Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Ирина Хакамада показала повзрослевшую «особенную» дочь с женихом

Молодые люди любуются закатом на морском берегу.


Ирина поделилась с подписчиками своего Instagram фотографией 20-летней дочери Маши и ее бойфренда, Влада Ситдикова. Романтичная пара, которая сейчас отдыхает в Греции, запечатлена на берегу моря. И Маша, и Влад – «особенные» люди, у них обоих – синдром Дауна.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подписчики написали в адрес и самой Ирины, и в адрес молодых людей много теплых слов: «Это же сколько сил, терпения, мужественности вложено в себя и в ребенка, чтобы вырастить такого достойного человека? Я Вами восхищаюсь. Ребятам любви)», «Вот это счастье!!! Без всяких слов!!!», «Самое крутое, что они выглядят счастливее многих других людей», «У вас талантливая девочка с большим и добрым сердцем». Нашлись и недоброжелатели, но, как подчеркнула Ирина, ни она, ни ее дочь на негативные комментарии внимания не обращают.

Ирина родила Машу в 1997 году, в возрасте 42 лет. О том, что у девочки синдром Дауна, стало известно еще на пятом месяце беременности, но Ирина с мужем – Владимиром Сиротинским – очень хотели общего ребенка и вопрос о прерывании беременности, по ее словам, даже не стоял. Ирина долго скрывала от общественности дочь и ее диагноз, но в последние годы повзрослевшая Маша часто выходит в свет, как в сопровождении мамы, так и со своим возлюбленным – Владом, с которым встречается уже почти год. По словам Ирины, она полностью одобряет выбор дочери, молодые люди очень любят друг друга и планируют общее будущее. 

Во время загрузки произошла ошибка.

Ирина рассказывала в СМИ, что отдала воспитанию Маши очень много сил, они с мужем сделали все от них зависящее, чтобы девочка выросла социально адаптированной и реализовала весь заложенный в ней потенциал. «Многие люди думают, что синдром Дауна – это тяжелая болезнь, но это не так, – говорит Хакамада. – Такие люди просто по-другому воспринимают мир. Например, иногда Маша размышляет о жизни так, словно ей 25 лет, а иногда – будто ей всего 12». 

«Она всегда читала только то, что ей нравится, очень неплохо рисовала, а вот постичь точные науки так и не смогла. Очень любит классическую музыку, но овладеть игрой на пианино не сумела. Отлично плавает, любит кататься на роликах и горных лыжах – этому научил ее папа, – рассказывает о дочери Ирина. – Я ей дала кучу книг, я от нее ничего не скрываю, как рождаются дети, например. Мы с ней очень весело проводим время, она меня понимает, я понимаю ее. Правильно говорят все родители таких детей: "Прекратите их жалеть и с ними сюсюкать! Нужно общаться как со взрослыми"».

Во время загрузки произошла ошибка.

Маша – творческая натура. Она поет, танцует, отлично рисует и пишет стихи, а также занята в инклюзивном кино-театральном проекте «ВзаимоДействие». Под стать ей и Влад. Он, как пишет журнал HELLO!, профессионально занимается спортом и является действующим чемпионом мира по жиму штанги лежа среди юниоров. Цель Влада – участие в Паралимпиаде в Токио, которая пройдет в 2020 году. Кроме того, молодой человек играет в театре «Открытое искусство», любит читать, особенно стихи, которые он заучивает наизусть. Недавно Маша и Влад снялись в ролике для проекта «Синдром любви», организованного фондом Ксении Алферовой и Егора Бероева «Я есть!» В ролике молодые люди с синдромом Дауна разрушают стереотипы об этом синдроме.

Читайте также: История усыновления необычного ребенка.

Кстати, за нашими новостями можно следить и в соцсетях! Подписывайтесь!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
557
Екатерина Есипова
В ответ на комментарий от sten mironchuk История переписки2
sten mironchuk
вы в принципе не смотрите на снимки? они инвалиды. можно уважать их за упорство, но они уроды. не оскобрление, просто констатация факта
СсылкаПожаловаться
Я с вами полностью согласна
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
В ответ на комментарий от Инна Инна История переписки2
Инна Инна
рожать в любом возрасте риск, детей с синдромом Дауна и молодухи рожают не реже
СсылкаПожаловаться
реже. на два порядка. синдром Дауна типичный диагноз для позднорождающих.
СсылкаПожаловаться
sten mironchuk
В ответ на комментарий от Регина Блэк
Регина Блэк
Ирина Хакамада сама очень сильная личность и воспитала такой же свою дочь.И не надо грязных и злых комментариев, смотрите.как бы по вас не прошел перст судьбы,а то у ваших детей и внуков родится такой же ребеночек,что делать то будете-в приют отдадите? Особенные люди- это Божьи люди и надо к ним относиться хотя бы с пониманием и теплотой.Доченьке Ирине и ее другу желаю много много счастья,они его заслужили,а самой Ириной восхищаюсь,не каждая мама столько вложит в своего ребенка-любви,понимания и правильного воспитания.Эта девочка сможет жить без мамы,мы мамы не вечны,и сердце Ирины будет спокойно за нее.
СсылкаПожаловаться
Божьи в плане кара Божья?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Горячие темы
Алёна Т.Как долги мешают семейному счастью

Навеяли темы про невестку с ипотекой и принцессино образование. Есть у меня две знакомые девушки. Одна хорошо зарабатывает - от 100 тысяч, Москва. Взяла квартиру с ипотекой (на 15 лет в 28 лет, сейчас ей 36). Как узнают женихи, так и пропадают. Вторая живет в США. У нее кредит на обучение был. Жених из богатой семьи. Но четко поставил условие - как выплачивает, так сразу женятся. Т. е. получается, что никто жить в бедности или в ситуации, когда денег хватает, но до выплаты долгов не хочет. А когда уже с квартирой и Гарвардским образованием без долгов - невеста хоть куда. Поэтому и пришла мысль, а не проще выходить замуж без ипотек и даде без образования? А потом уже вместе с мужем собирать деньги на образование, брать ипотеку? Знаю вариант, когда девушкувзяли замуж в 18. За образование муж поатил, а она дома сидела и детей рожала. Правда, на работу и не собирается - но вот пожалуйста, образование ей супруг оплатил. Как вы считаете, как и кому легче замуж сейчас выйти? Лет в 18 без ипотек и образования или в 30-45 лет с образованием, квартирой и без кредитов?

329
СССПокупка кроватки

Здравствуйте, я беременна, на шестом месяце . Сегодня свекровь заявила, что пойдет купит кроватку .Даже не предложила вместе сходить выбирать кроватку. Мужу сказал, что хочу сама выбирать на свое усмотрение. Начал скандалить.Не знаю, что делать

252
Татьяна БаракатВетрянка...будь она неладна!!!!

Девочки! Мне нужна точная ДАТА! Если есть педиатры? Прошу помощи!!! Я с ума схожу!!! Будет конечно лучше, если сейчас переболеет дочь этой бякой!!! Но не в этот месяц!!! Ёлка в саду!!!Описываю ситуацию. Моя дочь была в контакте с мальчиком 29 ноября. 30 ноября мальчик заболел ветрянкой!!! Сидим дома. До какого числа мы сидим дома, если НЕ заболели???? Если ЗАболели, там всё понятно. Общалась с медсестрой. Разговаривала с доктором. Числа расходятся у них!!! Весь инет обшарила! Мозги утекают!!!

184
excerptionИстория иммиграции одной семьи.

Всем привет и великолепного настроения! Хочу с Вами поделится историей одной семьи, которая иммигрировала в Австралию из Германии.  Добро пожаловать, всем кому интересно. [smile]bouquet[/smile]

176
Анна ЖуковаЗачать ребенка нужного пола

Девушки, поделитесь пожалуйста народными рецептами, очень нужно. Если женщина хочет ребенка определенного пола, как этого можно добиться? Читала всякий бред про то, что если во время секса положить топор под подушку, то зачнется мальчик, а если ножницы - то девочка. Но это как-то неубедительно звучит. Читала про овуляционный способ. О том, что мальчиковые сперматозоиды живут не больше 24 часов, а девочковые до 7 суток. И что если надо девочку, то лучше секс с целью зачатия за несколько дней до овуляции, а если мальчика, то лучше прямо в день овуляции стараться. Кто-нибудь этим способом пользовался? Получилось? А может есть какие-то другие варианты? Ну там когда-то считалось что за полгода до зачатия надо начинать есть творог и прочую молочку, чтобы была девочка, и жрать мясо, если нужен мальчик. Только я не поняла, кому жрать, если пол ребенка зависит только от папиных сперматозоидов? Мой муж стопудово полгода на твороге не протянет...

161
NameПро консьержку

Переехали в новый дом. Соседи решили нанять консьержку. Не на собрании, а просто так, в ватсапе. Я смысла не вижу в такой услуге и денег лишних нет (500 р. ), т.к. платим ипотеку, а я в декрете и плюс ремонт еще и мебель нужна. В общем отказалась я платить. Консьержка закрыла от меня колясочную)))) ситуация эта уже разрешилась, но факт имел место быть. Подскажите, пожалуйста, как Вы относитесь к услугам консьержа? Нужны они или нет по Вашему? Какие функции выполняют, если в Вашем подъезде есть?

140
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru