Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британские врачи приняли необычные роды

Британским врачам в процессе родов пришлось проводить дополнительную операцию новорожденному малышу, который родился с гигантской опухолью на шее.


Британским врачам в процессе родов пришлось проводить дополнительную операцию новорожденному малышу, который родился с гигантской опухолью на шее.

Опухоль размером с апельсин была обнаружена на шее плода в ходе планового обследования будущей мамы. После досконального изучения проблемы врачи пришли к выводу, что и в ходе естественных родов, и при кесаревом сечении ребенок задохнется, так как опухоль перекрывала дыхательные пути и дышать самостоятельно новорожденный не смог бы.

Медики приняли решение проводить роды поэтапно. Через разрез брюшной стенки и матки врачи извлекли лишь голову и плечи малыша, который продолжал получать кислород через плаценту. Эта процедура позволила поместить в трахею мальчика эндотрахеальную трубку, которая поддерживала герметичность дыхательных путей и обеспечивала их проходимость.

Только после этого стало возможным извлечь ребенка полностью и выполнить удаление опухоли. Операция длилась 4 часа, в общей сложности в ней участвовало 25 медицинских работников. Проведенная впоследствии гистология показала, что опухоль была доброкачественная.

Новорожденный был помещен в отделение интенсивной терапии, где некоторое время находился на аппарате искусственной вентиляции легких, а через несколько недель был выписан домой в удовлетворительном состоянии.

По словам матери мальчика, которого назвали Артуром, медперсонал совершил чудо и малыш чувствует себя хорошо.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
97
Ольга Николаевна
Потрясающе !.. Будущей маме нужны специальные знания и в обязательно ходить на курсы молодых мамочек. Много полезного можно узнать. Как правильно себя вести в очень важные первые три месяца беременности и в два последние. Сложности и многих проблем можно просто недопустить .
СсылкаПожаловаться
раиса гринько
Вот, интересно, а у на в стране был бы у малыша шанс выжить?
СсылкаПожаловаться
Алёна Пестрякова
Обидно, что наши врачи такое бы не сделали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru