Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Дело о подмене младенцев закрыто: потерпевшим отказать

В Казани завершилось громкое дело в отношении Министерства здравоохранения РФ о врачебной халатности.


Фотобанк Лори

Вахитовский районный суд Казани отклонил иски семей, требовавших от Минздрава России и исполкома столицы Татарстана выплату моральной компенсации за подмену детей в роддоме, которая произошла 28 лет назад. Пострадавшие просили от ведомств, в общей сложности, около 7 млн рублей.

История о подмене детей стала известна в феврале 2014 года. Флера Фазлыева оценила свою материнскую боль в 5 миллионов рублей. Биологический сын этой женщины скончался в 2004 году, так и не узнав, что судьба сыграла с ним злую шутку и его воспитывала чужая женщина. Разия Факарова, другая пострадавшая в этой печальной истории, просила за свои страдания 1,9 млн рублей.  

Несмотря на доказанный факт врачебной халатности, в удовлетворении исковых требований отказано. Это подтвердила пресс-секретарь районного суда Елена Коваль. Чем был аргументирован отказ, неизвестно.

Случаи подмены детей были зафиксированы также в Набережных Челнах и в Челябинске

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
152
Anya Nikolaeva
ну вообще-то мой муж никуда не девается. Вот, спит себе на диване - иногда б и рада отправить в командировку какую-нибудь, так не едет))))) Да и моря у нас нет....))))А я второго ребенка жду - и потому вопрос роддомов для меня сейчас как никогда актуален. Каждый имеет право на собственное мнение.
СсылкаПожаловаться
Новиков Анатолий
В ответ на комментарий от Anya Nikolaeva История переписки2
Anya Nikolaeva
мне кажется, я тоже не хотела бы узнавать это. Тем более через много лет. Ребенок твой тот - кого ты воспитал... свое мнение никому не навязываю..
СсылкаПожаловаться
Понятно, это пишет жена моряка дальнего плавания.
СсылкаПожаловаться
Anya Nikolaeva
В ответ на комментарий от Бетельгейзе
Бетельгейзе
не знаю,кому как,а вот мне все равно мои ли по крови дети или нет.Я бы не хотела даже узнавать об этом.А не то что деньги потом пытаться на них заработать.
СсылкаПожаловаться
мне кажется, я тоже не хотела бы узнавать это. Тем более через много лет. Ребенок твой тот - кого ты воспитал... свое мнение никому не навязываю..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru