Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , РИА Новости

Хирурги из США успешно разделили сиамских близнецов с общей головой

Врачи из США заявили об успешном завершении уникальной операции по разделению сиамских близнецов с общей головой и черепом, сообщает пресс-служба Детского госпиталя Филадельфии.


«Через пять месяцев после проведения операции мы с радостью готовы заявить, что и Эрин, и Эбби Делейни прекрасно себя чувствуют и продолжают восстанавливаться после сложной операции, которую им пришлось пережить. Мы провели одну из самых ранних операций подобного типа. Чем раньше они проводятся, тем быстрее организм ребенка ликвидирует их последствия, и поэтому мы постарались провести ее в самые сжатые сроки», — заявил Джесс Тейлор (Jesse Taylor), один из участников операции.

© Фото: The Children’s Hospital of Philadelphia

Вопреки обыденным представлениям, сиамские близнецы представляют собой не продукт неких мутаций, заставивших зародыш отрастить еще одну голову или лишние лапы, а необычным нарушением развития однояйцевых близнецов, зародыши которых по каким-то причинам не смогли разделиться на первых стадиях развития плода.

То, почему это происходит, пока остается тайной, и поэтому ученые сегодня активно ищут примеры развития сиамских близнецов среди животных. Находят их не так часто, так как подобные особи обычно умирают при рождении и их останки съедаются падальщиками и хищниками.

В большинстве случаев, когда сиамские близнецы обладают достаточным числом своих собственных конечностей и органов, а также «независимой» кровеносной и нервной системой, современная медицина позволяет разделить их и дать им возможность вести полноценную жизнь.

В случае с девочками, родившимися полтора года назад в Филадельфии, сделать это было довольно проблематично — эти близнецы имели общую голову и кости черепа. Подобные сиамские близнецы встречаются крайне редко, и медики еще пока не выработали надежные стратегии по их разделению и защите мозга каждого ребенка от повреждения.

© Фото: The Children’s Hospital of Philadelphia

Тейлор и его коллеги смогли решить эту задачу, проведя операцию, которая фактически длилась целый год. В октябре прошлого года они удалили часть костей в общей части черепа младенцев и установили внутри него особый прибор, который раздвигал «половинки» их собственных черепов.

Подобное разделение черепов шло крайне медленно, со скоростью в несколько миллиметров в день, однако через год оба черепа отдалились друг от друга примерно на два сантиметра, что позволило ученым нарастить дополнительные участки кожи на головах младенцев и затем разделить их.

Эта последняя операция состоялась в июле этого года, и она затянулась почти на целый день. В ее рамках медикам пришлось фактически поштучно разделить кровеносные сосуды, питавшие мозг и той, и другой девочки, убрать их лишние ответвления, «сшить» разорванные участки артерий и принять тяжелое решение по удалению части мозга, которая была общей для Эбби и Эрин.

Операция завершилась успешно, и сейчас можно сказать, как отмечает Тейлор, что процедура разделения не привела к повреждению мозга бывших «сиамских близнецов», которые сейчас продолжают проходить процедуры реабилитации. В ближайшее время ученые и хирурги начнут думать над тем, как можно восстановить структуру их черепа, нарастить потерянные кости и волосяной покров.

Читайте также: Фотограф сделал уникальные снимки сиамских близнецов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
37
Регина Блэк
Дай Бог выздоровления этим чудесным малышкам и пусть жизнь у этих девочек будет такая.как у всех других малышей.И родителям терпения и силы духа.Все почти позади.впереди одно хорошее.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Амосова
Хорошо, что медицина дошла до такого уровня, что может помочь таким людям обрести нормальную жизнь. Там у них ещё шрамики на лице остаются, но это уже пластические хирурги исправят.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Левенцова
Здоровья малышкам , а родителям терпения .
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
АнонимКак правильно поступить ?
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
504
MariettaИ я про наследство
Всем добрый день! Прочитала тему про наследство девушки, отца и новую семью. И у мне захотелось узнать у знающих людей как может быть в данной ситуации. Была семья: мама, папа, сын. Папа был военным, получил квартиру,еще в 90-е. После совершеннолетия сына квартира была приватизирована только на отца. Когда сыну было 22 года отец уходит к другой женщине, развод оформлен. Женится на другой женщине и признает своим её сына (сын действительно его, там роман длинною в лет 15). Сейчас все счастливы с новыми супругами. Бывшая жена осталась жить в той квартире которую муж получил. Имущество не делили, он так и остался единственным собственником. Вот меня интересует вопрос наследования этой квартиры в случае ухода из жизни хозяина. Сын второй понятно, что будет наследником. А вот новая жене положено 50% или нет? Имущество по факту в другой семье было нажито. А бывшей жене вообще что-то положено? Срок исковой давности по разделу имущества давно прошёл, развод был в 2010 году. Вот, что интересно, когда муж продавал машину и гараж (уже после развода) нужно было нотариальное согласие от бывшей жены.
207
ЛучистаяНа отдых с годовалым ребенком.
Девочки! Хотелось бы услышать ваших советов по поводу отдыха с годовалым ребенком. Хотим заранее забронировать жилье на лето, чтобы увезти дочку из холода на солнышко в теплые края. 
Кто, где отдыхал? Буду благодарна всем вашим рассказам и советам!
165
АнонимПоборы в школе
Пишу анонимно на всякий случай. Хочу спросить, боритесь ли вы с поборами в школе, а если да, то как именно. С нас постоянно собирают деньги то на рабочие тетради, но на новые учебники, так как сменилась программа, а учебники школа не успела (?) закупить. То на ремонт спортзала. То на шторы. То на кулер. То на проектор. Сумма набегает не маленькая. Понимаю что это все идет на моего же ребенка, но в новостях постоянно читаю чуть ли не президента заявления, что образование у нас бесплатное и обо всех случаях вымогательства денег с родителей надо писать в соответствующие инстанции - в гороно или в прокуратуру. А я, если честно, побздёхиваю. Потому что непонятно как потом это скажется на моем ребенке. Родители у нас в чатике поголовно все ЗААА поборы, и никто не хочет жаловаться. Одна мама демонстративно отказалась сдавать на всё, и ее из чатика исключили. Но ее ребенок нормально учится и тетради ему как-то нашлись, и учебник тоже, хоть за них деньги и не сдавали. Что-то я не могу понять, как мне быть.

А с вас деньги принудительно собирают? Если у кого-то есть такой опыт, поделитесь им пожалуйста.
133
ShenjaОтдых на Балтике с детьми
Добрый вечер!)
На следующий год планируем отдых на море, как один из вариантов рассматриваем Калининградскую обл.,детям будет 5,5 и 3 года. Рассматриваю июль. Какие города либо поселки посоветуете? Как там с питанием, развлечениями?
99
ЯнчикЗимний комбинезон на 1,5 года
Девочки, посоветуйте фирмы и с хорошими характеристиками на зиму и в нОске. К сожалению, ситуация такова что буду брать бу.  Однако почитала что, например, мембрана если ее стирали не спец средствами , теряет свои свойства. Да и в тканях и наполнителях я ещё не сильна совсем. Если не затруднит напиши как для первоклашки :)
85
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru