Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Новости,

Британия - страна «родильного туризма»

В Британию стали приезжать беременные женщины со всего мира, в расчете на получение бесплатного качественного медицинского обслуживания.


Летом 2009 года министр здравоохранения Великобритании Энн Кин сделала заявление, которое повергло в шок коренных жителей страны. Отныне британские врачи обязаны вести прием беременных женщин на поздних сроках беременности, принимать у них роды, а в случае необходимости проводить дальнейшие медицинские мероприятия, даже если эти женщины не являются гражданами страны. Все консультации и последующее лечение матерей-иностранок и их новорожденных детей должно осуществляться за счет бюджета государства.

Такое заявление министра обострило проблему иммигрантов в стране. Нестандартную ситуацию, которая на сегодняшний день существует в системе здравоохранения Великобритании, можно наблюдать на примере отдельно взятого лондонского госпиталя. Администрация госпиталя составила таблицу «Отделения новорожденных», в которой указано, откуда прибыли пациентки, родившие малышей. В настоящее время в отделении находятся 243 новорожденных - только у 18 из них мамы являются гражданами Британии, остальные малыши и их мамы-иностранки из 72 стран от Монголии до Южной Америки, находятся в отделении на равных условиях с мамами-британками и получают бесплатную медицинскую помощь.

Министр здравоохранения, по мнению жителей страны, не понимает масштабов проблемы. Согласно британским законам, на бесплатное медицинское обслуживание при родах, а также на последующий уход и лечение, имеют право только женщины, легально прожившие в стране не менее года. Однако, на практике ситуация выглядит иначе: после заявления министра врачи стали принимать всех рожениц без разбора.

Британия столкнулась с реальной угрозой «родильного туризма», когда женщины на поздних сроках беременности приезжают в страну лишь за тем, чтобы родить и получить необходимый уход и лечение для себя и своего новорожденного. Одни из них просто хотят родить ребенка в хороших условиях, что невозможно сделать в родной стране, другие, думая о проблемах послеродового периода и патологии новорожденных, рассчитывают получить помощь высокопрофессиональных специалистов. Роженицы-иностранки хорошо знают, что британские врачи готовы оказать любую помощь им и их детям, несмотря на то, во сколько она обойдется государственному бюджету. По рассказам мед. персонала лондонского госпиталя, женщины прибывают в родильное отделение прямо с багажом, даже не сняв бирки аэропорта.

Согласно статистике, в Лондоне 50% новорожденных появляются на свет от матерей, не имеющих британского гражданства. В других районах Британии эта цифра зашкаливает за 70%. Однако, за рожениц-иностранок заступилась не только министр Кин, но и огромное количество благотворительных и социальных организаций. Недавно их представители заявили о необходимости расширить штат медицинских сестер по уходу за новорожденными, количество которых увеличивается с каждым месяцем.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Zinaida Bayburina
В ответ на комментарий от preety
preety
А у нас как будто по-другому :-/. За счет наших налогов даже лежат на сохранении из стран бывшего СНГ, не говоря по роды.
СсылкаПожаловаться
a ved ranshe bil sovetskiy soyuz eto nichego ? shto zdes takogo esli zhencthina hochet rodit normalnogo rebenka i zdorovogo, esli v svoey strane ne mozhet, a nalogi mi ne tak bolshie plotim, ya vot specthialno uehala v Norvegiyu shtobi zdes rodit a ne v Rossii gde tozhe est vrachebnie oshibki
СсылкаПожаловаться
Меркурия
Министр действительно не осознает последствий.
СсылкаПожаловаться
неманова нина
Да! У нас тоже самое, особенно в приграничных районах. Только т.к. они до этого обследования на инфекции не проходили, их еще и кладут в отдельные боксы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Пользователи, читавшие эту новость, также интересовались
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru