Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости, , Материал подготовила Татьяна Щеглова

Мама пострадала от критики за то, что кормит дочь из бутылочки

Австралийка Сиобан Ренни в своем популярном посте честно рассказала о громадном чувстве вины, связанном с материнством вообще и с искусственным вскармливанием в частности.


Мама двоих малышей и по совместительству популярный блогер – Сиобан – недавно разместила в своем Instagram фотографию, на которой она кормит из бутылочки 13-месячную дочку Аоифе. Это фото Сиобан сопроводила очень мощным постом, направленным против того чувства вины, которое общество навязывает мамам, выбирающим тот или иной способ кормления ребенка.

Во время загрузки произошла ошибка.

«Я до сих пор каждый день испытываю вину за то, что больше не кормлю Аоифе грудью, – пишет Сиобан. – Потому что “мамская” вина – это жуткая дрянь». Дальше Сиобан, у которой есть еще двухлетний сын, объясняет, почему ей пришлось отказаться от грудного вскармливания. Это случилось по многим причинам – из-за проблем с лактацией, занятости, организационных трудностей и так далее.

«Когда дочке было 4 месяца, мне пришлось бросить кормить, и это было очень болезненным решением. Но жизнь с тех пор стала значительно легче, и мы все стали гораздо счастливее. Но и сейчас, восемь месяцев спустя, меня не оставляет мысль, что я сдалась слишком быстро. Это не так, я не могу перестать ругать себя», – пишет Сиобан. И масла в огонь активно подливают разнообразные незнакомые люди, которые, увидев в кафе или в парке, что Сиобан кормит дочку из бутылочки, не упускают случая укорить ее за это, и просто осуждающе посмотреть на нее.

Во время загрузки произошла ошибка.

Один из таких случаев, произошедших утром того дня, когда Сиобан опубликовала свой пост, заставил ее обратиться к другим мамам, тоже выбравшим искусственное вскармливание: «Самое главное, что мы вообще кормим своих малышей! И неважно, как именно – грудью или из бутылочки – до тех пор, пока они сыты, довольны и счастливы. Вот Аоифе, например, стала гораздо спокойнее, когда мы перешли на кормление из бутылочки. Никогда не сомневайтесь в своих решениях, вы делаете то, что является правильным именно для вас и для вашей семьи – кормите грудью до пяти лет или не кормите грудью вообще. И пошлите “мамское” чувство вины куда подальше».

Во время загрузки произошла ошибка.

Сиобан поддержали другие мамы, рассказавшие о собственном опыте искусственного вскармливания и связанном с ним чувстве вины.

«Общество относится слишком пристрастно к мамам вообще, и к тому, как они воспитывают детей, какие решения принимают, – пояснила Сиобан в интервью The Huffington Post. – С какой стати мы должны осуждать маму, если все, что она делает, не представляет опасности для ребенка?»

Сиобан рассказала, что за три года материнства она столкнулась с огромным количеством осуждения со стороны посторонних людей. Например, когда она, после рождения дочки, отдала сына в ясли, одна женщина написала ей в соцсетях: «Зачем вы родили второго ребенка, если не в состоянии заботиться о том, который у вас уже есть?» «Детский сад или домашнее воспитание, грудное вскармливание или бутылочка – все это не касается никого, кроме нас самих и нашей семьи», – подчеркнула Сиобан.

Также читайте о том, какие упреки обиднее всего для мамы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
74
patttsan
Маме однозначно надо слать критиков подальше вместо того, чтобы чувствовать себя виноватой
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Очень знакомо это чувство вины. С обоими детьми не получилось кормить более 4х месяцев. Чувство вины за это не покидало меня лет до двух. А потом совсем прошло. теперь так смешно вспоминать, как я драматизировала ситуацию!!! По-моему, это слишком раздутый вопрос. Женщина после родов и в период кормления - это другой человек. Невозможно идти против гормонов. И нельзя оставаться такой же как раньше с новыми заботами и огромной ответственностью за ребёнка. У кого-то хватает ума это вместить , а у кого-то мозги замутнены и очень хочется самоутвердиться засчёт своей физиологии.
СсылкаПожаловаться
TS
им не Сиобан, a шивонн читается по-русски
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Маркиза не ангеловПуть к Роковому Выстрелу - 2
347
Тоха СилинПочему жена так изменилась
Дорогие мамы. Пишу сюда впервые, просьба тапками не кидать. Нужна ваша помощь советами. Жена беременная на 8 месяце, и это совсем другой человек, чем на которой я женился! Я не могу ничего понять, нахожусь в  панике. Может здесь мне что-то подскажут и успокоят, что все вернется и наладится после родов?

Она постоянно на меня кричит. По каждому пустяку! Не вытер крошки, неплотно закрыл дверь в ванну, не то молоко купил, не сам стою не там свищу. Иногда мне кажется что она меня ненавидит. К семейному психологу категорически оказывается идти, говорит что у нее все в порядке это просто я дибил. Менгя это страшно обижает и я не знаю что делать. Говорить пробовал и так и сяк, теща тоже подключилась и тоже говорила  с ней повсякому, ничего из этого не выходит. Я в отчаянии. Говорят что это может меняться гормональный статус. Еще до недавнего времени все было отлично, ребенок желанный будет мальчик, правда жена хотела девочку и расплакалась прямо на узи когда сказали что мальчик. Потом успокоилась и имя с удовольствием выбирала и вещи всякие на мальчиков. Но с тех пор мне кажется ее отношение ко мне очень изменилось. В чем я виноват? Что не так? Она ничего не отвечает и говорит что я ее задолбал дурацкими вопросами. А я тоже так жить больше не могу. Не представляю что будет когда он родится, если уже так все плохо. Мужики на работе сказали что после рождения ребенка их жены становились фуриями, а моей до родов еще месяц и она уже готова меня убить..
249
excerptionЗнаменитые свадебные платья.
Всем привет и замечательного настроения.

Предлагаю посмотреть на знаменитые свадебные наряды. 
Грейс Келли. 
233
МилашкаОднушка -ремонт -как вам....
Сделали ремонт в однушке.... дано 42 кв с балконом, комната 16 кв. кухня 10,5 ничего глобального не переносили, единственное уменьшили проем в зал .. угол сделано на 1.4  что встал диван. больше всего интересует как вам плитка?
108
Horizon Zeroвыбор профессии
На днях у нас с дочкой развернуло мозг в плане - куда пойти учиться. Развернуло кардинально и вдруг. Теперь думаю, правильно ли мы сделали, что подали документы совсем не туда, куда планировали ранее? Вы сами, когда выбирали кем быть, на что полагались? Это было ваше решение? Или родители настояли? И довольны ли вы теперь? Или пришлось менять профессию? Вините ли себя или родителей за неверный шаг? Немножко в панике. Не могу свыкнуться. А вроде бы все правильно.




107
ЛягушенцияДевочки, я опять к Вам за советом по поводу интерьера
После всех грустных событий за последнее время хочу разбавить немного жизнь яркими красками, пусть пока только в интерьере.
В общем диван мы с вами выбрали. Посмотрела с чем сочетается синий и понравилось сочетанияе с горчичным и жёлтым. В этих тонах хотела бы сделать гостинку... Но боюсь переборщить. В общем на одну стену хочу фотообои, у стены будет диван, цвета как на картинке. На пол думала жёлтый коврик, на окно японские шторы, бело-синии. Не слишком ли много всего? Чем можно было бы разбавить?
Ниже фото дивана ( заказала уже)
Фотообои( купила)
Ковёр не купила пока , шторы тоже.
Критику принимаю.
Из мебели будет один небольшой коммод, высокий и тумбочка под телевизор.. цвет пока не знаю какой выбрать, старая мебель по размерам не подходит
89
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru