Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой.

Аноним
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама  занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
Ни...чего себе фейхоа...В ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Это у мамы такой бизнес?
Тоже первая мысль... нет, берут конечно, много деток на из-за денег. Но там справляются сами, а не так, что я взяла, а ты воспитывай.
Евгения ОльбиковаВ ответ на Ни...чего себе фейхоа...
Ни...чего себе фейхоа...
Тоже первая мысль... нет, берут конечно, много деток на из-за денег. Но там справляются сами, а не так, что я взяла, а ты воспитывай.
История переписки2
Можно деньги направить на уход и адаптацию детей. Тем более, если мальчик сложный - то ему доп выплаты полагаются, и их можно потратить на реабилитацию.
АнонимВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Это у мамы такой бизнес?
Не, мои родители и так сдают 2 свои квартиры + папа работает.
НаталияВ ответ на Ольга Дьякова
Ольга Дьякова
Это у мамы такой бизнес?
Если учесть, что одному из детей требуется серьезная реабилитация, а это вложения и не малые, то бизнеса там не выйдет, не та оплата.
Аноним 9, 2 ребенка
у мамы работы нет, я так понимаю? она нашла себе вот такой вот заработок. ваше сидение с детьми воспринимает как помощь в прополке грядок
вы от нее чего хотите?
АнонимВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у мамы работы нет, я так понимаю? она нашла себе вот такой вот заработок. ваше сидение с детьми воспринимает как помощь в прополке грядок
вы от нее чего хотите?
У мамы раньше было свое дело, потом пришлось его закрыть.Некоторое время она не знала чем себя занять и пошла волонтерить.С этого все и началось.
ШпулькаВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
вы от нее чего хотите?
меня уже и прополка грядок достала
Виктория
а разве комиссии не отслеживают нахождение детей в таких семьях?
Неужели все ради денег?
АнонимВ ответ на Виктория
Виктория
а разве комиссии не отслеживают нахождение детей в таких семьях?
Неужели все ради денег?
Проверяют, но не часто.Условия у родителей в квартире хорошие, дети накормлены/одеты/обуты, не стоит идеализировать опеку.
Нет, если б брали ради денег, мне было бы это срезу понятно.
ВикторияВ ответ на Аноним
Аноним
Проверяют, но не часто.Условия у родителей в квартире хорошие, дети накормлены/одеты/обуты, не стоит идеализировать опеку.
Нет, если б брали ради денег, мне было бы это срезу понятно.
История переписки2
в вашем изложении как раз опека и выглядит близко к идеалу - сначала сразу двоих отдали, потом еще одного с заболеваниями. Много пробелов в правде.
АнонимВ ответ на Виктория
Виктория
в вашем изложении как раз опека и выглядит близко к идеалу - сначала сразу двоих отдали, потом еще одного с заболеваниями. Много пробелов в правде.
История переписки3
сначала сразу двоих

Они сиблинги.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Виктория
Виктория
История переписки3
А что не так? Отдают спокойно и по два, и больных
irina minaeva
Не знаю, как можно при таком раскладе сохранить нормальные отношения.
Честно, хочет мама играть в детский сад, пусть сама играет. Вы и так, судя по написанному, ей помогаете. Может, пора прекратить?
АнонимВ ответ на irina minaeva
irina minaeva
Не знаю, как можно при таком раскладе сохранить нормальные отношения.
Честно, хочет мама играть в детский сад, пусть сама играет. Вы и так, судя по написанному, ей помогаете. Может, пора прекратить?
Может, пора прекратить?

Вот муж так и говорит.Это наверно правильный выход, но мама ведь одна не справится, получается, что я ее подведу...да и дети не причем.Не знаю, как все это разрулить, чтоб овцы целы и волки сыты были.
ЛенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Может, пора прекратить?

Вот муж так и говорит.Это наверно правильный выход, но мама ведь одна не справится, получается, что я ее подведу...да и дети не причем.Не знаю, как все это разрулить, чтоб овцы целы и волки сыты были.
История переписки2
маме надо головой думать. вам о себе. у вас свой ребенок ,ему за что? вы может еще родить захотите?
АнонимВ ответ на Ленка
Ленка
маме надо головой думать. вам о себе. у вас свой ребенок ,ему за что? вы может еще родить захотите?
История переписки3
Нет, что Вы.Рожать больше не хочу.
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
конечно не хотите, и так орава, но чужая
АнонимВ ответ на Шпулька
Шпулька
конечно не хотите, и так орава, но чужая
История переписки5
Единственное, что я сейчас хочу - это тишины.
KutuzoVa, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Интересно, а вы не подумали, что мама не молодеет, как она будет поднимать этих детей?
(◕‿◕), 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Может, пора прекратить?

История переписки2
так мама и должна изначально думать, справится она или нет.. а то в своих глазах она себя великомученицей и спасительницей ощущает, а тащите это вы, может это уже заболевание у нее какое, как накопительство, расстройство психики, что она не отдает себе отчета о своих действиях
кто-тоВ ответ на Аноним
Аноним
Может, пора прекратить?

История переписки2
а будете помогать как сейчас,то она ещё с десяток детей приведёт...
АнонимВ ответ на кто-то
кто-то
а будете помогать как сейчас,то она ещё с десяток детей приведёт...
История переписки3
Вот этого и боюсь.
irina minaevaВ ответ на Аноним
Аноним
Может, пора прекратить?

История переписки2
Слушайте мужа, он дело говорит.
Маме пора силы рассчитывать научиться.
Витуська, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Может, пора прекратить?

История переписки2
Вы обещали помогать маме?Точнее даже не помогать, а заниматься с ней этим делом вместе. Думаю, что нет. Вот о обрисуйте маме свою позицию, что согласны подстраховать по возможности , но не более. В данной ситуации она должна рассчитывать только на свои силы. Хорошей в этой ситуации вы в любом случае не будете, поскольку она уже поняла что на вас можно ездить.
Сейчас можно позвонить маме и сказать что привезете детей в ближайшее время поскольку плохо себя чувствуете и лично вам нужен отдых, в дальнейшем забирать не планируете, но посмотрите по ситуации. Все.
АнонимВ ответ на Витуська
Витуська
Вы обещали помогать маме?Точнее даже не помогать, а заниматься с ней этим делом вместе. Думаю, что нет. Вот о обрисуйте маме свою позицию, что согласны подстраховать по возможности , но не более. В данной ситуации она должна рассчитывать только на свои силы. Хорошей в этой ситуации вы в любом случае не будете, поскольку она уже поняла что на вас можно ездить.
Сейчас можно позвонить маме и сказать что привезете детей в ближайшее время поскольку плохо себя чувствуете и лично вам нужен отдых, в дальнейшем забирать не планируете, но посмотрите по ситуации. Все.
История переписки3
Сейчас можно позвонить маме и сказать что привезете детей в ближайшее время поскольку плохо себя чувствуете и лично вам нужен отдых,

Наверно так и сделаю, когда муж приедет.