Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Врождённый гипотиреоз.

Светлана Чернова
Мамы, у кого детки с таким диагнозом - присоединяемся!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
4702
ЛенаВ ответ на Anna Anna
Anna Anna
Здравствуйте. Не могу понять что с ребёнком. Уже 2ой день днём спать отказывается, укладываю только с истерикой и спит минут 40. Ночью через каждый час просыпается, укачиваю, засыпает снова. Дозировку не меняли. У кого нибудь так было?
Анна, сколько Вашему ребеночку?
Anna AnnaВ ответ на Лена
Лена
Анна, сколько Вашему ребеночку?
История переписки2
4.5 месяца
Лена
Если я правильно поняла - 4 месяца. Это могут быть и зубки, и просто несовершенная нервная система. Не списывайте все на ВГ. Моему младшему 9 месяцев, здоров, но есть все те же проблемы - плохой сон, не тогда головку держать начал, не машет "пока". Нервная система ребенка более менее налаживается к году. До этого периодически бывают проблемы - жарко, холодно, перевозбудился, зубки, сны, плохое настроение мамы. А с ВГ детки более чувствительны эмоционально. А дневные сны меняются постоянно. Моя старшая с ВГ спала по режиму очень хорошо - сама его себе установила, а маленький в 4 мес. один раз 26!!!!! часов не спал. Его дневной сон наладился к 8 месяцам. Сейчас спит 2 раза по 1,5 часа. Главное - вы не паникуйте, не переживайте. Если ребеночка ничего не беспокоит, пусть не спит. Долго не спать не сможет - это физиологическая потребность. Все равно уснет. Не думайте, что это из-за гормон. Если дозировка у малыша адекватная, относитесь к нему КАК К ЗДОРОВОМУ!!!!!!!!!!!!! И все у малыша будет отлично!
Anna AnnaВ ответ на Лена
Лена
Если я правильно поняла - 4 месяца. Это могут быть и зубки, и просто несовершенная нервная система. Не списывайте все на ВГ. Моему младшему 9 месяцев, здоров, но есть все те же проблемы - плохой сон, не тогда головку держать начал, не машет "пока". Нервная система ребенка более менее налаживается к году. До этого периодически бывают проблемы - жарко, холодно, перевозбудился, зубки, сны, плохое настроение мамы. А с ВГ детки более чувствительны эмоционально. А дневные сны меняются постоянно. Моя старшая с ВГ спала по режиму очень хорошо - сама его себе установила, а маленький в 4 мес. один раз 26!!!!! часов не спал. Его дневной сон наладился к 8 месяцам. Сейчас спит 2 раза по 1,5 часа. Главное - вы не паникуйте, не переживайте. Если ребеночка ничего не беспокоит, пусть не спит. Долго не спать не сможет - это физиологическая потребность. Все равно уснет. Не думайте, что это из-за гормон. Если дозировка у малыша адекватная, относитесь к нему КАК К ЗДОРОВОМУ!!!!!!!!!!!!! И все у малыша будет отлично!
спасибо за поддержку. просто я пока ещё нахожусь в шоковом состоянии от диагноза, вот и паникую. Но вверю,что всё хорошо будет)))
Лена
Да я тоже думаю но по ребенку сразу видно если передоз я сразу заметила у нас был понос, и спать не могла уложить. Анна вам 4,5 месяца вы непереворачиваетесь еще? 
Anna AnnaВ ответ на Лена
Лена
Да я тоже думаю но по ребенку сразу видно если передоз я сразу заметила у нас был понос, и спать не могла уложить. Анна вам 4,5 месяца вы непереворачиваетесь еще? 
переворачивается, если только вначале сама его переверну один раз. 
Лена
А с какого возраста ребенок начал принимать заменительную терапию?
Anna AnnaВ ответ на Лена
Лена
А с какого возраста ребенок начал принимать заменительную терапию?
если вопрос ко мне, то в 23 дня начали принимать. ттг был 26.
ЛенаВ ответ на Anna Anna
Anna Anna
если вопрос ко мне, то в 23 дня начали принимать. ттг был 26.
История переписки2
Тогда успокойтесь, не переживайте. Если терапия будет адекватной, если вовремя будете корректировать дозу, то лялечка Ваша будет абсолютно здоровой.Наслаждайтесь маленьким возрастом малыша, потом уже не вернете момента, когда он еще не переворачивался, не садился, не вставал, не кусал зубками и т.д. Не торопите время. А беспокойные сны, капризы и непонятные слезы сопровождают абсолютно всех детей! Поверьте, у меня мои дети друг от друга ничем не отличались в младенческом возрасте. И поменьше читайте в интернете про ВГ. Когда росла дочка, у меня не было интернета, я ничего не знала. Врачи иногда "браковали" ее, но так они делали со многими детьми, и мы, мамы, больше слушали бабушек, чем врачей. И все наши детки выросли прекрасными, здоровыми.А недавно посмотрела в нете про ВГ - волосы дыбом встали:D. Как хорошо, что раньше ничего не знала такого и жила спокойно. НИКАКИХ проблем с развитием ребенка не было!!!! Да, бегает не так быстро,как многие, да зубки неровные. Но кто сказал, что это из-за ВГ? Зубки скобами выровняем, а бег - она 1 место по армрестлингу занимает, больше всех отжимается, хорошо катается на коньках и горных лыжах. Каждому - свое!!! Только за своими переживаниями не пропустите радости от первого смеха, от комплекса оживления ребеночка при виде Вас, от первого поцелуя крохи. Наслаждайтесь материнством - это великое счастье!!!!
Лена
Здравствуйте! Это я, та самая Яна (ВГ). Мне 11 лет.  Живу отлично, о своей болезни  не думаю, в школе я ударница, хожу 5 лет в музыкальную школу. С друзьями у меня все отлично, если они узнают о  моей болезни, это не страшно, потому что друзья настоящие! 
ЕвгешаВ ответ на Лена
Лена
Здравствуйте! Это я, та самая Яна (ВГ). Мне 11 лет.  Живу отлично, о своей болезни  не думаю, в школе я ударница, хожу 5 лет в музыкальную школу. С друзьями у меня все отлично, если они узнают о  моей болезни, это не страшно, потому что друзья настоящие! 
Привет!!!! Яна мы очень рады что ты написала, ты замечательная девочка, а главное ты явный пример и докозание того, что у наших деток все будет так же хорошо!!! Желаю тебе побольше побед, исполнения всех твоих самых сокровенных желаний, и всего самого наилучшего.
Лена
Яна ты супер. Оставайся такой же доброй и умной девочкой. Удачи тебе!
Лена
Спасибо! Болезнь-это когда что-то болит-нога, голова, живот, а у меня ничего не болит, значит я ни чем не больна, желаю, чтобы ваши дети  тоже ни чем не болели! Сейчас у  папы поменяю фотку на мою, и вы посмотрите, какая я сейчас
Лена
не получилось:(:( Если хотите, заходите ко мне на страничку в контакте Яна Иванова или одноклассниках[url=ღツ ღ ღצลήล ღツ ღ ღ]ღツ ღ ღצลήล ღツ ღ ღ[/url] 
Лена
Какой город Яна а то вконтактЕ очень много ян именно Ивановых.
Евгеша Е
Девочки ,были сегодня на взвешивание,весим  9 кг рост 68,5,витамин Д не выписали ,сказала вы смесь пьете,там достаточно, снова уговаривала делать прививки,потом отправила к глав врачу,и та меня тоже уговаривала,уверяла ,что нам будут делать неживые и супер очищенные вакцины,и по индивидуальной программе.Договорились с ней о том ,что в начале марта сдам ТТГ и там решу будем делать или нет и за это время еще по читаю в инете ,по советуюсь,Вообщем ,когда шла на прием ,точно знала ,что делать не буду,а теперь вот мечюсь то ли ДА ,то ли НЕТ.Может вы мне еще подскажите,кто нибудь делал такие очищеные прививки???
ЛенаВ ответ на Евгеша Е
Евгеша Е
Девочки ,были сегодня на взвешивание,весим  9 кг рост 68,5,витамин Д не выписали ,сказала вы смесь пьете,там достаточно, снова уговаривала делать прививки,потом отправила к глав врачу,и та меня тоже уговаривала,уверяла ,что нам будут делать неживые и супер очищенные вакцины,и по индивидуальной программе.Договорились с ней о том ,что в начале марта сдам ТТГ и там решу будем делать или нет и за это время еще по читаю в инете ,по советуюсь,Вообщем ,когда шла на прием ,точно знала ,что делать не буду,а теперь вот мечюсь то ли ДА ,то ли НЕТ.Может вы мне еще подскажите,кто нибудь делал такие очищеные прививки???
Здравствуйте, Евгеша! Я полностью на стороне врача. Наличие ВГ никаких противопоказаний в себе не несет от прививок. Сейчас много людей, отказывающихся от прививок, появилось. И болезни ожили. Не дай Бог заболеть ими. Моей дочери с ВГ я делала все прививки по плану. АКДС - самая опасная прививка со стороны невролгии - нам была сделана живыми тогда бактериями. и все отлично. А неживыми (Инфанриксом) можно прививать даже слабых, больных детей. Я видела 2 годовалого ребенка, больного коклюшем - это страшно. Я знаю много детей,  привитых Инфанриксом, но у нас  - это скорее дань моде. В поликлинике бесплатно не делают такие прививки, поэтому все стараются привить за деньги для собственного успокоения. А с дочерью была у областного иммунолога, так он удивился, что с ВГ мы сомневались в прививках и рекомендовал все делать по плану. Так мы и прививались. И до сих пор даже от ГРИППа делаем каждый год прививки. И нисколько не жалеем. 
Лена
Яна Иванова Шиханы 
AlenaВ ответ на Лена
Лена
Яна Иванова Шиханы 
Яна,как ты в контакте подписана..а то что-то  не могу найти..Вот моя ссылка - добавляйся)) http://vk.com/aliona_smirnova:)
ЛенаВ ответ на Alena
Alena
Яна,как ты в контакте подписана..а то что-то  не могу найти..Вот моя ссылка - добавляйся)) http://vk.com/aliona_smirnova:)
История переписки2
не получилось войти - пишет страница не найденаhttp://vk.com/id177714231 попробуйте ко мне
Лена
Женя мне все врачи в голос говорят что можно ставить прививки но я хочу тоже оттянуть до марта во первых там кровь сдам узнаю что у нас с гормоном. Да и зубки у нас лезут, ну и к весне думаю лучше будет поменьше вирусных, а то мы и так ослабленные. Но вот АКДС думаю сделать хорошую платно. 
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Женя мне все врачи в голос говорят что можно ставить прививки но я хочу тоже оттянуть до марта во первых там кровь сдам узнаю что у нас с гормоном. Да и зубки у нас лезут, ну и к весне думаю лучше будет поменьше вирусных, а то мы и так ослабленные. Но вот АКДС думаю сделать хорошую платно. 
так я тоже хотела за деньги,а врач мне сказала,что на нас эти дорогие вакцины уже выделили,и что сделают нам их бесплатно,так как положено ,и еще уверил,что эти прививки делают даже деткам Вич инфицированым,и ни каких проблем не было,хотя у них совсем нет имунитета
Лена
Нам эндокринолог тоже написала что ставить ослабленные, буду у наших  просить тогда.
Евгеша ЕВ ответ на Лена
Лена
Нам эндокринолог тоже написала что ставить ослабленные, буду у наших  просить тогда.
у нас не эндокр,а педиатр этим занимается
Евгеша Е
эндокринолог только сняла с нас мед отвод, и сказали хотите делайте ,хотите не делайте