Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
NAdyaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
эндокринолог только сняла с нас мед отвод, и сказали хотите делайте ,хотите не делайте
Мы своей все прививки делали по возрасту, один раз сопливили и на 2 недели позже сделали, это конечно дело каждого, нам тоже медотводы не давали
ЛенаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
эндокринолог только сняла с нас мед отвод, и сказали хотите делайте ,хотите не делайте
У нас после больницы медотвод и после разрешения эндокринолога, невролога, иммунолога, алерголога, только можно ставить прививки. Вот мы и ходим и спрашиваем. Но решили ставить ближе к весне.
Alena
Девочки,ура,у нас зубик лезет..Уже такой краек торчит))) Наконецто дождались)))):):):)
Евгеша
Поздравляю !!! У нас тоже пока только краешек торчит
AlenaВ ответ на Евгеша
Евгеша
Поздравляю !!! У нас тоже пока только краешек торчит
спасибо) как вы себя ведете? капризничает? у нас вот даже температуры пока нет..))что очень радует)):)
Евгеша ЕВ ответ на Alena
Alena
спасибо) как вы себя ведете? капризничает? у нас вот даже температуры пока нет..))что очень радует)):)
История переписки2
Поздравляю!!!!!!!!!!!У нас не было температуры, поноса,зато мы 10 дней.перед тем как вылезет зубик не спали,капризничали и практически ни ели, вот так вот уже 2 раза было ,но смотрю у нас начинают лезть и верхние, так что я уже жду повторения  дестидневного мучения
AlenaВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Поздравляю!!!!!!!!!!!У нас не было температуры, поноса,зато мы 10 дней.перед тем как вылезет зубик не спали,капризничали и практически ни ели, вот так вот уже 2 раза было ,но смотрю у нас начинают лезть и верхние, так что я уже жду повторения  дестидневного мучения
История переписки3
Удачи и терпения вам с зубками)):):):):)
ЕвгешаВ ответ на Alena
Alena
История переписки2
Нет, ни температуры, ни поноса у нас Слава Богу нет, кушаем хорошо, капризная совсем чуть чуть, и спим тоже отлично
Лена
Алена с зубами вас Поздравляю! Девочки у меня Ванюха стал меньше говорить ну то есть агукать с чем это может быть связанно, может с массажем или как не понимаю, переживаю постоянно то это не то другое....
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Алена с зубами вас Поздравляю! Девочки у меня Ванюха стал меньше говорить ну то есть агукать с чем это может быть связанно, может с массажем или как не понимаю, переживаю постоянно то это не то другое....
Спасибо Лен,насчет того что меньше говорить стал,то лично у нас был так: в 5 мес.она много говорила уже, даже мама-мам-атата-па-пе..а в 6 и 7 -вобще перестали это всё произносить,и как оказалось у нас был недостаток гормона..сейчас всё это опять говорит..Вот так вот было у нас..)
Лена
Кошмар что делать думаю может опять кровь сдать мы сейчас даем 31,5 то наверно будем давать 37,5. Просто паника уже у меня мы и какаем один раз в 3 дня. И то кое как наверно точно недостаток гормона, ну хотя его эти три дня живот не тревожит. 
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Кошмар что делать думаю может опять кровь сдать мы сейчас даем 31,5 то наверно будем давать 37,5. Просто паника уже у меня мы и какаем один раз в 3 дня. И то кое как наверно точно недостаток гормона, ну хотя его эти три дня живот не тревожит. 
Мы тоже недавно так какали..3 дня - тишина, а потом я не выдерживала и ставила слабительное..но и оно не всегда помогало(( пришлось ехать и ложится на обследование в эндокринологию.Там врач сразу спросила про стул..и повысила дозу на 12,5..Так она на второй день после повышения дозы сама какать начала..и теперь каждый день т-т-т какает..бывает конечно,что стул отсутствует..но и у многих здоровых детей такое случается...Не переживай,может быть у вас плохо со стулом из-за того что молочко хорошо усваивается и нечему просто выходить..))Но я бы на твоем месте задумалась о повышении дозы..Так как ребенок растет,и потребность организма в тироксине тоже возрастает..Извини,что так говорю,но это лично мое мнение))Всем нашим деткам желаю здоровья)):):):)
Лена
Девчонки, еще раз влезу, поздравляю вас с зубиками всех, с первыми словами. Недостача уровня гормона в крови не может в течение нескольких дней повлиять на развитие ребенка, на это требуется гораздо больше времени. А по поводу говорить - все дети периодически перестают что-то делать. Мой маленький переставал в 5 мес. переворачиваться, а врач сказала, что это совершенно нормально!!! Они иногда забывают чему научились, потому что овладевают новыми навыками. Агукать по книгам  вообще ребенок обязан перестать перед тем, как начнет говорить слоги. Это нормально. Обратите внимание на то, что он научился. Может, перевернулся, или игрушки ручками стал брать и т.д. Это не мои заметки:), а слова врача. Скоро значит слоги пойдут, а потом и первые "Мам-мам", "Пап-пап":D
Лена
Я буду с вами, если вы не против, делиться развитием сына, ему сейчас 9 месяцев. И вы увидите, что и у нас без ВГ такие же проблемы. Но мы уже говорим "мама", "папа", "баба", "да" (дай), "па" (упал), немного самостоятельно ходим, хорошо стоим, собираем пирамидку, играем в ладушки, сороку, ку-ку и, наконец, вчера первый раз помахали пока! А сегодня пять не хочет махать.
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Я буду с вами, если вы не против, делиться развитием сына, ему сейчас 9 месяцев. И вы увидите, что и у нас без ВГ такие же проблемы. Но мы уже говорим "мама", "папа", "баба", "да" (дай), "па" (упал), немного самостоятельно ходим, хорошо стоим, собираем пирамидку, играем в ладушки, сороку, ку-ку и, наконец, вчера первый раз помахали пока! А сегодня пять не хочет махать.
Конечно не против))Моей дочке тоже 9 месяцев завтра,так что мы с вашим сыночком ровесники))Наша тоже говорит такие слова,тоже хорошо стоит,но только если держится за что-то,бывает пару секунд и самостоятельно..Пирамидку пока всю не собираем, всего 2 кольца..Дальше она просто не  хочет и уползает от меня..Ладки тоже делаем,но не всегда..а только когда есть настроение.Ну вот пока мы пока не делаем)) Но еще есть время, многие дети в таком возрасте пока не машут..)Тянет часто ручку и как будто хочет сказать "дай-дай";)):)
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
Конечно не против))Моей дочке тоже 9 месяцев завтра,так что мы с вашим сыночком ровесники))Наша тоже говорит такие слова,тоже хорошо стоит,но только если держится за что-то,бывает пару секунд и самостоятельно..Пирамидку пока всю не собираем, всего 2 кольца..Дальше она просто не  хочет и уползает от меня..Ладки тоже делаем,но не всегда..а только когда есть настроение.Ну вот пока мы пока не делаем)) Но еще есть время, многие дети в таком возрасте пока не машут..)Тянет часто ручку и как будто хочет сказать "дай-дай";)):)
История переписки2
Абсолютно одинаковое развитие))))! Но у нас одна большая для меня проблема - не могу избавиться от диатеза. Уже вроде и не кормлю аллергенными продуктами, а щечки все равно красненькие:(
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Абсолютно одинаковое развитие))))! Но у нас одна большая для меня проблема - не могу избавиться от диатеза. Уже вроде и не кормлю аллергенными продуктами, а щечки все равно красненькие:(
История переписки3
Ну вот,но у нас есть маленькая проблемка с тонусом..Она когда просыпается,иногда ручки трясутся..Невролог назначила массажи,гимнастику, и Кальция ГОПАНТЕНАТ(у вас в России Пантогам)..я его подавала 3 дня- и перестала, забоялась последствий..(там написано,что таблетки до 3 лет нельзя эти давать..А что вы скажете? А вы пили сиропом или табл.?Насчет диатеза,то мы не сталкивались..Я её до 7 месяцев исключительно грудью кормила,прикорм мы только 2 месяца едим..И то,только супчики с курицей(мясо),йогурт детский,пюре картофельное изредка,яблока зеленые и бананы..))
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
Ну вот,но у нас есть маленькая проблемка с тонусом..Она когда просыпается,иногда ручки трясутся..Невролог назначила массажи,гимнастику, и Кальция ГОПАНТЕНАТ(у вас в России Пантогам)..я его подавала 3 дня- и перестала, забоялась последствий..(там написано,что таблетки до 3 лет нельзя эти давать..А что вы скажете? А вы пили сиропом или табл.?Насчет диатеза,то мы не сталкивались..Я её до 7 месяцев исключительно грудью кормила,прикорм мы только 2 месяца едим..И то,только супчики с курицей(мясо),йогурт детский,пюре картофельное изредка,яблока зеленые и бананы..))
История переписки4
Пантогам мы пили в сиропе. Я ему доверяю. У нас вспоминают анекдот - хотите лечиться по инструкции для лекарств? Тогда не боитесь умереть от опечатки? Вобщем мы пропили и я не жалею)))
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Пантогам мы пили в сиропе. Я ему доверяю. У нас вспоминают анекдот - хотите лечиться по инструкции для лекарств? Тогда не боитесь умереть от опечатки? Вобщем мы пропили и я не жалею)))
История переписки5
а сколько ваш курс длился?)
AlenaВ ответ на Alena
Alena
История переписки6
и какая дозировка была?)
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
и какая дозировка была?)
История переписки7
Я уже не помню. По-моему там была мерная ложечка. Вот по 1 ложечке,если не ошибаюсь.
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
История переписки6
Пока всю бутылочку не выпили. Около 3 мес. 
Лена
Спасибо Лена! страхов очень много доча вашу прелесть я заходила вконтакт. Даже не вериться что в 9. Месяцев столько умеет. А вы давали ноотропы или совсем нет?
Лена
Маленькому давала пантогам и кололи кортексин - у нас до 5 мес. был тремор ручек. А дочке один раз за весь год колола 10 уколов актовегина. Сейчас нашла ее записи (записывала по месяцам успехи). 4 мес: Хорошо держит головку, играет с игрушками, висящими над грудью,смеется, пытается гулить. Не любит лежать на животе, переворачивается на дока и на животик. Всегда пытается сесть, лежать не любит. Пытается взять заинтересовавшую ее игрушку, иногда это получается. Ест смесь (она искусственница была),картофельное, яблочное, морковное пюре, гречневую, овсяную и манные каши, пьет яблочный, грушевый, морковный соки, настойку шиповника. Очень любит банан и куриный желток. 5 мес: Яна хорошо лежит на животике, пытается  ползти, есть любимая игрушка. Различает чужих и своих, хорошо берет игрушки, мотает головкой "нет". Ест только густые каши, супы, щи. Это развитие с ВГ.
Лена
О, дочка теперь на фото:D