Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В США успешно провели редкую операцию по разделению сросшихся головами близнецов

Благодаря сложнейшей уникальной операции 10-месячные сестры Эрин и Эбби Дэлэйни смогут теперь начать независимую друг от друга жизнь.  


Продолжавшаяся 11 часов операция по разделению сиамских близнецов была проведена 6 июня в Детской больнице Филадельфии. Как сообщает пресс-служба больницы, в медицинскую бригаду, возглавляемую нейрохирургом Грегори Хоером и пластическим хирургом Джессе Тэйлором, входили 30 высококлассных специалистов – медсестер, терапевтов, педиатров, анестезиологов и так далее.

Это уже 23-я по счету подобная операция, проведенная хирургами больницы, но они впервые столкнулись со случаем краниопагии – сращения сиамских близнецов в области головы. Мало того, что это вообще наиболее редко встречающийся тип сращения (примерно 2% случаев), у Эрин и Эбби оказался наиредчайший вариант краниопагии – они срослись макушками.

В ходе операции хирурги аккуратно и тщательно разделили общие кровеносные сосуды и твердую оболочку головного мозга девочек. Затем команду медиков разделили на две группы, каждая из которых продолжила заниматься маленькими пациентками. Чтобы не запутаться, все медицинское оборудование в операционной заранее пометили разными цветами – зеленым и фиолетовым – для каждой из девочек.

Как рассказала чуть позже в своем блоге Хитер Дэлэйни, мама близнецов, во время операции далеко не все шло гладко – у Эбби открылось сильное кровотечение, и она несколько раз чуть не умерла, но врачам каждый раз удавалось возвращать ее к жизни.

Сейчас обе девочки находятся в палате интенсивной терапии и их состояние улучшается с каждым днем. Эбби и Эрин, которые впервые с момента появления на свет лежат каждая в своей кроватке, находятся под пристальным контролем врачей, которые не исключают, что девочкам понадобятся дополнительные операции.

Хитер и ее муж Райли узнали, что она вынашивает сросшихся головами сиамских близнецов, во время УЗИ на сроке 11 недель. Начиная с 19 недель беременности Хитер каждые две недели приезжала из своего дома в Северной Каролине в Детскую больницу Филадельфии на обследования. С 26 недель Хитер госпитализировали, чтобы более тщательно наблюдать за ее беременностью. 24 июля 2016 года, на 10 недель раньше срока, Хитер сделали кесарево сечение. При рождении Эбби и Эрин весили менее килограмма каждая. Все 10 месяцев своей жизни девочки провели в больнице. «Когда мы наконец привезем их домой, это будет настоящий праздник», – говорит Хитер.

Читайте также: 8 фраз, которые не стоит говорить маме близнецов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Catherine или Katherine
В ответ на комментарий от Александр Катин
Александр Катин
С одной стороны, замечательно, что медицина достигла таких высот. С другой, уже доказано, что у детей, рожденных с весом меньше 1,5 кг, недоразвиты легкие и почки, это не говоря про индивидуальные особенности. А тут еще и сросшиеся головами. Явно, и с мозгом не все хорошо. Неизвестно, как это отразится в дальнейшей жизни....................
СсылкаПожаловаться
совсем недавно находила статью о повзрослевших бывших краниопагах сёстрах из Прибалтики, фамилию я не запомнила, но сейчас у них всё хорошо
СсылкаПожаловаться
vinnil
Здоровья деткам и сил родителям!
СсылкаПожаловаться
Несси
Не боги горшки обжигают. А люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru