Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вес девочки

Душа Белочки
        Девчата, всем привет! Беременность моя подходит к концу, срок 35 нед. Жду девочку мою сладенькую и в связи с этим у меня вопрос. Понимаю, что темы такие были стопитсот раз, но всё же. С врачом на эту тему разговариваю, чуть ли не каждый прием, со всеми знакомыми, у которых и девочки и мальчики.
        Всегда ли девочки, рождаются с меньшим весом, чем мальчики?
Для меня это очень важно. Объясню. Я родила троих мальчиков. Первый сын родился 3 380, второй 4 560, а третий уже 4 830. Рассказывать о том, как прошли третьи роды, не хочу. Пережитый ужас не отпускает меня. Мне часто говорят, да и прочитала я уже столько всего, что последующие дети крупнее предыдущих и в моем случае так и есть. Но... сейчас у меня будет девочка и я очень надеюсь, что она будет с меньшим весом, чем мои мальчишки.
      Девочки, как у вас было? С каким весом родились ваши дочки? К чему готовиться? Боюсь до одури.
P.S. ГСД у меня нет, сахар 3,9, набрала 8 кг. Да и ребятами набирала немного- 14 кг и 11 кг.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
199
145678
Гербера, 2 ребенка
Дочка родилась с весом 2970 на сроке 36 недель, врач сказал, что, если бы доносила вес был бы около 4500. Сына родила 4 кг в 40 нед. и 3 дня. Так что, тенденции такой нет у меня.
Душа БелочкиВ ответ на Гербера
Гербера
Дочка родилась с весом 2970 на сроке 36 недель, врач сказал, что, если бы доносила вес был бы около 4500. Сына родила 4 кг в 40 нед. и 3 дня. Так что, тенденции такой нет у меня.
Спасибо.
Дайна
Девочки 2.
4500 и 4350.
Котёночек, 3 ребенка
У моей мамы 5 детей , я старшая и самая большая по весу (3750 ). После меня ещё 2 девочки и 2 мальчика , вес у последующих был меньше и меньше ( до 2.5 кг. )
Душа БелочкиВ ответ на Котёночек
Котёночек
У моей мамы 5 детей , я старшая и самая большая по весу (3750 ). После меня ещё 2 девочки и 2 мальчика , вес у последующих был меньше и меньше ( до 2.5 кг. )
Вот у моей приятельницы свекровь также, старшего сына ( мужа приятельницы) родила на 5 кг, а остальные все меньше и меньше, всего четверо.
Anhen
У меня сын - 3550, 53 см, дочь -3600, 50 см, набирала около 10-12 кг.
У моей мамы Я - 3300, сестра 3900, брат 3300.
Мариша, 2 ребенка
У меня сын 3150 дочка 2600 ( у моей матери все девочки родились с весом от 2400 до 2600, у нее три дочери), а вот сыновья родились первый 4500, а второй 4000.
Пусть Вам повезет. И дочка будет не крупной. Пожелаю Вам удачи!
Душа БелочкиВ ответ на Мариша
Мариша
У меня сын 3150 дочка 2600 ( у моей матери все девочки родились с весом от 2400 до 2600, у нее три дочери), а вот сыновья родились первый 4500, а второй 4000.
Пусть Вам повезет. И дочка будет не крупной. Пожелаю Вам удачи!
Спасибо, удача нужна как никогда.
Екатерина Якукина
сын-3550,дочь-4500
Андрияшка Ольгина, 3 ребенка
Сын 4600, дочка потом 3800. Не переживайте, прорветесь, все будет хорошо. Не заметите как выскочит!
Душа БелочкиВ ответ на Андрияшка Ольгина
Андрияшка Ольгина
Сын 4600, дочка потом 3800. Не переживайте, прорветесь, все будет хорошо. Не заметите как выскочит!
Я понимаю, деваться все равно некуда, но не хотелось бы повторения. Очень долгое психологическое и физическое восстановление.
Ольга Никольская
Сын 4,200, а дочь 3,850.
Душа БелочкиВ ответ на Ольга Никольская
Ольга Никольская
Сын 4,200, а дочь 3,850.
Спасибо, обнадеживает.
Всю ночь не ем.
1. старшая дочь 2650 - 48 см
2. старший сын 3500 - 51 см
3. младший сын 3800 -53 см
4. младшая дочь 3500 - 52 см
И я сама миниатюрная, легче всего родила младшего сына, самого крупного.
Душа БелочкиВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
1. старшая дочь 2650 - 48 см
2. старший сын 3500 - 51 см
3. младший сын 3800 -53 см
4. младшая дочь 3500 - 52 см
И я сама миниатюрная, легче всего родила младшего сына, самого крупного.
Я тоже не большая 167-63, а почему детки такие не знаю, видимо генетика, как врач говорит.
Всю ночь не ем.В ответ на Душа Белочки
Душа Белочки
Я тоже не большая 167-63, а почему детки такие не знаю, видимо генетика, как врач говорит.
История переписки2
Я гораздо меньше 152 - 54 -это сейчас (мне 53), а когда рожать начала была в районе 40 кг
Nika, 2 ребенка
Сын 4300 - родился на 42-й неделе, а дочь 3970, но с ней мне кс делали в 39 недель, а так я думаю была бы не меньше брата, по росту так была больше на 1 см, сын 54, а дочь 55.
Лилия
У меня все мелкие были. Сын 3200, дочь 2300))). Но она в 36 недель собралась на выход. И хорошо: родилась в тазовом, проскочила без травм.
Душа БелочкиВ ответ на Лилия
Лилия
У меня все мелкие были. Сын 3200, дочь 2300))). Но она в 36 недель собралась на выход. И хорошо: родилась в тазовом, проскочила без травм.
Повезло вам.
Душа Белочки
Девчата, спасибо. Почитала и поняла, что всё же в подавляющем большинстве, девочки рождаются с меньшим весом, чем мальчики. Психологически для меня это очень важно. Как всё будет на самом деле, напишу примерно через месяц.
Chereshnya
1 - сынок 3730 (41 неделя ровно)
2 - доча 3420 (42,1 недели)
Так что да, доченька у меня меньше, не смотря на больший срок.
Душа БелочкиВ ответ на Chereshnya
Chereshnya
1 - сынок 3730 (41 неделя ровно)
2 - доча 3420 (42,1 недели)
Так что да, доченька у меня меньше, не смотря на больший срок.
Очень надеюсь, что и у меня так будет.
Джуник. Мама трех дочек
Старшая 3730, 55; вторая- 3200,53см. В одной умной книжке, да именно В КНИЖКЕ, прочитала, что на последнем мес. нужно меньше" жрать" и тогда вес ребенка будет меньше. Мне помогло, так как тоже пугали, что будет больше первой, а мне и так три шва наложили. Я понимала, что-то нужно делать, а потом наткнулась на такую инфу и сработала. Удачи вам. Мы вот тоже хотим еще малыша, только мальчика, очень уж папа наследника хочет. :-P
Душа БелочкиВ ответ на Джуник. Мама трех дочек
Джуник. Мама трех дочек
Старшая 3730, 55; вторая- 3200,53см. В одной умной книжке, да именно В КНИЖКЕ, прочитала, что на последнем мес. нужно меньше" жрать" и тогда вес ребенка будет меньше. Мне помогло, так как тоже пугали, что будет больше первой, а мне и так три шва наложили. Я понимала, что-то нужно делать, а потом наткнулась на такую инфу и сработала. Удачи вам. Мы вот тоже хотим еще малыша, только мальчика, очень уж папа наследника хочет. :-P
Учту, спасибо, хотя и так набираю не много. Остается только одно - не есть вообще. Не знаю, что ещё делать, чтоб малышка не была большой.
Jane Eyre
Старший мальчик 3200
Девочка 3900
145678