Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Сложные отношения с мамой.

Аноним
Всем доброго дня!Хотелось бы объективного взгляда со стороны на ситуацию, поэтому создаю тему анонимно.
Мне 35 лет, есть семья, ребенку 9 лет.
У моих родителей почти 6 лет как оформлена приемная семья,сначала они взяли 2-х детей: брата и сестру.Все было хорошо, они справлялись.
Через 3 года семья пополнилась еще двумя детьми, тогда стало уже тяжелее.Я начала помогать маме: иногда забирать детишек к себе, водить на секции (когда работа позволяла), брала с собой на дачу летом.
Чуть больше года назад родители взяли еще мальчика, как потом оказалось с довольно серьезными проблемами со здоровьем.Ребенку нужны регулярные занятия со специалистами, врачебный контроль, регулярный прием лекарств и т.д.
Вообщем, теперь мама  занята с мальчиком, а я постоянно с остальными детьми. Сейчас я имею такую возможность, т.к. меня сократили,но с осени планирую искать работу.Говорю откровенно, что я очень устала, особенно морально, с таким количеством детей на даче.Мама об этом знает, но на дачу к нам не торопится(((.
Добило меня то, что мама сказала, что хочет брать еще одного ребенка!Мы с ней сильно поссорились по телефону по этому поводу , она до сих пор не звонила.У меня уже второй день глаза на мокром месте, пытаюсь взять себя в руки при детях, но плохо получается.Хочется и с мамой нормальные отношения сохранить, но и жить своей семьей....
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
202
LL, 2 ребенка
А какая цель иметь такое количество детей Вашим родителям?
Ирина Николаева, 3 ребенка
Выплаты?
АнонимВ ответ на LL
LL
А какая цель иметь такое количество детей Вашим родителям?
Отец просто поддержал маму в ее решении, самому ему это ни к чему.Мама сначала хотела просто помочь детям, но сейчас мне кажется, что благое дело превращается в коллекционирование(((.
KutuzoVa, 2 ребенка
100%%%
Трудности с ником)В ответ на Аноним
Аноним
Отец просто поддержал маму в ее решении, самому ему это ни к чему.Мама сначала хотела просто помочь детям, но сейчас мне кажется, что благое дело превращается в коллекционирование(((.
История переписки2
а может вам с папой поговорить? он вообще имеет в семье право голоса при принятии решения взять очередного ребенка?
АнонимВ ответ на Трудности с ником)
Трудности с ником)
а может вам с папой поговорить? он вообще имеет в семье право голоса при принятии решения взять очередного ребенка?
История переписки3
Я писала ему про вацапу, в курсе ли он про нового ребенка.Он знает, не хочет, но мама ему активно промывает мозг(((.Мне кажется, что он может сдаться и согласиться.
Трудности с ником)В ответ на Аноним
Аноним
Я писала ему про вацапу, в курсе ли он про нового ребенка.Он знает, не хочет, но мама ему активно промывает мозг(((.Мне кажется, что он может сдаться и согласиться.
История переписки4
короче, он вам не союзник...жаль
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки4
Автор, верните всех детей маме, плюсом внучка подкиньте, желание и отвалится само собой.
Ну и хорошей не будете никогда.
Ещё вопрос, почему важ муж молчит и не протестует такому количеству чужих детей в доме.
АнонимВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Автор, верните всех детей маме, плюсом внучка подкиньте, желание и отвалится само собой.
Ну и хорошей не будете никогда.
Ещё вопрос, почему важ муж молчит и не протестует такому количеству чужих детей в доме.
История переписки5
Муж работает в городе, а мы на даче. Приезжает он только на выходных.После новости о новом ребенке он предложил отвезти всех детей обратно маме.
Нечта зимнееВ ответ на Аноним
Аноним
Муж работает в городе, а мы на даче. Приезжает он только на выходных.После новости о новом ребенке он предложил отвезти всех детей обратно маме.
История переписки6
Муж работает, приезжает на выходные, а там 5 детей.
Не каждый это выдержит, тем более не родных детей и не родственников.
Вы упаханная, вместо любви и ласки, фиг.
Муж прав 1000 процентной.
И рыбку съесть и на ель залезть не получится, если у вашей мамы ум не включится.
татьяна корневаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Муж работает, приезжает на выходные, а там 5 детей.
Не каждый это выдержит, тем более не родных детей и не родственников.
Вы упаханная, вместо любви и ласки, фиг.
Муж прав 1000 процентной.
И рыбку съесть и на ель залезть не получится, если у вашей мамы ум не включится.
История переписки7
Мужу хватает внимания, заботы при такой ораве детей, не думает сбежать? Может ему в другом месте будет лучше, больше любви, внимания, заботы?
Нечта зимнееВ ответ на татьяна корнева
татьяна корнева
Мужу хватает внимания, заботы при такой ораве детей, не думает сбежать? Может ему в другом месте будет лучше, больше любви, внимания, заботы?
История переписки8
Если вопрос ко мне, то у меня 1 свой ребёнок, сбегаем с мужем вместе периодически.
При 5ти детях не буду говорить, что я бы сделала))))
ШпулькаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
и правильно предложил, отвезите всех сегодня же,вы им не мать.
LucyВ ответ на Шпулька
Шпулька
и правильно предложил, отвезите всех сегодня же,вы им не мать.
История переписки7
И даже не сестра!
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Само собой. А вам такое простое не приходит в голову? Вы же не обязаны. Родители сами принимают решения. Я тоже знаю такую семью, именно на коллекционирование уже похоже, не справляются, но берут ещё и еще, уже наша опека против, они на жаловались выше
АнонимВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
Само собой. А вам такое простое не приходит в голову? Вы же не обязаны. Родители сами принимают решения. Я тоже знаю такую семью, именно на коллекционирование уже похоже, не справляются, но берут ещё и еще, уже наша опека против, они на жаловались выше
История переписки7
Сколько у них уже?
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Сколько у них уже?
История переписки8
у них своих нет. сначала был мальчик, потом два, потом три. ну они их нормально растили. потом девочка даун, потом еще одна. причем этих девочек они не хотят отдавать в коррекционую школу, хотя комиссия решала, что могут обучаться. типа пусть дома будут и помогают. знаю что и у мальчиков проблемы (не в плане головы, а учебы, поведения). кажется, они еще взяли одного или двух, хотя наша опека протестовала
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Отвезите маме детей. У приемных родителей бывает такой зуд, что остановиться не могут, берут, берут, а потом происходит выгорание, особенно если нет рядом такой дочери как вы. С мамой поговорить и обсудить объем помощи, например неделю на даче, а дальше дети к маме. Скажите маме, что если она возьмет еще одного ребенка, то у нее сильно снизится возможность помочь проблемному мальчику и напомните, что детей она берет не ради количества, а для того, чтобы их социализировать и выпустить мир максимально приспособленными для самостоятельной жизни.
АнонимВ ответ на Наталия
Наталия
Отвезите маме детей. У приемных родителей бывает такой зуд, что остановиться не могут, берут, берут, а потом происходит выгорание, особенно если нет рядом такой дочери как вы. С мамой поговорить и обсудить объем помощи, например неделю на даче, а дальше дети к маме. Скажите маме, что если она возьмет еще одного ребенка, то у нее сильно снизится возможность помочь проблемному мальчику и напомните, что детей она берет не ради количества, а для того, чтобы их социализировать и выпустить мир максимально приспособленными для самостоятельной жизни.
История переписки7
У приемных родителей бывает такой зуд, что остановиться не могут, берут, берут,

Вот!Вы меня поняли.Спасибо большое.
НаталияВ ответ на Аноним
Аноним
У приемных родителей бывает такой зуд, что остановиться не могут, берут, берут,

Вот!Вы меня поняли.Спасибо большое.
История переписки8
Я работала в этой системе. Я это знаю все. Попробуйте узнать на счет службы сопровождения приемных семей, они обычно бывают при школах приемных родителей. Там могут помочь, потому как важно найти психолога, который в теме приемного родительства.
ЛанаЯВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вот и послушайтесь умного человека )))
Глядишь, и у отца уверенности прибавится, и у матери мозг на место выдвинется.

Хотя я надеюсь, что вы тролите.
Ольга Хасанова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
И я бы так посоветовала. Завела-воспитывай.
LucyВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Поддерживаю мудрое решение вашего мужа!
теперь я Бурундук, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
я с ним согласна!!! всеми фибрами своей маленькой чёрной душонки!!! даже выходных бы дожидаться не стала
Лиза #В ответ на Аноним
Аноним
История переписки6
Вот и отвезите.
Хочет ваша мама семейный детский дом, пусть сама им и занимается.