Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
По фактам:
Люди смертны.
Смерть необратима.
Даже в наших детям лишь 50% от нас, во внуках уже четверть, а дальше совсем вода. Правнуки уже и не вспомнят о вас, а, так то, могут и не увидеть с высокой вероятностью, а праправнуки так уж точно. В подавляющем большинстве случаев, лет через 20 после смерти вряд ли кто-то будет даже могилу вашу посещать.
Если в жизни вы не сделали ничего величайшего и не стали исторической личностью.
Увы, но ваша жизнь заканчивается вашей смертью. Дети не ваше продолжение, это отдельные люди. Надо осознавать это.
да - каждый человек отдельный, да - он несет в себе гены предков и является их продолжением.
надеюсь, вас наука генетика не смущает?))
да - каждый человек отдельный, да - он несет в себе гены предков и является их продолжением.
надеюсь, вас наука генетика не смущает?))
Идея некого "продолжения рода", ради "вечной жизни" своих генов, чревата неоправданными ожиданиями и завышенными требованиями к потомкам.
Куда разумнее концентрироваться на том, что создавая людей на свет мы лишь создаём разнообразие, а мы сами конечны.
Излишняя романтизация идеи деторождения не имеет позитивного смысла
Идея некого "продолжения рода", ради "вечной жизни" своих генов, чревата неоправданными ожиданиями и завышенными требованиями к потомкам.
Куда разумнее концентрироваться на том, что создавая людей на свет мы лишь создаём разнообразие, а мы сами конечны.
Излишняя романтизация идеи деторождения не имеет позитивного смысла
В любом случае у людей есть какой-то мотив.
А вот если мотива и цели нет, тогда и начинаются метания "а нужно ли оно мне".
во-первых, ни о каких околорелигиозных постулатах речи нет,
я не сектантка. во-вторых, что значит - "не транслируйте", а почему вы тогда транслируете? мы все люди взрослые, каждый имеет свое мнение, др. дело, когда что-то навязывается, это да. я никому ничего не навязываю, а вы довольно резко высказываетесь.
во-первых, ни о каких околорелигиозных постулатах речи нет,
я не сектантка. во-вторых, что значит - "не транслируйте", а почему вы тогда транслируете? мы все люди взрослые, каждый имеет свое мнение, др. дело, когда что-то навязывается, это да. я никому ничего не навязываю, а вы довольно резко высказываетесь.
Я религиозные установки не транслирую)
а про секты речи и нет. Вообще без разницы в данном вопросе. Души, бессмертие и иже это все относится к религиозно-эзотерической теме.
тогда не пишите в утвердительной манере. Когда не навязывают пишут "я верю" или " я считаю". Это корректнее по отношению к тем, кто не разделяет таких же убеждений.
Я религиозные установки не транслирую)
а про секты речи и нет. Вообще без разницы в данном вопросе. Души, бессмертие и иже это все относится к религиозно-эзотерической теме.
тогда не пишите в утвердительной манере. Когда не навязывают пишут "я верю" или " я считаю". Это корректнее по отношению к тем, кто не разделяет таких же убеждений.
согласна. но вы акцент именно на религии делаете. т.е. по по-вашему, я, когда пишу свое мнение, должна приписку делать "я считаю", а вы не должны, только потому что религии не касаетесь? а кто вообще определяет, как надо? если на то уж пошло...
К сожалению, в нашей текущей культуре, еще не все преисполнились в познании того, что если ты принял для себя какие-то религиозные, например, устои и им следуешь, призывать других верить в то же самое или делать вид, будто вокруг тебя все из твоей тусовки - неприемлемо. Это личное.
К сожалению, в нашей текущей культуре, еще не все преисполнились в познании того, что если ты принял для себя какие-то религиозные, например, устои и им следуешь, призывать других верить в то же самое или делать вид, будто вокруг тебя все из твоей тусовки - неприемлемо. Это личное.
и в некоторых случаях даже религиозные постулаты выглядят куда более здравым подходом, чем жизненные убеждения некоторых людей
и в некоторых случаях даже религиозные постулаты выглядят куда более здравым подходом, чем жизненные убеждения некоторых людей
Ведь некоторые и не задумываются о том, что нарушают границы достаточно интимных сфер окружающих. Совершенно искренне не понимают, ачетакова.
Если я где и волонтёр, то вот в этой области)))))
Ведь некоторые и не задумываются о том, что нарушают границы достаточно интимных сфер окружающих. Совершенно искренне не понимают, ачетакова.
миссия невыполнима
о, как... даже так? ну, тогда я тоже могу сказать, что вы нарушили границу моей интимной сферы. ну, правда, то, о чем вы речь ведете, это никак не может быть игрой в одни ворота. а у вас какое-то однобокое мнение - так можно, а так вот нельзя.
о, как... даже так? ну, тогда я тоже могу сказать, что вы нарушили границу моей интимной сферы. ну, правда, то, о чем вы речь ведете, это никак не может быть игрой в одни ворота. а у вас какое-то однобокое мнение - так можно, а так вот нельзя.
я ничего никому не хочу навязывать, решайте сами, но кружки, и английский, и "ничего не успею" быстро проходят, а жизнь человека, который уже у вас получился - вечна.
так сказать, встречный вопрос.