Девочки, поделитесь опытом!
Планируем второго малыша. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. В первую беременность кровь сдавала регулярно-резус-конфликта не было, НО врачи не предлагали делать укол иммуноглобулина ни в 28 ни в 32 недели. После родов тоже интересовалась, врачи сказали на твоё усмотрение, можешь делать, можешь нет, типа ничего серьёзного, если не сделаю не будет.
Роды были сложные и , честно, не до того было.
Сейчас залезла в интернет и волосы дыбом встали! Риск резус-конфликта при второй беременности 10-15% получается, если не было укола после первых родов.
Первый ребенок проблемный, так хотелось сделать всё, чтобы второй родился здоровый! Слёзы наворачиваюся и очень страшно!
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Детей пятеро, резус-конфликта не было. Хотя у трех младших резус положительный. Мне зав отделением в роддоме сказала, что эффективность введения иммуноглобулина для профилактики резус-конфликта не доказана!!! Просто фармкомпании заинтересованы впаривать дорогой препарат и ведут активную пропаганду. Зато побочки всякие бывают частенько.
Так что поменьше нервов и все будет у вас отлично!
Так что не паникуйте! Главное сами контролируйте ситуацию со всех сторон и трясите врачей. К сожалению, всё только в наших интересах. И муж ваш тоже прав. Надо планировать и верить только в хорошее! Удачи вам и легкой беременности!