Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ирина Хакамада показала повзрослевшую «особенную» дочь с женихом

Молодые люди любуются закатом на морском берегу.


Ирина поделилась с подписчиками своего Instagram фотографией 20-летней дочери Маши и ее бойфренда, Влада Ситдикова. Романтичная пара, которая сейчас отдыхает в Греции, запечатлена на берегу моря. И Маша, и Влад – «особенные» люди, у них обоих – синдром Дауна.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подписчики написали в адрес и самой Ирины, и в адрес молодых людей много теплых слов: «Это же сколько сил, терпения, мужественности вложено в себя и в ребенка, чтобы вырастить такого достойного человека? Я Вами восхищаюсь. Ребятам любви)», «Вот это счастье!!! Без всяких слов!!!», «Самое крутое, что они выглядят счастливее многих других людей», «У вас талантливая девочка с большим и добрым сердцем». Нашлись и недоброжелатели, но, как подчеркнула Ирина, ни она, ни ее дочь на негативные комментарии внимания не обращают.

Ирина родила Машу в 1997 году, в возрасте 42 лет. О том, что у девочки синдром Дауна, стало известно еще на пятом месяце беременности, но Ирина с мужем – Владимиром Сиротинским – очень хотели общего ребенка и вопрос о прерывании беременности, по ее словам, даже не стоял. Ирина долго скрывала от общественности дочь и ее диагноз, но в последние годы повзрослевшая Маша часто выходит в свет, как в сопровождении мамы, так и со своим возлюбленным – Владом, с которым встречается уже почти год. По словам Ирины, она полностью одобряет выбор дочери, молодые люди очень любят друг друга и планируют общее будущее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирина рассказывала в СМИ, что отдала воспитанию Маши очень много сил, они с мужем сделали все от них зависящее, чтобы девочка выросла социально адаптированной и реализовала весь заложенный в ней потенциал. «Многие люди думают, что синдром Дауна – это тяжелая болезнь, но это не так, – говорит Хакамада. – Такие люди просто по-другому воспринимают мир. Например, иногда Маша размышляет о жизни так, словно ей 25 лет, а иногда – будто ей всего 12». 

«Она всегда читала только то, что ей нравится, очень неплохо рисовала, а вот постичь точные науки так и не смогла. Очень любит классическую музыку, но овладеть игрой на пианино не сумела. Отлично плавает, любит кататься на роликах и горных лыжах – этому научил ее папа, – рассказывает о дочери Ирина. – Я ей дала кучу книг, я от нее ничего не скрываю, как рождаются дети, например. Мы с ней очень весело проводим время, она меня понимает, я понимаю ее. Правильно говорят все родители таких детей: "Прекратите их жалеть и с ними сюсюкать! Нужно общаться как со взрослыми"».

Во время загрузки произошла ошибка.

Маша – творческая натура. Она поет, танцует, отлично рисует и пишет стихи, а также занята в инклюзивном кино-театральном проекте «ВзаимоДействие». Под стать ей и Влад. Он, как пишет журнал HELLO!, профессионально занимается спортом и является действующим чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров. Цель Влада – участие в Паралимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020 году. Кроме того, молодой человек играет в театре «Открытое искусство», любит читать, особенно стихи, которые он заучивает наизусть. Недавно Маша и Влад снялись в ролике для проекта «Синдром любви», организованного фондом Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть!» В ролике молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы об этом синдроме.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
557
Екатерина Есипова
В ответ на комментарий от sten mironchuk История переписки2
sten mironchuk
вы в принципе не смотрите на снимки? они инвалиды. можно уважать их за упорство, но они уроды. не оскобрление, просто констатация факта
СсылкаПожаловаться
Я с вами полностью согласна
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
В ответ на комментарий от Инна Инна История переписки2
Инна Инна
рожать в любом возрасте риск, детей с синдромом Дауна и молодухи рожают не реже
СсылкаПожаловаться
реже. на два порядка. синдром Дауна типичный диагноз для позднорождающих.
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
В ответ на комментарий от Регина Блек
Регина Блек
Ирина Хакамада сама очень сильная личность и воспитала такой же свою дочь.И не надо грязных и злых комментариев, смотрите.как бы по вас не прошел перст судьбы,а то у ваших детей и внуков родится такой же ребеночек,что делать то будете-в приют отдадите? Особенные люди- это Божьи люди и надо к ним относиться хотя бы с пониманием и теплотой.Доченьке Ирине и ее другу желаю много много счастья,они его заслужили,а самой Ириной восхищаюсь,не каждая мама столько вложит в своего ребенка-любви,понимания и правильного воспитания.Эта девочка сможет жить без мамы,мы мамы не вечны,и сердце Ирины будет спокойно за нее.
СсылкаПожаловаться
Божьи в плане кара Божья?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Елена КоролеваРаботать или заниматься детьми?

Вопрос,наверное, банальный. Но все таки...У меня двое детей 5 и 3 лет. 1,5 года назад вышла на работу. Не успеваю ничего... дома не убрано, приготовлено все наспех. Постоянные нервы. Чужих детей воспитываю, на своих времени и сил нет. Здоровье начало подводить. Внешний вид запустила. Эээх... Можно было бы не работать. Муж не алигарх, но з/п выше среднего. Посвящу себя семье, что потом буду делать, когда дети вырастут... Вдруг стану мужу неинтересна. Запуталась.. не закидывайте тапками, просто напишите свое мнение, жизненный опыт. Спасибо.

382
Kuznetsova MariaРезультаты конкурса рассказов. Информационная бомба))

Доброго дня, всем интересующимся нашим конкурсом  рассказов. Сегодня понедельник, время начинать новую жизнь, но сначала узнаем результаты конкурса, прошедшего на прошлой неделе.
Из 15 конкурсных рассказов вы выбирали лучших  и вот они, победители. Их сегодня много.
Бронзу получает рассказ "Всегда быть рядом не могут люди…", ее написала Некоторые люди такие дуры, а проголосовало за нее 32 человека
На втором месте с результатом 38 голосов у нас сегодня Юка и ее рассказ "Тем кто помнит". Также 38 голосов завоевала Ящер, ее рассказ "Почти Робинзон", и она тоже на втором месте.
А победила сегодня Арсалана. 56 голосов отданных за ее рассказ "Один день из жизни Марса" говорят сами за себя.
Ура Арсалане, ура всем победителям, писателям и читателям.
Сейчас всех выложу и рассекречу.

284
Карпова КарповаНехорошая тетенька не захотела стать мамой чужому ребенку

Прочитала в одной обширной соцсети грустную историю, в которой мужчина (это важно!) рассказывает о своем товарище-моряке, чья работа заключается в многомесячных дальних рейсах. Товарищ уже далеко не молод (сильно за 40), но имеет 4-летнюю дочь. Мать девочки умерла, оставив его, фактически, с младенцем на руках. Все 4 года за девочкой в основном ухаживала бабушка, но к сожалению, и она умерла (мы помним, герою истории далеко за 40, понятно, что бабушка там уже реально была бабушка). У вдовца есть взрослый сын, проживающий в Канаде, сыну около 20 лет.


Последние два года герой имел "некоторые отношения" с дамой. Дама немного помладше, имеет взрослого уже ребенка, который живет отдельно, совместных детей, как мы понимаем, нет. И вот после смерти бабушки герой наш делает предложение руки и сердца своей даме, а даме ему отказывает под предлогом, что жить с его ребенком от другой женщины, особенно пока он в своих многомесячных дальних рейсах, она не сможет и не будет.


Эта история рассказывается с явным намеком даму осудить со всей силой. Автор пишет, мол, это ж что-то противоестественное, такое отношение к детям???
Приятно, что почти все женщины в комментариях, кроме небольшого процента ударенных в голову идеей "мужик же замуж предложил!!!", насовали автору и его товарищу полную панаму. Ну, потому как желание жить дальше, как привык, а дочь свесить на мачеху, проглядывается даже без наводящих вопросов.


Но зато там в комменты набежали буквально толпы мужиков, вопящих "что значит, чужой ребенок??? неужели ей его не жалко???" и "она что, не знала, что у него ребенок есть, и придется его принять???". Еще "женщины паприроде обязаны заботиться о любых детях!!!" и "ему что теперь, бедную малышку в детдом сдавать???"


Никому из мужчин, что характерно, даже в голову не пришло, что вместо сдачи в детдом папочке неплохо было бы поменять работу на береговую, и растить свою дочь так, как это делают миллионы одиноких женщин без бабушек: с работы бегом в садик, потом к плите, больничные-поликлиники, потом опять работа и тд до совершеннолетия ребенка. Но нет! мужик дал жалестное объявление на местный сайт "ищу маму для своей крошки!", и уже даже выставляет какой-то ценз, чтоб внешность такая-то, возраст не старше такого-то, и чтоб без своих детей или максимум 1 маленький ребенок, лучше проживающий отдельно, и чтоб красивая, и умела готовить, и далее по списку.

Прочитала я эту умору и сижу, пытаюсь представить, что женщина повела бы себя так же в аналогичной ситуации. И дала бы объявление: ищу папу своему ребенку, чтоб зарабатывал столько-то, внешность такая-то, чтоб умел готовить, своих детей не имел или максимум 1 проживающего отдельно. Оооо, какой бы вой поднялся в комментах! А тут ничего, норм, и даже желающие нашлись. А женщину, которая отказалась брать на себя заботу о совершенно постороннем ребенке, закидали грязью и буквально смешали с экскрементами: как она могла, да это не женщина, а чудовище.

Не перестаю удивляться этим двойным стандартам. 

208
Екатерина ЛесниковаСвекровь, квартира, несправедливость.

Просто выговорюсь. Спасибо, если прочитаете и совет дадите.
Мы живем отдельно от свекрови (1000 км). У нее есть квартира, которую она планирует оставить  нашей старшей дочке (всегда так говорила, её идея). 
Но пока ни завещания, ни дарственной , бла бла..Не особо то и напрягала нас с мужем эта ситуация, нет, так нет.. её собственность, пусть делает, что хочет.
У нее кроме моего мужа есть еще сын-младший, ему в свое время досталось все, квартира от их бабушки (мамы свекрови), дача-коттедж, машина, гараж (бабушка была состоятельной по местным меркам). 
Так вот в чем ситуация, высказалась свекровь моя недавно, приеду к вам помирать, если заболею, сыну я младшему Васеньке не нужна, не очень то он со мной общается, а у вас семья, дети-не скучно будет (прям дословно). 
Муж ей и говорит "продавай квартиру, здесь тебе однушку купим" А она "Так кто бы за меня начал это делать, это ж тяжело-переезд, купля-продажа"..Муж "Просто обратись в агентство проверенное и транспортная тебе в помощь,я приеду помогу , если Вася не удосужится помочь матери в одном городе"
На что она и говорит, квартиру, если не оформлю дарственную,потом на Оленьку (дочь наша ) сами оформите. Ага, как же-будет то 2 наследника муж и естественно, опять же  Васенька(
Свекровь не старая еще, активная, работает-63 года. У брата мужи семьи нет-холостой. Живет в свое удовольствие.

195
Прасковья ДутковаВоздастся по заслугам

Насколько сейчас актуальна эта мысль?Верите ли вы, что труд и добродетель приведет в итоге к долгой и счастливой жизни ?Или необязательно что-то делать, чтобы получить всё и сразу?Тема просто поболтать

141
Подпишитесь на нас
Новости Mail Дети