Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сомнения по поводу второго ребенка

Анна Серебрянская
Всем здравствуйте! Второго ребёнка никогда не планировали, но случилось то что случилось) вопрос к тем у кого 2 ребёнка , было ли у вас сомнения оставлять ? И как жизнь сложилась после того как оставили) как всё успевать … с первым и в бассейн и на английский появится второй хочется так же чтобы ребёнок куда-то ходил, но это столько денег нужно …. Пока не могу это все в голове упорядочить)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
401
Хатуль МаданВ ответ на Job
Job
Это исключительно философия.
По фактам:
Люди смертны.
Смерть необратима.
Даже в наших детям лишь 50% от нас, во внуках уже четверть, а дальше совсем вода. Правнуки уже и не вспомнят о вас, а, так то, могут и не увидеть с высокой вероятностью, а праправнуки так уж точно. В подавляющем большинстве случаев, лет через 20 после смерти вряд ли кто-то будет даже могилу вашу посещать.
Если в жизни вы не сделали ничего величайшего и не стали исторической личностью.

Увы, но ваша жизнь заканчивается вашей смертью. Дети не ваше продолжение, это отдельные люди. Надо осознавать это.
История переписки4
между понятиями "мое продолжение" и "отдельный человек" нет противоречия.
да - каждый человек отдельный, да - он несет в себе гены предков и является их продолжением.
надеюсь, вас наука генетика не смущает?))
Job, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
между понятиями "мое продолжение" и "отдельный человек" нет противоречия.
да - каждый человек отдельный, да - он несет в себе гены предков и является их продолжением.
надеюсь, вас наука генетика не смущает?))
История переписки5
Прекрасная наука, однако, я не столько о ней, сколько о восприятии, индивидуальности и полноценности личности.
Идея некого "продолжения рода", ради "вечной жизни" своих генов, чревата неоправданными ожиданиями и завышенными требованиями к потомкам.
Куда разумнее концентрироваться на том, что создавая людей на свет мы лишь создаём разнообразие, а мы сами конечны.
Излишняя романтизация идеи деторождения не имеет позитивного смысла
Хатуль МаданВ ответ на Job
Job
Прекрасная наука, однако, я не столько о ней, сколько о восприятии, индивидуальности и полноценности личности.
Идея некого "продолжения рода", ради "вечной жизни" своих генов, чревата неоправданными ожиданиями и завышенными требованиями к потомкам.
Куда разумнее концентрироваться на том, что создавая людей на свет мы лишь создаём разнообразие, а мы сами конечны.
Излишняя романтизация идеи деторождения не имеет позитивного смысла
История переписки6
Бесцельное деторождение тоже, как говорят современные подростки, "такое себе".
В любом случае у людей есть какой-то мотив.
А вот если мотива и цели нет, тогда и начинаются метания "а нужно ли оно мне".
ЛяляВ ответ на Job
Job
"а жизнь человека, который уже у вас получился - вечна." Прям вечно жить будет?) Дункан МакЛауд?
История переписки2
я верю в бессмертие души. все. если кому-то это смешно, его право.
Job, 2 ребенкаВ ответ на Ляля
Ляля
я верю в бессмертие души. все. если кому-то это смешно, его право.
История переписки3
верьте во что угодно, не транслируйте личное мнение, основанное на религиозных или околорелигиозных постулатах, как некое правило и основание для принятия решений другими людьми.
ЛяляВ ответ на Job
Job
верьте во что угодно, не транслируйте личное мнение, основанное на религиозных или околорелигиозных постулатах, как некое правило и основание для принятия решений другими людьми.
История переписки4
о-па...приехали)
во-первых, ни о каких околорелигиозных постулатах речи нет,
я не сектантка. во-вторых, что значит - "не транслируйте", а почему вы тогда транслируете? мы все люди взрослые, каждый имеет свое мнение, др. дело, когда что-то навязывается, это да. я никому ничего не навязываю, а вы довольно резко высказываетесь.
Ляля
о-па...приехали)
во-первых, ни о каких околорелигиозных постулатах речи нет,
я не сектантка. во-вторых, что значит - "не транслируйте", а почему вы тогда транслируете? мы все люди взрослые, каждый имеет свое мнение, др. дело, когда что-то навязывается, это да. я никому ничего не навязываю, а вы довольно резко высказываетесь.
История переписки5
а почему вы тогда транслируете?

Я религиозные установки не транслирую)

я не сектантка.

а про секты речи и нет. Вообще без разницы в данном вопросе. Души, бессмертие и иже это все относится к религиозно-эзотерической теме.

я никому ничего не навязываю

тогда не пишите в утвердительной манере. Когда не навязывают пишут "я верю" или " я считаю". Это корректнее по отношению к тем, кто не разделяет таких же убеждений.
ЛяляВ ответ на Job
Job
а почему вы тогда транслируете?

Я религиозные установки не транслирую)

я не сектантка.

а про секты речи и нет. Вообще без разницы в данном вопросе. Души, бессмертие и иже это все относится к религиозно-эзотерической теме.

я никому ничего не навязываю

тогда не пишите в утвердительной манере. Когда не навязывают пишут "я верю" или " я считаю". Это корректнее по отношению к тем, кто не разделяет таких же убеждений.
История переписки6
знаете, я не люблю кому-то что-то доказывать. либо мы на одной волне с человеком, либо на разных.
Это корректнее по отношению к тем, кто не разделяет таких же убеждений

согласна. но вы акцент именно на религии делаете. т.е. по по-вашему, я, когда пишу свое мнение, должна приписку делать "я считаю", а вы не должны, только потому что религии не касаетесь? а кто вообще определяет, как надо? если на то уж пошло...
иринаВ ответ на Job
Job
История переписки4
а с чего нельзя на форуме транслировать личное мнение, какое б оно не было?
Job, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
а с чего нельзя на форуме транслировать личное мнение, какое б оно не было?
История переписки5
считается, что культурные люди держат мнение о политике, религии и сексуальных предпочтениях глубоко в себе. Ну, или, как минимум, из уважения к убеждениям окружающих, отмечают, что его мнение в данном вопросе, применимо только к нему.
К сожалению, в нашей текущей культуре, еще не все преисполнились в познании того, что если ты принял для себя какие-то религиозные, например, устои и им следуешь, призывать других верить в то же самое или делать вид, будто вокруг тебя все из твоей тусовки - неприемлемо. Это личное.

Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
иринаВ ответ на Job
Job
считается, что культурные люди держат мнение о политике, религии и сексуальных предпочтениях глубоко в себе. Ну, или, как минимум, из уважения к убеждениям окружающих, отмечают, что его мнение в данном вопросе, применимо только к нему.
К сожалению, в нашей текущей культуре, еще не все преисполнились в познании того, что если ты принял для себя какие-то религиозные, например, устои и им следуешь, призывать других верить в то же самое или делать вид, будто вокруг тебя все из твоей тусовки - неприемлемо. Это личное.

Религия - это как пенис. Нормально, когда он у тебя есть. Приятно, если вы гордитесь им. Но, пожалуйста, не доставайте и не размахивайте им на людях.
История переписки6
оно-то так, но согласитесь, что уровень дискуссии на форуме далек от светской
и в некоторых случаях даже религиозные постулаты выглядят куда более здравым подходом, чем жизненные убеждения некоторых людей
Job, 2 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
оно-то так, но согласитесь, что уровень дискуссии на форуме далек от светской
и в некоторых случаях даже религиозные постулаты выглядят куда более здравым подходом, чем жизненные убеждения некоторых людей
История переписки7
Сложно спорить. Но, не могу не душнить на эту острую социальную тему.
Ведь некоторые и не задумываются о том, что нарушают границы достаточно интимных сфер окружающих. Совершенно искренне не понимают, ачетакова.
Если я где и волонтёр, то вот в этой области)))))
иринаВ ответ на Job
Job
Ведь некоторые и не задумываются о том, что нарушают границы достаточно интимных сфер окружающих. Совершенно искренне не понимают, ачетакова.
История переписки8

миссия невыполнима
ЛяляВ ответ на Job
Job
История переписки8
Ведь некоторые и не задумываются о том, что нарушают границы достаточно интимных сфер окружающих. Совершенно искренне не понимают, ачетакова

о, как... даже так? ну, тогда я тоже могу сказать, что вы нарушили границу моей интимной сферы. ну, правда, то, о чем вы речь ведете, это никак не может быть игрой в одни ворота. а у вас какое-то однобокое мнение - так можно, а так вот нельзя.
Ляля
Ведь некоторые и не задумываются о том, что нарушают границы достаточно интимных сфер окружающих. Совершенно искренне не понимают, ачетакова

о, как... даже так? ну, тогда я тоже могу сказать, что вы нарушили границу моей интимной сферы. ну, правда, то, о чем вы речь ведете, это никак не может быть игрой в одни ворота. а у вас какое-то однобокое мнение - так можно, а так вот нельзя.
История переписки9
Ну скажите, раз можете, делов то
ЛяляВ ответ на Job
Job
Ну скажите, раз можете, делов то
История переписки10
ну, и сказала. но я не люблю ругаться и выяснять отношения. я человек мирный.
Вот как бываетВ ответ на Job
Job
"а жизнь человека, который уже у вас получился - вечна." Прям вечно жить будет?) Дункан МакЛауд?
История переписки2
Как вы разбавили такую ужасную тему)) спасибо
авдотья никулинаВ ответ на Ляля
Ляля
мы второго тоже не особо планировали, но всегда знали, что будем рожать, если что.
я ничего никому не хочу навязывать, решайте сами, но кружки, и английский, и "ничего не успею" быстро проходят, а жизнь человека, который уже у вас получился - вечна.
что вы сейчас сказали то сами понячли?
Анастасия ФВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
История переписки2
а что Вы не поняли? там написано "временные проблемы (английский) они лишь временные, а жизнь человека постоянна"
авдотья никулинаВ ответ на Анастасия Ф
Анастасия Ф
а что Вы не поняли? там написано "временные проблемы (английский) они лишь временные, а жизнь человека постоянна"
История переписки3
насчет постоянно вечной жизни я б поспорила а так то да,вырастет дитя и ему кружки не нужныбудут
Васса Железнова -В ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
насчет постоянно вечной жизни я б поспорила а так то да,вырастет дитя и ему кружки не нужныбудут
История переписки4
Ни кружкИ, ни крУжки)
авдотья никулинаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
Ни кружкИ, ни крУжки)
История переписки5
ну крУ жки может и понадобятся то пивка отхлебнуть)))
ЛяляВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
ну крУ жки может и понадобятся то пивка отхлебнуть)))
История переписки6
вот этот ваш комментарий мне больше нравится)
авдотья никулинаВ ответ на Ляля
Ляля
вот этот ваш комментарий мне больше нравится)
История переписки7

ЛяляВ ответ на авдотья никулина
авдотья никулина
История переписки2
я-то поняла. а вы поняли, что пишете?
так сказать, встречный вопрос.