Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

«Дедушка из интенсивной терапии» 12 лет помогает выхаживать недоношенных детей

Житель Атланты Дэвид Дойчман проводит свое свободное время, укачивая на руках младенцев в отделении реанимации новорожденных.  


Когда Дэвид, которому сейчас 82 года, вышел на пенсию, он решил стать волонтером в местной детской больнице Children's Healthcare of Atlanta. Так случилось, что в первый же день ему пришлось утешать новоиспеченную маму, недоношенного малыша которой выхаживали в палате интенсивной терапии. И Дэвид решил посвятить себя помощи именно таким детям и их родителям.

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор, вот уже 12 лет, строго два раза в неделю – по вторникам и четвергам – Дэвид приходит в отделение реанимации новорожденных и укачивает на руках малышей, родители которых не могут быть с ними весь день. Он поет малышам колыбельные, дарит им свое тепло, и они успокаиваются. Не менее благотворно действует общение с Дэвидом и на встревоженных, расстроенных мам и пап. В больнице Дэвид стал уже легендой, его прозвали «дедушка из ICU» (ICUintensive care unit, отделение интенсивной терапии).

Теперь о Дэвиде узнали миллионы людей, так как история о нем была опубликована в Facebook на странице больницы. Снимок, демонстрирующий, как улыбающийся Дэвид, сидя в кресле, нежно и осторожно прижимает к себе крошечного малыша, сопровождает рассказ: «Это фото было сделано мамой малыша Логана, когда та смогла справиться со своими счастливыми слезами. Логан, родившийся на сроке 25 недель, находится в нашей больнице уже шесть недель. Каждую ночь его маме приходится уезжать, чтобы побыть с его старшей сестренкой. Каждое утро она возвращается в тревоге, что малышу стало хуже без мамы. Но однажды утром она вошла в отделение и обнаружила Логана мирно спящим на руках у Дэвида».

Пост собрал 240 тысяч лайков, почти 65 тысяч публикаций и почти 10 тысяч восхищенных комментариев. Люди благодарят Дэвида за его невероятную доброту, человечность и самоотверженность, вспоминают истории, с ним связанные, и желают ему долгой и здоровой жизни. Вирусная популярность поста про Дэвида заставила больницу сделать еще и видео про него. «Некоторые мои друзья спрашивают, что я делаю здесь, в больнице. Я говорю, что держу на руках малышей. Иногда они на меня какают или писают, но это нормально. Друзья спрашивают: “Но зачем тебе это надо?” Они просто не понимают, какое удовольствие ты получаешь, держа на руках такого малыша», – говорит Дэвид.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Это приносит огромную радость, не только потому, что малыши плачут, а ты помогаешь им успокоиться, – приводит слова Дэвида Buzzfeed. –  Между нами возникает связь – малыш ощущает мое сердцебиение, и это очень полезно для его развития. Кроме того, я разговариваю с их мамами и иногда держу их за руку, потому что держать маму за руку не менее важно, чем держать на руках ее малыша. У родителей очень сильный стресс. Когда есть кто-то, кто говорит: ты можешь пойти и спокойно позавтракать, а я побуду с твоим малышом, и с ним все будет хорошо, это очень важно для них».

Читайте также: Как выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Елена Сивоплясова
В наших больницах стараются лишний раз на руки не брать, чтоб не привыкали :/ может на самом деле когда-нибудь это изменится...
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от AlliyaHolod История переписки2
AlliyaHolod
Почему? В наши больницы нельзя волонтерами?
СсылкаПожаловаться
В отделение недоношенных не пустят. Там дети в кювезах, с трубками. Родителей пускают, совсем ненадолго. Не развито у нас такое движение волонтерское. В отделении, где выхаживают доношенных, но с проблемами здоровья - тоже не пустят посторонних. У меня ребенок лежал в таком отделении. Меня, и других мам, пускали только 2 раза в день - покормить грудью или из бутылочки. Ничего делать нельзя было, находиться долго там тем более. Может к моей пенсии все изменится, и тогда я тоже буду держать малышей на руках)
СсылкаПожаловаться
Алёна Ч.
в наших больницах все волонтёры - и санитарки, и уборщицы, и медсёстры, - т.к. зарплата мизерная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
In cloudsКак приобщить мужа к ребенку заново?
Ребенку почти год, и весь год я тащила его на себе. Во дура-то. Оберегала мужа, жалела его, давала ему выспаться. Думала, ну он же работает, устает... В итоге ребенку год, а я выжата как лимон, и мне нужна помощь. Но муж уже не хочет помогать, он привык, что жена и ребенка развлечет, и покушать приготовит, и пол помоет. И кстати на свои женские штучки сама заработает тоже, ребенок же спит целых 2,5 часа в день. 

Знаю, сама виновата. Надо было нагружать. За весь год муж 1 раз покормил ребенка ночью (ИВ), раз 5 уложил спать, утром дал мне поспать 3 раза. Уже месяца 3 пытаюсь привлекать его, но встречаю жесткий отпор. Отмазки супер. Я не выспался, я вчера поздно лег, я устал, у тебя лучше получается, он у меня не уснет. Аргументы "я тоже устала" и "всему можно научиться" не действуют. Ласковые просьбы тоже. Угрозы тоже. 

Меня это положение дел не устраивает категорически, я хочу помощи от мужа. Когда я могла сама все делать, я помощи не просила, давала отдохнуть. Сейчас мне нужна помощь, а он не понимает. 

Все чаще думаю о разводе. Говорят главное пережить первый год ребенка, но вот год почти пережит, и, как раз, сейчас самые ужасные отношения с мужем, мы ругаемся каждые 5 минут. И все потому что, я замучена в край, а он не хочет помогать. Главное в этом предложении - потому что он не хочет. Всегда воспринимала семью, как команду, что мы в одной упряжке, мы оба трудимся во благо. А у нас - один телек смотрит до часу ночи и спит до обеда, а второй в 6 утра пытается полы помыть с ребенком на руках. 

Есть шанс вернуть силы мужа в семью, или время упущено безвозвратно? Возможно ли как-то приобщить мужа к ребенку, если тому уже почти год, или все, сама упустила момент и выход один - развод?
879
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
443
татьяна конюховаХороший муж и хороший отец- это неразрывные понятия?
Просто поболтать) Вопрос, собственно, в теме. Только вот дополнение. Меняются ли критерии " хорошего " отца и мужа с возрастом? Ну, это для тех, у кого уже взрослые дети).Заранее спасибо всем, кому интересна тема и кто прокомментирует)
249
ЦирцеяЗабытые браки советских звезд, о которых уже мало кто знает....
Сейчас постепенно забываются лица любимых советских актеров, особенно молодые. Как забываются и некоторые факты из их биографии, как то ранние и непродолжительные браки. Честно говоря, после этих фотографий возникает чувство, что все актеры и актрисы СССР так или иначе были когда-то женаты.
Нонна Мордюкова и Вячеслав Тихонов

Начинающие актеры познакомились в 1947 году на съемках фильма «Молодая гвардия», когда Вячеславу было 19 лет, а Нонне — 22.Тихонов долго добивался расположения Мордюковой и даже просил ее маму поспособствовать их отношениям, угрожая самоубийством. В конце концов Нонна ответила взаимностью, а в 1950 году у пары родился сын Владимир.
«Я сразу поняла, что он мне активно, трагически не нужен, — вспоминала Мордюкова. — Но ребенок уже появился, и мы по христианскому обычаю стали жить вместе. Вернее, не жить, а мучиться — ни ему домой не хотелось, ни мне».
«Развивалась наша семейная жизнь коряво. Всегда в долгах как в шелках, еле перебивались от зарплаты до зарплаты», — говорила Нонна. Они были готовы развестись уже через год, но разводы тогда были явлением фактически постыдным, так что супруги мучились вместе целых 13 лет.



198
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
166
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
124
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru