Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Очень прошу помочь

Zara
Люди!!! Это просто караул. Я действительно не знаю,как жить дальше.
Свекор и свекровь продолжают ежедневно названивать. Они просто боятся,что я гуляю,пока их сыночек на вахте. Ну серьезно, своим детям они столько не звонят.
Вчера отключила телефон. Свекровь позвонила раз 500, написала по воцапу: "как вы там? Вы где?? Никуда не выходите, сидите дома". А то я не знала. Первый их вопрос во время звонка: где я и что делаю? Я не могу обьяснить словами,насколько мне это надоело. В прошлом году,например, мы с дочерью приехали к моим родителя на день города (свекор в этом же населенном пункте живет). Так он меня сопровождал! При том, что я была с ребенком,отцом и тетей. Если я встречала родственников и останавливалась поздороваться, он начинал меня дергать и говорить, идем уже. Моя тетя,челрвек спокойный, даже она сказала,что уже ей хочется его послать. Таких навязчивых людей я никогда не встречала. Действительно не знаю,как от них избавиться. Уже задумалась о разводе. Не могу так жить больше. На фоне психосоматмки появились неприятные болезни, жру себя изнутри. Я не привыкла к такому контролю. С чего они решили,что имеюи право контролировать мою жизнь? И почему,если позвонил один,второму тоже непременно надо позвонить? Я маме звоню раз в день. И она никогда не будет названивать мне, тем более зятю. Почему этирешили что могут меня терроризировать, мне искренне непонятно.
Посмотрите,пожалуйста, на это отношение со стороны. Может я чего-то не понимаю?
Очень жду советов.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
85
Татьяна
Так заблокируйте их и дело с концом. Не общаться от слова совсем.
Белое полусладкое
А поговорить пробовали? С ними, с мужем. Условиться созваниваться РАЗ в день и далее по только острой необходимости. Что вы цените их заботу и сами готовы прийти на помощь, но...
разводиться с хорошим мужем из-за родителей - это, конечно, не дело.
Белое полусладкое
А поговорить пробовали? С ними, с мужем. Условиться созваниваться РАЗ в день и далее по только острой необходимости. Что вы цените их заботу и сами готовы прийти на помощь, но...
разводиться с хорошим мужем из-за родителей - это, конечно, не дело.
Я в отчаянии(( потому и приходят такие мысли.
Белое полусладкоеВ ответ на Zara
Zara
Я в отчаянии(( потому и приходят такие мысли.
История переписки2
Да что ж вы в отчаянии. Ребенок есть, асе живы-здоровы , остальное - временные трудности. Поговорите серьезно. Если не подействует, поставьте их в известность, что будете вынуждены свести общение к минимуму, пусть хоть треснут.
Если бы было мирное время , можно было бы каждый их звонок поручать им какие-то задания, типа "раз вы такие инициативные, то приедьте привезите внуку то-то или помогите сходить за покупками или посидите с ребенком , пока я на маникюр". Может, самоустранились бы свекры сами от вас... Но это сложно. Тем более в карантинное время.
Белое полусладкое
Да что ж вы в отчаянии. Ребенок есть, асе живы-здоровы , остальное - временные трудности. Поговорите серьезно. Если не подействует, поставьте их в известность, что будете вынуждены свести общение к минимуму, пусть хоть треснут.
Если бы было мирное время , можно было бы каждый их звонок поручать им какие-то задания, типа "раз вы такие инициативные, то приедьте привезите внуку то-то или помогите сходить за покупками или посидите с ребенком , пока я на маникюр". Может, самоустранились бы свекры сами от вас... Но это сложно. Тем более в карантинное время.
История переписки3
Дело в том,что с ребенком они никак не помогают. Только языком трепать могут,особенно свекровь. Еще раздражает,когда свекровь звонит, постоянно говоритмоей дрчери, ну,рассказывай, при чем в приказном тоне,будто ребенок провинился перед ней. Сегодня дрчь даже спросила у нее-а что рассказать-то, ты же сама мне позвонила.
Zara
Дело в том,что с ребенком они никак не помогают. Только языком трепать могут,особенно свекровь. Еще раздражает,когда свекровь звонит, постоянно говоритмоей дрчери, ну,рассказывай, при чем в приказном тоне,будто ребенок провинился перед ней. Сегодня дрчь даже спросила у нее-а что рассказать-то, ты же сама мне позвонила.
История переписки4
Так оно понятно, что такие назойливые люди только на словах назойливые. А вот если вы их в ответ будете "терроризировать" поручениями? Только прям так настоятельно, типа, приезжайте повидайте машеньку , как раз блинчиков ей приготовьте, очень она их любит! И сгущенку можете купить по дороге, у нас закончилась. Только с зайчиком сгущенку она любит. А я пока позвоню на маникюр запишусь, чтоб вас не задерживать, вы приедете к нам, я уеду. Это максимум на три часа. Жду!
Может, плюнут они и скажут "на кой нам эта ненормальная сдалась?:)
Белое полусладкое
Так оно понятно, что такие назойливые люди только на словах назойливые. А вот если вы их в ответ будете "терроризировать" поручениями? Только прям так настоятельно, типа, приезжайте повидайте машеньку , как раз блинчиков ей приготовьте, очень она их любит! И сгущенку можете купить по дороге, у нас закончилась. Только с зайчиком сгущенку она любит. А я пока позвоню на маникюр запишусь, чтоб вас не задерживать, вы приедете к нам, я уеду. Это максимум на три часа. Жду!
Может, плюнут они и скажут "на кой нам эта ненормальная сдалась?:)
История переписки5
Классно
Zara
История переписки4
Как вы относитесь к старикам, так и ваша дочь будет к ним относиться, и не только к ним, но и к вам, возможно, в будущем. Поэтому - все выяснения отношений, весь ваш негатив сдерживайте при ребенке. Она не понимает причин, она понимает напряжение и эмоции. Вы как мама должны ее беречь от такого. И если вы видите, что общение с бабушкой идет ей во вред, напрягает или нервирует ее (не вас!), то решайте эту проблему непременно. Вы- защита ребенка.
AnnaВ ответ на Zara
Zara
История переписки4
Сейчас не рекомендуют даже маленьких деток спрашивать: а как тебя зовут? А как ты учишься? Это травмирует, нечего лезть в чужое пространство. Это психологическое насилие. Найдите статью на эту тему и дайте свекрови почитать
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Anna
Anna
Сейчас не рекомендуют даже маленьких деток спрашивать: а как тебя зовут? А как ты учишься? Это травмирует, нечего лезть в чужое пространство. Это психологическое насилие. Найдите статью на эту тему и дайте свекрови почитать
История переписки5
Да-да а потом удивляться что бабушкам до внуков дела нет и потом наоборот
Енотик гугенотик
Да-да а потом удивляться что бабушкам до внуков дела нет и потом наоборот
История переписки6
Бабушка может хотя бы постараться. Не все ж свою дурь демонстрировать.
татьяна конюховаВ ответ на Anna
Anna
История переписки5
Травмирует вопрос собеседника " Как тебя зовут"??? Британские ученые, небось, " открытие" сделали)))
татьяна конюхова
Травмирует вопрос собеседника " Как тебя зовут"??? Британские ученые, небось, " открытие" сделали)))
История переписки6
Когда ребёнок маленький не хочет отвечать, или стесняется, в его долбают до последнего, то насилие.
Anna
Когда ребёнок маленький не хочет отвечать, или стесняется, в его долбают до последнего, то насилие.
История переписки7
Никто не мешает маме спокойно и с улыбкой помочь ребенку в этой ситуации. Либо доброжелательно сказать " Ответишь, как тебя зовут? У тебя красивое имя". Либо , улыбнувшись, ответить за него и увести малыша. Кто то прямо долбать будет)))
татьяна конюхова
Никто не мешает маме спокойно и с улыбкой помочь ребенку в этой ситуации. Либо доброжелательно сказать " Ответишь, как тебя зовут? У тебя красивое имя". Либо , улыбнувшись, ответить за него и увести малыша. Кто то прямо долбать будет)))
История переписки8
Так мамы не видят проблемы. Честно говоря, я сама только недавно стала задумываться, что так по-идиотски Проявляю порой внимание к чужим детям((( пока не прочитала мнение психолога на этот счёт
Anna
Так мамы не видят проблемы. Честно говоря, я сама только недавно стала задумываться, что так по-идиотски Проявляю порой внимание к чужим детям((( пока не прочитала мнение психолога на этот счёт
История переписки9
Психологи- они такие)), любители любую ерунда возвести в ранг страшилки.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Звоните первая сами, узнайте как у них дела, скажите, что у вас все хорошо, но вы очень заняты.
Анна - МарияВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Звоните первая сами, узнайте как у них дела, скажите, что у вас все хорошо, но вы очень заняты.
скажите, что у вас все хорошо, но вы очень заняты.

Аааа, чем это ты занята???Ааааа... небось к мужику побежала??? или мужика в дом моего сынАчка привела????

ZaraВ ответ на Анна - Мария
Анна - Мария
скажите, что у вас все хорошо, но вы очень заняты.

Аааа, чем это ты занята???Ааааа... небось к мужику побежала??? или мужика в дом моего сынАчка привела????

История переписки2
Да-да, именно так. А раз работаю на удаленке, так вообще свободна. И неважно,что с ребенком.
Шерочка с МашерочкойВ ответ на Zara
Zara
Да-да, именно так. А раз работаю на удаленке, так вообще свободна. И неважно,что с ребенком.
История переписки3
Почему вы решили, что они озабочены вашем моральным обликом? Мне кажется это связано с ситуацией коронавирусом? Поэтому и говорят, что сидите дома. Пожилые люди вообще легко возбудимы.
Шерочка с Машерочкой
Почему вы решили, что они озабочены вашем моральным обликом? Мне кажется это связано с ситуацией коронавирусом? Поэтому и говорят, что сидите дома. Пожилые люди вообще легко возбудимы.
История переписки4
Я пррсто привела пример поведения во время карантина. А так,это их норма поведения по жизни.
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
С чего вы взяли, что они думают, что вы гуляете? Может они просто проявляют заботу! Или они звонят в час ночи и просят включить видеосвязь? И с чего вы решили, что свекр именно вас сопровождал, мож по сыну- внукам соскучился! ......Нет, но мне интересно, все- таки, а что они вас подозревают- то!
Я имею Вам кое- что сказать
С чего вы взяли, что они думают, что вы гуляете? Может они просто проявляют заботу! Или они звонят в час ночи и просят включить видеосвязь? И с чего вы решили, что свекр именно вас сопровождал, мож по сыну- внукам соскучился! ......Нет, но мне интересно, все- таки, а что они вас подозревают- то!
Тогда к чему эти звонки в отсутствие мужа и вопрос: где вы? Одни ли мы?
Ирина СтолбоваВ ответ на Zara
Zara
Тогда к чему эти звонки в отсутствие мужа и вопрос: где вы? Одни ли мы?
История переписки2
Не отвечая на вопрос сразу встречный: а вы где, Мариванна? Одни ли?»
И так каждый раз
Мария
Ставьте телефон на громкую связь, пусть дочь разговаривает с бабулей и дедулей.