Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ирина Хакамада рассказала о борьбе с раком у «особенной» дочери

По словам Ирины, диагноз Марии поставили в 2004 году.


Ирина Хакамада вместе со своей «особенной» дочерью Машей стала гостьей программы Дмитрия Борисова «Пусть говорят». Во время эфира политик рассказала о том, что 14 лет назад, когда Ирина участвововала в президентской гонке, у ее дочери был обнаружен рак.

После этого Хакамада приняла решение остановить свою политическую карьеру, однако ее муж и отец Маши, Владимир Сиротинский, оказался против. 

Муж сказал: «Если не будешь делать то, что нравится, то не будет сумасшедшей энергии, мы ее не вытянем. Лучше иди в президентскую кампанию, мы будем помогать».
Ирина Хакамада

Совмещать карьеру и заботу о больной дочке Ирине оказалось непросто, но в итоге усилия врачей и родителей оказались не напрасны, и у девочки наступила ремиссия.

Кроме того, Хакамада рассказала, почему долго скрывала дочь от общественности. 

В России в те времена к таким детям относились очень агрессивно. Их называли дебилами и уродами. Над ними издевались, издевались и над теми, с кем рядом они были. Я скрывала, потому что хотела спокойно строить политическую карьеру.
Ирина Хакамада

Ирина отметила, что сейчас отношение к людям с синдромом Дауна изменилось: ее дочь спокойно посещает занятия, часто выходит в свет и даже собирается играть свадьбу. К слову, сама Хакамада заявила, что в личную жизнь дочери вмешиваться не собирается и хочет, чтобы Маша стала самостоятельной девушкой, но считает, что становиться женой Маше пока рано.

Напомним, осенью 2017 года стало известно, что 20-летняя Маша обручилась со своим возлюбленным, 22-летним чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров Владом Ситдиковым. Позже влюбленные рассказали о грядущем торжестве, выложив видео в Сеть.

Читайте также: Звезды, воспитывающие особенных детей.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях.Подписывайтесь!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
68
Елена Шестоперова
Руку после укуса потом зашивали?
СсылкаПожаловаться
Игорь Клюев
В ответ на комментарий от Elen Панова
Elen Панова
Преклоняюсь перед матерью.Удивительный человек!
СсылкаПожаловаться
Перед чем преклоняетесь я не поняла , разве натоящая МАТЬ может поступать как то иначе.
СсылкаПожаловаться
zwxecr56
С возрастом процент рождения не полноценных детей возрастает начиная с 36 лет,мужчина может быть сколь угодно старым,а женщина нет.у мужчин обновляются клетки не знаю половые что-ли,а женщина копит болезни....поищите в интеренете
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru