Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

«Дедушка из интенсивной терапии» 12 лет помогает выхаживать недоношенных детей

Житель Атланты Дэвид Дойчман проводит свое свободное время, укачивая на руках младенцев в отделении реанимации новорожденных.  


Когда Дэвид, которому сейчас 82 года, вышел на пенсию, он решил стать волонтером в местной детской больнице Children's Healthcare of Atlanta. Так случилось, что в первый же день ему пришлось утешать новоиспеченную маму, недоношенного малыша которой выхаживали в палате интенсивной терапии. И Дэвид решил посвятить себя помощи именно таким детям и их родителям.

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор, вот уже 12 лет, строго два раза в неделю – по вторникам и четвергам – Дэвид приходит в отделение реанимации новорожденных и укачивает на руках малышей, родители которых не могут быть с ними весь день. Он поет малышам колыбельные, дарит им свое тепло, и они успокаиваются. Не менее благотворно действует общение с Дэвидом и на встревоженных, расстроенных мам и пап. В больнице Дэвид стал уже легендой, его прозвали «дедушка из ICU» (ICUintensive care unit, отделение интенсивной терапии).

Теперь о Дэвиде узнали миллионы людей, так как история о нем была опубликована в Facebook на странице больницы. Снимок, демонстрирующий, как улыбающийся Дэвид, сидя в кресле, нежно и осторожно прижимает к себе крошечного малыша, сопровождает рассказ: «Это фото было сделано мамой малыша Логана, когда та смогла справиться со своими счастливыми слезами. Логан, родившийся на сроке 25 недель, находится в нашей больнице уже шесть недель. Каждую ночь его маме приходится уезжать, чтобы побыть с его старшей сестренкой. Каждое утро она возвращается в тревоге, что малышу стало хуже без мамы. Но однажды утром она вошла в отделение и обнаружила Логана мирно спящим на руках у Дэвида».

Пост собрал 240 тысяч лайков, почти 65 тысяч публикаций и почти 10 тысяч восхищенных комментариев. Люди благодарят Дэвида за его невероятную доброту, человечность и самоотверженность, вспоминают истории, с ним связанные, и желают ему долгой и здоровой жизни. Вирусная популярность поста про Дэвида заставила больницу сделать еще и видео про него. «Некоторые мои друзья спрашивают, что я делаю здесь, в больнице. Я говорю, что держу на руках малышей. Иногда они на меня какают или писают, но это нормально. Друзья спрашивают: “Но зачем тебе это надо?” Они просто не понимают, какое удовольствие ты получаешь, держа на руках такого малыша», – говорит Дэвид.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Это приносит огромную радость, не только потому, что малыши плачут, а ты помогаешь им успокоиться, – приводит слова Дэвида Buzzfeed. –  Между нами возникает связь – малыш ощущает мое сердцебиение, и это очень полезно для его развития. Кроме того, я разговариваю с их мамами и иногда держу их за руку, потому что держать маму за руку не менее важно, чем держать на руках ее малыша. У родителей очень сильный стресс. Когда есть кто-то, кто говорит: ты можешь пойти и спокойно позавтракать, а я побуду с твоим малышом, и с ним все будет хорошо, это очень важно для них».

Читайте также: Как выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
Елена Сивоплясова
В наших больницах стараются лишний раз на руки не брать, чтоб не привыкали :/ может на самом деле когда-нибудь это изменится...
СсылкаПожаловаться
Phoenix
В ответ на комментарий от AlliyaHolod История переписки2
AlliyaHolod
Почему? В наши больницы нельзя волонтерами?
СсылкаПожаловаться
В отделение недоношенных не пустят. Там дети в кювезах, с трубками. Родителей пускают, совсем ненадолго. Не развито у нас такое движение волонтерское. В отделении, где выхаживают доношенных, но с проблемами здоровья - тоже не пустят посторонних. У меня ребенок лежал в таком отделении. Меня, и других мам, пускали только 2 раза в день - покормить грудью или из бутылочки. Ничего делать нельзя было, находиться долго там тем более. Может к моей пенсии все изменится, и тогда я тоже буду держать малышей на руках)
СсылкаПожаловаться
Алёна Ч.
в наших больницах все волонтёры - и санитарки, и уборщицы, и медсёстры, - т.к. зарплата мизерная.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
юлия ноСвекровь загуляла?
Очень печальная для меня история, и я действительно в смятении, прошу совета, как быть.
Последние два года свекровь как подменили. Похудела на 20 кг! Стала сильно краситься, модно стричься, делать ногти, интересоваться всеми новинками... вот пишу и сама думаю, что могла догадаться, но нет. Не догадалась.
Со свекром они больше 30 лет вместе. Я их обоих люблю! Всегда помогают с внуками, мы к ним тоже со всей душой.
Поехали в отпуск со свекровью, свекр работает. И вот она в отпуске каждый день берет телефон моего мужа и звонит своему коллеге-мужчине. Якобы по работе. В 11 часов вечера. По видеозвонку. По 15 минут. Каждый вечер. Берет телефон, якобы звонить Нашему дедушке (свекру), уходит, а с дедушкой говорила минуту. И с тем минут 20. А ещё недавно ездила отдыхать, якобы с подружками. Позже выяснилось, что «коллега тоже был в их компании». И кроме этого коллеги, она больше никому не звонит. Вопрос, была ли вообще компания или был только коллега.
Меня очень печалит все это. Свекра очень люблю, он ещё и не совсем здоров. Свекровь люблю, но на мой взгляд, все это очень неправильно. Мужу своему мягко говорила, так и так, что это за коллега, женат? Муж говорит «вот сама и спрашивай у мамы», но подозреваю, что моему мужу тоже очень неприятна эта тема, и он боится взглянуть правде в глаза.
Мы думали со свекровью открывать бизнес, т.к. ее место работы накрылось. И она хотела привлечь в наше дело коллегу. Угадайте, кого? Да-да. Она так и говорил «вчера ваш будущий коллега по бизнесу звонил, дела обсуждали» Прям гадко(
Вот что мне делать? Поговорить со свекровью? В каком формате? «Кто он вам? Какие у вас отношения?» Подслушать вечером их разговор? (Это стремный вариант, но он есть, по крайней мере внесёт ясность) Открывать бизнес или нет? Мне не хочется быть связанной с любовником свекрови и вообще все это очень нехорошо. Короче, я теряюсь. Может здесь что умное посоветуете? Она даже моих детей в разговоры с этим коллегой подключает, они ему приветы машут и передают, брр(
211
Все будет офигенноКак тактично отшить маму
Здравствуйте, девушки.

Надоело мне, что мама суёт свой нос в мою семейную жизнь. Нет у меня желания делиться с ней всем происходящим. Каждый день одни и те же вопросы: как с мужем, что мы делаем, куда ходим. Ещё немного и задаст вопрос сколько раз за ночь. В последнее время отвечаю односложно, не вдаюсь в подробности, но тут же на меня сыпется гора уточняющих вопросов.

Когда отвечаю, что это мое личное, не хочу вдаваться в подробности, не ее дело, она или обижается, или начинается агрессия. Мол, я же твоя мать, я все должна знать.

А я не хочу чтобы она знала. В таких ситуациях начинаются советы как надо и как не надо, она начинает козлить мужа, потом всех мужиков подряд, потом окончательно психует и держится за сердце. Далее следуют звонки, что ей плохо, давление, что ей выпить из лекарств. В итоге я на взводе и она на корвалол. Причём советы она даёт не самые удачные, с моей точки зрения.

Когда-то я следовала ее советам, чуть не развелась. Да и вообще, какие дельные советы она может дать, если у самой семейная жизнь не сложилась...

Такая ситуация не только в семейной сфере. Она пытается влиять на мои покупки, мой внешний вид, воспитание детей, мое общение с окружающими, пытается залезть в ремонт в нашей с мужем квартире.

Я хочу жить своим умом, учиться на своих ошибках.
В общем, прошу совета как отбить интерес от своей семейной жизни с мужем.
Не общаться не вариант, живем отдельно, но рядом, с детьми помогает иногда.
191
яЯ тебе родила. У меня своя воля.
Как вы считаете, должны ли дети содержать родителей?
А если родители и палец о палец ударять не хотят? 
А если у детей куча своих проблем? 
Меня так достало быть плохой. Моя бедная мать живет впроголодь. Не ударяя палец о палец. Вообще. Она даже готовить не может. даже для себя. 
Вчера бедолага ела мороженное Экзо. Фаршированный перец со сметаной. Уху. Пила чай с конфетами. Не дешевыми, кстати. Запивая не дешевым чаем. 
Утром омлет с салатом. 
Это она называет жить впроголодь. 
Сегодня звонит моя тетя и высказывается. 
Я ей спокойно сказала, что да. Денег давать не буду. НЕ БУДУ. потому что они спускаются на фигню. 3 литра меда. Иконы. Библии... все завалено. Моя мать с диагнозом. 
Готовить - готовлю. То что нужно - покупаю. 
Но я не могу давать ей деньги. Чтобы она покупала сотую иконочку. Ходит прибедняется. А мне так хочется послать тетю. 
У меня в семье не так. 
Тетушка... вы помогли своим детям с образованием. вы оплатили им свадьбы. Вы помогли им купить квартиры. И вы не висите на их шеях с 17 лет. А еще вы работаете. Даже в 60. И ваш сын на обед приезжает покушать к вам домой, а не к своей жене. И жена не приезжает к вам чтобы приготовить. Разницу не чувствуете???
У моей матери пенсия 9 тысяч. Она не работала ни дня за 30 лет. У нее даже огорода никогда не было. С чего ей жить хорошо? И с чего мне содержать ее полностью???? Конечно я буду вкладываться в детей. И да. Я плохой человек. 
Она одета. обута и сыта. А то что она бегает к вам просить деньги... ваше право давать их или нет. 
Она в ремиссии. ей 60 лет. У нее 3, рабочая группа инвалидности.  И ничего ей не мешает поработать, к примеру, гардеробщицей. Но корона упадет. 
Я плохая и ужасная. И черт... я плохая и ужасная. И мне не стыдно. 
176
БелочкаКазнить нельзя помиловать.
Всем доброго дня. Темка болтательно-рассуждательная.
Жили -были две сестры. Досталась им 2-х комнатная квартира в Москве  в наследство. Квартира под реновацию (это когда взамен этой старой дают новую через несколько лет). Напополам. (Представляете как это ужасно?)
Одна жилья не имеет (так сложились обстоятельства), растит сына. Работает.
Вторая живет с сыном и мужем в 3-х комнатной квартире мужа. Оба не работают. Муж изредка подрабатывает, помогают родители с обеих сторон.
Встал вопрос раздела наследственной квартиры. 
Первая предлагает продать, деньги поделить пополам, каждой докинуть по 3,3 млн и купить по такой же квартире и через пару лет у каждой будет по новой 2-х комнатной квартире.
Вторая хочет дождаться реновации, поделить пополам новую квартиру. В таком случае у нее будет 4,3 млн. ничего докидывать не надо, она купит однушку для сдачи в аренду, жить то ей есть где.
Второй сестре в этой ситуации до новой двушки придется уже докидывать 4,8 млн. а то и больше.
Наследство конечно зло. Но как жить дальше? 
Порассуждайте, выскажите свое мнение.
172
Мария ЕвсееваДетский труд - вред или польза
Сегодня была свидетельницей срача между своей начальницей и другой моей сослуживицей, у них сыновья ровесники, по 16 лет. У подчиненной сын устроился работать сначала мальчиком-бутербродом (с двумя рекламными досками спереди и сзади, раздавал листовки около сушарни), не понравилось, устроился типа курьером в одну организацию которой надо много мелких бандеролек развозить. Не важна оплата, поэтому просто напишу что небольшая. Без оформления. Деньги раз в 2 дня на руки. Занятость полный день, хоть это и незаконно, но мальчик согласен.

И вот начальница довольно агрессивно говорить своей подчиненной, что своего! она! ни за что! на такие работы отправлять не будет, мало того что это просто тупо опасно, но еще и это вредно для формирования отношений ребенка с деньгами. Мол, привыкая к низкой оплате труда, он и дальше в жизни не будет претендовать на многое. Пойдет работать курьером или в макдональдс вместо того чтобы получать нормальную профессию где большие зарплаты.

А еще сказала что защищает своего сына от всяких опасностей, которые его подстерегают на таких работах. Типа заботливая мать. Что они с мужем вполне могут эту сумму, которую зарабатывает сын ее подчиненной, выдавать просто в виде карманных денег.
Тут подчиненная возмутилась: она сына воспитывает без мужа, алиментов не получает, выдавать на карманные расходы такую сумму не имеет возможности, так как у нее зарплата намного меньше чем у начальницы. Начальница обиделась, что ей тыкают в ее привилегии. Разговор был окончен не очень красиво, она сказала типа "ой все, потом не говори что я тебя не предупреждала" и ушла к себе в кабинет.
И сослуживица сидит в полном раздрае. Переживает что и правда губит будущее своему сыну, я фигею! Все мои доводы что она наоборот заставляет ценить сына те небольшие денежки которые он сам смог заработать, ну и вообще дает понять что деньги даются не так уж легко, она отвечает, что боиться: вдруг она внушит и правда ребенку мысль что деньги это трудно, и заработать нормальные деньги это адски тяжело, и тем самым убьет в нем стремление к большим заработкам? Я в общем запуталась. Кто прав как вы считаете?  
135
ЛюдиВыЗвери ЦПро работу
Вопрос.  
Есть ли тут родители,  которые спокойно берут больничные в каждую болезнь ребенка?  И на которых при этом не смотрит недовольно начальство?  Ну то есть не берет работу на дом,  а именно находится на больничном? 

Разговаривали с подругой,  она собирается возвращаться на работу из декрета,  а у нее мальчишка 2 года болеет постоянно.  На работе мягко говоря не рады.  Вот и стало интересно,  как у других заложников пятидневной рабочей недели дела обстоят?
100
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru