Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Ирина Хакамада показала повзрослевшую «особенную» дочь с женихом

Молодые люди любуются закатом на морском берегу.


Ирина поделилась с подписчиками своего Instagram фотографией 20-летней дочери Маши и ее бойфренда, Влада Ситдикова. Романтичная пара, которая сейчас отдыхает в Греции, запечатлена на берегу моря. И Маша, и Влад – «особенные» люди, у них обоих – синдром Дауна.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подписчики написали в адрес и самой Ирины, и в адрес молодых людей много теплых слов: «Это же сколько сил, терпения, мужественности вложено в себя и в ребенка, чтобы вырастить такого достойного человека? Я Вами восхищаюсь. Ребятам любви)», «Вот это счастье!!! Без всяких слов!!!», «Самое крутое, что они выглядят счастливее многих других людей», «У вас талантливая девочка с большим и добрым сердцем». Нашлись и недоброжелатели, но, как подчеркнула Ирина, ни она, ни ее дочь на негативные комментарии внимания не обращают.

Ирина родила Машу в 1997 году, в возрасте 42 лет. О том, что у девочки синдром Дауна, стало известно еще на пятом месяце беременности, но Ирина с мужем – Владимиром Сиротинским – очень хотели общего ребенка и вопрос о прерывании беременности, по ее словам, даже не стоял. Ирина долго скрывала от общественности дочь и ее диагноз, но в последние годы повзрослевшая Маша часто выходит в свет, как в сопровождении мамы, так и со своим возлюбленным – Владом, с которым встречается уже почти год. По словам Ирины, она полностью одобряет выбор дочери, молодые люди очень любят друг друга и планируют общее будущее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирина рассказывала в СМИ, что отдала воспитанию Маши очень много сил, они с мужем сделали все от них зависящее, чтобы девочка выросла социально адаптированной и реализовала весь заложенный в ней потенциал. «Многие люди думают, что синдром Дауна – это тяжелая болезнь, но это не так, – говорит Хакамада. – Такие люди просто по-другому воспринимают мир. Например, иногда Маша размышляет о жизни так, словно ей 25 лет, а иногда – будто ей всего 12». 

«Она всегда читала только то, что ей нравится, очень неплохо рисовала, а вот постичь точные науки так и не смогла. Очень любит классическую музыку, но овладеть игрой на пианино не сумела. Отлично плавает, любит кататься на роликах и горных лыжах – этому научил ее папа, – рассказывает о дочери Ирина. – Я ей дала кучу книг, я от нее ничего не скрываю, как рождаются дети, например. Мы с ней очень весело проводим время, она меня понимает, я понимаю ее. Правильно говорят все родители таких детей: "Прекратите их жалеть и с ними сюсюкать! Нужно общаться как со взрослыми"».

Во время загрузки произошла ошибка.

Маша – творческая натура. Она поет, танцует, отлично рисует и пишет стихи, а также занята в инклюзивном кино-театральном проекте «ВзаимоДействие». Под стать ей и Влад. Он, как пишет журнал HELLO!, профессионально занимается спортом и является действующим чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров. Цель Влада – участие в Паралимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020 году. Кроме того, молодой человек играет в театре «Открытое искусство», любит читать, особенно стихи, которые он заучивает наизусть. Недавно Маша и Влад снялись в ролике для проекта «Синдром любви», организованного фондом Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть!» В ролике молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы об этом синдроме.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
557
Екатерина Есипова
В ответ на комментарий от sten mironchuk История переписки2
sten mironchuk
вы в принципе не смотрите на снимки? они инвалиды. можно уважать их за упорство, но они уроды. не оскобрление, просто констатация факта
СсылкаПожаловаться
Я с вами полностью согласна
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
В ответ на комментарий от Инна Инна История переписки2
Инна Инна
рожать в любом возрасте риск, детей с синдромом Дауна и молодухи рожают не реже
СсылкаПожаловаться
реже. на два порядка. синдром Дауна типичный диагноз для позднорождающих.
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
В ответ на комментарий от Марыся
Марыся
Ирина Хакамада сама очень сильная личность и воспитала такой же свою дочь.И не надо грязных и злых комментариев, смотрите.как бы по вас не прошел перст судьбы,а то у ваших детей и внуков родится такой же ребеночек,что делать то будете-в приют отдадите? Особенные люди- это Божьи люди и надо к ним относиться хотя бы с пониманием и теплотой.Доченьке Ирине и ее другу желаю много много счастья,они его заслужили,а самой Ириной восхищаюсь,не каждая мама столько вложит в своего ребенка-любви,понимания и правильного воспитания.Эта девочка сможет жить без мамы,мы мамы не вечны,и сердце Ирины будет спокойно за нее.
СсылкаПожаловаться
Божьи в плане кара Божья?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловНочные королевы

Художник  Ханс Зацка,  Фавн и Нимфы
463
Дарья СВопрос мамам девочек- подростков.
Добрый день!
Своих дочек у меня нет, поэтому спрошу тут.
1) может ли быть такое, чтоб ваша дочь лет 13/14/15/16 гуляла целый день где хочет/ с кем хочет/ сколько хочет, а вы б ее не контролировали хотя бы по телефону? Не искали?
2) Ваша дочь плохо учится, а вы не предпримаете мер, не нанимаете репетиторов, не записываете на курсы, не заставляете, не контролируете.
3) бывает ли чтоб девочка постарше обратила внимание на зелёного пацана и занизила возраст?
Суть- сын девочку домой привел. Познакомил. Живёт на другом конце города. Это точно, школу назвала. Сама приезжает к нам на автобусе и шатаются они тут целый день, на мои вопросы не по потеряют ли ее родители, отвечает что разрешают гулять сколько хочешь, не ищут. Сын уверяет, что ей никто не звонит. Врут оба? Чтоб я своему разрешала безконтрольно гулять?
Зашла она на страницу мужа, там написано, что ей 16. Тогда она в 9. А не в 7 как мой. Но тогда она должна ОГЭ сдавать! А не гулять. Кстати, завтра уезжает на три недели в деревню, видеться не будут, может правда ОГЭ?
Я против ничего не имею, за сына рада, любоффффььь, но он мне вариант, что только я контролирую, заставляю вовремя домой, звоню и т.д. А больше мол, никто. А мои друзья не в счёт, ибо " они как я".
А мне дико!!! Ну она же с двух часов до 22 не ест получается, если мой в Макдак не сводит. К нам не идёт есть, стесняется. И родителям все равно??? Как такое быть может?
Я уж своему карманы набиваю, мандаринами, шоколадом, орешками.
Самый прикол, в контакте она записана под нашей фамилией! Она редкая. Не однофамилица, точно. А родители не проверяют, что ли? Или она букеты перед домом выкидывает? Мой вечно сирень дерет, все локти в хлам.
Не знаю, что и думать. Вот тебе и антисоциальный сыночек)))
269
Елена НиколавнаКто летал в Турцию, как кормили в самолете.
Обратила внимание, что у некоторых перевозчиков нет питания на борту, ну или бутерброды. Прям в описании указано , что на направлениях менее 4х часов питание холодное (бутерброды) или только напитки. И указаны рейсы в Турцию. Это действительно так? Кто летал в этом году? Или это давно так и я отстала от жизни. Пока смотрела АК Россия и Red Winds. Думаю, у дорогого Аэрофлота и у Туркишей все сохранено.
Что вы брали детишкам в салон?
136
ЛягушенцияПравда ли стресс во время беременности негативно отразится на здоровье ребёнка?
Обычно же говорят о том, что беременным нервничать нельзя. А правда ли это на самом деле? У кого-то есть реальные примеры из жизни того, что стресс во время беременности отразился в итоге негативно на здоровье ребёнка и насколько сильный стресс имеется в виду?
Спасибо заранее
121
Коза-дерезаНесколько вопросов про няню.
Планирую ребенку в 1,5 года взять няню на 8-часовой рабочий день, 5 дней в неделю. Сразу куча вопросов: на что обратить внимание при собеседовании, сколько платить, что с нее можно требовать во время работы, нужны ли какие-либо премии сверх оклада и за что.
110
ЛетягаМамам девочек: как одеваете на «выход»
Всем привет!
Поехал мой ребёнок на классический балет. Одела я ее платье и туфли. На улице жарко, о колготках речь не идёт. Теперь сижу переживаю что туфли натрут ей ноги. Носки в туфли рука не поднялась одеть. Хотела разрешить кедики, знаю девочки так носят. Тут муж не разрешил, какие кедики в классический театр. И вот я не знаю даже. Как считаете нужно одевать девочек на выход? Все таки туфли? На босу ногу если лето и жара? А то у нас ещё несколько мероприятий летом.
Спасибо
96
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru