Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Про свекровь

ирина фролова
Добрый день! Дорогие форумчанки! Пишу просто высказаться. Свекровь надоела ужасно. 3 месяца назад у нас родился ребёнок и началось. Сначала она ко всем приставала со своими дурацкими советами если ребёнок не какает вставьте газоотводную трубочку (они эту трубку вставляли ее старшему внуку каждый день), закапайте в глаза капли проторгол, ребёнок зацвёл она подумала, что началась аллергия. Звонила всем нам по очереди моей маме, бабушке, мужу давала советы как избавиться от сыпи. По ее мнению причиной аллергии был симилак посоветовала заменить на смесь малютка. Ещё из советов было положить под голову подушку, до 4 месяцев не купать ребёнка в круге потому что будет тонус в мышцах. В 2 месяца пришло время делать прививки тут она советы не давала просто скривила лицо, а нет посоветовала пропить перед прививками супростинекс. Как оказалось у старшего внука из прививок только бцж. На рождение ребёнка был подарен целый чемодан вещей. Из этого чемодана было 2 новых комплекта, остальные вещи не выдерживают никакой критики. Это не вещи, а половые тряпки все в пятнах, в катышках, в дырках. У нас нет никаких проблем купить новые вещи мы ни в коем случае не ждём, что нам кто-то должен что-то купить или подарить. Подарили большое спасибо, не подарили мы не в обиде. Дальше началась откровенная психиатрия ей не нравятся купленные нами игрушки, купленные нами вещи и косметика для ребёнка. Есть подозрения, что это просто ревность, потому что у сестры моего мужа все очень плохо с финансами (потому что они ни хрена не работают) из-за этого она все время ругается со своим мужем. Свекровь вбухивает все свои деньги в ту семью. Это все я терпела, терпела молчала, молчала только из уважения к своему мужу. Но тут она перешла все границы. Начала интересоваться у моей бабушки, а кто у меня отец. На какой-то фотографии увидела какого-то мужика рядом с моей мамой и ей показалось, что я на него похожа. Плюс ещё мы с сестрой не похожи, а это вообще видимо по ее мнению железный аргумент, что у нас отцы разные. Очень хочется вставить ей по первое число, но очень не хочется обижать мужа.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
327
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
причем тут этот аргумент?
может, она не растила, растили ее родители - очень популярная в союзе тема? может, она была молодой и не такой тревожной? может, она слушала врачей, которые 30-40 лет назад были компетентнее? а может, у мужа и невестки куча проблем со здоровьем?

у меня лично есть вопросы к методам "выращивания" меня моими родителями, возраст и опыт не всегда аргументы.
История переписки3
может, она не растила, растили ее родители

Во во, меня выростила мама и то иногда как посоветует хоть стой хоть падай, хорошо что мы далеко, а то пришлось бы слать прямым текстом, а мужа растили всем миром, родители участия не принимали, но это не помешало свекрови попытаться поделиться со мной опытом выращивания детей
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
как она вырастила двух детей? не уморила, не забыла на улице.... непонятно
История переписки2
Тоже всегда интересно, как у таких злобных, глупых свекровей вырастают такие хорошие сыновья:)
Хатуль МаданВ ответ на Лера
Лера
Тоже всегда интересно, как у таких злобных, глупых свекровей вырастают такие хорошие сыновья:)
История переписки3
После рассказа о совете тянуть ребенка за член я определилась с характеристикой автора. Даже не интересно.
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
После рассказа о совете тянуть ребенка за член я определилась с характеристикой автора. Даже не интересно.
История переписки4
+++++
Job, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Можно посмотреть на детскую (да и взрослую) медкарту мужа и посмотреть, родителей это заслуга или обыкновенное чудо))))
Комментарий удален.Почему?
Хатуль МаданВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
это да)) правда, о хорошести мужа автора мы ничего не знаем.
VivatViktoriyaВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Кошмар... Бедный мальчик(((
irina minaevaВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Мой муж и его брат - отличные мужчины. Мне и жене брата мужа очень повезло..
Но растила их не свекровь, а ее мама. Все детские и подростковые воспоминания мужа о бабушке. И когда ему было очень плохо, выручила его именно бабушка.
Аноним N факториалВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
У меня замечательная мама) Особенно сейчас, когда мы обе взрослые. Но в том, что я выжила в детстве ее заслуга минимальна) И очень у многих людей возраста моей мамы это так. Так же как у родителей мужа. Круглосуточный садик + все лето у бабушки за 700км. Но это не претензия, просто время было такое. Хотя моя лично мама детей больше после 5ти любит - у нас это семейное))
Русе БолтонВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Меня мама растила на максимально адских рецептах из зож, Малахова который Геннадий и кто там был до их появления. Ну такое себе. Моча ко всем больным местам и прочая хтонь.
Играла она в такого "доктора" со своей мамой - моей бабушкой. Прям любимое их занятие было - максимально оттягивать вызов врача (или визит в больницу) и эксперементировать на ребёнке (мне) сомнительными "перлами" народной и псевдонародной медицины.
Как результат - кое-что перешло в хронь из-за несвоевременного лечения((((
Так что аргумент "как-то же она своих детей вырастила" - не аргумент вообще.
Меня тоже вырастили "как-то". Спасибо, что жива.
Viva, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
История переписки2
Блин, ну моя свекровь тоже двоих сыновей вырастила - здоровых крепких мужиков уже.

Но при этом в детстве моего мужа при простуде растерла спиртовым раствором с красным перцем так, что у него кожа облезла. А его брату она при ангине горло керосином полоскала. Правда, моя свекровь, в отличии от свекрови автора, женщина умная и сама признает, что много косячила)) Поэтому и с советам никогда не лезла.
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Не увидела проблем со стороны свекрови. Все советы по делу. Думаю если бы они поступали от вашей мамы, то были бы воспринять иначе.
Во- первых, по делу тут нет советов. Во- вторых , кому нужны чужие непрошеные советы ? Вот если бы автор попросила подсказать ей, а так какого фига свекровь вообще свой нос суёт в чужие дела ?
Лера, 2 ребенкаВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Во- первых, по делу тут нет советов. Во- вторых , кому нужны чужие непрошеные советы ? Вот если бы автор попросила подсказать ей, а так какого фига свекровь вообще свой нос суёт в чужие дела ?
История переписки2
Она что своим опытом с соседкой поделилась или с матерью своего внука? Тем более советы абсолютно нормальные
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на Лера
Лера
Она что своим опытом с соседкой поделилась или с матерью своего внука? Тем более советы абсолютно нормальные
История переписки3
Протаргол в глаза ? Газоотводную каждый день ? Где ж нормальные - то ?
Лучше бы с соседкой делилась, быстрее бы на место поставили. Это в первую очередь ребёнок автора . И уже в десятую он внук кому -то там .
анна титоваВ ответ на Missis Maus
Missis Maus
Протаргол в глаза ? Газоотводную каждый день ? Где ж нормальные - то ?
Лучше бы с соседкой делилась, быстрее бы на место поставили. Это в первую очередь ребёнок автора . И уже в десятую он внук кому -то там .
История переписки4
Ну так просто посоветовала, не заставила, не проконтролировала. Ну, не подошел тебе совет - не пользуйся. Вообще не понимаю, почему это злит так многих женщин? Это от неуверенности в себе что ли? Сколько по времени выслушивался этот совет? Что уши устали? или все такие деловые и целеустремленные, что и 10 минут зря не теряют?
Missis Maus, 1 ребенокВ ответ на анна титова
анна титова
Ну так просто посоветовала, не заставила, не проконтролировала. Ну, не подошел тебе совет - не пользуйся. Вообще не понимаю, почему это злит так многих женщин? Это от неуверенности в себе что ли? Сколько по времени выслушивался этот совет? Что уши устали? или все такие деловые и целеустремленные, что и 10 минут зря не теряют?
История переписки5
А почему кто-то должен выслушивать чьи- то бредни ? С чего вдруг?
Тут не должно быть «не подошло- не пользуйся «, должно быть: не спросили - не советуй!
Missis Maus
Тут не должно быть «не подошло- не пользуйся «, должно быть: не спросили - не советуй!
История переписки6
Во-первых, что значит "должен"? Должен ли человек быть добрым или порядочным? Вот и тут)) вроде не должен никому, кроме как себе самому. Но, мог бы быть добрее и спокойнее. Ничего такого не происходит (на мой взгляд) чтобы психовать и злится.
Во-вторых, это не "чьи то бредни", а матери мужа, и автор сама говорит, что не хотела бы обижать мужа конфликтами. Кроме того, это бабушка ребенка, она даже по закону имеет право, например, на общение с ним, т.е. даже закон (а не только мораль) признает, что она не чужой человек ребенку.
анна титова
Во-первых, что значит "должен"? Должен ли человек быть добрым или порядочным? Вот и тут)) вроде не должен никому, кроме как себе самому. Но, мог бы быть добрее и спокойнее. Ничего такого не происходит (на мой взгляд) чтобы психовать и злится.
Во-вторых, это не "чьи то бредни", а матери мужа, и автор сама говорит, что не хотела бы обижать мужа конфликтами. Кроме того, это бабушка ребенка, она даже по закону имеет право, например, на общение с ним, т.е. даже закон (а не только мораль) признает, что она не чужой человек ребенку.
История переписки7
Вот пусть бабушка вспомнит о порядочности и не лезет в семью своего сына ) Пусть вспомнит о тактичности и не достаёт невестку неуместными вопросами и расспросами. Пусть вспомнит о воспитании и не приходит тогда, когда ей вздумается .
Что касается закона, за ребёнка ответственность несут Родители. Они же принимают все решения по поводу лечения и воспитания ребёнка . Бабушка имеет право быть бабушкой ;)
А вообще , если кому- то нравится жить чужим умом, прогибаться под чужие хотелки, тот пусть и выслушивает советы , претензии , терпит частые и неожиданные визиты . Автору не нравится . Имеет право . Имеет право в своём доме жить так , как ей хочется. Имеет право принимать гостей тогда, когда ей удобно. Имеет право сама воспитывать своего ребёнка .
Свекровь уже родила и воспитала своих детей . Может успокоиться и оставить свои советы при себе .
Missis Maus
Вот пусть бабушка вспомнит о порядочности и не лезет в семью своего сына ) Пусть вспомнит о тактичности и не достаёт невестку неуместными вопросами и расспросами. Пусть вспомнит о воспитании и не приходит тогда, когда ей вздумается .
Что касается закона, за ребёнка ответственность несут Родители. Они же принимают все решения по поводу лечения и воспитания ребёнка . Бабушка имеет право быть бабушкой ;)
А вообще , если кому- то нравится жить чужим умом, прогибаться под чужие хотелки, тот пусть и выслушивает советы , претензии , терпит частые и неожиданные визиты . Автору не нравится . Имеет право . Имеет право в своём доме жить так , как ей хочется. Имеет право принимать гостей тогда, когда ей удобно. Имеет право сама воспитывать своего ребёнка .
Свекровь уже родила и воспитала своих детей . Может успокоиться и оставить свои советы при себе .
История переписки8
Вы не поняли, что я написала. Право имеет, ну пусть собачится, ссорит всех, злится. Ее право. Прогибаться и просто выслушать совет - сильно разные вещи. Она может и не следовать им (что ту непонятного...)
Что значит "быть бабушкой" - список действий прилагается? Волноваться за внука туда не входит?
анна титова
Вы не поняли, что я написала. Право имеет, ну пусть собачится, ссорит всех, злится. Ее право. Прогибаться и просто выслушать совет - сильно разные вещи. Она может и не следовать им (что ту непонятного...)
Что значит "быть бабушкой" - список действий прилагается? Волноваться за внука туда не входит?
История переписки9
С такими людьми , которые слов не понимают , только так .
Пусть бабушка молча «волнуется».
Что касается «просто выслушать совет»- вы , видимо, или любитель слушать или никогда не попадали в такую ситуацию . Это не просто выслушать . Тут не подойдёт совет «улыбаемся и машем». Эти советы будут литься как из рога изобилия . Будет требовать исполнения . А уж ее неожиданные визиты - просто верх наглости.
У меня в голове не укладывается , как и почему взрослый человек в своём доме должен терпеть то, что ему не нравится ?! Да с чего бы ? Уважить левую тетку ? Чего ради ? Бабушка границ не видит, вот и с ней надо так же. Авось, поймёт.
ЛенкаВ ответ на анна титова
анна титова
История переписки7
такие бабушки обычно советы как из рога изобилия, а как реально надо быть бабушкой: помочь , посидеть, подстраховать, так сливаются. Потому что п...ть не мешки ворочать не с внуками сидеть.
ирина фроловаВ ответ на Ленка
Ленка
такие бабушки обычно советы как из рога изобилия, а как реально надо быть бабушкой: помочь , посидеть, подстраховать, так сливаются. Потому что п...ть не мешки ворочать не с внуками сидеть.
История переписки8
У неё помощь только в советах. Купать она боится, раздевать боится, на руках держать боится. Придёт сядет рядом с ребёнком и сидит его по часу трясёт в кроватке.
ЛенкаВ ответ на ирина фролова
ирина фролова
У неё помощь только в советах. Купать она боится, раздевать боится, на руках держать боится. Придёт сядет рядом с ребёнком и сидит его по часу трясёт в кроватке.
История переписки9
о том и речь
Аноним 19В ответ на Missis Maus
Missis Maus
История переписки6
Поддержу вас. Есть люди, которые советуют так навязчиво и настойчиво, что хочется их послать. А если ещё и советы такие, как описал автор, то слов нет, одни эмоции.

Автор, у меня подобная свекровь, приезжающая без предупреждения. Непрошеные советы, критика всего, вплоть до «не так ребёнка держишь», на рождение подарила 6 пар колготок большого размера от старших внуков в рваном пакете из супермаркета. Единственный способ-не пускать. Без конфликта никак. Но в нем будете виноваты не вы. Не должен человек приезжать в чужую семью постоянно да ещё с непрошеными советами. Я сказала все прямым текстом, не повышая голоса, но конкретно, без экивоков. Мне не нужна лишняя нервотрёпка, а то, что она обиделась-сама виновата. Надо уважать свою невестку, тогда не выгонят.