Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

«Дедушка из интенсивной терапии» 12 лет помогает выхаживать недоношенных детей

Житель Атланты Дэвид Дойчман проводит свое свободное время, укачивая на руках младенцев в отделении реанимации новорожденных.  


Когда Дэвид, которому сейчас 82 года, вышел на пенсию, он решил стать волонтером в местной детской больнице Children's Healthcare of Atlanta. Так случилось, что в первый же день ему пришлось утешать новоиспеченную маму, недоношенного малыша которой выхаживали в палате интенсивной терапии. И Дэвид решил посвятить себя помощи именно таким детям и их родителям.

С тех пор, вот уже 12 лет, строго два раза в неделю – по вторникам и четвергам – Дэвид приходит в отделение реанимации новорожденных и укачивает на руках малышей, родители которых не могут быть с ними весь день. Он поет малышам колыбельные, дарит им свое тепло, и они успокаиваются. Не менее благотворно действует общение с Дэвидом и на встревоженных, расстроенных мам и пап. В больнице Дэвид стал уже легендой, его прозвали «дедушка из ICU» (ICUintensive care unit, отделение интенсивной терапии).

Теперь о Дэвиде узнали миллионы людей, так как история о нем была опубликована в Facebook на странице больницы. Снимок, демонстрирующий, как улыбающийся Дэвид, сидя в кресле, нежно и осторожно прижимает к себе крошечного малыша, сопровождает рассказ: «Это фото было сделано мамой малыша Логана, когда та смогла справиться со своими счастливыми слезами. Логан, родившийся на сроке 25 недель, находится в нашей больнице уже шесть недель. Каждую ночь его маме приходится уезжать, чтобы побыть с его старшей сестренкой. Каждое утро она возвращается в тревоге, что малышу стало хуже без мамы. Но однажды утром она вошла в отделение и обнаружила Логана мирно спящим на руках у Дэвида».

Пост собрал 240 тысяч лайков, почти 65 тысяч публикаций и почти 10 тысяч восхищенных комментариев. Люди благодарят Дэвида за его невероятную доброту, человечность и самоотверженность, вспоминают истории, с ним связанные, и желают ему долгой и здоровой жизни. Вирусная популярность поста про Дэвида заставила больницу сделать еще и видео про него. «Некоторые мои друзья спрашивают, что я делаю здесь, в больнице. Я говорю, что держу на руках малышей. Иногда они на меня какают или писают, но это нормально. Друзья спрашивают: “Но зачем тебе это надо?” Они просто не понимают, какое удовольствие ты получаешь, держа на руках такого малыша», – говорит Дэвид.

«Это приносит огромную радость, не только потому, что малыши плачут, а ты помогаешь им успокоиться, – приводит слова Дэвида Buzzfeed. –  Между нами возникает связь – малыш ощущает мое сердцебиение, и это очень полезно для его развития. Кроме того, я разговариваю с их мамами и иногда держу их за руку, потому что держать маму за руку не менее важно, чем держать на руках ее малыша. У родителей очень сильный стресс. Когда есть кто-то, кто говорит: ты можешь пойти и спокойно позавтракать, а я побуду с твоим малышом, и с ним все будет хорошо, это очень важно для них».

Читайте также: Как выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Елена Сивоплясова
В наших больницах стараются лишний раз на руки не брать, чтоб не привыкали :/ может на самом деле когда-нибудь это изменится...
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от AlliyaHolod История переписки2
AlliyaHolod
Почему? В наши больницы нельзя волонтерами?
СсылкаПожаловаться
В отделение недоношенных не пустят. Там дети в кювезах, с трубками. Родителей пускают, совсем ненадолго. Не развито у нас такое движение волонтерское. В отделении, где выхаживают доношенных, но с проблемами здоровья - тоже не пустят посторонних. У меня ребенок лежал в таком отделении. Меня, и других мам, пускали только 2 раза в день - покормить грудью или из бутылочки. Ничего делать нельзя было, находиться долго там тем более. Может к моей пенсии все изменится, и тогда я тоже буду держать малышей на руках)
СсылкаПожаловаться
Алёна Ч.
в наших больницах все волонтёры - и санитарки, и уборщицы, и медсёстры, - т.к. зарплата мизерная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru