Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
Вот муж так и говорит.Это наверно правильный выход, но мама ведь одна не справится, получается, что я ее подведу...да и дети не причем.Не знаю, как все это разрулить, чтоб овцы целы и волки сыты были.
Так она и дальше будет детей брать и взваливать на вас. Уже и сообщила об этом. Кто везет, на том и едут.
Если переживаете за детей, оставьте пока их на даче, не портите им лето, но четко донесите до мамы свою позицию, что это только на лето, а осенью вы возвращаете детей, выходите на работу и занимаетесь СВОИМ ребенком и своей семьей, а мама полностью занимается своими детьми сама-сама. И вообще, настаивайте чтобы она приехала на дачу и занималась своими детьми. Без скандала тут не обойдется.
Так она и дальше будет детей брать и взваливать на вас. Уже и сообщила об этом. Кто везет, на том и едут.
Если переживаете за детей, оставьте пока их на даче, не портите им лето, но четко донесите до мамы свою позицию, что это только на лето, а осенью вы возвращаете детей, выходите на работу и занимаетесь СВОИМ ребенком и своей семьей, а мама полностью занимается своими детьми сама-сама. И вообще, настаивайте чтобы она приехала на дачу и занималась своими детьми. Без скандала тут не обойдется.
Я каждый наш разговор ей это говорю, а она мне в ответ:"У нас завтра с М.
занятия с тем-то, или мы идем к тому-то,поэтому приехать не сможем".Диагнозы писать тут не хочется.
Наверно, только координальные меры помогут.
занятия с тем-то, или мы идем к тому-то,поэтому приехать не сможем".Диагнозы писать тут не хочется.
Надо отвезти её детей к ним (к ней) домой.
Вот муж так и говорит.Это наверно правильный выход, но мама ведь одна не справится, получается, что я ее подведу...да и дети не причем.Не знаю, как все это разрулить, чтоб овцы целы и волки сыты были.
Уже, мне кажется, да.Раньше так не было.
Уже, мне кажется, да.Раньше так не было.
Я скептически отнеслась к приему первых двух детей, хотя бы потому, что в детстве я с братом были в основном на бабушке, родители пропадали на работе.Мне казалось, что мама просто не будет знать, что с ними делать, да и с внучкой она нечасто виделась.Но уже в первый год принятия детей, я поняла, что мама начала жить и заниматься этими ребятами.
Я скептически отнеслась к приему первых двух детей, хотя бы потому, что в детстве я с братом были в основном на бабушке, родители пропадали на работе.Мне казалось, что мама просто не будет знать, что с ними делать, да и с внучкой она нечасто виделась.Но уже в первый год принятия детей, я поняла, что мама начала жить и заниматься этими ребятами.
со временем люди помощь воспринимают, как что-то обязательное ( частое явление)
Ваша мама взрослый человек, и, видимо, ещё не старый, раз ей дают детей
это её зона ответственности
не Ваша
если не понимает слов ( от усталости может и не слышать), надо показывать действиями
Здесь всего два выхода: или вам терпеть, или закрыть благотворительную лавочку. Сразу предупреждаю, будете терпеть и пытаться сохранить нормальные отношения, через стресс полезут болячки, по врачам набегаетесь. Оно надо?
Здесь всего два выхода: или вам терпеть, или закрыть благотворительную лавочку. Сразу предупреждаю, будете терпеть и пытаться сохранить нормальные отношения, через стресс полезут болячки, по врачам набегаетесь. Оно надо?
Мне кажется, что уже полезли. Такой нервной я себя уже давно не чувствовала.Спасибо.
Мне кажется, что уже полезли. Такой нервной я себя уже давно не чувствовала.Спасибо.
С ним мне очень повезло, муж обычно более уравновешенный и спокойный, чем я.Но Вы правы в том, что его нельзя эксплуатировать.
С ним мне очень повезло, муж обычно более уравновешенный и спокойный, чем я.Но Вы правы в том, что его нельзя эксплуатировать.
У вас своя жизнь и вы не обязаны быть с этими детьми. Вы их на воспитание не брали.
Нормальные отношения у вас с мамой будут только тогда, когда вы вернёте всех детей ей. И не иначе.
У вас своя жизнь и вы не обязаны быть с этими детьми. Вы их на воспитание не брали.
Нормальные отношения у вас с мамой будут только тогда, когда вы вернёте всех детей ей. И не иначе.