Здравствуйте! Сегодня сыну поставили ужасный диагноз. Сижу рыдаю всё надеялась, что до этого не дойдёт. С 2,5 лет с ним по всем врачам. В 4 поставили зпр и зрр. Адекватного лечения не назначали. Была с ним и в санатории и по всем специалистам. Сегодня пришла к врачу с тем что бы назначили адекватное лечения. Сказала ей что зпр не диагноз а последствие чего-то. И оказывается у нас уже не зпр а когнитивное расстройство органического характера и умственная отсталость легкой формы. Предложили инвалидность на пару лет, а то и до 16 лет. Ему сейчас 7 лет, закончил первый класс, не читает, не пишет, сам одевается не правильно,обувается не на ту ногу. Девочки подскажите он уже никогда не станет как все?Надежды нет? Может у кого то было у деток, расскажите был прогресс? Стоит оформлять группу, какие льготы это дает? Всем спасибо.
я тоже об этом думаю глядя на них. но у них очень даже средний достаток, просто практически все что есть вкладывают в нее пока есть возможность что-то исправить, года два-три и уже будет поздно и никакие возможности мира уже не помогут, когда время упущено.
Не знаю на сколько утешить и утешит ли:
1. Со мной в классе учился мальчик, так ничему и не научился. Ни читать, ни писать, ни взаимодействовать с людьми. Оставили на второй год. Со второго захода все ок. 9 классов норм закончил, точно знаю. Дальше я ушла из школы
2. Мальчик УО, в моём доме, в моём подъезде. Сейчас ему 40. Из школы убрали. 8 вида не потянул. Хороший мальчик. О родителях заботится. Мусор, за водой, помочь отцу, матери - все отлично. У нас в подъезде многие мои/его ровесники пьют, бьют, деньги отнимают и сидят на шее у родителей.
3. Племянник моей мамы. Школа 8 вид. Работает в колхозе, в рыбном хозяйстве. Хороший мальчик. Живёт с мамой, отец умер уже. Мальчику 36 сейчас. Вот очень очень мало заметно что что то не так.
Пусть все ошибаться и у вас окажется первый случай. Сил Вам!!!
Мы выкарабкались, а говорили дурачок. Все льготы берите, сколько сможете и не от чего!! Не от чего не отказываетесь. Группу сделала бессррчную, мало ли что со мной, у брата пенсия, плюс на работе платят немного и кормят. Семья тьфу, тьфу у нас дружная, дочь сказала, что никогда брата не бросит)
Мы выкарабкались, а говорили дурачок. Все льготы берите, сколько сможете и не от чего!! Не от чего не отказываетесь. Группу сделала бессррчную, мало ли что со мной, у брата пенсия, плюс на работе платят немного и кормят. Семья тьфу, тьфу у нас дружная, дочь сказала, что никогда брата не бросит)
а остальное может до идиала и не вытяните, но до хорошо реально
а остальное может до идиала и не вытяните, но до хорошо реально
1sterika111@mail.ru
Оформляйте инвалидность - и на домашнее обучение.
Заниматься и заниматься..
Оформляйте инвалидность - и на домашнее обучение.
Заниматься и заниматься..