Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
Лена
Лена это вообще все хорошо было у вас да и сейчас. Вы же тоже в  больницу при рождении попали? Я еще на это списываю. Мне он кажется вялым или это на массаже у него так мышцы расслабились может лежать ножки ручки раскинет и все но а потом может и махать и топать может я просто все время видела когда у него был тонус повышен а сейчас нормальное состояние.
ЛенаВ ответ на Лена
Лена
Лена это вообще все хорошо было у вас да и сейчас. Вы же тоже в  больницу при рождении попали? Я еще на это списываю. Мне он кажется вялым или это на массаже у него так мышцы расслабились может лежать ножки ручки раскинет и все но а потом может и махать и топать может я просто все время видела когда у него был тонус повышен а сейчас нормальное состояние.
Мы в больницу попали в 2 недели - была желтушка, ребенок ничего не ел, все время спала. Через 2 дня температура упала, обложенная грелками и одеялами температура была 34 градуса. Неделю лежала в реанимации, меня туда не пускали. Через неделю отдали мне ее, уже поставили диагноз. проблемы были с самого начала - она плохо ела смесь. До 100 г в сутки - это был праздник. С месяца стала ей давать неразбавленное козье молоко один раз в сутки, а когда перевели на каши - питание наладилось. Молоко козье пила лет до 3. Больше я не помню проблем, которые волновали меня. Если вам не нравится тонус, занимайтесь сами на мяче. Хотя гипотонус, если я не ошибаюсь, как раз не бывает при гипот. И в 4 мес. ребенок не должен все время шевелиться. Должен появиться комплекс оживления (дергание ручками, ножками, всем телом) при виде мамы, игрушки и т. д. А не все время малыш двигается. Больше играйте с ним, выкладывайте на пол на животик, катайте на мяче. И радуйтесь ему, а он будет радоваться вам и, конечно, радовать вас.
Natalya D.
Всем привет! Давно не писала. 
Приветствую все новые лица на форуме. Очень рада, что вы к нам присоединились. Особенно мамы более старших деток. Ваш опыт очень ценен!
нам почти 7 месяцев. И уже 4 зуба во рту и 5-6 на подходе. Зубы нам тяжело даются. Капризы, плохой сон. Хорошо, хоть температуры нет. Но они идут один за другим и отдыха нет совсем никакого. 
Начали пробовать первый прикорм - кабачок, очень понравился. Пробовали другие овощи - цветная капуста, картошка - ни в какую. Попробовали кашку - гречневую, с капелькой льняного масла. Тоже понравилось, но после этого случился запор:(. Так что пока прикорм опять отложили. Все готовлю сама. Баночной продукции не доверяю.
доча много смеется и активничает. Сейчас любимое занятие - кидать игрушки на пол и смотреть как падает. Стала очень коммуникабельной. Сама может окликнуть папу, чтоб он обратил внимание на нее. Сидим немного без поддержки, но только если я ее посажу. С положения лежа на животе еще не садится. Может переносить часть веса на ноги, если ставить ее на ножки. Очень любит смотреть в окно. На улицу не выходили всю неделю, т к на холоде очень плачем. 
Вот пока все новости у нас вроде.:)
Лена
Леночка, а попробуйте на время забыть, что у малыша ВГ. Ну вот отнеситесь к нему как к совершенно здоровому ребеночку, вы бы тогда также волновались по поводу его развития? Он же не первый у вас ребеночек. Не ищите причин отставания. Дети, во время начавшие принимать гормон (даже до 1,5 мес) не отстают в развитии. Убедите себя в этом. Поверьте в то, что ваш мальчик не болен, он получает все требующие гормоны.И еще мне наш эндокрин областной говорила - передозировка для развития не страшна. У нас была такая система - дозировку установили, через месяц - контроль. Если все нормально, через 3 месяца повторно. И так пока не будет плохого анализа. Но в начале жизни меняли дозу почти каждые 3 месяца - быстро растет ребенок. Сейчас раз в год меняем, сидим на 62,5 
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Леночка, а попробуйте на время забыть, что у малыша ВГ. Ну вот отнеситесь к нему как к совершенно здоровому ребеночку, вы бы тогда также волновались по поводу его развития? Он же не первый у вас ребеночек. Не ищите причин отставания. Дети, во время начавшие принимать гормон (даже до 1,5 мес) не отстают в развитии. Убедите себя в этом. Поверьте в то, что ваш мальчик не болен, он получает все требующие гормоны.И еще мне наш эндокрин областной говорила - передозировка для развития не страшна. У нас была такая система - дозировку установили, через месяц - контроль. Если все нормально, через 3 месяца повторно. И так пока не будет плохого анализа. Но в начале жизни меняли дозу почти каждые 3 месяца - быстро растет ребенок. Сейчас раз в год меняем, сидим на 62,5 
странно..нам 9 мес. и мы тоже сидим на 62,5..)
NAdyaВ ответ на Alena
Alena
странно..нам 9 мес. и мы тоже сидим на 62,5..)
История переписки2
Алёна, просто в первый год жизни дети очень быстро растут, поэтому и доза быстро повышается, потом где-то будет снижаться, где-то опять увеличиваться, у нас вот тоже росла, теперь снизили до 62,5
ЛенаВ ответ на NAdya
NAdya
Алёна, просто в первый год жизни дети очень быстро растут, поэтому и доза быстро повышается, потом где-то будет снижаться, где-то опять увеличиваться, у нас вот тоже росла, теперь снизили до 62,5
История переписки3
У нас самая большая была - 75. Потом периодически меняли - зависит от периода взросления ребенка. Сейчас идет половое созревание, планирую скоро сдать кровь и может сильно увеличим дозу, а может и нет. Как поведут себя гормоны. Главный ведь показатель не ТТГ, а Т4 св.
Лена
Спасибо!! Я Пробую и пытаюсь но самой дается с трудом забуду и вот что мне кажется то я волнуюсь. Наташа как перелет малявка перенесла? Вы в Москве? Акклиматизации нет?
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
Спасибо!! Я Пробую и пытаюсь но самой дается с трудом забуду и вот что мне кажется то я волнуюсь. Наташа как перелет малявка перенесла? Вы в Москве? Акклиматизации нет?
Привет, Лена!) мы в Москве уже.
перелет в общем целом нормально перенесли. Я думала будет хуже. Т к у нее в этот момент еще зуб лез. Перед самолетом хорошенечко измотали ребенка, спать не давала. И после взлета она сразу же уснула. На взлете давала водичку попить, чтоб ушки не заложило. Потом она проснулась. Часика два пободрствовала и опять спать ( к тому времени уже на ночной сон) а вот к посадке проснулась и горько плакала  и водичку пить уже не хотела( так жалко малявочку было. 
На московское время в течение 2 недель перестроились. Полуночничали. Все спать, а она просыпается) было "весело";)))
вот сейчас уже несколько дней в режим вошли. Только на улицу выводить боюсь. Ограничиваюсь проветриванием квартиры)
Natalya D.В ответ на Лена
Лена
А акклиматизации как таковой не было, т к климат очень похожий. Просто там зима помягче. 
Natalya D.
Про агукать правильно тут написали. Дети развиваются скачками. Чему-то учатся. Если ребенок перестает делать то, что недавно освоил - значит впереди освоение новых навыков. 
Моя тоже агукала много, а потом перестала. Потом начала отчетливо говорить ма-ма-ма.. И еще несколько слогов, а сейчас перестала. 
Жду новых умелок!
наслаждайтесь вашими детишками. Каждый миг он единственный и не повторится никогда!
Евгеша
Всем девочкам привет!!! Сглазила я свою зайку, вот сегодня и затемпературила--37,3,. Всю ночь спали плохо, плакала, капризничала, целый день ноет, один зубик уже прорезался полностью, и второй вот вот вылезет.. снова на меня все нахлынуло, переживаю очень , не сидит сама ещё----это больше всего меня беспокоит, а ведь нам уже 8 почти, только на ногах стоять хочет(вот я уже наматываю себе , может со спинкой у неё что??)Ставлю её стоя в кроватке--стоит, может минут ы3 сама держатся и стоять, на животике лежать так же не любит, хотя постоянно на него переворачивается, перекатится и орет, психует. Ручки стали слушаться лучше, уже резвее хапает игрушки. Посадила в ходунки, сидит играется, ножки подогнет по турецки, мол катайте меня, но и сама пытается перебирать ими, долго там не держу, чтоб спинка не уставала. Не говорит мама , папа, только гулит протяжно, и экает, иногда бла, ба . и все. Знает ладушки, я ей пою, а она одной ручкой другую бьет, в ку ку играет, любит пугать меня, а когда я делаю вид что испугалась---заливается смехом.
Natalya D.В ответ на Евгеша
Евгеша
Всем девочкам привет!!! Сглазила я свою зайку, вот сегодня и затемпературила--37,3,. Всю ночь спали плохо, плакала, капризничала, целый день ноет, один зубик уже прорезался полностью, и второй вот вот вылезет.. снова на меня все нахлынуло, переживаю очень , не сидит сама ещё----это больше всего меня беспокоит, а ведь нам уже 8 почти, только на ногах стоять хочет(вот я уже наматываю себе , может со спинкой у неё что??)Ставлю её стоя в кроватке--стоит, может минут ы3 сама держатся и стоять, на животике лежать так же не любит, хотя постоянно на него переворачивается, перекатится и орет, психует. Ручки стали слушаться лучше, уже резвее хапает игрушки. Посадила в ходунки, сидит играется, ножки подогнет по турецки, мол катайте меня, но и сама пытается перебирать ими, долго там не держу, чтоб спинка не уставала. Не говорит мама , папа, только гулит протяжно, и экает, иногда бла, ба . и все. Знает ладушки, я ей пою, а она одной ручкой другую бьет, в ку ку играет, любит пугать меня, а когда я делаю вид что испугалась---заливается смехом.
По-моему, у вас все хорошо) гораздо важнее ментальное развитие! А оно у вас очень даже хорошее! Мы тоже любим в ку-ку играть) а на ладушки пока не реагирует.
многие дети сначала научаются стоять, а только потом сидеть. И рано или поздно сядет она и поползет и побежит:) а там уж догоняй!) 
Конечно все мы мамы переживаем за наших крох. Но все будет хорошо!
ЛенаВ ответ на Евгеша
Евгеша
У девочки, с которой я рожала, дочке 5 февраля будет 10 месяцев. Она НЕ садится из положения лежа сама, НЕ встает у опоры, НЕ ползает. Зато она сама ходит. Из комнаты в другую комнату уйдет, сядет там, а встать не может. Сидит - зовет. Но мы не переживаем. Мы не встречали людей, которые ходят, а садится не умеют))))). У деверя сыну 8 мес., он тоже ничего в моторном развитии не делает. Сидит сам, а упадет, не встанет. И никто - ни родители, ни врачи тревогу не бьют.
Евгеша
 Катюшка моя
ЛенаВ ответ на Евгеша
Евгеша
 Катюшка моя
Какая красавица:). Моя мама всегда говорила - интеллект человека написан на лице. Мне кажется на вашем лице весь интеллект виден. Девочка умничка, красоточка. Здоровья вашему Катеночку:)
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
 Катюшка моя
Какая красоточка)т-т-т на вас))Всё у вас будет,не переживай..Моя всё делать начала с 8 месяцев..и ползать,и сидеть..Теперь вот жду чтоб ходила..)
Евгеша
Спасибо большое девочки, надеюсь все наладится, вашим деткам здоровья и новых навыков
Евгеша ЕВ ответ на Евгеша
Евгеша
Спасибо большое девочки, надеюсь все наладится, вашим деткам здоровья и новых навыков
не переживай Жень, моя племяница,ей сейчас уже 11 лет, вообще сначала пошла ,а потом только села и то в 1,3мес,и не чего страшного,а ползать совсем не ползала
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
не переживай Жень, моя племяница,ей сейчас уже 11 лет, вообще сначала пошла ,а потом только села и то в 1,3мес,и не чего страшного,а ползать совсем не ползала
История переписки2
У меня муж тоже совсем не ползал,а пошел в 11 месяцев..):D
Alena
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena
Красавица!!!! А волосы то какие шикарные!!!!  Здоровья вам!!! (Долго не могла понять . кто рядом лежит?? кукла и дитё??
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Красавица!!!! А волосы то какие шикарные!!!!  Здоровья вам!!! (Долго не могла понять . кто рядом лежит?? кукла и дитё??
История переписки2
Спасибо)ахах..то наш любимый пупсик..Она думает что он настоящий и говорит к нем,улыбается..)):)
Alena
Лена
Такие красотки у вас просто чудо!!!