Всем привет! У нас, как мне кажется очень запущенная проблема с запором. Дочке скоро будет 3 года и она боится ходить на горшок по большому. Очень часто делаем клизмы. Может не ходить на горшок до 5ти дней, а то и дольше.
При этом видно, что хочет, но делает всё, чтобы не какать. Встаёт на локти и попу выгибает наверх. Как только может, так и крюится. Может крючиться так пару дней и кричать, что больно. Хотя мы даём ей лактулозу и стул мягкий, почти жидкий.
Хирург детский на медосмотре позавчера, сказал, чтоб мы делали спец гимнастику и что она нами манипулирует. Живот не прощупал..(( ничего. Посоветовал к гастроэнтерологу идти.
У кого была похожая ситуация, поделитесь пожалуйста способами решения.
ПС ребенок очень активный, телосложение нормальное, но живот как будто шарик надутый((
Так что в другом проблема кроется.
Может вздутие? Живот шариком и болит - очень характерно для вздутия, при этом в туалет нечем ходить. От лактулозы может очень сильно пучить.
Может вздутие? Живот шариком и болит - очень характерно для вздутия, при этом в туалет нечем ходить. От лактулозы может очень сильно пучить.
Пять дней и жидкий стул - слишком подозрительное сочетание.
Пять дней и жидкий стул - слишком подозрительное сочетание.
Вот именно, нельзя терпеть пять дней, особенно с лактулозой. Даже специально. Попробуйте сами, постирушки нижнего белья вам обеспечены. Так что тут явно не специально. Искать и лечить.
Нет. Если психологический запор, то неделями не ходят.
Когда у меня были запоры во время бер, я просто не ходила в туалет несколько дней, а потом начинались позывы и наступала расплата.
А автор и хирург думают, что девочка несколько(!) дней гасит позывы в туалет. Вообще нереально.
Когда у меня были запоры во время бер, я просто не ходила в туалет несколько дней, а потом начинались позывы и наступала расплата.
А автор и хирург думают, что девочка несколько(!) дней гасит позывы в туалет. Вообще нереально.
Когда психологический запор, позывы игнорируются бесконечно долго, пока кишечник не загнется. Конечно, автор не ждет так долго, делает клизмы.
Я в детстве ходила раз в неделю. Не было особой причины, просто не знала, что нужно каждый день, считала это дело чем-то неважным. Да, это были козьи какашки. Но на себе знаю, что удерживать неделю вполне реально и никакого дискомфорта не было.
Я всё откладывала поход к врачам из за ковида. Но вот нам в сад нужно идти и без мед осмотра никак. Значит после гастроэнтеролога схожу к проктологу. Спасибо!
Я всё откладывала поход к врачам из за ковида. Но вот нам в сад нужно идти и без мед осмотра никак. Значит после гастроэнтеролога схожу к проктологу. Спасибо!