Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

«Дедушка из интенсивной терапии» 12 лет помогает выхаживать недоношенных детей

Житель Атланты Дэвид Дойчман проводит свое свободное время, укачивая на руках младенцев в отделении реанимации новорожденных.  


Когда Дэвид, которому сейчас 82 года, вышел на пенсию, он решил стать волонтером в местной детской больнице Children's Healthcare of Atlanta. Так случилось, что в первый же день ему пришлось утешать новоиспеченную маму, недоношенного малыша которой выхаживали в палате интенсивной терапии. И Дэвид решил посвятить себя помощи именно таким детям и их родителям.

Во время загрузки произошла ошибка.

С тех пор, вот уже 12 лет, строго два раза в неделю – по вторникам и четвергам – Дэвид приходит в отделение реанимации новорожденных и укачивает на руках малышей, родители которых не могут быть с ними весь день. Он поет малышам колыбельные, дарит им свое тепло, и они успокаиваются. Не менее благотворно действует общение с Дэвидом и на встревоженных, расстроенных мам и пап. В больнице Дэвид стал уже легендой, его прозвали «дедушка из ICU» (ICUintensive care unit, отделение интенсивной терапии).

Теперь о Дэвиде узнали миллионы людей, так как история о нем была опубликована в Facebook на странице больницы. Снимок, демонстрирующий, как улыбающийся Дэвид, сидя в кресле, нежно и осторожно прижимает к себе крошечного малыша, сопровождает рассказ: «Это фото было сделано мамой малыша Логана, когда та смогла справиться со своими счастливыми слезами. Логан, родившийся на сроке 25 недель, находится в нашей больнице уже шесть недель. Каждую ночь его маме приходится уезжать, чтобы побыть с его старшей сестренкой. Каждое утро она возвращается в тревоге, что малышу стало хуже без мамы. Но однажды утром она вошла в отделение и обнаружила Логана мирно спящим на руках у Дэвида».

Пост собрал 240 тысяч лайков, почти 65 тысяч публикаций и почти 10 тысяч восхищенных комментариев. Люди благодарят Дэвида за его невероятную доброту, человечность и самоотверженность, вспоминают истории, с ним связанные, и желают ему долгой и здоровой жизни. Вирусная популярность поста про Дэвида заставила больницу сделать еще и видео про него. «Некоторые мои друзья спрашивают, что я делаю здесь, в больнице. Я говорю, что держу на руках малышей. Иногда они на меня какают или писают, но это нормально. Друзья спрашивают: “Но зачем тебе это надо?” Они просто не понимают, какое удовольствие ты получаешь, держа на руках такого малыша», – говорит Дэвид.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Это приносит огромную радость, не только потому, что малыши плачут, а ты помогаешь им успокоиться, – приводит слова Дэвида Buzzfeed. –  Между нами возникает связь – малыш ощущает мое сердцебиение, и это очень полезно для его развития. Кроме того, я разговариваю с их мамами и иногда держу их за руку, потому что держать маму за руку не менее важно, чем держать на руках ее малыша. У родителей очень сильный стресс. Когда есть кто-то, кто говорит: ты можешь пойти и спокойно позавтракать, а я побуду с твоим малышом, и с ним все будет хорошо, это очень важно для них».

Читайте также: Как выхаживают детей с экстремально низкой массой тела.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
17
Инесса Федоровна
Какой милый дедушка, не на всех старичков приятно смотреть.
СсылкаПожаловаться
Анти
В ответ на комментарий от Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Какой милый дедушка, не на всех старичков приятно смотреть.
СсылкаПожаловаться
Дедушка милый, не спорю.
Но, в отделение недоношеных пускают кого угодно??? И дают детей постороннему мужчине, не медработнику????????????????
СсылкаПожаловаться
мыша
дай ему Бог здоровья и долгих лет..конечно, это чудесно и малыши всё понимают ,прислушиваются, успокаиваются- и родителям наверняка спокойнее.. молодчина дедушка..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
КрысатуляПообсуждаем? Халявщики, или нет?
Добрый день, дамы!
На форуме затишье, темы новые появляются редко, подкину-ка я тему для обсуждения. Не про толерантность, упаси Боже. 
Сразу скажу, обсуждаемая история - совершенно реальна, случил...
305
АнонимРебенок достал уже, не могу
Это какой-то ужас! Ребенку 4 года, а он уже маленький деспот! Запрещает мне напевать песни, да, я люблю напевать себе под нос, когда хорошее настроение, но этот деспот начинает орать и биться в ист...
191
Амина СадыкиЖара
Звезды собрались в преддверии церемонии награждения лауреатов музыкального фестиваля
60
Баба ЯгаРастяжки у девочки- подростка
Появились растяжки. Девочке 14 . Что делать? Или ничего не сделаешь?)
52
Анонимможно ли переделать душку серег?
мои уши не переносят толстые душки. Очень красивые серебряные серьги, мне они очень нравятся, но носить их невозможно из-за толстой душки, вот с совсем тоненькими дела хорошо обстроят. А на толстые...
36
ПятачокПрошу моральной поддержки. Отчитываюсь о результатах
Ну, что. Отчитаюсь о текущей ситуации. Результаты крови были с утра во вторник. Там все нормально, за исключением СОЭ повышенного в 3 раза. И никакого прогресса. Температура все так же. Я, закусив ...
36
Подпишитесь на нас