Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
Поддержу вас. Есть люди, которые советуют так навязчиво и настойчиво, что хочется их послать. А если ещё и советы такие, как описал автор, то слов нет, одни эмоции.

Автор, у меня подобная свекровь, приезжающая без предупреждения. Непрошеные советы, критика всего, вплоть до «не так ребёнка держишь», на рождение подарила 6 пар колготок большого размера от старших внуков в рваном пакете из супермаркета. Единственный способ-не пускать. Без конфликта никак. Но в нем будете виноваты не вы. Не должен человек приезжать в чужую семью постоянно да ещё с непрошеными советами. Я сказала все прямым текстом, не повышая голоса, но конкретно, без экивоков. Мне не нужна лишняя нервотрёпка, а то, что она обиделась-сама виновата. Надо уважать свою невестку, тогда не выгонят.
История переписки7
Вот и у меня что- то вроде . Я сказала мужу , чтоб разговаривал . Если поговорю я , то ничего хорошего не выйдет. Даже сыну пришлось повышать голос ! Потому что с первого раза до человека не донести , к сожалению .
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
А почему кто-то должен выслушивать чьи- то бредни ? С чего вдруг?
Тут не должно быть «не подошло- не пользуйся «, должно быть: не спросили - не советуй!
История переписки6
+++

Даже если оставить за скобками все непрошенные советы, приходит к автору без приглашения, как к себе домой - это уже жесть и верх бестактности.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Viva
Viva
+++

Даже если оставить за скобками все непрошенные советы, приходит к автору без приглашения, как к себе домой - это уже жесть и верх бестактности.
История переписки7
Видите , для некоторых тут это норма ! Либо не сталкивались никогда с таким, поэтому выгуливают тут свои белые пОльта ))
Удивляет , что кому- то могут понравиться такте вот визиты и советы .
Елена ЛовдарьВ ответ на Viva
Viva
+++

История переписки7
в тот день. когда я к своим детям буду приходить по приглашениям, я наверное повешаюсь пойду. Нормально - это звонить детям, и говорить - я сейчас в магазин, хочу после обеда к вам зайти. вы дома? не уходите? что то купить по дороге? но спрашивать разрешения и ходить в дом к собственным детям, пусть и живущим своей жизнью как на светские рауты - да сейчас прям! разбежалась!
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Елена Ловдарь
Елена Ловдарь
в тот день. когда я к своим детям буду приходить по приглашениям, я наверное повешаюсь пойду. Нормально - это звонить детям, и говорить - я сейчас в магазин, хочу после обеда к вам зайти. вы дома? не уходите? что то купить по дороге? но спрашивать разрешения и ходить в дом к собственным детям, пусть и живущим своей жизнью как на светские рауты - да сейчас прям! разбежалась!
История переписки8
Ну так я об этом и говорю. Это и есть "спросить разрешение". Т.е. поинтересоваться их планами, уточнить, что они будут дома и нужно ли что-то купить. Это и есть та самая тактичность, которой у свекрови автора совершенно нет.
И со советскими раутами это никак не связано.

Нам свекры всегда предварительно звонят, мол так и так можно ли на чай зайти. И мы вполне можем сказать "нет, у нас в это время другие планы, может завтра?".

Кстати, мы тоже своих родителей всегда предупреждаем, если хотим заехать. Потому что они могут в это время в клубе быть)) У всех своя жизнь, свои дела, свои интересы, и нужно элементарно уважать друг друга.
ирина фроловаВ ответ на Viva
Viva
Ну так я об этом и говорю. Это и есть "спросить разрешение". Т.е. поинтересоваться их планами, уточнить, что они будут дома и нужно ли что-то купить. Это и есть та самая тактичность, которой у свекрови автора совершенно нет.
И со советскими раутами это никак не связано.

Нам свекры всегда предварительно звонят, мол так и так можно ли на чай зайти. И мы вполне можем сказать "нет, у нас в это время другие планы, может завтра?".

Кстати, мы тоже своих родителей всегда предупреждаем, если хотим заехать. Потому что они могут в это время в клубе быть)) У всех своя жизнь, свои дела, свои интересы, и нужно элементарно уважать друг друга.
История переписки9
Мы не против чтобы она к нам в гости приходила. Я нормальная и вменяемая она в первую очередь мать моего мужа (которого не хочется обижать) во вторую очередь бабушка моего сына. Но через день принимать гостей трудно. Ежу приготовь, убери поговори. Это не часовые визиты. Свёкор и свекровь приходят в 12 и уходят в 8 вечера. Обедом надо накормить, три раза чай попить, поужинать. Выслушать что миллионов советов. Это физически тяжело. Дома маленький ребёнок мы устаём. После ухода надо убрать кухню, помыть кучу посуды. Дошло до того, что я не успеваю поесть, пока решу что-нибудь перекусить уже все кончилось. Но помощь от неё конечно есть (как она думает) она приносит морковь с чесноком и майонезом. Так в дополнение к этому она ещё приносит стирать нам вещи, потому что она боится включать стиральную машинку в квартире где она живет
Viva, 2 ребенкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Мы не против чтобы она к нам в гости приходила. Я нормальная и вменяемая она в первую очередь мать моего мужа (которого не хочется обижать) во вторую очередь бабушка моего сына. Но через день принимать гостей трудно. Ежу приготовь, убери поговори. Это не часовые визиты. Свёкор и свекровь приходят в 12 и уходят в 8 вечера. Обедом надо накормить, три раза чай попить, поужинать. Выслушать что миллионов советов. Это физически тяжело. Дома маленький ребёнок мы устаём. После ухода надо убрать кухню, помыть кучу посуды. Дошло до того, что я не успеваю поесть, пока решу что-нибудь перекусить уже все кончилось. Но помощь от неё конечно есть (как она думает) она приносит морковь с чесноком и майонезом. Так в дополнение к этому она ещё приносит стирать нам вещи, потому что она боится включать стиральную машинку в квартире где она живет
История переписки10
Автор, да вы абсолютно адекватная. Серьезно. Не слушайте вы этих дамочек в белом пальто, которые ТИПА радовались бы таким визитам каждые 2 дня, да еще и непрошенные советы выслушивали. Я вас уверяю, ЛЮБУЮ (абсолютно любую) женщину это
Но через день принимать гостей трудно. Ежу приготовь, убери поговори. Это не часовые визиты. Свёкор и свекровь приходят в 12 и уходят в 8 вечера. Обедом надо накормить, три раза чай попить, поужинать. Выслушать что миллионов советов. Это физически тяжело. Дома маленький ребёнок мы устаём. После ухода надо убрать кухню, помыть кучу посуды. Дошло до того, что я не успеваю поесть, пока решу что-нибудь перекусить уже все кончилось.

бы уже выбесило.
ирина фроловаВ ответ на Viva
Viva
Автор, да вы абсолютно адекватная. Серьезно. Не слушайте вы этих дамочек в белом пальто, которые ТИПА радовались бы таким визитам каждые 2 дня, да еще и непрошенные советы выслушивали. Я вас уверяю, ЛЮБУЮ (абсолютно любую) женщину это
Но через день принимать гостей трудно. Ежу приготовь, убери поговори. Это не часовые визиты. Свёкор и свекровь приходят в 12 и уходят в 8 вечера. Обедом надо накормить, три раза чай попить, поужинать. Выслушать что миллионов советов. Это физически тяжело. Дома маленький ребёнок мы устаём. После ухода надо убрать кухню, помыть кучу посуды. Дошло до того, что я не успеваю поесть, пока решу что-нибудь перекусить уже все кончилось.

бы уже выбесило.
История переписки11
Спасибо! Откуда столько энергии у людей вообще не понятно
Барханная КошкаВ ответ на Елена Ловдарь
Елена Ловдарь
История переписки8
Вот и дождетесь, когда на дверь yкажyт. К сынy или к дочери можете ходить как хотите - хоть по ночам ( и то, если не пошлют когда-нибyдь - здесь от отношений ваших зависит). А здесь же отдельная семья, и ломиться в двери без приглашения, да еще постоянно - моветон.
Вот y меня подобная бесйеремонная свекровь. Пришлось пойти на конфликт, чтобы прекратить постоянные звонки и визиты - моя квартира не гостевой дом и не таверна. Я интроверт и вообще не люблю навязанное общение. Люди разные, и yважать их тоже надо, а не только себя.
nika2011В ответ на Missis Maus
Missis Maus
А почему кто-то должен выслушивать чьи- то бредни ? С чего вдруг?
Тут не должно быть «не подошло- не пользуйся «, должно быть: не спросили - не советуй!
История переписки6
Потому что это мама мужа и бабушка. Хочет- даёт советы невестка же не заставляют выполнять
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на nika2011
nika2011
Потому что это мама мужа и бабушка. Хочет- даёт советы невестка же не заставляют выполнять
История переписки7
А разве то, что она мама мужа , даёт ей право Советы раздавать? Интересно )
Я бы посмотрела , если бы невестка пришла домой к свекрови и стала бы ей Советы непрошеные давать.
НатальяВ ответ на Лера
Лера
Она что своим опытом с соседкой поделилась или с матерью своего внука? Тем более советы абсолютно нормальные
История переписки3
Советы не выдерживают никакой критики, ненужные, и вредные.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
Советы не выдерживают никакой критики, ненужные, и вредные.
История переписки4
Не нужные и вредные это газоотводная трубка? Антигистаминные? Или что купать в нашейном круге вредно? Просто чудовищные советы и как я своих детей с ними вырастила? :)
НатальяВ ответ на Лера
Лера
Не нужные и вредные это газоотводная трубка? Антигистаминные? Или что купать в нашейном круге вредно? Просто чудовищные советы и как я своих детей с ними вырастила? :)
История переписки5
Мне так нравятся, когда так говорят.
Типо не убила же, выросли, значит норм.
Проторгол в глаза тоже капали? Антигистаминное только по назначению врача, трубка не нужна, прививки нужны, подушка не нужна.
Не нужно в 21 век тащить советы из 20,
ирина фроловаВ ответ на Наталья
Наталья
Мне так нравятся, когда так говорят.
Типо не убила же, выросли, значит норм.
Проторгол в глаза тоже капали? Антигистаминное только по назначению врача, трубка не нужна, прививки нужны, подушка не нужна.
Не нужно в 21 век тащить советы из 20,
История переписки6
Класть голову здорового новорожденного ребёнка без показаний на любую возвышенность нельзя. Я вообще ничего не понимаю в детях. Я обращаюсь к педиатром (очень хорошим педиатрам) они приходят в ужас от проторгола в глаза, подушек, смеси малютка и тд
ирина фроловаВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
Одно дело вставлять трубочку при коликах, а другое дело вставлять трубочку каждый день чтобы ребёнок просто покакал. Это разные вещи
Лера, 2 ребенкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
Одно дело вставлять трубочку при коликах, а другое дело вставлять трубочку каждый день чтобы ребёнок просто покакал. Это разные вещи
История переписки6
После не адекватных и хамских ответов автора, не удивлюсь тому, что она как минимум сильно все преувеличивает. А если у ребёнка запор и колики то трубочка это лучшее средство
ВалераВ ответ на Лера
Лера
После не адекватных и хамских ответов автора, не удивлюсь тому, что она как минимум сильно все преувеличивает. А если у ребёнка запор и колики то трубочка это лучшее средство
История переписки7
Полностью с Вами согласна. И ревнутет, что не ее мужу деньги дают. Хотя непонятно почему, сказала, что они обеспеченные. Не верю Автору совсем.
НатальяВ ответ на Лера
Лера
История переписки5
НЕЛЬЗЯ! Протаргол в глаза. Вообще нельзя его использовать. Врачи, которые рекомендуют вам все вышеперечисленное, плохие врачи.
Наталья
НЕЛЬЗЯ! Протаргол в глаза. Вообще нельзя его использовать. Врачи, которые рекомендуют вам все вышеперечисленное, плохие врачи.
История переписки6
Даже это не буду комментировать, просто прочитайте инструкцию к лекарству
НатальяВ ответ на Лера
Лера
Даже это не буду комментировать, просто прочитайте инструкцию к лекарству
История переписки7
Господи, какой треш
.
Нельзя этим средством пользоваться вообще!
Себе закапайте в глаза и расскажите про ощущения.
В инструкции производители чего только не пишут.
Одни противовирусные чего стоят. Доказательств нет, используют только на территории СНГ.
Поэтому и нужна голова у мамы, как у автора, и вменяемый современных врач.
Пожалуйста, не кичитесь тем, что вы "вырастили". Прислушивайтесь к современной медицине и педиатрии, когда у вас внуки будут.
Наталья
Господи, какой треш
.
Нельзя этим средством пользоваться вообще!
Себе закапайте в глаза и расскажите про ощущения.
В инструкции производители чего только не пишут.
Одни противовирусные чего стоят. Доказательств нет, используют только на территории СНГ.
Поэтому и нужна голова у мамы, как у автора, и вменяемый современных врач.
Пожалуйста, не кичитесь тем, что вы "вырастили". Прислушивайтесь к современной медицине и педиатрии, когда у вас внуки будут.
История переписки8
Под современной педиатрией вы явно себя и автора имеете ввиду? :) ну, ну. Можно ещё декомунизацию аптечек провести как советует Супрун:) а протаргол это известное лекарство, которое давно зарекомендовало себя с лучшей стороны и очень много педиатров назначают именно его при лечение и терапии воспалительных процессов
НатальяВ ответ на Лера
Лера
Под современной педиатрией вы явно себя и автора имеете ввиду? :) ну, ну. Можно ещё декомунизацию аптечек провести как советует Супрун:) а протаргол это известное лекарство, которое давно зарекомендовало себя с лучшей стороны и очень много педиатров назначают именно его при лечение и терапии воспалительных процессов
История переписки9
Это ПЛОХИЕ педиатры! Данное средство используется только на территории СНГ.
И я не знаю что такое супрун и декомунизация.
И не могу себя иметь в виду под педиатрией, так как не педиатр.
Наталья
Это ПЛОХИЕ педиатры! Данное средство используется только на территории СНГ.
И я не знаю что такое супрун и декомунизация.
И не могу себя иметь в виду под педиатрией, так как не педиатр.
История переписки10
То что его используют только на территории СНГ не говорит о том, что это плохое средство. Кстати, зеленку тоже только у нас используют как и много других лекарственных средств. Список хороших, на ваш взгляд, педиатров огласите, а то мы все по наивности и глупости к плохим ходим:)
Евгения ОльбиковаВ ответ на Лера
Лера
Не увидела проблем со стороны свекрови. Все советы по делу. Думаю если бы они поступали от вашей мамы, то были бы воспринять иначе.
нет там советы совсем не по делу. Дама вообще не знает современного подхода к младенцам. С тех пор, как она воспитывала сына, прошло много времени, и сейчас совсем другое отношение к детям.
А знания советского времени - увы - признаны опасными для здоровья ребенка.