Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

В Англии ребенка забрали из семьи из-за «подозрительных» слов отца

Органы опеки решили, что пребывание с родителями может быть для малыша опасным, так как его папа не является сторонником грудного вскармливания.  


Lori.ru

Неосторожное высказывание по поводу преимуществ молочной смеси и необязательности стерилизации бутылочек для нее мужчина допустил в стенах роддома, где в то время находился его новорожденный сын, сообщает BBC. Малышу тогда была всего неделя от роду.

Медики сообщили в органы опеки о нестандартных взглядах молодого отца, так как решили, что такое отношение к кормлению младенца может быть для него небезопасным. Кроме того, у матери малыша наблюдались небольшие психические проблемы, из-за которых она посещала психотерапевта, а отец в прошлом был замечен в агрессивном поведении. Эти обстоятельства также были сочтены социальными работниками «отягчающим», и недельного новорожденного забрали из семьи на два с половиной месяца.

Родители мальчика обратились в суд города Кирклис, графство Западный Йоркшир, и выиграли процесс. Как выяснилось на суде, органы опеки намеренно ввели в заблуждение суд по делам семьи, сообщив, что изъятие ребенка произошло с согласия родителей, а также преувеличив степень опасности для младенца в случае, если бы он остался с родителями. При этом изъятие ребенка было проведено совершенно неожиданно для его матери и отца – в момент, когда малыша выписывали из роддома. Вопреки правилам, родителей не проинформировали о претензиях органов опеки и прошедших в суде по делам семьи слушаниях по их делу.

Судья постановил, что социальные службы и муниципальный совет города нарушили гражданские права пары и их ребенка, и присудил им 11250 фунтов (чуть более 14 тысяч долларов США) в качестве компенсации. «Муниципалитет Керклиса серьезно нарушил базовые права мальчика и его родителей. Отделение младенца от родителей – серьезное вторжение в семейную жизнь», – подчеркнул в своем постановлении судья. С момента возвращения ребенка в семью прошел уже год, и сейчас с ним все в порядке.

Читайте также: почему Киану Ривз никогда не станет отцом.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
119
Нина Тимофеева
В ответ на комментарий от Елена Давлятшина
Елена Давлятшина
Есть организации продающие молоко кормилиц,возможно,что ,соц.защита заключила такой договор на поставку
молочки.
СсылкаПожаловаться
В Британии - сомневаюсь. Раньше в СССР на молочных кухнях такое молоко стерилизовали, а сейчас это ненадежно.
СсылкаПожаловаться
Нина Тимофеева
Смешно, а отобранного ребенка, можно подумать, кормили грудью.
СсылкаПожаловаться
Линкс
Вспомнилась передача "Беременна в 16". был там выпуск, девочка рассуждала после родов "Кормить грудью лень, на смесь денег нет. Кормлю коровьим молоком. И чего врач ругаиццо?".
Вот у кого детей надо отбирать!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Ольг@Забавные картинки (2 часть продолжение)
Привет!
Спасибо огромное, девочки, что вчера не бросили тему после мое внезапного исчезновения 

Теперь еще более жестко буду фильтровать картинки.
Вчера не загрузила много, поэтому сегодня решила создать еще одну веселую тему.
277
татьяна конюховаидеальный для замужества и женитьбы возраст) Но не теоретически. А для Ваших детей?
Вот читаю многие темы. Рассуждают девочки, когда рано, когда пора, а когда и поздно влюбляться, отношения заводить, замуж выходить и детей рожать. Но это теоретически... А если подумать о том, что это касается Ваших детей. Понятно, что у всех свой путь и свои желания. Ну, вот, предположим, что по любви, замечательный МЧ ( или девушка). А вот как мама, когда бы вы хотели , чтобы ребенок начал строить отношения? 
265
In cloudsМуж считает меня плохой матерью
Пишу и рыдаю. Муж считает, что я плохая мать. Летом ребенок без шапки ходит, дома босиком. Да и вообще, о боже, я смею поехать с ребенком в парк. Погулять с подругой. Ребенок плохо спит, зубы режутся, переходит на 1 сон. А виновата в том что не спит я, ведь я таскаю его где не попадя (в парк, гулять!). И болеет он тоже из-за меня (болел 2 раза, 1 раз муж притащил вирус с работы, 2 раз не понятно, сопли и температура, врач говорил на зубы). Сам муж, к слову, постоянно на работе, уходит в 7 утра, приходит в 9 вечера, и в выходные тоже регулярно работает. Что делать не знаю, обидно просто ужасно, никаких аргументов он не слышит, что нет в этом ничего такого, и что я имею право вести нормальную жизнь. 
241
Ольга ЕфимоваКак себя вести
Дочке скоро 5, и я ее не узнаю. Это какой ужас, который все время орет, требует, и ноет! Она такой не была....никогда. Все только через приказы,требование, ор и нытье, совершенно разучилась разговаривать нормально. Все наши диалоги это ее истерика, мое объяснение что так нельзя или ругань,потому что иногда это переходит все границы. Стала детей обижать если они подходят к ее вещам на улице. Нет, я не заставляю делиться если не хочет, но ее поведение полный неадекват. Я не знаю как себя вести? Наказывать? Поступать так же как она? Например, иди одевайся, орет нет я не буду больше никогда одеваться, говорю ну и ладно сиди голая и ухожу, тут же начинается ор, кричит давай одеваться я сказала! И все в приказе в мою сторону. Даже сейчас сидит орет мне ,иди я сказала, принеси мне таблетку.....
Мои нервы на исходе. Я в шоке что мой ребенок так себя ведёт
199
Maria ----Мальчики в транспорте.
По следам https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno..., автор закрыла тему, видимо не получив желаемых комментариев)))

Так вот, почему люди, изливающие свой яд в сторону сидящих, в общественном транспорте мальчиков и стоящих рядом с ними мам, не догоняют, что усаживать себе на колени семилетку, сверху наваливать его портфель (сумку с тренировки), свою сумку - это просто камера пыток, а не поездка. Сесть самой и оставить его стоять - это быть в постоянном напряге, что он улетит при торможении и постоянно задирать голову, смотря на него. 
Посадить ребенка, свалить на него его и свою сумки - это самый комфортный для мамы вариант, и физически, и эмоционально. И воспитание тут не при чем. 
167
ТатьянаОбщение в саду
Сыну 5, общительный очень, обычно в коллективах проблем с коммуникацией не было . Не ходил в сад долго; сейчас пошёл уже в новую группу, часть детей там со старой , он их знает и они его. В сад бежал с удовольствием, согласен был даже на прививку пойти добровольно, только бы в сад пустили. И вот пошёл, нет, побежал в сад. После сада на вопрос: как дела, что делал , отвечает : играл весь день один. Мальчики его в игру не берутс он Я попросила воспитателя в вежливой форме и без претензий, что мол так и так, не могли бы посмотреть за ним, чтоб он влился в игру. Ок, обещала присмотреть. Итог: 1 день играл с одним мальчиком. На следующий опять говорит, что играл один, его в игру не взяли . Говорю: а ты воспитателю говорил об этом. Да, говорит, но она ответила : а что я тебе могу сделать?!
От такого ответа я в недоумении, конечно. Понятно, что помощи ждать не приходится. Вопрос в следующем, ждать, пока ребёнок сам справится с ситуацией или менять сад. Вопрос стоит ещё и потому, что дочке нужно определяться с садом, и теперь я думаю, стоит ли туда отдавать . Проблем с садами у нас нет, возьмут туда, куда захотим.
164
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru