Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Фитнес-гуру защитила мам с неидеальной фигурой

Австралийская фитнес-гуру и звезда Инстаграма Реви Шульц, недавно ставшая мамой, призвала всех не отпускать комментарии по поводу размера живота беременной. У самой Реви во время беременности был очень большой живот, и она откровенно рассказала о своих переживаниях, связанных с этой болезненной для нее темой.


24-летняя Реви прославилась на весь мир благодаря тому, что всю беременность активно тренировалась и даже поднимала 40-килограммовую штангу. 9 апреля она родила здоровую дочку Лексингтон Луиз. Несмотря на тренировки, Реви, в отличие от двух других знаменитых австралийских фитнес-гуру, Чонтел Данкан и Софи Гвидолин, во время беременности не могла похвастаться почти незаметным животом. 5 июля Реви выложила в Instagram, где у нее 116 тысяч подписчиков, свою фотографию на сроке 24 недели беременности. «Выгляжу так, как многие в 9 месяцев», – написала она.

«Я знаю, что среди моих подписчиков много будущих мам, так что этот пост для вас, – пишет Реви. – Я решила написать об этом после множества комментариев по поводу размера моего живота, отпущенных в мой адрес, когда я была беременна. Я была просто сыта ими по горло! Я слышала их везде, куда бы ни пошла, и мне уже просто хотелось спрятаться». Она вспоминает случай, когда в примерочной магазина пыталась натянуть на свое раздавшееся тело платье, а продавщица сказала ей: «Вот это да! У моей подруги 36 недель, а у вас только 24, но вы гораздо толще нее!» «Я плакала, когда пыталась надеть это платье», – пишет Реви.    

«Это просто жестоко, ведь вы вынашиваете человеческое существо, ваше тело меняется так сильно, что вы даже этого не ожидали, а незнакомые люди только сыплют соль на рану, считая нужным комментировать каждый раз, как вы оказываетесь на публике», – пишет Реви.

«Просто не обращайте внимание на размер живота, – советует она. – Никаких "ты такая огромная!" или "ой! ты такая худенькая!". Просто скажите что-нибудь вроде "ты выглядишь прекрасно/здорово/восхитительно!»

Этот пост Реви вызвал живой отклик у ее подписчиков, он уже набрал более 5 тысяч «лайков» и более 340 комментариев, в которых будущие мамы делятся своими переживаниями по поводу отношения окружающих к их округлившимся формам.

В предыдущих постах Реви столь же откровенно рассказывала о своих переживаниях по поводу изменившейся после беременности фигуры. Например, задавалась вопросом, когда же она опять станет такой стройной, чтобы без стеснения надеть спортивный лифчик и шорты, или с грустью смотрела на обвисшую, с растяжками, кожу на животе, вспоминая, каким он был раньше подтянутым и мускулистым.

morning off spent saying hi to the sun and waves 🌾 #30weeks #3rdtrimester #mamatobe

Фото опубликовано Revie Jane Schulz (@reviejane)

«Когда я говорю об этом с подругами, которые тоже стали мамами, они признаются, что испытывают те же эмоции. Но им кажется, что они с этой проблемой один на один, так как об этом не принято говорить, – пишет Реви. – Да, сейчас я счастливее, чем когда-либо прежде, у меня здоровый, прекрасный ребенок, но это не значит, что я не могу испытывать такие чувства».

Искренние посты Реви встретили большую поддержку у мам, которые невольно сравнивают себя с фитнес-звездами соцсетей, такими как Данкан и Гвидолин, которые моментально восстановились после родов.

Размер живота у беременной зависит от множества факторов, и далеко не всегда большую роль играют питание и спорт. Во-первых, имеет значение место прикрепления плода (по передней стенке матки или по задней). Обычно в первом случае животик будет заметнее и виден раньше. Во-вторых, ребенок может быть крупным, это тоже влияет на размер живота. Маловодие и многоводие – это тоже имеет отношение к размеру матки, а значит и объемам живота. В-третьих, важно и состояние мышц живота у самой женщины. Если они слабые, то живот будет заметнее. Питание совсем не обязательно повлияет именно на размер живота. Женщина может набрать лишний вес во время беременности в бедрах. Ну, и не стоит забывать, что во вторую и последующие беременности живот обычно заметнее. В конце концов, не стоит сравнивать свой живот с другими. Это ваша беременность, и если у врача нет замечаний, то все прекрасно.
Александра Сафрыгина
врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук

Также читайте о многодетных мамах с идеальными фигурами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
32
Лена
Мне муж сказал я красивая и любимая!!!!я поверила и я счастлива!!!!! Думаю нелюбимые чего-то там со своим животиком придумывают) родила восстановилась. Главное чистота, здоровье, аккуратность во внешнем виде. Такие мамочки и беременные всегда красивы!
СсылкаПожаловаться
Ирина Бережницкая
все это такие глупости) к чему переживать из-за размера животика? Реветь тем более)
СсылкаПожаловаться
Ирина Ковалкова
Люди с ума посходили с этим культом тела. Даже здоровье будущего ребенка уже где-то на десятом месте по сравнению с внешним видом. И находятся же такие, которым видите ли неприятно смотреть на беременных. Это от крайней степени развития интеллекта, не иначе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru