Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отрицательный резус

Жанна
Девочки, поделитесь опытом!

Планируем второго малыша. У меня отрицательный резус, у мужа положительный. В первую беременность кровь сдавала регулярно-резус-конфликта не было, НО врачи не предлагали делать укол иммуноглобулина ни в 28 ни в 32 недели. После родов тоже интересовалась, врачи сказали на твоё усмотрение, можешь делать, можешь нет, типа ничего серьёзного, если не сделаю не будет.

Роды были сложные и , честно, не до того было.

Сейчас залезла в интернет и волосы дыбом встали! Риск резус-конфликта при второй беременности 10-15% получается, если не было укола после первых родов.

Первый ребенок проблемный, так хотелось сделать всё, чтобы второй родился здоровый! Слёзы наворачиваюся и очень страшно!
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
ЖаннаВ ответ на Мамоля
Мамоля
Ну Вы сразу не паникуйте.
У меня отрицательный резус, у мужа положительный. Детей пятеро, резус-конфликта не было. Хотя у трех младших резус положительный. Мне зав отделением в роддоме сказала, что эффективность введения иммуноглобулина для профилактики резус-конфликта не доказана!!! Просто фармкомпании заинтересованы впаривать дорогой препарат и ведут активную пропаганду. Зато побочки всякие бывают частенько.
Так что поменьше нервов и все будет у вас отлично!
Спасибо большое! Да, смотрела по цене от 10 до 13тыс. стоит укол-не дешево!
Мамоля
А еще сейчас можно сдать анализ крови из вены на резус ребенка. Дают стопроцентную гарантию. У нас такой анализ 2-4 тысячм стоит в разных конторах.
ЖаннаВ ответ на Мамоля
Мамоля
А еще сейчас можно сдать анализ крови из вены на резус ребенка. Дают стопроцентную гарантию. У нас такой анализ 2-4 тысячм стоит в разных конторах.
Кх ьы, про такой анализ даже не слышала ни разу! Надо узнать про него!
Екатерина
У меня 1-, у мужа 2+. Родила 2ух детей. Оба взяли папин резус. Во время первой беременности и после первых родов вводили иммуноглобулин. Во время 2ой беременности тоже. А вот после 2ых родов врачи не стали париться. Я 3 дня бегала за ними, чтобы мне сказали резус крови моего малыша. В результате мне его сказали ошибочно (сказали, что ребенок взял отриц резус) и не стали вводить ничего. Об ошибке я узнала уже только в день выписки, на 5 сутки. Пошла разбираться с врачами. На что мне сказали, "что вы так переживаете, введем мы вам сейчас иммуноглобулин, ну какой-то эффект всё равно же будет, хоть мы уже и поздно его вводим. И потом, вряд ли ж вы пойдете в третий раз..."
Так что не паникуйте! Главное сами контролируйте ситуацию со всех сторон и трясите врачей. К сожалению, всё только в наших интересах. И муж ваш тоже прав. Надо планировать и верить только в хорошее! Удачи вам и легкой беременности!