Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Руппель

2 миллиона рублей за подмену ребенка в роддоме

Жительница Казани намерена отсудить у Минздрава кругленькую сумму за то, что 25 лет назад ей подменили сына.


Фотобанк Лори

Разия Факарова, проживающая в Казани, подала иск на Министерство здравоохранения, в котором требует выплатить ей моральную компенсацию за то, в роддоме ей подменили ребенка. Инцидент произошел 25 лет назад, однако истица апеллирует к тому, что ее старший сын недополучал внимания и материнской ласки из-за того, что она занималась воспитанием неродного ребенка. Кроме того, женщина нуждается в средствах для лечения у кардиолога и неврапотолога. Заседание суда назначено на 19 марта 2014 года.

О том, что она воспитывала чужого сына, Разия выяснила совершенно случайно. Осенью 2011 года к ней обратилась некая Флера Фазлыева. Как оказалось, обе женщины рожали в одном роддоме в один и тот же день. Безутешная Флера рассказала, ей подменили ребенка, что безоговорочно подтверждает ДНК-тест. Она решила во что бы то ни стало разыскать своего биологического сына и начала общаться со всеми женщинами, которые родили сыновей в тот злополучный день. Разия была десятой женщиной, к которой обратилась Флера.

Каково же было удивление Разии, когда в фотографии сына Флеры Фазлыевой она узнала собственные черты! Анализ ДНК подтвердил, что именно она является биологической матерью ребенка, которого воспитывала Фазлыева.

Сын, которого Разия воспитывала всю жизнь как родного, умер в 2004 году, когда ему было 18 лет. Ему не было суждено узнать правду и познакомиться с биологической мамой. Будет ли требовать возмещения морального ущерба Флера Фазлыева – пока неизвестно. 

К сожалению, это не единственный случай подмены новорожденных в роддоме. Аналогичные инциденты были зафиксированы в Челябинске, а также в Набережных Челнах. Однако, если в первом случае правда раскрылась спустя 12 лет, во втором – малыши были возвращены своим биологическим родителям уже через 3,5 месяца .  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
271
Ольга Антонова
Знаю еще одну историю. Младенец заболел и взяли кровь на группу. Оказалось что у родителей группа другая. Муж сразу как полагается орать - а изменила, а жена сразу в больнице потребовала тест ДНК. Так и узнали что ребенок чужой. Слава богу быстро нашли с кем могли поменять в роддоме и история благополучно завершилась. А муж конечно красавец
СсылкаПожаловаться
Ольга Антонова
Печальная история. Не может быть чтоб ребенок ни на кого не похож. Когда младенец, то трудно понять, но потом когда растет и если не похож ни на кого, конечно надо бить тревогу. Слава богу мой сынуля с первой секунды был вылитый папа - я бы его из миллиона узнала.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Tatiana
Tatiana
Должен платить непосредственный виновник. Причем тут наши налоги? Почему я должна платить за чью-то ошибку, вот еще. Возьми эти деньги у минздрава - какой-то бабушке или ребенку лечения не достанется. Вот если сам виноватыйй - так пусть и ищут через суд. А у сотрудников сольниц должна быть страховка на такие случаи от ошибок. Которая и покрывала бы выплаты. А то хотим компенсаций, как на западе, а правовую систему иметь как у себя...
СсылкаПожаловаться
Ага единственное жилье изъять нельзя, зарплата мизер. Не работодатель таких сотрудников учил, аттестовал, скорей всего работать заставлял с выше положенного, создал возможность для ошибки пускай он и платит, не ну отчасти Вы правы, работодатель может после того как выплатит регрессный иск к непосредственно тем подать кто детей перепутал.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
ЛошадкаЧто выбрать гостевой дом, апартаменты или отель....( наш юг)
  Мучаюсь уже больше недели.... Вчера забронировали билеты в Адлер с 20 июня по 2 июля. Прибытие рано утром, отъезд поздно вечером. Но об этом потом... Квартира отпадает сразу они очень удалены от моря,  Есть конечно.но там цена  в полтора раза выше.  Гостевой дом...но те которые в мое ценовой категории это 14-17 тыс на 7 дней, совсем бюджетные скромные, но в них есть общая кухня... а это значить можно готовить и немного с.экономить на кафе.( но тут конечно есть неудобства ,они все на 1 вых этажах, это нужно утро с продуктами идти вниз готовить и готовую еду снова поднимать вверх ( если вдруг номер достанется на  3-4 этаже)  Есть даже парочка отелей с завтраками до 20 тыс . но в них нет даже чайника в номере. есть еще апарт-отель... там конечно супер.. и кухня в номере и номера сами получше... но ценник сразу выше на 6-7 тыс... так вот  получается я плачу за присутствие кухни 7 тыс , но покупаю продукты сама.. или же эти 7 тыс отдаю отелю, но за эти деньги я получаю только завтраки ( да  средняя стоимость завтрака  в отеле 250-300 руб ) .....а где есть еще 2 раза в день,с условием что у нас ребенку 4 года...и сколько заложить денег на питание.. в сутки.... развлечения я немного посмотрела цены .. поняла что 10 тыс не хватит, нужно 15 закладывать ( один поход в океанариум 700+700 не знаю сколько  детский наверное 500=1900, еще дельфинарий,вот еще думаю есть ли смысл в аквапарк идти.... , еще подскажите хочу 2 дня оставить на Красную поляну, что  туда-сюда не мотаться все таки 50 км. Вот там я нашла отель с завтраком и ужином за 2000 руб сутки.  там даже обед можно за 450 руб взять. Еще  прибавляю сумму за ранний  и поздний выезд, а  это скорее всего  еще  за 2 суток  нужно  будет отдать...  Расскажите как в по деньгам планируете свой отпуск.... Так ка семьей мы было только в Минске. но это 4 дня , и то  считаю что много потратили ( около 30 тыс но это с билетами и проживанием) На нашем юге не была ни раза ( ну только в детстве)  Когда была не замужем то это только была заграница Но в этот раз мы ее не рассматриваем Есть но...углубляться не буду.  Те кто посчитает  себя  нищебром....  можете считать и проходить мимо... У нас полстраны  такой.... Всем солнышка.... кому не  трудно  жду  советов. 
193
Дочь министра без портфеляМуки совести
Привет всем. Небольшое предисловие: в январе, поддавшись душевному порыву, я взяла щенка из приюта. До этого у нас уже была собака,  я знала какая это ответственность, с ней не было никаких проблем. В моих радужных мечтах, я гуляла со своим чудесным послушным псом, смотрела телевизор поглаживая его за ушком и т.д. и т.п.
 А теперь о проблеме. Сейчас ему 7 месяцев, маленький щенок, превратился в большого крокодила, который сгрыз все стены. На улице он меня абсолютно не слушается, не смотря на помощь кинолога, не перестает ходить в туалет дома, хотя пелёнки уже давно убрали и он ходит на улицу. Я прекрасно осознаю, что это моя проблема - я не могу найти к нему подход, но терпения уже не хватает. И вот я думаю: не портить ему и себе психику и найти новых хозяев или продолжать попытки стать вожаком. 
161
Мама пилорамаКот большой и маленький.
Взяла из приюта домой котика. Ему всего 1,5 месяца. Несмотря на его малюсеньки возраст, настрадался. Его подкинули 9 мая женщине которая его выходила. Глаза гноились, кровоточили, грязный, блохастый.
Дома у меня сейчас. Ходит в лоток. Невероятно ласковый и активный. Мурчит когда играет и ест. Спал со мной и пел песенки всю ночь!)
У нас есть взрослый кот, русская голубая. Строгий аристократ, избалован. Котенка презирает, рычит , шипит, но не трогает.
Вопрос к опытным. Кормлю котенка вареной грудкой, кефиром. Молоко не пьет. Котенок случайно наелся сухого корма взрослого кота, вырвало. Чем ещё можно кормить?
У дочки выпрашивал овсянку, дать побоялась. Кормила куриным мясом.
И еще., посоветуйте имя для котенка.
Только не Рыжик и не Персик.
Спасибо.
156
ТориКозлик 2 продолжение
Итак...
Вот только вернулись мы с поликлиники.
Перелом всё же есть. Гипс наложили. Кому интересно, подробности в теме
118
марина Сколько времени на домашние задания?
Здравствуйте,у нас дочке пока 6 лет,в школу через год,но уже тревожит сколько времени нужно на домашние задания.Если не против,напишите,какой класс и сколько уходит на письменные и на устные или все вместе.
Спасибо за ответы
93
Марина Луневасоветы по уходу за детьми
не могу все забыть ситуацию
обратила внимание, т.к. ребенок плакал, на вид месяцев 6-8
лежал в коляске, сверху на нем рюкзак мамин (вместо сумки который), во рту он грыз/сосал телефон (тоже мамин), потом стал плакать. мама очень молодая, лет 20 возможно.
как я поняла, ему было скучно, ничего не видно
я шла сзади, пока ему улыбалась-он смотрел и молчал
меня убил телефон во рту(((((((((((( ну и сваленный сверху рюкзак(
вы бы сказали?
я промолчала, т.к. давно уже молчу в тряпочку по поводу чужих детей
но, забыть не могу
тема поболтать
91
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru