Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Жительница Казани намерена отсудить у Минздрава кругленькую сумму за то, что 25 лет назад ей подменили сына.


Фотобанк Лори

Разия Факарова, проживающая в Казани, подала иск на Министерство здравоохранения, в котором требует выплатить ей моральную компенсацию за то, в роддоме ей подменили ребенка. Инцидент произошел 25 лет назад, однако истица апеллирует к тому, что ее старший сын недополучал внимания и материнской ласки из-за того, что она занималась воспитанием неродного ребенка. Кроме того, женщина нуждается в средствах для лечения у кардиолога и неврапотолога. Заседание суда назначено на 19 марта 2014 года.

О том, что она воспитывала чужого сына, Разия выяснила совершенно случайно. Осенью 2011 года к ней обратилась некая Флера Фазлыева. Как оказалось, обе женщины рожали в одном роддоме в один и тот же день. Безутешная Флера рассказала, ей подменили ребенка, что безоговорочно подтверждает ДНК-тест. Она решила во что бы то ни стало разыскать своего биологического сына и начала общаться со всеми женщинами, которые родили сыновей в тот злополучный день. Разия была десятой женщиной, к которой обратилась Флера.

Каково же было удивление Разии, когда в фотографии сына Флеры Фазлыевой она узнала собственные черты! Анализ ДНК подтвердил, что именно она является биологической матерью ребенка, которого воспитывала Фазлыева.

Сын, которого Разия воспитывала всю жизнь как родного, умер в 2004 году, когда ему было 18 лет. Ему не было суждено узнать правду и познакомиться с биологической мамой. Будет ли требовать возмещения морального ущерба Флера Фазлыева – пока неизвестно. 

К сожалению, это не единственный случай подмены новорожденных в роддоме. Аналогичные инциденты были зафиксированы в Челябинске, а также в Набережных Челнах. Однако, если в первом случае правда раскрылась спустя 12 лет, во втором – малыши были возвращены своим биологическим родителям уже через 3,5 месяца .  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
271
Ольга Антонова
Знаю еще одну историю. Младенец заболел и взяли кровь на группу. Оказалось что у родителей группа другая. Муж сразу как полагается орать - а изменила, а жена сразу в больнице потребовала тест ДНК. Так и узнали что ребенок чужой. Слава богу быстро нашли с кем могли поменять в роддоме и история благополучно завершилась. А муж конечно красавец
СсылкаПожаловаться
Ольга Антонова
Печальная история. Не может быть чтоб ребенок ни на кого не похож. Когда младенец, то трудно понять, но потом когда растет и если не похож ни на кого, конечно надо бить тревогу. Слава богу мой сынуля с первой секунды был вылитый папа - я бы его из миллиона узнала.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Tatiana
Tatiana
Должен платить непосредственный виновник. Причем тут наши налоги? Почему я должна платить за чью-то ошибку, вот еще. Возьми эти деньги у минздрава - какой-то бабушке или ребенку лечения не достанется. Вот если сам виноватыйй - так пусть и ищут через суд. А у сотрудников сольниц должна быть страховка на такие случаи от ошибок. Которая и покрывала бы выплаты. А то хотим компенсаций, как на западе, а правовую систему иметь как у себя...
СсылкаПожаловаться
Ага единственное жилье изъять нельзя, зарплата мизер. Не работодатель таких сотрудников учил, аттестовал, скорей всего работать заставлял с выше положенного, создал возможность для ошибки пускай он и платит, не ну отчасти Вы правы, работодатель может после того как выплатит регрессный иск к непосредственно тем подать кто детей перепутал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru