляции с беродуалом, врачи одобрили, сказали пить антибиотики. Я спрашиваю, что у нас : ответ - не знаю, вирус какой- то, но без антибиотиков вы это не вылечите.
Беру детенышей, отвожу в платную клинику, кот.работает 7 января и делает ренген. На рентгене чисто, даже бронхита нет, идем к педиатру.
Доктор осматривает внимательно и требует сдать анализы на чертову кучу возбудителей...ок. за рентген и прием отдаем 10000 руб. Анализами решаем напрячь поликлинику. К моему удивлению, поликлинника без гуду все сделала и вчера пришли результаты.
КОКЛЮШ. Мы привиты полностью...Врач сказал, антибиотик пить уже поздно. Беродуал столько нельзя, отменяйте. Очень много гулять надо, гуляйте, гуляйте.. Да, кашлять стали меньше, днем. А ночью вот сейчас кашляли 2 часа. Опять сделала беродуал.
За это время мужу стало хуже, дико заболело горло и появилась адская слабость. Здоровый мужик лежал тряпочкой и , наконец, вызвал врача. Итог - сильнейшая ангина, + бронхит уже не острый. У мамы то же самое . Левое ухо я вылечила, раздуло нос...да как! Его жутко жгло , я реактивно чихала, промывала, пшикала, капала, без толку дней 5. С отчаяния съела 2 суточных дозы таблеток от аллергии- все прошло за 2 часа.
Сейчас все потихоньку оклемываются, начали выползать на улицу. Ощущение пережитой атомной войны. Муж сказал, что теперь верит в биологическое оружие и что испытывают его в детских садах.
В групповой чат родителям я написала и фото анализов прикрепила. Воспитателю сообщила, она ответила, что в группе объявят карантин, только когда поликлиника даст отмашку.

Кто дочитал: спасибо. Может быть опытные посоветуют, чем еще можно облегчать страдания при коклюше, кроме синекода ( не помогает) и прогулок?

153
Большая МамаСовременная городская скульптура

Навеяло темой https://deti.mail.ru/forum/dosug/fototem...

Встречая в городах образцы современного искусства, не всегда понимаю, какую мысль автора несет его "творение". Давайте подумаем вместе)

139
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети