Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Фитнес-гуру защитила мам с неидеальной фигурой

Австралийская фитнес-гуру и звезда Инстаграма Реви Шульц, недавно ставшая мамой, призвала всех не отпускать комментарии по поводу размера живота беременной. У самой Реви во время беременности был очень большой живот, и она откровенно рассказала о своих переживаниях, связанных с этой болезненной для нее темой.


24-летняя Реви прославилась на весь мир благодаря тому, что всю беременность активно тренировалась и даже поднимала 40-килограммовую штангу. 9 апреля она родила здоровую дочку Лексингтон Луиз. Несмотря на тренировки, Реви, в отличие от двух других знаменитых австралийских фитнес-гуру, Чонтел Данкан и Софи Гвидолин, во время беременности не могла похвастаться почти незаметным животом. 5 июля Реви выложила в Instagram, где у нее 116 тысяч подписчиков, свою фотографию на сроке 24 недели беременности. «Выгляжу так, как многие в 9 месяцев», – написала она.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я знаю, что среди моих подписчиков много будущих мам, так что этот пост для вас, – пишет Реви. – Я решила написать об этом после множества комментариев по поводу размера моего живота, отпущенных в мой адрес, когда я была беременна. Я была просто сыта ими по горло! Я слышала их везде, куда бы ни пошла, и мне уже просто хотелось спрятаться». Она вспоминает случай, когда в примерочной магазина пыталась натянуть на свое раздавшееся тело платье, а продавщица сказала ей: «Вот это да! У моей подруги 36 недель, а у вас только 24, но вы гораздо толще нее!» «Я плакала, когда пыталась надеть это платье», – пишет Реви.    

Во время загрузки произошла ошибка.

«Это просто жестоко, ведь вы вынашиваете человеческое существо, ваше тело меняется так сильно, что вы даже этого не ожидали, а незнакомые люди только сыплют соль на рану, считая нужным комментировать каждый раз, как вы оказываетесь на публике», – пишет Реви.

«Просто не обращайте внимание на размер живота, – советует она. – Никаких "ты такая огромная!" или "ой! ты такая худенькая!". Просто скажите что-нибудь вроде "ты выглядишь прекрасно/здорово/восхитительно!»

Этот пост Реви вызвал живой отклик у ее подписчиков, он уже набрал более 5 тысяч «лайков» и более 340 комментариев, в которых будущие мамы делятся своими переживаниями по поводу отношения окружающих к их округлившимся формам.

В предыдущих постах Реви столь же откровенно рассказывала о своих переживаниях по поводу изменившейся после беременности фигуры. Например, задавалась вопросом, когда же она опять станет такой стройной, чтобы без стеснения надеть спортивный лифчик и шорты, или с грустью смотрела на обвисшую, с растяжками, кожу на животе, вспоминая, каким он был раньше подтянутым и мускулистым.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Когда я говорю об этом с подругами, которые тоже стали мамами, они признаются, что испытывают те же эмоции. Но им кажется, что они с этой проблемой один на один, так как об этом не принято говорить, – пишет Реви. – Да, сейчас я счастливее, чем когда-либо прежде, у меня здоровый, прекрасный ребенок, но это не значит, что я не могу испытывать такие чувства».

Искренние посты Реви встретили большую поддержку у мам, которые невольно сравнивают себя с фитнес-звездами соцсетей, такими как Данкан и Гвидолин, которые моментально восстановились после родов.

Размер живота у беременной зависит от множества факторов, и далеко не всегда большую роль играют питание и спорт. Во-первых, имеет значение место прикрепления плода (по передней стенке матки или по задней). Обычно в первом случае животик будет заметнее и виден раньше. Во-вторых, ребенок может быть крупным, это тоже влияет на размер живота. Маловодие и многоводие – это тоже имеет отношение к размеру матки, а значит и объемам живота. В-третьих, важно и состояние мышц живота у самой женщины. Если они слабые, то живот будет заметнее. Питание совсем не обязательно повлияет именно на размер живота. Женщина может набрать лишний вес во время беременности в бедрах. Ну, и не стоит забывать, что во вторую и последующие беременности живот обычно заметнее. В конце концов, не стоит сравнивать свой живот с другими. Это ваша беременность, и если у врача нет замечаний, то все прекрасно.
Александра Сафрыгина
врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Также читайте о многодетных мамах с идеальными фигурами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Лена
Мне муж сказал я красивая и любимая!!!!я поверила и я счастлива!!!!! Думаю нелюбимые чего-то там со своим животиком придумывают) родила восстановилась. Главное чистота, здоровье, аккуратность во внешнем виде. Такие мамочки и беременные всегда красивы!
СсылкаПожаловаться
Ирина Бережницкая
все это такие глупости) к чему переживать из-за размера животика? Реветь тем более)
СсылкаПожаловаться
Ирина Ковалкова
Люди с ума посходили с этим культом тела. Даже здоровье будущего ребенка уже где-то на десятом месте по сравнению с внешним видом. И находятся же такие, которым видите ли неприятно смотреть на беременных. Это от крайней степени развития интеллекта, не иначе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ваше ВеличествоКанны - 2019. Продолжение
Добрый день! Премьеры и вечеринки на Каннском кинофестивале продолжаются. Смотрим!
709
Маркиза не ангеловДве жизни и одна смерть императрицы Сисси
Самый знаменитый портрет Елизаветы Австрийской  работы Франца Винтерхальтера, 1865 год

651
Божья КоровкаПоэтический конкурс № 11 (Баллада). Голосование
Всем доброго времени суток!

С огромной радостью и не менее огромным волнением сообщаю об открытии Одиннадцатого внутрифорумского поэтического конкурса!!!

Напомню задание.
Тема – «Баллада».
Усложняющий элемент – цвет/оттенок/тон.

Вашему вниманию предлагаю 16 конкурсных баллад и 1 внеконкурсную. Прошу прочитать и оценить каждую. Если не сможете прочитать все произведения сразу, то обязательно вернитесь к этой теме попозже, чтобы дочитать и проголосовать.

Голосование будет длиться с этого момента до позднего вечера четверга (23 мая), потом тему закрою. Итоги конкурса я объявлю в пятницу 24 мая.

Напомню о правилах.
1. Не комментировать, пока я не выложу все произведения на суд критиков. Подождите, когда стихотворение будет выложено до конца (на всякий случай в конце каждого будет маячок в виде слова КОНЕЦ).
2. Авторам произведений нельзя раскрывать свою анонимность до конца голосования.
3. Голосовать могут только  пользователи с личной страницей на форуме.
4. Голосом за произведение считается только комментарий в виде  +1 №… непосредственно под  стихом. Если у вас нет на клавиатуре плюса, то ставьте *1 №…, но маякните об этом мне. Словами плюс один не пишем!!!
Огромнейшая просьба!!! Если пишите комментарий, то делайте примерно так:
+1
Текст (Нравится/не нравится то-то и за то-то…).
Данное нововведение связано с тем, что очень тяжело не пропустить +1, если он стоит в середине или в конце комментария.
5. Авторы просят конструктивной критики, поэтому прошу не стесняться выражать своё мнение. Только делайте это вежливо, указывая на конкретные недостатки.
6. Голосовать можно за любое количество произведений, но только один раз.
7. Голоса пользователей, замеченных в явном троллинге  или оскорблениях, учитываться не будут.
8.  Голосование  продлится до позднего вечера четверга (23 мая). После тема закрывается.
9. Победит произведение, набравшее больше всех +1, о чём будет сообщено в поздравительной теме в пятницу 24 мая.

П.С. Авторы, если я забыла выложить ваше творение, то обязательно пишите мне на почту (mrs.ksu@mail.ru). Внимание: не в тему, а на почту.
П.П.С. Забывашки, вам оставлю место.


489
Irene WestОбидно, что промолчала, но как не промолчать не знаю.
Буквально сегодня в магазине. Прохожу на кассу, на соседней мужик такой лет 35-40 с пивным брюшком и ребёнком. Слышу начинается какой-то конфликт на этой соседней кассе. Суть в том, что мужик отошёл, оставив покупки и ребенка, вместо него встал дедок лет 75 и пытался пройти первым.
Мужик сразу матами на этого деда, тот начал оправдываться, что, мол, не видел, мужик ещё больше заводиться:
-А то, что ребёнок тут стоит, тебе не видно, да, придурок?
Тот говорит, что мол, по какому праву ты мне тыкаешь(здесь дед, наверно, неправ, он тоже на ты перешёл, но все же возраст), а мужик с агрессией:
-Ещё раз ты че скажешь, ты у меня ляжешь прям тут!
Дед замолчал, но у него прям кулаки сжимались. И вот такому и не скажешь ничего, потому что он и тебе ответит, то же самое(((
Как-то я расстроилась и за деда этого и за себя, что сказать ничего не могу(
292
АксиньяПо следам старой темы
По следам старой темы: https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...
Отчитываюсь, по результатам апелляции в Областном суде мы выиграли, за дочерью сохранилось право прописки и проживания в муниципальной квартире свекрови. Через три недели получаем документы о вселении и идем заселяться.
226
Все будет офигенноНашествие.
Добрый всем день. В августе ожидаю приезд мужниной родни ( Мама, сестра с мужем и детьми 7 и 4 года). На месяц. Я даже не знаю от чего больше в ужасе. От того, что месяц мне придётся ежедневно готовить первое, второе и компот, или от того, что четверо детей все-таки разнесут мне квартиру, или от того, что вместе с готовкой мне сулит и бесконечная уборка? 9 человек в доме! Комнату сына придётся отдать гостям, сына положить к нам в кровать. Я боюсь, что он привыкнет спать с нами. Да и что это вообще будет за сон втроём на кровати шириной 140 см, хотя это вообще фигня. Помощи от мужа не жду. Уже объявил, что что все хлопоты исключительно на моей шее. Я же в доме хозяйка! А помощи от мамы и сестры не жду потому, что они в принципе так воспитаны-они в гостях и не волнует. Была у меня мысль заранее наготовить полуфабрикаты, пельмени там всякие, но у меня морозилка столько не вместит, чтоб хотя бы на неделю хватило. Ещё была мысль выйти на работу, чтобы не смотреть на это все, но после работы меня будет ждать тот же трэш. Никто пальцем без меня не ударит. Воспитанные же, без хозяйки не полезут никуда. В общем, у меня уже депресняк начинается, в голове перебираю пути отступления и все не то.
174
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru