Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ирина Хакамада показала повзрослевшую «особенную» дочь с женихом

Молодые люди любуются закатом на морском берегу.


Ирина поделилась с подписчиками своего Instagram фотографией 20-летней дочери Маши и ее бойфренда, Влада Ситдикова. Романтичная пара, которая сейчас отдыхает в Греции, запечатлена на берегу моря. И Маша, и Влад – «особенные» люди, у них обоих – синдром Дауна.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подписчики написали в адрес и самой Ирины, и в адрес молодых людей много теплых слов: «Это же сколько сил, терпения, мужественности вложено в себя и в ребенка, чтобы вырастить такого достойного человека? Я Вами восхищаюсь. Ребятам любви)», «Вот это счастье!!! Без всяких слов!!!», «Самое крутое, что они выглядят счастливее многих других людей», «У вас талантливая девочка с большим и добрым сердцем». Нашлись и недоброжелатели, но, как подчеркнула Ирина, ни она, ни ее дочь на негативные комментарии внимания не обращают.

Ирина родила Машу в 1997 году, в возрасте 42 лет. О том, что у девочки синдром Дауна, стало известно еще на пятом месяце беременности, но Ирина с мужем – Владимиром Сиротинским – очень хотели общего ребенка и вопрос о прерывании беременности, по ее словам, даже не стоял. Ирина долго скрывала от общественности дочь и ее диагноз, но в последние годы повзрослевшая Маша часто выходит в свет, как в сопровождении мамы, так и со своим возлюбленным – Владом, с которым встречается уже почти год. По словам Ирины, она полностью одобряет выбор дочери, молодые люди очень любят друг друга и планируют общее будущее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирина рассказывала в СМИ, что отдала воспитанию Маши очень много сил, они с мужем сделали все от них зависящее, чтобы девочка выросла социально адаптированной и реализовала весь заложенный в ней потенциал. «Многие люди думают, что синдром Дауна – это тяжелая болезнь, но это не так, – говорит Хакамада. – Такие люди просто по-другому воспринимают мир. Например, иногда Маша размышляет о жизни так, словно ей 25 лет, а иногда – будто ей всего 12». 

«Она всегда читала только то, что ей нравится, очень неплохо рисовала, а вот постичь точные науки так и не смогла. Очень любит классическую музыку, но овладеть игрой на пианино не сумела. Отлично плавает, любит кататься на роликах и горных лыжах – этому научил ее папа, – рассказывает о дочери Ирина. – Я ей дала кучу книг, я от нее ничего не скрываю, как рождаются дети, например. Мы с ней очень весело проводим время, она меня понимает, я понимаю ее. Правильно говорят все родители таких детей: "Прекратите их жалеть и с ними сюсюкать! Нужно общаться как со взрослыми"».

Во время загрузки произошла ошибка.

Маша – творческая натура. Она поет, танцует, отлично рисует и пишет стихи, а также занята в инклюзивном кино-театральном проекте «ВзаимоДействие». Под стать ей и Влад. Он, как пишет журнал HELLO!, профессионально занимается спортом и является действующим чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров. Цель Влада – участие в Паралимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020 году. Кроме того, молодой человек играет в театре «Открытое искусство», любит читать, особенно стихи, которые он заучивает наизусть. Недавно Маша и Влад снялись в ролике для проекта «Синдром любви», организованного фондом Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть!» В ролике молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы об этом синдроме.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
557
Галина Кунакова
Счастья и любви ребятам! Судьба всем даёт своё в этой жизни. Ирина, вы умница и прекрасная мамочка!
СсылкаПожаловаться
Mio Maria Ando
Насколько мне известно - синдром Дауна передается по наследству, а в их случае - ребенок имеет 146 % на получение аналогичного синдрома. По мне, так это издевательство к будущему ребенку. Надеюсь, они усыновят или удочерят кого-нибудь.
СсылкаПожаловаться
марина ринкина
Красивые такие,молодые!Вы почитали хоть какие разносторонние интересы у ребят.А здоровые во всех отношениях парни пиво пьют на лавочках и диваны продавливают!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКакое отношение должно быть к оценкам?
Здравствуйте, иногда слышу, читаю, что должно быть спокойное отношение к оценкам, но тут опять же противоречия, если спокойное, то интереса к ним нет тогда. Но ведь не должен ребёнок бояться двойки...
204
Пожалуй сменю никуроки
итак, начальная школа 3й класс. все темы с ребенком приходится разбирать дома, все объяснять (речь о математике). Такое ощущение что в классе им тупо показывают как оформить надо и все а смысл не д...
140
Татьяна ЮА вы покупаете одежду для ребёнка с рук?
Я покупаю верхнюю одежду и обувь практически всегда на Ави то.
Первый комбез купила там шикарнейший за 1500р., так и втянулась.
Я ищу именно новое, но пару раз покупала мало бу в хорошем состоянии...
138
МарусяПоследствия ковид.
Кто сталкивался с посковидный синдром. Как вы с ним справлялись, что делали? У меня ситуация такая.Переболела три месяца назад ( достаточно сложно перенесла). Первые два месяца была тахикардия, низ...
123
Мария АккуратоваФототема, выходные, просто так
Всем привет
погода не очень балует
зато красоту наводит
совсем немного фото, но может кому-то придется по душе
Всем спасибо)
94
Плюшка хохотушкаОтпуск 2021
Незнаю получится ли загрузить фото , но постараюсь... Море в этом году не планировалось,  поэтому было принято решение посетить города нашей  Родины... В \том году их было 3, начали мы с Волгограда...
92
Подпишитесь на нас