Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Вести ФМ

Спустя 12 лет раскрыта подмена детей в роддоме

Челябинская семья подала в суд на роддом, где 12 лет назад при выписке им отдали чужого ребенка.


Челябинская семья подала в суд на роддом, где 12 лет назад при выписке им отдали чужого ребенка. Предварительные слушания назначены на 3 октября. Как сообщают местные СМИ, история произошла в Копейском роддоме в декабре 1998 года. Челябинский корреспондент радио «Вести ФМ» Ольга Щапина выясняла подробности.

«Вести ФМ»: Во-первых, мы хотим услышать от вас подробности этой истории. Как выяснилось, что 12 лет спустя ребенок не является биологическим ребенком этих родителей и чего хотят добиться в суде эти люди?

Щапина: Стало известно об этой истории самим родителям всего четыре месяца назад. После развода со своим мужем Юлия Беляева подала на алименты. И бывший супруг подал встречное исковое заявление, он заявил, что 12-летняя Ирина не его дочь и отказался платить алименты. И черноволосая девочка совсем не была похожа на отца. Родители в итоге сдали ДНК-тест, который показал, что они не являются биологическими родителями их дочери Ирины. Юлия Беляева около четырех месяцев назад после этого обратилась в прокуратуру с просьбой наказать сотрудников роддома и найти ее биологическую дочь. Но в связи с истечением срока давности привлечь виновных к уголовной ответственности уже нельзя. Следователь тогда разыскала вторую девочку. И, взглянув на фотографию, ее мама поняла, что это ее настоящая биологическая дочь. Они действительно очень похожи.  А впрочем, как и похожа другая девочка — Ирина — на своего настоящего отца. Он восточной внешности и зовут его Наймат Искандеров. Родители сдали анализы на ДНК-тест и сейчас уже точно установлено, что дети в роддоме были подменены. В понедельник в Копейском суде состоятся первые предварительные слушания по этому делу. Родители требуют компенсации морального вреда — пять миллионов рублей.

«Вести ФМ»: Ситуация с отцом одной из девочек, который сказал, что это не его дочь и он отказывается платить алименты. Я так понимаю что это чистой воды случайность? Он не подозревал, что это не его дочь?

Щапина: Он все это время, как говорит мама, как-то высказывал своей супруге какое-то недовольство, какие-то свои подозрения. Но мама-то была уверена. Она не изменяла своему мужу. Ей не могло прийти в голову, что в роддоме перепутали детей.

«Вести ФМ»: Скажите, какого рода компенсации хотят эти люди, денежные? Если, да, то какого размера?

Щапина: Родители требуют пять миллионов рублей от больницы — Копейского городского роддома.

«Вести ФМ»: Это только одна пара требует? А вторая пара, в которой тоже выяснилось, что не все так просто, они тоже идут в суд или решили этого не делать?

Щапина: Они тоже идут в суд. Это Юлия Беляева — мама девочки и Наймат Искандеров — отец.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
167
@rom
В ответ на комментарий от Татьяна Быкова История переписки8
Татьяна Быкова
такого быть не должно и за это надо наказывать. представте что это случилось с вами
СсылкаПожаловаться
По теме статьи. никто не спорит, что это ужасно.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Быкова
В ответ на комментарий от @rom История переписки7
@rom
мои дети тоже друг от друга отличались =) старший был красный, лысый и темноглазый, а младший черноволосы (сейчас блондин) кучерявый, светлоглазый и белый очень =)
СсылкаПожаловаться
такого быть не должно и за это надо наказывать. представте что это случилось с вами
СсылкаПожаловаться
@rom
В ответ на комментарий от Елена Шевкунова История переписки6
Елена Шевкунова
Вполне просто. Физиологическая желтушка. У меня, например, у двоих детей была. Дети один другого смуглее. После красного сразу темножелтые. Через месяц только стало видно, что дочь белее белого с рыжеватым отттенком волос и голубыми глазами. А так послала кому фотографию ММСкой в первый день, так все писали: "Ой? какая темненькая, как загоревшая"
СсылкаПожаловаться
мои дети тоже друг от друга отличались =) старший был красный, лысый и темноглазый, а младший черноволосы (сейчас блондин) кучерявый, светлоглазый и белый очень =)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru