Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Дедушка из интенсивной терапии» 12 лет помогает выхаживать недоношенных детей

Житель Атланты Дэвид Дойчман проводит свое свободное время, укачивая на руках младенцев в отделении реанимации новорожденных.  


Когда Дэвид, которому сейчас 82 года, вышел на пенсию, он решил стать волонтером в местной детской больнице Children's Healthcare of Atlanta. Так случилось, что в первый же день ему пришлось утешать новоиспеченную маму, недоношенного малыша которой выхаживали в палате интенсивной терапии. И Дэвид решил посвятить себя помощи именно таким детям и их родителям.

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор, вот уже 12 лет, строго два раза в неделю – по вторникам и четвергам – Дэвид приходит в отделение реанимации новорожденных и укачивает на руках малышей, родители которых не могут быть с ними весь день. Он поет малышам колыбельные, дарит им свое тепло, и они успокаиваются. Не менее благотворно действует общение с Дэвидом и на встревоженных, расстроенных мам и пап. В больнице Дэвид стал уже легендой, его прозвали «дедушка из ICU» (ICUintensive care unit, отделение интенсивной терапии).

Теперь о Дэвиде узнали миллионы людей, так как история о нем была опубликована в Facebook на странице больницы. Снимок, демонстрирующий, как улыбающийся Дэвид, сидя в кресле, нежно и осторожно прижимает к себе крошечного малыша, сопровождает рассказ: «Это фото было сделано мамой малыша Логана, когда та смогла справиться со своими счастливыми слезами. Логан, родившийся на сроке 25 недель, находится в нашей больнице уже шесть недель. Каждую ночь его маме приходится уезжать, чтобы побыть с его старшей сестренкой. Каждое утро она возвращается в тревоге, что малышу стало хуже без мамы. Но однажды утром она вошла в отделение и обнаружила Логана мирно спящим на руках у Дэвида».

Пост собрал 240 тысяч лайков, почти 65 тысяч публикаций и почти 10 тысяч восхищенных комментариев. Люди благодарят Дэвида за его невероятную доброту, человечность и самоотверженность, вспоминают истории, с ним связанные, и желают ему долгой и здоровой жизни. Вирусная популярность поста про Дэвида заставила больницу сделать еще и видео про него. «Некоторые мои друзья спрашивают, что я делаю здесь, в больнице. Я говорю, что держу на руках малышей. Иногда они на меня какают или писают, но это нормально. Друзья спрашивают: “Но зачем тебе это надо?” Они просто не понимают, какое удовольствие ты получаешь, держа на руках такого малыша», – говорит Дэвид.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Это приносит огромную радость, не только потому, что малыши плачут, а ты помогаешь им успокоиться, – приводит слова Дэвида Buzzfeed. –  Между нами возникает связь – малыш ощущает мое сердцебиение, и это очень полезно для его развития. Кроме того, я разговариваю с их мамами и иногда держу их за руку, потому что держать маму за руку не менее важно, чем держать на руках ее малыша. У родителей очень сильный стресс. Когда есть кто-то, кто говорит: ты можешь пойти и спокойно позавтракать, а я побуду с твоим малышом, и с ним все будет хорошо, это очень важно для них».

Читайте также: Как выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Елена Сивоплясова
В наших больницах стараются лишний раз на руки не брать, чтоб не привыкали :/ может на самом деле когда-нибудь это изменится...
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от AlliyaHolod История переписки2
AlliyaHolod
Почему? В наши больницы нельзя волонтерами?
СсылкаПожаловаться
В отделение недоношенных не пустят. Там дети в кювезах, с трубками. Родителей пускают, совсем ненадолго. Не развито у нас такое движение волонтерское. В отделении, где выхаживают доношенных, но с проблемами здоровья - тоже не пустят посторонних. У меня ребенок лежал в таком отделении. Меня, и других мам, пускали только 2 раза в день - покормить грудью или из бутылочки. Ничего делать нельзя было, находиться долго там тем более. Может к моей пенсии все изменится, и тогда я тоже буду держать малышей на руках)
СсылкаПожаловаться
Алёна Ч.
в наших больницах все волонтёры - и санитарки, и уборщицы, и медсёстры, - т.к. зарплата мизерная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Алёна Т.Квартира дочери

Ситуация с соседнего форума и, думаю, трольская. Интересно обсудить ее с другой стороны.

Когда дочери было 8 лет, ее папа умер. Квартира, в которой они жили с папой и мамой принадлежала бабушке. Бабушка подарила по документам квартиру внучке. О чем мама девочки была в курсе. Мама девочки имеет 1/4 доли в квартире родителей, те живы, в квартире также проживает брат матери.

Когда девочке было 13 лет, мама вышла замуж. У мужа нет жилья, фиг знает, где он прописал (по его словам). Рожает от него 2-х сыновей.

Проходит время. Дочери 23 года. Училась на бюджете, работает. Хочет жить отдельно в своей квартире (отношения с отчимом и братьями не сложились).

Дочь с 19 лет начинает вести разговорв, что хочет, чтобы ее квартиру освободили. На что ее посылают (мягко, жестко - неизвестно). Как эту ситуацию можно решить нормально с т. з. морали? (потому что понятно, как по закону - никто в квартире, кроме дочери, в ее квартире не прописан) Имеет ли дочь право (моральное) их выгнать с полицией? Если нет, то как ей решать свой жилищный вопрос?

697
Карпова КарповаМуж съедает всё самое вкусное. И вообще всё съедает.

В пятницу на работе за чаем всплыла тема. Одна женщина сказала, что только тут может не беспокоиться за вкуснюшки, которые мы все приносим к чаю по очереди, у нас всегда есть несколько видов печенья, конфеты, варенья, иногда и всякие домашние пироги и соленья. Всегда в вазочках стоит на чайном столе, по мере съедания подсыпаем новое. А у нее дома, оказывается, никогда на столе в вазочке ничего не лежит, а если положить, то через час уже не будет - муж все сожрет. Даже то что отложено для внуков, которые по выходным в гости приходят. Обшаривает кухонные шкафы, находит спрятанные шоколадки, зефир, орешки, и все сжирает. А потом хлопает глазами "а ты не говорила что это детям". А сам типа не понимает!
Я тут уже как-то писала про мужей, которые сжирают даже детские новогодние подарки. Но чтоб прямо вообще все сожрать - я такого не встречала. Другая женщина рассказала, как муж однажды слопал прямо из кастрюли суп для собак из перловки и костей. Вторая рассказала, что постоянно обнаруживает пустой холодильник и даже морозилку, пока их с детьми дома нет муж может все съесть. Даже замороженные овощи. Мы сначала ржали, а потом чем дальше женщины рассказывали, тем грустнее мне становилось. Хотя бы потому что у многих наших женщин мужья зарабатывают не очень-то и много, и получается, что почти вся их зарплата уходит им же самим на прокорм. При этом они уверены, что им по умолчанию положен самый большой и самый вкусный кусок!

Я вспомнила, что мой первый муж обязательно съедал все фрукты, даже купленные на ребенка. Мы по одному яблочку съедим, а он все остальные пять. Мороженое в холодильнике было нельзя оставлять, обязательно найдет и доест сразу всю "колбасу"! А мы с сыном успевали только кусочек от нее отъесть. И так очень многое: мог съесть сыр или колбасу, которую нам с сыном хватило бы на бутерброды на завтрак на всю неделю, а он за один присест съедал и еще говорил, что мало. Говорить, что это на всех - не помогало. Говорил "а я тоже хочу вкусно есть, не всё же вам!" Говорить, что он съедает килограмм, а мы по 100 грамм - тоже не помогало, говорил "я большой, моему организму надо много". В результате он сожрет сыр и колбасу, а суп и кашу не ест, уже наелся. И мы с сыном вечно едим то, что попроще.

Я думала, что у меня одной такой проглот. Но вот на работе выяснилось, что почти у всех так! И тогда мы начали обсуждать стратегии, как сделать так, чтобы вкусная еда доставалась и мамам, и детям.

1) Покупать понемножку и сразу делить на всех поровну.
2) Покупать сразу много, выделять мужу его "долю", а самим не торопясь свои доли потом доедать постепенно, а он пусть сразу сжирает.
3) Прятать еду. Ну а что, я помню, как детский новогодний подарок прятала и доставала сыну по 1-2 конфетке в день, чтобы папа за один вечер все не смолотил.
Больше ничего в голову не приходит, может, тут что еще посоветуют в комментах. 

592
Lord-of-Danceобложки старых виниловых пластинок

...а давайте вспомним



Может кто найдёт те, которые и у него когда-то были, а может и до сих пор на даче лежат?!

328
Марина МЧасть квартиры дочери

У моей тёти две дочери. И квартира от государства в своё время была приватизирована на четверых. Старшая дочь выросла, вышла замуж родила ребёнка, и всё у них было хорошо, пока она не получила права... Девушке понадобилась машина, и с ребёнком удобнее и для работы пригодится. Она просила денег у родителей, но у них возможности помочь не было. И тогда она продала свою часть квартиры постороннему человеку...  Теперь мать взяла ипотеку и выкупает эту часть у владельцев...С дочерью не общается. А у той уже второй ребёнок, и она искренне хочет наладить отношения))) И искренне не понимает почему мать и сестра так категорически этого не хотят.

175
Tutti fruttiЧто делать,если хочется ЖРАТЬ?.... (((

Всем доброго времени суток)
Решила я худеть. В очередной раз.. За зиму опять набрала уже 3 кг. В общем цель моя до лета -10-12 кг.
Жесткими диетами я себя не насилую. Элементарно не ем сладкое,мучное,жирное,копченое. Таким способом похудела уже на 20 с лишним кг.
А вот теперь сам вопрос,к худеющим и знающим,что можно съесть,когда прям ну очень хочется,но нельзя? Я имею в виду перед сном,например. Ем последний раз за 3-4 часа до сна. Но порой так есть хочется,что уснуть невозможно..иногда срываюсь. (
В общем посоветуйте что нибудь. Может чего то я не знаю. Какие нибудь сытные,но малокалорийные блюда/продукты. Буду рада любым советам) спасибо)

127
Tetyana NekrasovaДюссельдоф. Часть I. Современная архитектура и символы города

Приветствую всех, дамы и господа))

Небольшая экскурсия по городу.
Большинство фотографий сделаны сегодня, часть я взяла из собственного архива, некоторые из интернета. Весь город обойти за пару часов нереально. И световой день заканчивается абсолютно внезапно и вдруг))

Итак, сначала моя любимая архитектурная композиция:




Понятия не имею, насколько пригодна для жизни планировка помещений внутри, но идея мне нравится))

114
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети