Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В США успешно провели редкую операцию по разделению сросшихся головами близнецов

Благодаря сложнейшей уникальной операции 10-месячные сестры Эрин и Эбби Дэлэйни смогут теперь начать независимую друг от друга жизнь.  


Продолжавшаяся 11 часов операция по разделению сиамских близнецов была проведена 6 июня в Детской больнице Филадельфии. Как сообщает пресс-служба больницы, в медицинскую бригаду, возглавляемую нейрохирургом Грегори Хоером и пластическим хирургом Джессе Тэйлором, входили 30 высококлассных специалистов – медсестер, терапевтов, педиатров, анестезиологов и так далее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это уже 23-я по счету подобная операция, проведенная хирургами больницы, но они впервые столкнулись со случаем краниопагии – сращения сиамских близнецов в области головы. Мало того, что это вообще наиболее редко встречающийся тип сращения (примерно 2% случаев), у Эрин и Эбби оказался наиредчайший вариант краниопагии – они срослись макушками.

В ходе операции хирурги аккуратно и тщательно разделили общие кровеносные сосуды и твердую оболочку головного мозга девочек. Затем команду медиков разделили на две группы, каждая из которых продолжила заниматься маленькими пациентками. Чтобы не запутаться, все медицинское оборудование в операционной заранее пометили разными цветами – зеленым и фиолетовым – для каждой из девочек.

Как рассказала чуть позже в своем блоге Хитер Дэлэйни, мама близнецов, во время операции далеко не все шло гладко – у Эбби открылось сильное кровотечение, и она несколько раз чуть не умерла, но врачам каждый раз удавалось возвращать ее к жизни.

Сейчас обе девочки находятся в палате интенсивной терапии и их состояние улучшается с каждым днем. Эбби и Эрин, которые впервые с момента появления на свет лежат каждая в своей кроватке, находятся под пристальным контролем врачей, которые не исключают, что девочкам понадобятся дополнительные операции.

Хитер и ее муж Райли узнали, что она вынашивает сросшихся головами сиамских близнецов, во время УЗИ на сроке 11 недель. Начиная с 19 недель беременности Хитер каждые две недели приезжала из своего дома в Северной Каролине в Детскую больницу Филадельфии на обследования. С 26 недель Хитер госпитализировали, чтобы более тщательно наблюдать за ее беременностью. 24 июля 2016 года, на 10 недель раньше срока, Хитер сделали кесарево сечение. При рождении Эбби и Эрин весили менее килограмма каждая. Все 10 месяцев своей жизни девочки провели в больнице. «Когда мы наконец привезем их домой, это будет настоящий праздник», – говорит Хитер.

Читайте также: 8 фраз, которые не стоит говорить маме близнецов

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
14
Catherine или Katherine
В ответ на комментарий от Александр Катин
Александр Катин
С одной стороны, замечательно, что медицина достигла таких высот. С другой, уже доказано, что у детей, рожденных с весом меньше 1,5 кг, недоразвиты легкие и почки, это не говоря про индивидуальные особенности. А тут еще и сросшиеся головами. Явно, и с мозгом не все хорошо. Неизвестно, как это отразится в дальнейшей жизни....................
СсылкаПожаловаться
совсем недавно находила статью о повзрослевших бывших краниопагах сёстрах из Прибалтики, фамилию я не запомнила, но сейчас у них всё хорошо
СсылкаПожаловаться
vinnil
Здоровья деткам и сил родителям!
СсылкаПожаловаться
Несси
Не боги горшки обжигают. А люди.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Карпова КарповаОтец-одиночка из США пытается заставить мать через суд воспитывать ребенка
Итак, история из США. Одинокий папа ищет поддержки в интернете: он уговорил свою девушку, которая хотела сделать аборт, родить. Она родила и отдала ему ребёнка на воспитание. Полностью. Алиментов платит даже больше, чем судья сказал. Ребёнком не интересуется и совершенно на него не претендует. Все счастливы? Нет! Папа, который теперь полностью отвечает за сына, иногда злится на ... на сына же! Маму обзывает «пустым местом». Ребёнку, кстати, сегодня 18 месяцев. Папа жалуется на то, что он родитель-одиночка и маме нет до них никакого дела! Алименты при этом он регулярно получает, за свидания с сыном не судится - ну чего ещё человеку надо? Ведь он так хотел этого мальчика, не понимаю.

PS все крики из серии: она ещё пожалеет!!! - считаю непродуктивными. Не факт. А вот его позиция, конечно, насмешила. Наслаждайся, парень. И помни, что ты счастливчик, потому что тебе платят алиментов даже больше, чем присудили.
Дальше перевод статьи.

«Его бывшая хотела сделать аборт, он не позволил бы ей, и, как только ребенок родился, она согласилась предоставить ему полную опеку и при этом выплачивать алименты. При этом этот папа нет-нет да жалуется в интернете на ту маму, «мертвой мамой». Круто чувак.

«У нас не было серьезных отношений, когда она забеременела. Она никогда не встречала нашего сына. Даже сразу после рождения у нее не было желания его видеть. Мы пошли в суд, и теперь у меня 100% юридическая и физическая опека над ребёнком. Ее имя указано в его свидетельстве о рождении, но она не имеет права опекунства и не имеет права посещать его или принимать решения, например, связанные с его здоровьем или образованием. Так она и не хотела ничего этого. Ежемесячно она выплачивает 125% от судебных распоряжений на содержание ребенка. Она говорит, что если я когда-нибудь женюсь на том, кто захочет усыновить нашего сына, она будет не против усыновления, но до тех пор пока этого не случилось, согласится, будет платить мне на его содержание.
Я воспитываю нашего сына самостоятельно. Сейчас ему 18 месяцев, и он никогда не встречал ее, и у меня даже нет ее фотографий. Я выгорел изнутри и ненавижу быть родителем-одиночкой. Я люблю моего сына, но при этом я обижаюсь на него. Моя семья, конечно, пытается помочь, когда они могут, но большую часть времени я делаю все сам. Я никогда не причиню моему мальчику боль и не буду игнорировать его, но я все время изнурен. Я пытался пойти в суд ещё раз, чтобы нам присудили раздельную опеку над сыном, но она опять сказала, что хотела сделать аборт, а я нет, опять дала понять, что никогда не будет его воспитывать. Судья сказал, что он не может заставить ее ухаживать за ним. Я не видел ее почти год, и в последний раз слышал о ней только то, что она пытается избавиться от растяжек на животе при помощи лазера и проводит много времени в тренажёрном зале. Знаю, что она сказала своим друзьям и семье, что она донор яйцеклетки, а не мать. У неё нет чувств, и суд ничего не сделает, что означает, что я так и буду одиноким родителем. Есть ли здесь какие-либо средства правовой защиты для меня?»
253
ГОСТЬРевность
Ребенок у меня в принципе хороший. А вот мы с мужем несдержанные. Еще и между собой проблемы есть. Дочь впечатлительная, все на ней отражается. Худшее началось в 3 года после новости о том, что будет еще ребенок. Стала специально нарушать правила, орать, кривляться. Я ее наказывала (лишала чего-то, выбрасывала игрушку, даже шлепала - сейчас огребу). Но там были серьезные проступки - убегала и пряталась в людных местах (в Крыму отдыхали, много приезжих на машинах - страшно). Конечно, объясняла. Даже говорила, что ее съест чужой дядя или тетя. Дома начала копировать девочку (не знаю, может, у девочки диагноз по неврологии, видно, что не специально ведет себя так ужасно). А теперь мы уже больше 2 недель дома с малышом. И теперь еще хуже. Она нас бьет, провоцирует постоянно (по характеру еще провокатор), ищет негативного внимания... Понимаю, что тупик. Конечно, мы вырезаем, лепим, в лего играем, читаем (часто во время кормления брата) и т.п. Но ей нужен негатив. Раза 2-3 в день минимум. Еще и младший не очень спокойный. Орет так, что синеет и заходится. Т.е. не брать на руки не вариант. Из частного сада забрали в целях экономии и чтобы не насобирать болячек (нестабильная погода). Ясно, что всем нам нужен психолог. А еще что кто посоветует?
188
LekaКвартирный вопрос
Приветствую всех. 
Озадачилась я выбором квартиры, может даже дома, если очень понравится размер участка и расположение, но ничего мне не нравится, что проходит по бюджету. 
Стала смотреть статистику продаж квартир и понимаю, что народ торгуется и сбивает цену. За ту цену, что они купили и я не против приобрести квартиру, только не умею торговаться, бЯда. 
Расскажите как у вас проходила покупка квартиры, может советы дадите, как цену сбить)) 
159
злая тёткаафрокосички в школу
Привет,всем.Вот надумал ребенок что хочет такую прическу.Время есть сейчас заплести-но выбрала она розово-бордовое деграде))я неумная женщина,согласилась- хотела сделать дочке приятно.

вопрос- а приемлемо  ли так ходить в школу?

106
Анастасия ВалюшинаРодительский комитет принуждает сдать деньги на ремонт
Здравствуйте всем! 
Такая у меня проблема, голову себе уже "сломала", посмотрите свежим взглядом, посоветуйте....
Дочку в ноябре устроила в детский сад переводом. Заведующая недвусмысленно намекнула, что надо бы помочь материально дет. саду. И я, естественно, мат. помощь детскому саду оказала в размере ковролина на сумму 3500р денег.
На род. собрании оговорили, что мы ежемесячно будем вносить в фонд группы по 200р на нужды. Без проблем!!! Исправно вношу, даже закрывая глаза на то, что дочка в садик из 5 месяцев проходила 2(!!!!!) недели! 
И вот, поступают новые "вводные": в июне будут менять батареи, и после замены нужно будет сделать ремонт. И т.к. нас в прошлом году в садике не было, и мы деньги на ремонт группы не сдавали, необходимо сейчас сдать 3000р на ремонт.
Я "в афиге", говорю, что я уже мат. помощь детскому саду оказала, на что получаю замечательный ответ: это ваши личные договоренности с заведующей, чтобы вас в садик взяли и к нашей группе никакого отношения не имеют. (Вы же это купили в садик, а не в нашу группу. И что, теперь из-за вас должны страдать наши дети без игрушек и ремонта...) Ну, и так далее по тексту... А если я не могу или не хочу сдавать деньги, то я обязана прийти и сделать ремонт! 
Требует деньги прямо в наглую, никого не стесняясь. Мне очень хочется ее послать, тоже особо никого не стесняясь, но боюсь, что отразится на ребенке.
Вот и как быть, непонятно....
102
Мария ПоляковаКак приучить ребенка к горшку?
Ребёнку уже годик. Пробовала высаживать -  ни в какую, слезает пулей. Объясняю что туда пись пись делать надо, сползает с него и писает рядом. Подскажите как приучить?
64
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru