Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Курение во время беременности

Карина Алексеева
Кто курил всю беременность ?что было в итоге? Были ли проблемы со здоровьем после рождения? И показывались проблемы из за курения на узи?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
133
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Лошадка
Лошадка
а как вы себе это представляете . вам пишут да я курила всю беременность -отходила отлично. родила здорового ребенка. Продолжаю курить дальше. Только ребенок это развивается медленно ; с задержкой ; иммунитета нет. болеет частно. и вот одни говорят это из за курения - другие нет. не из -за него. .
да нормально ребенок развивается. и учится хорошо. и с иммунитетом, вроде, все ничего
как думаете, это из-за курения или нет?
Инесса Федоровна, 2 ребенкаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
да нормально ребенок развивается. и учится хорошо. и с иммунитетом, вроде, все ничего
как думаете, это из-за курения или нет?
История переписки2
Ну еще учитывайте факт, что изначально на генетическом уровне здоровье у детей разное. Есть крепкие сильные дети, им и курение мамаши может быть нипочем. А есть слабенькие, на них это может повлиять. Как лотерея, заранее не угадаешь.
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Инесса Федоровна
Инесса Федоровна
Ну еще учитывайте факт, что изначально на генетическом уровне здоровье у детей разное. Есть крепкие сильные дети, им и курение мамаши может быть нипочем. А есть слабенькие, на них это может повлиять. Как лотерея, заранее не угадаешь.
История переписки3
так все в жизни лотерея
росли же мы с табачным дымом вокруг, и родители наши росли, и медицина тогда не такая развитая была. все выросли)
Аноним 9
так все в жизни лотерея
росли же мы с табачным дымом вокруг, и родители наши росли, и медицина тогда не такая развитая была. все выросли)
История переписки4
Кто рос? Мои родители не курили, бабушки-дедушки тоже. Глупо отрицать вред никотина.
Инесса Федоровна
Кто рос? Мои родители не курили, бабушки-дедушки тоже. Глупо отрицать вред никотина.
История переписки5
я не отрицаю вред никотина. я против того, чтобы видеть в нем корень всех бед
раньше курили везде. в учреждениях все туалеты и лестницы были в дыму, в самолетах и поездах курили прямо на местах. если приходили курящие гости, они курили на кухне, а потом просто проветривали... сейчас если от человека просто пахнет табаком, народ морду воротит)
Аноним 9
я не отрицаю вред никотина. я против того, чтобы видеть в нем корень всех бед
раньше курили везде. в учреждениях все туалеты и лестницы были в дыму, в самолетах и поездах курили прямо на местах. если приходили курящие гости, они курили на кухне, а потом просто проветривали... сейчас если от человека просто пахнет табаком, народ морду воротит)
История переписки6
Потому что к хорошему быстро привыкаешь.
Инесса Федоровна
Потому что к хорошему быстро привыкаешь.
История переписки7
привыкаешь) но при этом влияние никотина на здоровье вряд ли за 50 лет изменилось)
Аноним 9
привыкаешь) но при этом влияние никотина на здоровье вряд ли за 50 лет изменилось)
История переписки8
Что вы от меня хотите то? Доказать, что всем надо поголовно курить? Оправдать собственное курение?
Инесса Федоровна
Что вы от меня хотите то? Доказать, что всем надо поголовно курить? Оправдать собственное курение?
История переписки9
то есть это я с вами беседу завела?)
123
Вам объективно никто ничего не скажет, у всех разные организмы. И курящие рожают здоровых, и некурящие больных и наоборот. Лотерея. Я для себя лично решила не курить во время Б. Купила для успокоения электронную сигарету без никотина, иногда в компании пользовала.
Обе сестры курили в обычном режиме. У одной всё ок, у другой ребёнок - пилоростеноз. Но кто знает от чего.
Смотрите, читайте. Минимум: перейти на самые лёгкие и ограничивать количество.
Удачи Вам!
А
Нельзя резко бросать? Бред какой. Ну не бросайте. У меня родственница послушала видимо таких врачей. Проблем было много. Не скажу, что я прям ангел, но знала, что наврежу. Бросала конечно
АльбинаМ
Я после роддома две недели лежала с ребенком в отделении патологии новорожденных и недоношенных детей.
Так вот 90% недоношенных детей у курящих девушек. Это прямо бросается в глаза.
А вообще, если почитать методы отказа от курения, то рекомендуется как раз резко бросать: перестать курить в один прекрасный момент и все.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенок
кроме проблем со здоровьем у ребеночка будут никотиновые ломки... уже от отмены после рождения... не знаю как в молоке никотин сохраняется или нет...а то придется вам курить и выдыхать на него... чтобы не мучался
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
кроме проблем со здоровьем у ребеночка будут никотиновые ломки... уже от отмены после рождения... не знаю как в молоке никотин сохраняется или нет...а то придется вам курить и выдыхать на него... чтобы не мучался
То есть по вашей логике никотин в дыме? У пассивных курильщиков тогда по этой логике ломки должны быть.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
То есть по вашей логике никотин в дыме? У пассивных курильщиков тогда по этой логике ломки должны быть.
История переписки2
нет у меня никакой логики, я не курю и ни разу в жизни не курила...к нам на грудничковый массаж приходила медсестра из детского отделения роддома, рассказывала что нянечки так советовали таким вот роженицам как автор... может это конечно была такая ирония.. не знаю
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
папа бросил в 40 лет курить, у него теперь на табачный дым аллергия, зуд и кашель, значит там никотин присутсвует может в меньших дозах конечно
Приказа верить в чудеса.... не поступало...
папа бросил в 40 лет курить, у него теперь на табачный дым аллергия, зуд и кашель, значит там никотин присутсвует может в меньших дозах конечно
История переписки3
Кроме никотина в дыме сигарет найдено более 2500 опасных для организма продуктов горения и окисления, их вред доказан наряду с вредом никотина. Именно они наносят основной вред пассивным и активным курильщикам. Сам никотин на этом фоне «белый и пушистый», но очень негативно влияет на развитие плаценты и качество кровоснабжениях плода. Отсюда и диффузные проблемы, происхождение которых невозможно определить однозначно. Я не считаю нужным отговаривать курящих и пьющих от употребления. Сегодня все читать умеют. Не все понимают прочитанное. Отсюда и вопросы как у автора темы. И советы ей давать бесполезно. Пусть о ее потомстве позаботится естественный отбор.
Карина АлексееваВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
Кроме никотина в дыме сигарет найдено более 2500 опасных для организма продуктов горения и окисления, их вред доказан наряду с вредом никотина. Именно они наносят основной вред пассивным и активным курильщикам. Сам никотин на этом фоне «белый и пушистый», но очень негативно влияет на развитие плаценты и качество кровоснабжениях плода. Отсюда и диффузные проблемы, происхождение которых невозможно определить однозначно. Я не считаю нужным отговаривать курящих и пьющих от употребления. Сегодня все читать умеют. Не все понимают прочитанное. Отсюда и вопросы как у автора темы. И советы ей давать бесполезно. Пусть о ее потомстве позаботится естественный отбор.
История переписки4
Я ведь не сказала что я беременна курю и тд,я задалась просто открытым в наше время вопросом,будьте внимательны.
Biene GibtesauchВ ответ на Карина Алексеева
Карина Алексеева
Я ведь не сказала что я беременна курю и тд,я задалась просто открытым в наше время вопросом,будьте внимательны.
История переписки5
«В наше время» этот вопрос уже давно закрыт неисчерпаемым множеством научных фундированных исследований и более чем подробно освещён не только в научной, научно-популярной литературе, но и в общедоступных источниках типа «Работницы», «Космополитана» и «Лизы», не говоря уж о «Здоровье». Так что быть внимательнее все же стоит вам. И любознательнее.
Приказа верить в чудеса.... не поступало..., 1 ребенокВ ответ на Biene Gibtesauch
Biene Gibtesauch
История переписки4
разве я отговаривала. это был совет что ей делать когда родит и ребенок будет страдать ... так сказать из жизни, практический
ШпулькаВ ответ на Летяга
Летяга
История переписки2
в дыме есть и никотин и куча всего, дышать дымом курильшиков все равно что самой курить,про это уже миллион раз говорили врачи,пассивное курение называется. и побочки такое же как и у курильщиков
ЛетягаВ ответ на Шпулька
Шпулька
в дыме есть и никотин и куча всего, дышать дымом курильшиков все равно что самой курить,про это уже миллион раз говорили врачи,пассивное курение называется. и побочки такое же как и у курильщиков
История переписки3
Я в курсе. Я просто удивляюсь версии что можно надышаться от кого то никотином. Тогда зачем пластыри придумали? Ходи за курильщиком и дыши себе.
AnnaВ ответ на Шпулька
Шпулька
История переписки3
Ещё хуже спазм сосудов и нет нормального поступления питательных веществ и кислорода((( у женщин- курильщиц обычно серый цвет лица именно из- за спазма и недостатка питания тканей
Yulia-S
ТК (табакокурение) во время беременности — это модифицируемый фактор риска неблагоприятных исходов беременности. В зависимости от числа выкуриваемых матерью в день сигарет дефицит массы тела ребенка при рождении может составлять от 100 до 300 г. Наиболее часто встречается низкий вес при рождении (<2500 г). По оценкам экспертов, 5–8% случаев преждевременных родов, 13–19% случаев рождения ребенка с низкой массой тела, 23–34% случаев синдрома внезапной смерти младенца и 5–7% случаев рождения недоношенных детей связаны с ТК матери в дородовом периоде [11]. Метаанализ 200 статей подтвердил, что у курящих матерей на 46% повышен риск мертворождения, на 33% — перинатальной смерти, на 22% — неонатальной смерти, и эти риски увеличиваются с увеличением числа выкуриваемых матерью в день сигарет [11, 12].
Yulia-SВ ответ на Yulia-S
Yulia-S
ТК (табакокурение) во время беременности — это модифицируемый фактор риска неблагоприятных исходов беременности. В зависимости от числа выкуриваемых матерью в день сигарет дефицит массы тела ребенка при рождении может составлять от 100 до 300 г. Наиболее часто встречается низкий вес при рождении (<2500 г). По оценкам экспертов, 5–8% случаев преждевременных родов, 13–19% случаев рождения ребенка с низкой массой тела, 23–34% случаев синдрома внезапной смерти младенца и 5–7% случаев рождения недоношенных детей связаны с ТК матери в дородовом периоде [11]. Метаанализ 200 статей подтвердил, что у курящих матерей на 46% повышен риск мертворождения, на 33% — перинатальной смерти, на 22% — неонатальной смерти, и эти риски увеличиваются с увеличением числа выкуриваемых матерью в день сигарет [11, 12].
В другом метаанализе представлены данные, подтверждающие тератогенный эффект ТК матери во время беременности для сердечно-сосудистой системы плода с относительным увеличением риска врожденных пороков сердца в среднем на 10% [13]. В Швеции была оценена антропометрия у 22 421 женщины в возрасте около 26 лет в связи с ТК их матерей на ранних сроках беременности [14]. Были выделены группы: некурящие, легкие курильщики (1–9 сигарет в день) и тяжелые курильщики (≥10 сигарет в день). Рост женщин, чьи матери курили на ранних сроках беременности, был ниже на 0,8 см и 1,0 см (в группе легких и тяжелых курильщиков); вес — больше на 2,3 кг и 2,6 кг соответственно, индекс массы тела — на 0,84 кг/м2 и 1,15 кг/м2 выше, чем у дочерей некурящих матерей. Скорректированный относительный риск невысокого роста был на 55% выше у женщин, рожденных от курящих, независимо от уровня курения. Курение матери дозозависимо ассоциировалось с риском развития ожирения у ребенка.