Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

В Англии ребенка забрали из семьи из-за «подозрительных» слов отца

Органы опеки решили, что пребывание с родителями может быть для малыша опасным, так как его папа не является сторонником грудного вскармливания.  


Lori.ru

Неосторожное высказывание по поводу преимуществ молочной смеси и необязательности стерилизации бутылочек для нее мужчина допустил в стенах роддома, где в то время находился его новорожденный сын, сообщает BBC. Малышу тогда была всего неделя от роду.

Медики сообщили в органы опеки о нестандартных взглядах молодого отца, так как решили, что такое отношение к кормлению младенца может быть для него небезопасным. Кроме того, у матери малыша наблюдались небольшие психические проблемы, из-за которых она посещала психотерапевта, а отец в прошлом был замечен в агрессивном поведении. Эти обстоятельства также были сочтены социальными работниками «отягчающим», и недельного новорожденного забрали из семьи на два с половиной месяца.

Родители мальчика обратились в суд города Кирклис, графство Западный Йоркшир, и выиграли процесс. Как выяснилось на суде, органы опеки намеренно ввели в заблуждение суд по делам семьи, сообщив, что изъятие ребенка произошло с согласия родителей, а также преувеличив степень опасности для младенца в случае, если бы он остался с родителями. При этом изъятие ребенка было проведено совершенно неожиданно для его матери и отца – в момент, когда малыша выписывали из роддома. Вопреки правилам, родителей не проинформировали о претензиях органов опеки и прошедших в суде по делам семьи слушаниях по их делу.

Судья постановил, что социальные службы и муниципальный совет города нарушили гражданские права пары и их ребенка, и присудил им 11250 фунтов (чуть более 14 тысяч долларов США) в качестве компенсации. «Муниципалитет Керклиса серьезно нарушил базовые права мальчика и его родителей. Отделение младенца от родителей – серьезное вторжение в семейную жизнь», – подчеркнул в своем постановлении судья. С момента возвращения ребенка в семью прошел уже год, и сейчас с ним все в порядке.

Читайте также: почему Киану Ривз никогда не станет отцом.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Елена Давлятшина
Елена Давлятшина
Есть организации продающие молоко кормилиц,возможно,что ,соц.защита заключила такой договор на поставку
молочки.
СсылкаПожаловаться
В Британии - сомневаюсь. Раньше в СССР на молочных кухнях такое молоко стерилизовали, а сейчас это ненадежно.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Смешно, а отобранного ребенка, можно подумать, кормили грудью.
СсылкаПожаловаться
Линкс
Вспомнилась передача "Беременна в 16". был там выпуск, девочка рассуждала после родов "Кормить грудью лень, на смесь денег нет. Кормлю коровьим молоком. И чего врач ругаиццо?".
Вот у кого детей надо отбирать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru