Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , "Вести.Ru"

В Лондоне разделили сиамских близнецов

Для жительницы Лондона Анджелы Формоса новость о том, что близняшки, которых она вынашивала, имеют общий кишечник, стала настоящим шоком. Тем не менее, английским хирургам удалось совершить чудо: операция по разделению новорожденных сиамских близнецов прошла успешно.


«На раннем сроке врачи сказали мне, что два плода расположены очень близко к друг другу. Я прошла специальное сканирование, и между 16-й и 20-й неделей беременности выяснилось, что близнецы соединены. Я даже не могу передать, как была шокирована и расстроена», — рассказывает Анджела Формоса британской The Sun.

У Анджелы и ее мужа Дэниела, лондонского таксиста, уже есть пятилетняя дочь Лили, родившаяся абсолютно здоровой, поэтому новость о том, что им предстоит растить сиамских близнецов, прозвучала как гром среди ясного неба.

«Мы не знали, чего ожидать, когда они появятся на свет. Врачи не говорили, где именно были соединены девочки», — c ужасом вспоминают родители близнецов. Эдвард Кили и Агостино Пьерро — детские хирурги из Great Ormond Street Hospital, одного из самых успешных центров по лечению сиамских близнецов, согласились провести операцию по разделению малышек. Правда, специалисты сразу предупредили: шансы на то, что младенцы выживут, невелики.

Фотобанк Лори

Врачи решили, что дети должны родиться на месяц раньше срока, чтобы сохранить хоть призрачную возможность на выживание. Когда Рози и Раби появились на свет, выяснилось, что они соединены в районе пупка и имеют общую часть кишечника, который фактически не работал. Им потребовалась немедленная операция, и на стол хирургов дети попали спустя считанные часы после рождения.

Уверенности в том, что новорожденные девочки выживут, не было, однако хирургам удалось сделать невозможное. «Мы очень довольны исходом операции. Детям понадобится лечение в будущем, но мы надеемся, что в будущем они смогут вести нормальную счастливую жизнь», — резюмировал профессор Пьерро.

Родители спасенных Рози и Раби невероятно счастливы, что 12-недельные малышки, чья жизнь теперь вне опасности, спокойно живут дома. «Они чувствуют себя отлично, набирают вес, — радуется Анджела. – Они нормальные, энергичные дети, которые улыбаются и плачут, когда им чего-нибудь хочется».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Наталья Ляпина
В ответ на комментарий от Андрей Васильев
Андрей Васильев
Пусть вырастут, выйдут замуж и нарожают детей у которых закрепиться в генах предрасположенность к рождению всевозможных уродов. Врачи снова сделают чудо и дадут этим уродам выжить и оставить потомство. Да здравствует генофонд человечества!
СсылкаПожаловаться
Почему люди так жестоки?
СсылкаПожаловаться
Андрей Васильев
Пусть вырастут, выйдут замуж и нарожают детей у которых закрепиться в генах предрасположенность к рождению всевозможных уродов. Врачи снова сделают чудо и дадут этим уродам выжить и оставить потомство. Да здравствует генофонд человечества!
СсылкаПожаловаться
Ольга Таран
слава-слава докторам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! удачи и новых побед на радость родителям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru